pitarm:
смешной ты
А ты судя по всему унылый
pitarm:
"я подарил косарь, мне подарили 9 млн".
Так тут же валюто-обменная операция между гражданами, что запрещено. А мы обсуждали другую ситуацию. Внимательно читай сообщения и не вырывай слова из контекста.
pitarm:
по твоей логике можно не открывая ИП ЧУП и т.п. барыжить чем угодно по схеме: дарю телевизор, принимаю в дар доляры. зачем лишняя марока с налогами)))
Из моих слов таких аналогий провести нельзя, не фантазируй о том, чего я не говорил.
pitarm:
короче, в милиции разберуться, не переживай.
Я не переживаю.
pitarm:
расколиться не один, так другой участник сделки и все станет на свои места)))
Пускай "раскалывается" и "сознается", что купил у человека валюту, а не в обменнике. Запись в обменнике есть, чеки из обменника на руках есть, вобщем заведомо ложное сообщение, свой штраф огребет. Продавцу нервишек попортят конечно все равно, ну так от этого совершенно никто не застрахован, на улицах бывало хватали совершенно левых людей, а не только мычащих и рычащих.
Metallector:
при желании челов попавшыхся при сдаче через обменник или ещо как---элементарно прослушываются телефонные базары про покупку валюты---етого будет больше чем достаточно в суде
Должен быть факт валюто-обменной операции между гражданами, а не только разговоры. А на самом деле будет факт валюто-обменной операции между продавцом и банком и между банком и покупателем.
Все, прекращаю метать бисер. Представители мвд в сми уже давно дали свои коментарии по этому поводу: правонарушения нет.