Тема закрыта
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24370

21 год на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24370
    # 30 августа 2011 12:15

Предыдущая тема здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2645971

27.09.2011 12:25
    Курсы валют, Br

Доллар США 5 584
    Евро +52.00 7 550
    Росс. рубль +1.29 173.31
    Дополнительная сессия
    27.09.2011 12:25
    Курсы валют, Br

Доллар США -70.00 7 760
    Евро -20.00 10 500
    Росс. рубль 241.00

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 4 сентября 2011 20:36
    oleg3460:

Смотрю ОНТ. Очень сильно расмешил один экономист, назвав красную цену доллара 4200 белки.

зачем смотреть каку?

• HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 4 сентября 2011 20:40
    krotr:

зачем смотреть каку?

oleg3460:

Очень сильно расмешил

Там тот же спицыялист , что и неделю назад - сюсюкает отвратительно до блевоты :puke:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

64817

18 лет на сайте
    пользователь #71573

64817
    # 4 сентября 2011 21:28
    m&m:

Там тот же спицыялист , что и неделю назад - сюсюкает отвратительно до блевоты :puke:

Может через несколько лет станет министром каким-нибудь :(

• pitarm Member
    офлайн
    pitarm Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #206091

Написать сообщение

179
    # 4 сентября 2011 21:41
    lab8:

Никто тебя не поймет. Между "покупателем" и "продавцом" осуществляется лишь только ОДНА сделка - дарение. Покупку и продажу валюты покупатель и продавец осуществляют с банком, а не между собой. Как уже сказали, единственное, что можно припаять - неуплата налогов, если подарков наберется на сумму больше 500 базовых и не будет подана декларация.

а если человек, которому ты через прокопа продаешь (покупаешь) валюту уже на контроле месяц-два? и хлопнут его именно на вашей сделке?

офлайн

782

13 лет на сайте
    пользователь #439118

782
    # 4 сентября 2011 21:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    eminsk:

m&m:

Может через несколько лет станет министром каким-нибудь :(

Да вы оптимист. Хотя если начнемзаставят работать по 50 часов в сутки, то все может быть.

pitarm:

а если человек, которому ты через прокопа продаешь (покупаешь) валюту уже на контроле месяц-два? и хлопнут его именно на вашей сделке?

За что хлопнут? :-? Да пускай он хоть маленьких детей ест, покупатель(продавец) к его каким-то темным делам, если такие есть, не имеет никакого отношения, у него с ним совершается только одна сделка - дарение, что не возбраняется.

Водка, хлеб, сигареты - без этого люди не проживут (с)
    офлайн

64817

18 лет на сайте
    пользователь #71573

64817
    # 4 сентября 2011 21:45

Несколько лет не имелось ввиду 2-3-5. Так что выделять здесь нечего.

• pitarm Member
    офлайн
    pitarm Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #206091

Написать сообщение

179
    # 4 сентября 2011 22:03 Редактировалось pitarm, 2 раз(а).

lab8, смешной ты. по-твоему всех валютчиков, которых регулярно накрывают позже отпускают и извиняются после того, как те оправдываясь грят типа: "я подарил косарь, мне подарили 9 млн".

по твоей логике можно не открывая ИП ЧУП и т.п. барыжить чем угодно по схеме: дарю телевизор, принимаю в дар доляры. зачем лишняя марока с налогами)))

короче, в милиции разберуться, не переживай. расколиться не один, так другой участник сделки и все станет на свои места)))

офлайн

1734

17 лет на сайте
    пользователь #99231

1734
    # 4 сентября 2011 22:14
    Швейк:

вот это люди! настоящие!
    Мэр города Лука Селлари, которому грозит потеря работы из-за кризиса еврозоны, предложил идею о провозглашении независимости. Он создал собственную валюту, назвав ее Фиорито. Банкноты уже используются для оплаты покупок в местных магазинах, их также покупают туристы в качестве сувенирной продукции.
    По словам мэра, жители проявляют огромный энтузиазм по поводу провозглашения Филеттино независимым княжеством.

а он не думал что их можно просто взять и стереть с лица земли?)) у них армии нету)) да и кроме воды, есть еще много нужного для человека)) айфоны например))))

Уважаю тех, кто знает толк в вещах.
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18066

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18066
    # 4 сентября 2011 22:42 Редактировалось Metallector, 1 раз.

Если ип покупает через прокоп валюту,как вы пишите,то насколько я понимаю он там свой телефон не указывает,а звонит по указанному телефону

при желании челов попавшыхся при сдаче через обменник или ещо как---элементарно прослушываются телефонные базары про покупку валюты---етого будет больше чем достаточно в суде

Gumanoid
  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

1374

18 лет на сайте
    пользователь #70802

Написать сообщение

1374
    # 4 сентября 2011 22:45 Редактировалось barcas, 1 раз.

... А если добавить к этому всем известную неподкупность и беспристрастность нашей судебной системы :shuffle: ...

tldr
    офлайн

782

13 лет на сайте
    пользователь #439118

782
    # 4 сентября 2011 22:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    pitarm:

смешной ты

А ты судя по всему унылый :(

pitarm:

"я подарил косарь, мне подарили 9 млн".

Так тут же валюто-обменная операция между гражданами, что запрещено. А мы обсуждали другую ситуацию. Внимательно читай сообщения и не вырывай слова из контекста.

pitarm:

по твоей логике можно не открывая ИП ЧУП и т.п. барыжить чем угодно по схеме: дарю телевизор, принимаю в дар доляры. зачем лишняя марока с налогами)))

Из моих слов таких аналогий провести нельзя, не фантазируй о том, чего я не говорил.

pitarm:

короче, в милиции разберуться, не переживай.

Я не переживаю.

pitarm:

расколиться не один, так другой участник сделки и все станет на свои места)))

Пускай "раскалывается" и "сознается", что купил у человека валюту, а не в обменнике. Запись в обменнике есть, чеки из обменника на руках есть, вобщем заведомо ложное сообщение, свой штраф огребет. Продавцу нервишек попортят конечно все равно, ну так от этого совершенно никто не застрахован, на улицах бывало хватали совершенно левых людей, а не только мычащих и рычащих.

Metallector:

при желании челов попавшыхся при сдаче через обменник или ещо как---элементарно прослушываются телефонные базары про покупку валюты---етого будет больше чем достаточно в суде

Должен быть факт валюто-обменной операции между гражданами, а не только разговоры. А на самом деле будет факт валюто-обменной операции между продавцом и банком и между банком и покупателем.

Все, прекращаю метать бисер. Представители мвд в сми уже давно дали свои коментарии по этому поводу: правонарушения нет.

Водка, хлеб, сигареты - без этого люди не проживут (с)
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 4 сентября 2011 22:54

Блин. По точно такой же схеме ( 5200 через банк + 3800 "за информационные услуги ) торгуется валюта на межбанке. Миллионами баксов.
    И доблесные органы только отсосать могут в данном случае. Равно как и обменника.
    Единственный вариант "хлопнуть" - это провести покупку мимо банка.

Дорогу осилит идущий
  • IGORMART Senior Member
    офлайн
    IGORMART Senior Member

4237

14 лет на сайте
    пользователь #248726

Написать сообщение

4237
    # 4 сентября 2011 23:01
    Ликвид:

Единственный вариант "хлопнуть" - это провести покупку мимо банка.

То есть с поличным.

Из всех тираний в истории человечества большевитская тирания-самая страшная,самая разрушительная,самая отвратительная. У.Черчилль
  • Dr.Palm Member
    офлайн
    Dr.Palm Member

364

20 лет на сайте
    пользователь #19318

Написать сообщение

364
    # 4 сентября 2011 23:02
    pitarm:

по-твоему всех валютчиков, которых регулярно накрывают позже отпускают и извиняются после того, как те оправдываясь грят типа: "я подарил косарь, мне подарили 9 млн".

короче, в милиции разберуться, не переживай. расколиться не один, так другой участник сделки и все станет на свои места)))

+1

Учитывая недавние задержания "мычашчых", которые не нарушали НИКАКОГО закона, и недавнюю отмашку Самого поставить "заслон спекулянтам", все у наших доблестных оперов получится "доказать".

«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать,
    Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
    Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». —
    Сказал и в тёмный лес Ягнёнка поволок.

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 4 сентября 2011 23:14

Dr.Palm, не путайте политику с экономикой.
    Никто разовые операции на 200-300 баксов, да еще и "через обменник" вести не будет. Вот 5 000-10 000 косарей - это уже лучше. Тем более такие суммы как правило идут с рук на руки.

Дорогу осилит идущий
  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

1374

18 лет на сайте
    пользователь #70802

Написать сообщение

1374
    # 4 сентября 2011 23:14 Редактировалось barcas, 2 раз(а).

Dr.Palm, с молчаливыми акциями вообще прикол - подтерлись конституцией, которую сами же переписали.

tldr
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12491

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12491
    # 4 сентября 2011 23:17 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    Dr.Palm:

Учитывая недавние задержания "мычашчых", которые не нарушали НИКАКОГО закона, и недавнюю отмашку Самого поставить "заслон спекулянтам", все у наших доблестных оперов получится "доказать".

вы не учли, что задержания "мычащих" производили скопом и с помощью спецназа.

а в случае с обменником подойдет один человек, купит валюту, достанет корочку и там же ляжет. даже если его будет страховать группа омона, так это продавцу сразу видно будет.

• Leshik Senior Member
    офлайн
    Leshik Senior Member

1004

23 года на сайте
    пользователь #851

Написать сообщение

1004
    # 4 сентября 2011 23:39
    Ликвид:

Блин. По точно такой же схеме ( 5200 через банк + 3800 "за информационные услуги ) торгуется валюта на межбанке. Миллионами баксов.
    И доблесные органы только отсосать могут в данном случае.

Ликвид, вот только давайте не будем насчет "отсосать".
    Сейчас, когда дана команда "фас" и в любой момент и к любому участнику сделки может прибежать ДФР с вопросом "а что это за услуги такие информационные в 200 - 300 миллионов?". Я думаю Вы понимаете, что ответ их особо интересовать не будет.
    Чем не вариант пополнение буджета?

Wunderbar
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 4 сентября 2011 23:57

Leshik, А это абсолютно честные услуги, оказанные ИП или ЧУП, платящим 8 % УСН...
    И они реально заключаются в поиске "где, кто и когда продает валюту". Так что все, поверьте, законно.

Дорогу осилит идущий
  • Dr.Palm Member
    офлайн
    Dr.Palm Member

364

20 лет на сайте
    пользователь #19318

Написать сообщение

364
    # 5 сентября 2011 00:05
    Ликвид:

не путайте политику с экономикой.
    Никто разовые операции на 200-300 баксов, да еще и "через обменник" вести не будет

Я про 200-300 нигде и не писал.
    Я лишь подчеркнул то, что сейчас при проведении типа легальных сделок через обменник следует учитывать, что после выступлений сами знаете кого это уже не просто экономический вопрос, а в значительной степени политический. Это знают, нет, даже *опой чувствуют и опера, и следователи, и самые чэсныя и справедливые в мире судьи. Раньше они бы действовали с оглядкой на какой-то там закон, а теперь сам Бог :P велел карать священным огнем спекулянтов.

ghost100:

а в случае с обменником подойдет один человек, купит валюту, достанет корочку и там же ляжет

Это к тому, что Вы бы врезали оперу? Если так - то вы крутой человек :super:

Тема закрыта