Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25861

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25861
    # 23 марта 2016 20:50 Редактировалось Tshen, 2 раз(а).

...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1761227

0
    # 5 октября 2018 17:33
    randy__:

а с паспортом РР заявление на приобретение гражданства не принимают?

у меня приняли с РР в 2016г, для этого пришлось написать письмо в Администрацию Президента Украины. :shuffle:

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 5 октября 2018 21:20
    В Украине ответили на намерения Лукашенко «закрыть границу»
    5.10.2018, 15:59

ПЕТР ЦИГИКАЛ
    Петр Цигикал опроверг слова диктатора о переправке оружия.

Председатель Государственной погранслужбы Украины Петр Цигикал отрицает информацию об увеличении количества оружия, которое якобы незаконно переправляется в Беларусь из Украины.

Об этом он сказал в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Мы ежемесячно обмениваемся отчетами с белорусами. Был и разговор первого заместителя ведомства Василия Серватюка с первым заместителем пограничного ведомства Беларуси, и тот заверил, что никаких фактов перемещения оружия у них нет. И задержание, которое произошло в Гомельской области на квартире у белоруса, где нашли оружие, никакого отношения к границе не имеет", - сказал Цигикал.

На уточняющий вопрос, касающийся действий Лукашенко, который распорядился увеличить численность пограничников на границе с Украиной из-за якобы нелегальных поставок оружия в Беларусь, Цигикал заметил, что он не может комментировать политические заявления. Однако добавил, что у него есть информация о большом денежном транше в это время из России в Беларусь, "и поэтому, возможно, это повлияло на политические заявления", предположил Цигикал.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 56 секунд

05.10.18 22:26 Категорически против идей о легализации двойного гражданства со страной-агрессором, - Климкин
    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступает категорически против легализации двойного гражданства с Российской Федерацией.
    Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства сказал в эфире телеканала "UA Харьков", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Я считаю, что нам нужен новый закон о гражданстве, но хочу сразу сказать, и очень хорошо, что это прозвучит здесь, в Харькове, - при любых инновационных идеях, которые нам нужно обсуждать не только в нашем политикуме, а, в первую очередь, в общественной дискуссии, я категорически возражаю и категорически против, против любых даже идей или мыслей, о легализации двойного гражданства с Россией, с агрессором", - подчеркнул Климкин.

В этой связи он отметил, что все случаи получения российского гражданства должны расследоваться украинскими спецслужбами. Также министр добавил, что невозможно узнать, сколько украинцев получили гражданство РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Необходимость в основательной дискуссии по вопросу двойного гражданства уже назрела. Эта проблема будет только обостряться, - Климкин

"К сожалению, мы не можем получить от России такую статистику. Россия будет ею манипулировать. Россия будет пытаться перетащить наших граждан, и об этом нужно также всех предупредить, но я очень надеюсь, и если хотите, это мой призыв для всех - не идите, посмотрите, что реально происходит в России, что это за страна, что это за общество по ментальности, по пропаганде, по всему, что там происходит", - сказал Климкин.

В то же время, он уверен, что Россия будет продолжать предоставлять украинцам свое гражданство. Также министр отметил, что готов обсуждать вопрос введения уголовной ответственности для тех граждан, которые приобрели российское гражданство, добавив, что против введения уголовной ответственности для тех граждан, которые приобрели гражданство других стран, не России.

Читайте также: Чопский пограничный отряд в этом году обнаружил 39 человек с двойным гражданством. 90% - паспорта Венгрии

"О России и о приобретении скрытого российского гражданства как страны-агрессора я готов абсолютно такую возможность рассматривать. Я считаю, что это идея, которая должна обсуждаться и которая имеет смысл. Что касается других, я считаю, что такая уголовная ответственность и обвинения всех тех, кто приобрел такое гражданство, не является лучшей опцией", - сказал он.

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд

Белорусская церковь прекратила сослужение с Константинополем
    5.10.2018, 21:57

Белорусский экзархат Московского патриархата выступил против дарования автокефалии Украинской церкви.

Белорусский экзархат Московского патриархата призвал Константинопольского патриарха Варфоломея приостановить процесс дарования автокефалии Украинской церкви и приостановил участие во всех мероприятиях под председательствованием Вселенского патриарха.

Об этом заявил митрополит Минский и Заславский Павел, патриарший экзарх всея Беларуси, передает nv.ua со ссылкой на interfax.com.ua.

"Чтобы как-то отрезвить горячие головы, было принято решение приостановить наше служение с епископатом Константинопольским, приостановить наше участие во всех мероприятиях, где председательствуют представители Константинополя", - заявил экзарх.

По его словам, процесс предоставления Томоса об автокефалии Украинской церкви "принимает отчетливые формы церковного раскола всего мирового православия" и он может стать самым страшным событием.

Напомним, что Белорусская автокефальная православная церковь поддерживает Украину в вопросе предоставления Томоса об автокефалии, и также намерена официально получить статус автокефалии.

7 сентября Вселенский патриарх Варфоломей I назначил в Киев двух экзархов в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Украинской церкви. Российская православная церковь назвала назначение константинопольских экзархов "вторжением на свою каноническую территорию" и пригрозила разрывом евхаристического общения.

14 сентября Синод РПЦ принял решение прекратить участие в структурах под главенством Константинопольского патриархата и поминовении Вселенского патриарха Варфоломея во время богослужений на фоне подготовки Фанаром автокефалии Украинской церкви. Это означает, что Кирилл перестанет произносить имя патриарха Варфоломея во время литургии, то есть перестанет за него молиться на главном в церкви богослужении.

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет ожидает создания единой поместной церкви в Украине до конца 2018 года. В УПЦ МП уже заявили, что не признают Украинской православной церкви после дарения ей Томоса от Вселенского патриарха.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 6 октября 2018 00:32
    Манкурт:

Также министр отметил, что готов обсуждать вопрос введения уголовной ответственности для тех граждан, которые приобрели российское гражданство, добавив, что против введения уголовной ответственности для тех граждан, которые приобрели гражданство других стран, не России.

Ибо нефиг :super: :D
    Не представляю как совки могли получать гражданство Германии в 41-45 гг. А сейчас получают гражданство страны агрессора и ничего, совесть не мучает... :-?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 октября 2018 14:03)
    Основание: 3.5.12

Hakuna matata!
    офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 6 октября 2018 08:17 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).
    Citron:

Ибо нефиг

а что ж тогда с многими чиновниками будет то в Украине, а особенно в Верховной Раде? :D Климкин то родился в рф и сам русский (по-национальности) да ещё и близких родственников имеет в рашке граждан рф. А шоколадный его бос, тот вообще фабрику целую и другой косвенный бизнес имеет в рашке..., не представляю такое тоже в 1941г :-? Может пора начать с себя и показать пример? :shuffle:
    https://CENSOR.net.ua/news/3089952/ya_izvinyayus_pered_svoimi_izb ... senzurnoyi

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд

https://CENSOR.net.ua/news/3089946/morskogo_pehotnitsa_volostnova ... porta_voin

• Jake_333 Junior Member
    офлайн
    Jake_333 Junior Member

39

7 лет на сайте
    пользователь #2568877

Написать сообщение

39
    # 6 октября 2018 10:34 Редактировалось Jake_333, 1 раз.
    Манкурт:

Jake_333:

Вопрос: имеет ли ДМС право отменить киевскую справку о гражданстве (ту, что с фото) по причине пересечения границы Украины гражданином Украины не по украинскому паспорту?

1) ту что с фото в глаза не видел такую справку. Можете выложить её скан сюда, забелив личные данные и фото? Отменить не имеют право. (смотрите Конституцию ст.25)....

Киевская справка выглядит вот так или вот поближе. Главное её отличие от посольской справки - киевская с фото.
    Статья Конституции №25 интересная, спасибо, но она, видимо, не работает, если гражданство было дано решением ДМС, а не Президентом - правильно я понимаю? См. обе ссылке выше - там в одной справке Указ Президента, а в другой, как у меня, решение ДМС.
    Иначе как объяснить, что ДМС фактически лишает гражданства, отменяя своё же решение о гражданстве и пишет "Пiдстави для скасування рiшення про оформлення набуття громадянства Украины згiдно зi статтею 21 ЗУ "Про громадянство Украины": не виконав подане зобов'язания припинити iноземне громадянство (користувався правами громадянина Росiйськоi Федерации, не здав паспорт)"??

Манкурт:

2) можно, с сохранением корешка из почты с уведомлением. И самое главное продублировать потом этот же скан декларации по эл. почте в МИД Украины с вопросом получили ли они это? Обязательно дождаться официального ответа из МИД, где будет указан, и тем самым зафиксирован факт подачи Вашей декларации. С этим документом Вы уже в любое время дня и ночи сможете подтвердить свою подачу декларации :D Тем самым Вы перестрахуетесь от недобросовестных действий властей Украины по якобы "утере" этой важной бумаги.

Терять они умеют... А почему нужно писать в МИД, а не в ДМС или посольство Украины? И пришлют ли они мне физическую бумажку по почте или только электронный ответ? Дайте ссылку, пожалуйста :shuffle:

Манкурт:

Я просто в своей декларации так и указал без всяких сумм словом "10 базовых величин".

Интересный вариант, но ведь там под этим полем есть приписка, что нужно указать в гривенном эквиваленте, а Вы, получается, неправильно указали, не указав число в гривнах? Или всем всё равно, что здесь написано?

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 6 октября 2018 16:47
    2250402:

Я получил ответ из Департамента по гражданству и миграции МВД РБ по своему запросу. Напоминаю: запрос был о процедуре "сдачи паспорта РБ", и документе об этом, которого жаждет украинская дипломатия.

Манкурт:

Я пару дней назад уже тоже написал запрос в этот Департамент Огима, что бы получить такой же "сладкий" ответ, но они уже понизили статус, ответив мне что перекинули моё обращение в мой районный Огим. Но ничего тоже покатит...

Как вы посылали запрос - по е-мейлу или бумажным письмом?
    http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=1281
    Если по е-мейлу, то они пришлют бумажный ответ?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

Кстати, сайт не работает. Есть повод звонить и узнавать про готовность паспорта без риска быть посланным на сайт.
    https://passport.mfa.gov.ua

Hakuna matata!
  • Jake_333 Junior Member
    офлайн
    Jake_333 Junior Member

39

7 лет на сайте
    пользователь #2568877

Написать сообщение

39
    # 6 октября 2018 16:53
    2250402:

Я получил ответ из Департамента по гражданству и миграции МВД РБ по своему запросу. Напоминаю: запрос был о процедуре "сдачи паспорта РБ", и документе об этом, которого жаждет украинская дипломатия.

Манкурт:

Я пару дней назад уже тоже написал запрос в этот Департамент Огима, что бы получить такой же "сладкий" ответ...

Можно вас обоих попросить выложить здесь текст ваших запросов? Я тоже отправил такой запрос в ГУВМ МВД России. Но боюсь, что они ответят как-то не так или не про то...

Я, Василий Пупки Пупкович, прошу сообщить мне, предусмотрена ли законодательством Российской Федерации такая процедура как «сдача (возврат) паспорта гражданина Российской Федерации в уполномоченные органы Российской Федерации в связи с вступлением гражданина в гражданство другого государства»?
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5241

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5241
    # 6 октября 2018 17:55
    Jake_333:

И пришлют ли они мне физическую бумажку по почте или только электронный ответ?

Мне присылали и на электронку и через неделю письмом.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10542

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10542
    # 6 октября 2018 23:38
    Citron:

сайт не работает. Есть повод звонить и узнавать про готовность паспорта без риска быть посланным на сайт

Хорошая мысль :super:

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5241

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5241
    # 7 октября 2018 21:01

"Мы должны выйти за пределы простого консульского обслуживания и законной защиты прав наших граждан. То, что всегда делало и делает МИД - это, так сказать, "обязательное программа". Но наши трудовые мигранты, наши зарубежные украинцы, наша диаспора - это активная творческая сила, это наш национальный ресурс, это то, чем мы не имеем права пренебрегать. Я верю в нашу будущую синергию. И надеюсь на дискуссию, в которой я, как всегда, открыт", - резюмировал глава МИД Украины.

Из заявления Павла Климкина. Надо консульство ознакомить, а то они наверно не в курсах? :D :molotok:

• 2250402 Member
    офлайн
    2250402 Member

307

8 лет на сайте
    пользователь #2250402

Написать сообщение

307
    # 8 октября 2018 10:09
    Jake_333:

Я, Василий Пупки Пупкович, прошу сообщить мне, предусмотрена ли законодательством Российской Федерации такая процедура как «сдача (возврат) паспорта гражданина Российской Федерации в уполномоченные органы Российской Федерации в связи с вступлением гражданина в гражданство другого государства»?

Страниц 5 назад выложен запрос, ответ пару страниц назад. Полистайте, это проще чем мне искать файлы. В общем мой запрос был такой же, как и ваш. Почти слово в слово.
    Слал обычной почтой, заказным.

Мы должны выйти за пределы простого консульского обслуживания и законной защиты прав наших граждан.

Министр повторяет мои мысли почти слово в слово. Непонятно только, почему его подчиненные изо всех сил делают наоборот.

• artem.y85 Senior Member
    офлайн
    artem.y85 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #523247

Написать сообщение

597
    # 8 октября 2018 16:54

Все привет! Давно не заходил к вам.

В этом году супруга имела очень успешный и быстрый опыт получения гражданства по происхождению. В начале мае подача, в конце июня уже паспорт на руках.

Завтра подает друг по происхождению (отец родился в украине, свидетельство отца). Как сейчас обстоят дела с подачей? Все так же с гемором приходится "пробивать" их? Либо принимают без проблем?

rewers
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 8 октября 2018 17:20

artem.y85, если бы были проблемы с подачей, то кто-то обязательно отписался бы. Тут проблемы с тем, чтобы готовый паспорт забрать...

Hakuna matata!
  • artem.y85 Senior Member
    офлайн
    artem.y85 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #523247

Написать сообщение

597
    # 8 октября 2018 17:27
    Citron:

artem.y85, если бы были проблемы с подачей, то кто-то обязательно отписался бы. Тут проблемы с тем, чтобы готовый паспорт забрать...

Спасибо! Это пока вторично) Да и проходили это уже)

Добавлено спустя 56 минут

Еще вопрос.... Если прописка в Гродненской области, то как я понимаю в Минске не примут? Нужно ехать в Брест?

rewers
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 8 октября 2018 19:23
    artem.y85:

Это пока вторично) Да и проходили это уже)

Вряд ли это поможет. В консульстве очень креативные ребята работают ))

Hakuna matata!
  • Hel19 Member
    офлайн
    Hel19 Member

260

11 лет на сайте
    пользователь #1468099

Написать сообщение

260
    # 8 октября 2018 20:14 Редактировалось Hel19, 2 раз(а).
    artem.y85:

Еще вопрос.... Если прописка в Гродненской области, то как я понимаю в Минске не примут? Нужно ехать в Брест?

Да, в Бресте подаваться надо. Будем рады, если сообщите потом как все прошло.

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5241

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5241
    # 8 октября 2018 20:21
    artem.y85:

Нужно ехать в Брест?

Сначала нужно записаться https://brest.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/citizenship

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 9 октября 2018 00:28

интересная статья. и это на минуточку министр иностранных дел!
    https://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2018/10/3/7087641/

Не только "венгерская проблема": как паспортный скандал открыл параллельную реальность
    СРЕДА, 3 ОКТЯБРЯ 2018, 09:05 — ПАВЕЛ КЛИМКИН, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
    27

События вокруг раздачи венгерского гражданства в Берегове, прямо скажем, не добавляют радости. Они только усложняют и без того не идеальные отношения между двумя странами.

Все эти сложности считаю искусственно созданными, поскольку между Украиной и Венгрией не существует никаких объективных противоречий, но и к искусственным проблемам мы должны относиться со всей серьезностью. У меня есть оптимистичная привычка даже в плохих ситуациях искать хоть какой-то положительный элемент.

В данном случае это то, что события в Берегове вызвали оживленную дискуссию о проблемах двойного гражданства, потребность в которой давно назрела.

Хотя о конкретных действиях венгерского консула дискутировать нет смысла, здесь следует четко расставить все точки над "i". И мы их расставим. В ближайшие дни консул вернется на родину.

Его действия противоречат Венской конвенции о консульских сношениях, согласно которой консульское учреждение выполняет функции, "которые не запрещены законами и правилами государства пребывания или против выполнения которых государство пребывания не имеет возражений". И господин консул, и его руководители в Будапеште прекрасно знали, что у нас есть возражения против предоставления нашим гражданам второго гражданства, поскольку Конституция и законодательство Украины предусматривают только одно-единственное гражданство – украинское.

То, что у нас не предусмотрено ни уголовной, ни административной ответственности за двойное гражданство, сути дела не меняет.

Нарушение остается нарушением, а недружественные действия – недружественными.

Венгерская сторона должна осознавать, что втихаря раздавая гражданство этническим венграм Украины, она тем самым создает для них потенциальные проблемы. Наличие другого гражданства может вызвать вполне резонные вопросы при назначении на государственные должности, особенно в силовых ведомствах Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

100 тысяч верных Венгрии: история и скрытые детали паспортного скандала на Закарпатье
    Да и в любом случае наличие двух гражданств в государстве, которое признает только одно из них, неизбежно приводит человека к конфликту между его правами и обязанностями перед двумя разными странами, заставляет скрывать правду и кривить душой.

Как видим, во всей этой истории сильно хромает и мораль. Особенно меня поразило то, что консульство в Берегове, предоставляя венгерское гражданство, требовало от "новоиспеченных соотечественников" скрывать этот факт от Украинского государства, да еще и инструктировало, как манипулировать паспортами двух стран при пересечении границы.

Извините, но формирование в Украине некоего "тайного общества венгерских граждан" – это создание какой-то искривленной параллельной реальности, что не имеет ничего общего ни с общечеловеческими, ни с европейскими ценностями, которые в своей основе являются одним и тем же.

Украинскую позицию и аргументацию я подробно изложил министру иностранных дел Венгрии Петеру Сийярто во время недавней встречи на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. К сожалению, взаимопонимания в, казалось бы, самоочевидном деле достигнуто не было.

Хочу отметить, что проблема с двойным гражданством выходит за рамки украинско-венгерских отношений.

Помимо прочего, это еще и наша внутренняя общественная проблема. Вряд ли те, кто на Закарпатье не устоял перед искушением получить второй паспорт, так резко разлюбили Украину. Венгерский паспорт для них – это прежде всего пропуск в Евросоюз, возможность обеспеченной и комфортной жизни для себя и своих детей.

Эмигрируют не только этнические венгры, эмигрируют сотни и сотни тысяч украинцев. И пока будет существовать разительный разрыв в качестве жизни между нами и ими, этот процесс, к сожалению, будет продолжаться.

Однако это не означает, что можно ничего не делать. Закарпатье, которое соединяет нас с ЕС, могло бы давно превратиться из дотационного в сверхприбыльный регион. Если людям станет выгодно и интересно оставаться в родном крае, они с радостью перестанут уезжать. Именно в этом направлении следует работать и местной, и центральной власти.

У нас явно назрела необходимость в основательной дискуссии по вопросу двойного гражданства.

Недавно встречался с канадскими украинцами в Эдмонтоне. Многие из них хотели бы наряду с канадским получить и украинское гражданство, это дало бы им возможность приехать и работать в Украине, передавая нам бесценный западный опыт ведения дел. Таких украинцев тысячи – по всему миру, и они нам действительно нужны. Но...

Это то, что касается нашей старой диаспоры. Однако с момента принятия законодательства о гражданстве ситуация в мировом украинстве в корне изменилась – появились несколько миллионов новых, трудовых эмигрантов. Многие, к сожалению, останутся за границей навсегда, многие уже приняли и многие еще примут второе гражданство, но практически никто из трудовых эмигрантов не хочет рвать связи с Украиной и отказываться от украинского гражданства. Как быть с ними?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэр в поисках земляков: как Латвия возвращает своих жителей
    Более того, все мы прекрасно понимаем, что и в самой Украине десятки или даже сотни тысяч людей имеют паспорта соседних стран. И это не только этнические венгры.

Думаю, следует провести и дискуссию об отношении государства к этой многочисленной группе соотечественников. Отмечу: дискуссию не для того, чтобы ухудшить их положение или заклеймить их как предателей, а чтобы разумно решить правовую и не только коллизию.

Тема действительно очень серьезная, поскольку имеет непосредственное отношение к национальной безопасности и может быть использована (собственно, уже используется) Россией, которая является мастером провоцирования искусственных напряженностей.

Уверен, что решение можно найти, причем такое, которое не повредит людям с двойным гражданством, а, наоборот, освободит их от необходимости скрывать его. Конечно, в условиях агрессии России против Украины проблема двойного российско-украинского гражданства должна рассматриваться отдельно, а я лично считаю его принципиально неприемлемым.

Собственно говоря, само решение о единственном гражданстве в Украине было когда-то принято прежде всего как предохранитель от возможного влияния России на только что провозглашенную независимую Украину. Сегодня же, когда Москва ведет против нас вооруженную агрессию, такая мотивация нивелируется: если Украина и захочет рассмотреть возможность ограниченного применения двойного гражданства, то это в принципе больше не должно касаться России.

Разговор об институте гражданства нам необходим.

Сознательно не подвожу к готовым ответам, хотя у меня и есть свое видение.

Я констатирую наличие проблемы, которая будет только обостряться, и призываю все общество к серьезной дискуссии.

Автор: Павел Климкин,

министр иностранных дел Украины,

для "Европейской правды"

обращу внимание на три момента:
    1)Недавно встречался с канадскими украинцами в Эдмонтоне. Многие из них хотели бы наряду с канадским получить и украинское гражданство, это дало бы им возможность приехать и работать в Украине, передавая нам бесценный западный опыт ведения дел. Таких украинцев тысячи – по всему миру, и они нам действительно нужны. Но...
    2)появились несколько миллионов новых, трудовых эмигрантов. Многие, к сожалению, останутся за границей навсегда, многие уже приняли и многие еще примут второе гражданство, но практически никто из трудовых эмигрантов не хочет рвать связи с Украиной и отказываться от украинского гражданства. Как быть с ними?
    3) решение о единственном гражданстве в Украине было когда-то принято прежде всего как предохранитель от возможного влияния России на только что провозглашенную независимую Украину.Сегодня же, когда Москва ведет против нас вооруженную агрессию, такая мотивация нивелируется: если Украина и захочет рассмотреть возможность ограниченного применения двойного гражданства, то это в принципе больше не должно касаться России.

1) для решения этого - либо раздача ПМЖ либо как у поляков - получение гражданства без выхода из предыдущего
    2) тут только сохранение гражданства вне зависимости от приобретения новых
    3) это уже не работает, обстоятельства очень сильно изменились.

все это решается американской схемой - принятие гражданства - клятвой верности, иные гражданства после этого американскими властями игнорируются. для них ты только американский гражданин. принятие других гражданств на это никак не влияет - набери после этого хоть 10 гражданств -ты все равно гражданин сша(как и в рб).

Es esmu brīvs
  • ham Member
    офлайн
    ham Member

360

20 лет на сайте
    пользователь #34263

Написать сообщение

360
    # 9 октября 2018 00:31
    2250402:

Давайте трезво оценим этот документ. Ничего хорошего я в нём не вижу.
    1. Не проставлен исходящий номер и дата.
    2. В конце чётко прописано про процедуру выхода из гражданства с выдачей справки о выходе. Не зря это подчёркнуто. Думаю это как-раз именно то, что и требуется украинскому посольству.

всё.
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5241

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5241
    # 9 октября 2018 09:07
    ham:

1. Не проставлен исходящий номер и дата.

Делайте запрос и получите и номер и дату. Это публичный форум и каждый решает для себя сам, что выкладывать.

ham:

Думаю это как-раз именно то, что и требуется украинскому посольству.

Тут все всё знают, ЧТО необходимо консульству и обсуждают только законность данных требований.