Luda129, есть в Ваших словах доля истины, пожалуй из немногих здесь на форуме. Я Вам конечно не дам все разделы проекта (кроме своего - конструктива), это запросто можно у заказчика просить. Если соблаговолит, то Вам покажут. А то что поносят здесь проектировщиков не видя чертежей, то именно на этом я и хотел заострить внимание. Кто можно судить о работе кого-либо не видя этой работы? Только болтуны. И я не просил мне задавать вопросы, уже бесполезно. Я просил указать конкретно проколы в чем проектировщиков. Так что не за что Вас извинять. Такого типа дома проходят экспертизу на стадии "А". И сметы составляются по объектам аналогам. После выполнения стадии "С" объект заново осмечивается. И если выходит за пределы сметы по стадии "А", то опять должен проходить экспертизу. Было это или нет - не знаю, т.к. в ГИПовскую работу не лез, своей хватало. ГИП довольно грамотный, на сколько я могу судить, а разделы ОВ, ВК и т.п. делались на договорах подряда. Если Вы проектировщик, то понимаете что это такое.
Agens, пока я был на третьем курсе ПГС, Вас еще в проекте не было. Так что осторожнее с высказываниями, а то по ним я сужу, что у Вас вообще 3 класса образования, да и то с натягом...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд
s.d.m, какой от меня Вы ждете конкретики? Ваш дом, как и все такого типа - сплошной косяк. Почитайте другие форумы. И везде проектировщики виноваты! Слабо назвать свою профессию? Дворники тоже в почете!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд
s.d.m:
Претензия одна - дилетанты сделали проект, каким-то образом продали его, а потом решив что деньги опять очень надо, на всех не хватило, либо просто получив откат решили как-то набить баблос - типичный бульбабизнес
Если Вы считаете это хорошим бизнесом, то займитесь им! Кто мешает? Глупости пишите. Вносить изменения в проект так просто никому не позволено. Только или из-за ошибки проектировщика (расходы за свой счет - какой же это бизнес?) или появление заранее упущенных видов работ. тут к проектировщикам нет претензий. проект сделан согласно задания на проектирование. Поэтому думайте прежде чем писать. Подавайте в суд. Только так Вы решите свой вопрос!