Phenman:
Flowmaster:
Phenman:
как это оформляется? клиенту просто нужно дать расчетный счет и указать сумму денег? Или надо какие-то договора с банками заключать? может ли клиент в платеже указать какой-то комментарий типа номера заказа, чтоб я как-то понял за какой заказ мне пришли деньги?
Конечно, может покупатель перечислить деньги прямо на расчетный счёт, это получается чистый безнал - операция, которая прозрачна для налоговой и она её может отследить, когда надумают проверять. Просто получается слишком долго - покупатель должен сходить в кассу банка, там с него снимут за перечисление денег на счёт (если он пойдёт не в тот банк, где расчётный счёт). Долго и муторно.
пока что наверное для меня это оптимальный вариант.
да и потом возня с изипэй иди яндекс деньгами не менее геморная. Лучший вариант конечно это оплата банковской картой.
Я с безналичным расчётом работаю уже давно и без ИМ.
Сейчас выбора нет, деньги с карт обрабатывают WebPay и Assist. Ходили разговоры о PayPal, но он заткнёт все платежные системы в ж..., потому что у него нету промежуточных валют, он работает с деньгами, как они есть, а не называет их яндекс.деньгами или вебманями или прочим условным баблом. Счёт PayPal привязывается к банковскому счёту и к банковской карте.Для работы нужна регистрация и e-mail. Деньги условно пересылаются с e-mail на e-mail. Всё.
Добавлено спустя 1 минута 25 секунд
p2rcoder:
giborg:
Здравствуйте, вопрос про хостинг: если я сделаю сайт на бесплатном американском хостинге wix.com с белорусским доменом, будет ли в этом что-либо противоправное? Или только белорусский хостинг можно использовать?
Спасибо!
если речь об интернет-магазине, то вы не на том пытаетесь сэкономить
человеку понравилась возможность сделать сайт на шопо-самоделкине. Это не эконом-вариант. Тут другие аспекты вообще надо рассматривать.