Немец:
Я заостряю ваше внимание на этот переход на другую тему. Думаю, у Вас это произошло случайно. Речь идет о ВНЕШНИХ каналах, об аплнике оператора, а не последней миле и радиоинфраструктуре, я вообще об этом речь не вел.
А я заостряю внимание на том, что Вы совершенно напрасно заостряете внимание на внешних каналах И если Вы почитаете тему чуть раньше, то увидите, что вопрос именно в возможностях сети 4G, которая и является бутылочным горлышком.
Расширить наши внешние каналы не представляет никакого труда. И если бы это помогло решить вопросы качества услуги, то уже давно было бы сделано. Тем более, что у нас более, чем двукратное превосходство по цене над похожими тарифами на рынке, а значит можно было бы просто поднять цены и жить спокойно.
Поэтому сравнение с Велкомом, отключающим сеть 4G, вполне уместно. Очевидно, что он это делает не из-за экономии на внешнем канале. Сложите уже 2+2 наконец
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд
Немец:
это тестовая выдача случайного потока данных с Байфлаевского сервера. Соответственно, это уже "дальше" провайдера и здесь будут видны его возможности по взаимодействию с внешним миром.
Вы даёте странные советы из какого-то странного мира
Наше взаимодействие с байфлевскими серверами происходит через пиринговые каналы НЦОТ, а не через внешние каналы. Соответственно предложенный Вами тест почти ничего полезного не показывает.
Кстати, там ещё есть своя проблема - Белтелеком отказывается расширять свои пиринговые каналы, они периодически пригружаются, что влияет на доступ к ресурсом его ЦОДа.
Добавлено спустя 1 минута 48 секунд
Немец:
Приобретенный у официального в РБ дилера Huawei РСТ/СТБ/EAC маршрутизатор. Обслуживался в сетях Life, МТС и Велком.
По идее подходит. Так что вскоре видимо можно будет подключиться с ним.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд
Немец:
висит вопрос о том, как оператор подключен в мир
Вот так работает внешний канал вечером в 20:20. Тестирую из дома, тариф Ethernet 300.