Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 29 января 2014 15:04 Редактировалось Flowmaster, 1 раз.
    Phenman:

как это оформляется? клиенту просто нужно дать расчетный счет и указать сумму денег? Или надо какие-то договора с банками заключать? может ли клиент в платеже указать какой-то комментарий типа номера заказа, чтоб я как-то понял за какой заказ мне пришли деньги?

Конечно, может покупатель перечислить деньги прямо на расчетный счёт, это получается чистый безнал - операция, которая прозрачна для налоговой и она её может отследить, когда надумает проверять. Просто получается слишком долго - покупатель должен сходить в кассу банка, там с него снимут за перечисление денег на счёт (если он пойдёт не в тот банк, где расчётный счёт). Долго и муторно.

nothing to fear
  • p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 29 января 2014 15:05 Редактировалось p2rcoder, 1 раз.
    giborg:

Здравствуйте, вопрос про хостинг: если я сделаю сайт на бесплатном американском хостинге wix.com с белорусским доменом, будет ли в этом что-либо противоправное? Или только белорусский хостинг можно использовать?
    Спасибо!

если речь об интернет-магазине, то вы не на том пытаетесь сэкономить

Автоматизация интернет-магазинов
  • Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

12 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 29 января 2014 15:15 Редактировалось Phenman, 1 раз.
    Flowmaster:

Phenman:

как это оформляется? клиенту просто нужно дать расчетный счет и указать сумму денег? Или надо какие-то договора с банками заключать? может ли клиент в платеже указать какой-то комментарий типа номера заказа, чтоб я как-то понял за какой заказ мне пришли деньги?

Конечно, может покупатель перечислить деньги прямо на расчетный счёт, это получается чистый безнал - операция, которая прозрачна для налоговой и она её может отследить, когда надумают проверять. Просто получается слишком долго - покупатель должен сходить в кассу банка, там с него снимут за перечисление денег на счёт (если он пойдёт не в тот банк, где расчётный счёт). Долго и муторно.

пока что наверное для меня это оптимальный вариант.

да и потом возня с изипэй иди яндекс деньгами не менее геморная. Лучший вариант конечно это оплата банковской картой.

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 29 января 2014 15:47 Редактировалось Flowmaster, 1 раз.
    Phenman:

Flowmaster:

Phenman:

Конечно, может покупатель перечислить деньги прямо на расчетный счёт, это получается чистый безнал - операция, которая прозрачна для налоговой и она её может отследить, когда надумают проверять. Просто получается слишком долго - покупатель должен сходить в кассу банка, там с него снимут за перечисление денег на счёт (если он пойдёт не в тот банк, где расчётный счёт). Долго и муторно.

пока что наверное для меня это оптимальный вариант.

да и потом возня с изипэй иди яндекс деньгами не менее геморная. Лучший вариант конечно это оплата банковской картой.

Я с безналичным расчётом работаю уже давно и без ИМ.
    Сейчас выбора нет, деньги с карт обрабатывают WebPay и Assist. Ходили разговоры о PayPal, но он заткнёт все платежные системы в ж..., потому что у него нету промежуточных валют, он работает с деньгами, как они есть, а не называет их яндекс.деньгами или вебманями или прочим условным баблом. Счёт PayPal привязывается к банковскому счёту и к банковской карте.Для работы нужна регистрация и e-mail. Деньги условно пересылаются с e-mail на e-mail. Всё.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

p2rcoder:

giborg:

Здравствуйте, вопрос про хостинг: если я сделаю сайт на бесплатном американском хостинге wix.com с белорусским доменом, будет ли в этом что-либо противоправное? Или только белорусский хостинг можно использовать?
    Спасибо!

если речь об интернет-магазине, то вы не на том пытаетесь сэкономить

человеку понравилась возможность сделать сайт на шопо-самоделкине. Это не эконом-вариант. Тут другие аспекты вообще надо рассматривать.

nothing to fear
  • p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 29 января 2014 16:09
    код выделить все
    человеку понравилась возможность сделать сайт на шопо-самоделкине. Это не эконом-вариант. Тут другие аспекты вообще надо рассматривать.

я сразу не увидел что там конструктор, я подумал что просто хотят сайт разместить на бесплатном американском хостинге

• Arm0 Member
    офлайн
    Arm0 Member

293

20 лет на сайте
    пользователь #21046

Написать сообщение

293
    # 29 января 2014 17:05

Не хочется вас расстраивать, но яндекс.деньги как пришли, так и ушли в прошлом году. Даже закрыли офис свой для посещений.
    Paypal придет в Беларусь где-то в 2422 году, плюс-минус год.

• Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 29 января 2014 17:25
    Flowmaster:

Счёт PayPal привязывается к банковскому счёту и к банковской карте.Для работы нужна регистрация и e-mail. Деньги условно пересылаются с e-mail на e-mail. Всё.

и как это сделать в Беларуси?

• pumpkin.minsk Neophyte Poster
    офлайн
    pumpkin.minsk Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1036986

Написать сообщение

6
    # 29 января 2014 18:26 Редактировалось pumpkin.minsk, 1 раз.

подскажите пожалуйста!

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 29 января 2014 22:08
    Паняверка:

Flowmaster:

Счёт PayPal привязывается к банковскому счёту и к банковской карте.Для работы нужна регистрация и e-mail. Деньги условно пересылаются с e-mail на e-mail. Всё.

и как это сделать в Беларуси?

Молча.

Пользование PayPal в Беларуси на много процентов работает только в одном направлении - на покупку чего-либо там, где PayPal полноценно работает. В бизнес-целях эта платежная система в Беларуси не работает. За исключением отдельных особо деятельных представителей какого-либо бизнеса, у которых есть возможность выводить получаемые средства вне Беларуси, хотя бы в той же России.

Резюме: для внедрения PayPal на свой сайт нужна такая идея или товар, которые заинтересовали бы западный мир и на них был бы устойчивый спрос.
    Просьба: больше о PayPal ни слова.

nothing to fear
  • belmusic Senior Member
    офлайн
    belmusic Senior Member

3576

19 лет на сайте
    пользователь #30886

Написать сообщение

3576
    # 29 января 2014 23:21
    наталиночка:

Добрый вечер! Вот открыли ИМ-вот уже как месяц-ни одного звонка! Грустно!Подскажите, плиз, как это нужному запросу , например в Гугле появляться, ну может "набраться наглости" да и на первой странице? Ну например, "розетки купить в минске"-раз-и твой ИМ на первой странице? Это наверное дорого стоит? Потому что на всех площадках размещение дорговато для меня на данном этапе.Спасибо!

не ждите около полугода от магазина особой прибыли, люди может и будут звонить, но реально заказов....... :-?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 30 января 2014 08:49
    belmusic:

не ждите около полугода от магазина особой прибыли, люди может и будут звонить, но реально заказов

это только ваши фантазии...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9001

10 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 30 января 2014 08:58
    belmusic:

наталиночка:

Добрый вечер! Вот открыли ИМ-вот уже как месяц-ни одного звонка! Грустно!Подскажите, плиз, как это нужному запросу , например в Гугле появляться, ну может "набраться наглости" да и на первой странице? Ну например, "розетки купить в минске"-раз-и твой ИМ на первой странице? Это наверное дорого стоит? Потому что на всех площадках размещение дорговато для меня на данном этапе.Спасибо!

не ждите около полугода от магазина особой прибыли, люди может и будут звонить, но реально заказов....... :-?

обоснуйте

офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 30 января 2014 09:10
    Flowmaster:

Резюме: для внедрения PayPal на свой сайт нужна такая идея или товар, которые заинтересовали бы западный мир и на них был бы устойчивый спрос.
    Просьба: больше о PayPal ни слова.

ну может другой кто-нить и знает как это сделать. Только стать резидентом России -больше ничего сама не придумала.
    о покупках в зарубежных ИМ мне неинтересно, эта ветка не подходит

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 30 января 2014 09:26
    наталиночка:

сбросьте ссылку на сайт, помогу чем смогу из спортивного интереса :)

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 30 января 2014 09:35 Редактировалось Flowmaster, 1 раз.
    Паняверка:

Flowmaster:

ну может другой кто-нить и знает как это сделать. Только стать резидентом России -больше ничего сама не придумала.
    о покупках в зарубежных ИМ мне неинтересно, эта ветка не подходит

так наберите в Гугле 'PayPal в Беларуси' и поразнообразьте запрос - среди ссылок о подключении PayPal на потребление есть и ссылки на бизнес-вариант.

nothing to fear
  • Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

12 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 30 января 2014 22:53 Редактировалось Phenman, 1 раз.

Кто как по опыту считает, сколько должно быть минимум показов по запросу в yandex wordstat и google adwords с учетом выставления региона, чтобы был смысл открывать интернет магазин в данной нише?

• belmusic Senior Member
    офлайн
    belmusic Senior Member

3576

19 лет на сайте
    пользователь #30886

Написать сообщение

3576
    # 30 января 2014 23:36
    Паняверка:

belmusic:

не ждите около полугода от магазина особой прибыли, люди может и будут звонить, но реально заказов

это только ваши фантазии...

Да ладно) А вы думаете сегодня откроете ИМ, а завтра уже бабло будете зарабатывать?

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд

Пулихова:

belmusic:

обоснуйте

А что тут обосновывать, для того чтобы магазин работал, необходимо для начала чтобы он индексировался поисковиками, чтобы люди набирая допустим "купить цветы с доставкой" сайт попадал хотя бы в 5 первых страниц поиска.... + на продвижение нужны средства, на рекламу и т.д. если просто тупо сделать магазин и ждать от него прибыли - это глупо... Таких магазинов открывается каждый день по несколько штук, и на следующий день закрываются, думая мол - не выгодно все это.

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 30 января 2014 23:55

хотя бы в 5 первых страниц поиска

если тема популярная, то дальше 1-ой страницы смотрят единицы потенциальных покупателей

на 5-ую страницу могут дойти только если ищут какой-нибудь редкий товар и на первых 4-х страницах не нашли магазина, продающего этот товар или магазина/фирмы, у которой указана стоимость этого товара/услуги - например какая-нибудь плитка для ванной, услуги по ремонту и т.п.

• belmusic Senior Member
    офлайн
    belmusic Senior Member

3576

19 лет на сайте
    пользователь #30886

Написать сообщение

3576
    # 30 января 2014 23:59
    p2rcoder:

хотя бы в 5 первых страниц поиска

если тема популярная, то дальше 1-ой страницы смотрят единицы потенциальных покупателей

на 5-ую страницу могут дойти только если ищут какой-нибудь редкий товар и на первых 4-х страницах не нашли магазина, продающего этот товар или магазина/фирмы, у которой указана стоимость этого товара/услуги - например какая-нибудь плитка для ванной, услуги по ремонту и т.п.

вот я про это и имел ввиду, что для того чтобы выйти в топ, нужны средства на продвижение и время, около полугода, чтобы начинать зарабатывать....

офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 31 января 2014 08:21
    belmusic:

Да ладно) А вы думаете сегодня откроете ИМ, а завтра уже бабло будете зарабатывать?

так и есть
    причем здесь "вы думаете", если я так зарабатываю
    а вот когда читаю, что сначала регистрируются, покупают КСА и платят за р/с, а потом (!) только начинают задумываться, а популярна ли ниша и сколько по ней запросов, а продающий ли сайт, а что такое контекстная реклама, то может идти к дяде работать и не ныть?