Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 30 октября 2013 20:42

Пришло письмо от советского райисполкома:
    1. Второй очереди жировки будут пересчитаны как положено с момента заключения акта сдачи-приемки. Срок до 18.11.2013г.
    2. Собрание обязали Орешко Е.В. Провести до 02.12.2013 г.

Поздравляю соседи! Маленькая победа!)))
    P.S. Надо подготовиться к собранию.

Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд

sat[ellite]:

когда будет собрание?

Добавлено спустя 18 секунд

До 02.12.2013 г.

Нельзя быть пушистой для всех, растащат на воротники!
  • Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

14 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 30 октября 2013 21:12

ОРЕШКА ТАК РАССЧИТЫВАЛА НА НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ЕЕ ТС СРЕДСТВА- ТЕПЕРЬ БУДЕТ В ПЕЧАЛИ ГОВОРИТЬ , ЧТО ДЕНЕГ НЕТ- ХВАТИТ ЛИШЬ НА ЗАРПЛАТУ ПАСПОРТИСТКИ И ЭЛЕКТРИКА, КАК В ПРОШЛОМ ГОДУ. ТОЛЬКО НЕПОНЯТНО, А КУДА УХОДЯТ ПОСТУПАЮЩИЕ СРЕДСТВА? ВСЕ ТАК ДОРОГО, А ЕЙ ПРИХОДИТСЯ, МОЛ, РАССЧИТЫВАТЬСЯ. А НАПРЯГАТЬ ГОРСТРОЙ , ЗАМЕТИМ, НЕ ЖЕЛАЕТ. ВИДАТЬ НЕ ВЫГОДНО/ А ТО, ЧТО ОНА РАССЧИТЫВАЛА НЕЗАКОННО ЖИРОВКИ ЛЮДЯМ, НЕ ПРИНЯВШИМ КВАРТИРЫ, ЭТО ЧТО ВСЕ ПРОЙДЕТ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ? А НА КАКИЕ НУЖДЫ УШЛИ БАБКИ? А КТО ЗА НЕЗАКОННЫЕ РАСЧЕТЫ ОТВЕТИТ? ЭТО ЖЕ ГРАБЕЖ В НЕПРИКРЫТОМ ВИДЕ И БЕЗЗАКОНИЕ! А ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ЕЙ ПРОЩАТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ? F
    A КАК ЖЕ ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ- ПУСТЬ ВЫПЛАЧИВАЕТ ИЗ СВОЕЙ З/П. А ТО СЕЙЧАС НАЧНЕТ ОПЯТЬ РАСКИДЫВАТЬ РАСХОДЫ НА ВСЕХ, ЧТОБЫ КОМПЕНСИРОВАТЬ УБЫТКИ. БУДЬТЕ НАСТОРОЖЕ!

• YellowTail Junior Member
    офлайн
    YellowTail Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #597991

Написать сообщение

82
    # 30 октября 2013 21:17
    el.v:

Д.д. соседи! На смену действющего Председателя у нас есть кандидатуры? Мне также не нравится что без согласования даже членов правления происходит принятие решений по расходам. Предлагаю рассмотреть кандидатуры для начала, главное чтобы хуже не было. .

Не вижу смысла в новых кандидатурах, потому что плюсов в ТС я просто не вижу. По меньшей мере, на данном этапе.
    Не понимаю, почему многие так боятся ЖЭСов. Вы можете обращаться с 8 утра до 8 вечера с любой проблемой, их диспетчер обязан принять и зафиксировать заявку, и направить специалиста, если что-то реально срочное.
    Бухгалтер расчетного центра обстоятельно отвечает на вопросы по жировкам.
    Паспортистов несколько и работают они так, что попасть к ним я могу даже в субботу.
    Двор убирают хорошо, потому что их контролируют.
    Самое слабое место у ЖЭСов - уборка подъездов. Здесь, как повезет с уборщицей. Как правило, чаще всего претензии именно к этому. Это можно решить просто - найти человека на уборку подъезда и платить ему дополнительно.

Еще один самый главный плюс в том, что в ЖЭСе вы отвечаете только за свои платежи. Если ваш сосед или соседи по дому не платят, задолженность не перекладывается на всех. В ТС это создает убытки, которые, как я понимаю, для всех членов ТС.

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 30 октября 2013 23:03 Редактировалось Solvi2004, 2 раз(а).

Полностью согласна. Да и сбор подписей показал, что львиная доля собственников за ЖЭС, по крайней мере в такой тяжелой ситуации с долгами, которая сложилась в нашем ТС.
    Вот интересные ссылки

http://teplostroyprogress.deal.by/a21656-nasuschnom-zhes-zhreo.html

http://kooperativ.by/index.php/component/content/article/14-2010- ... 2-09-15-08

• Hale Member
    офлайн
    Hale Member

283

22 года на сайте
    пользователь #14805

Написать сообщение

283
    # 31 октября 2013 09:35 Редактировалось Hale, 1 раз.

Я жил и в доме с ЖЭС и в доме с ТС. У жэс только одно преимущество - жилец может не париться ни о чем, если ему все пофиг, что в его доме творится, абы жировки маленькие были. Лифт в этом доме на протяжении нескольких лет ломался ЕЖЕДНЕВНО! И никакие жалобы никуда, даже в исполкомы не помогали. Спустишся с коляской с 11го этажа на прогулку, а тащить ее обратно можешь уже и по лестнице... Что-то организовать хорошее для самих себя - анриал (деревьев посадить, территорию огородить, площадку детскую человеческую сделать). Короч ЖЭС - кому мая хата скраю, абы не было войны (читать жировки были маленькие).

В доме с ТС у нас до прихода нормального председателя была жесть еще похлеще, чем тут. Долги, беззаконие и тд. Но зато когда стал нормальный председатель - стало просто прекрасно. Средства накапливались, решали вместе куда их потратить на благо дома, кусты посадили сверх нормы наняв отдельно зеленстроевцев, площадку детскую человеческую и тд. И пофигу, что жировки были выше в полтора раза по сравнению с ЖЭС - просто дом двухподьездный был и ЗП работников раскидывалась на малое кол-во жильцов (у нас 8 подьездов и такой проблемы нет), зато жить было приятно и ощущалось что ты хозяин не только своих бетонометров, но и всего дома.

Лично я категорически против ЖЭС. Если мы хотим качество жизни соответствующее названию ЖК, то управлять им должны сами, а не отдавать все на откуп постсоветскому наследию "эффективного управления"

• luckyV Member
    офлайн
    luckyV Member

214

12 лет на сайте
    пользователь #877204

Написать сообщение

214
    # 31 октября 2013 09:55

Я тоже категорически против Жэс. У моих родителей дом на обслуживании в жэсе
    Да заявки принимают и что? Когда им ставиш в упрек а что так долго- плохо все делается, они разводят руками и говорят , а что вы хотите за те зп что у нам получают работники.

Тут пишут про то что можно нанять доп уборщицу. А кто будет деньги собирать? А если не все сдадут? Из своих будете оплачивать? Или уговорите подождать ее? А как будете собирать? Вам приносить в квартиру или сами ходить будете? А как отчитыватся за деньги? И это далеко не все вопросы....

А в жесе недавно новые правила- влажная уборка подьезда раз в 2 недели....

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 31 октября 2013 10:03 Редактировалось Solvi2004, 1 раз.

Для 1-й и 2-й очереди:

Кому не ответил ( не вовремя ответил) Городстрой на обращения по любому вопросу или в ответе не ответил на поставленные вопросы, не предоставил необходимые документы, не устранил недоделки и не ответил, почему он этого не сделал в срок, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ:
    1. Фамилия
    2. Номер кв.
    3. Какого числа было обращение, когда ответ
    4. Были ли конструктивные ответы и предоставлены документы в присланных ответах ( пардон за тавтологию)

Выяснилось, что в первой очереди также был фиктивный акт о передаче на баланс ТСЖ дома. Это уже четвертый раз, когда Павловец отрабатывает сценарий " я - хороший, дольщики плохие попались".

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 31 октября 2013 10:08
    Hale:

Лично я категорически против ЖЭС. Если мы хотим качество жизни соответствующее названию ЖК, то управлять им должны сами, а не отдавать все на откуп постсоветскому наследию "эффективного управления"

Ваше право.

К сожалению мы пока не сильно и "науправлялись сами".

Хочется отметить, что при переходе в ЖЭС все равно останется должность Председателя (хоть даже и номинально...председатели и сейчас возможно есть в ваших домах кто в жэсе..например председатели жилищных кооперативов). У него будут все те же функции что и сейчас - вместе с нами жильцами дополнительно устраивать наше счастливое совместное домовладение (плюс оплата земельного налога). Мы будем платить ЗП и вместе на собрании принимать решение - что бы нам еще усовершенствовать в доме (детская площадка, охрана, шлагбаумы, видео, дополнительные уборщицы, консьержки и т.п.). Зарплата паспортистов, сантехников, электриков и иже с ними, а также ведение бухгалтерии - станет в разы дешевле. 27-метровый офис с современным офисным оборудованием уже не потребуется ))) Полностью согласна с доводами YellowTail.

YellowTail:

Еще один самый главный плюс в том, что в ЖЭСе вы отвечаете только за свои платежи. Если ваш сосед или соседи по дому не платят, задолженность не перекладывается на всех. В ТС это создает убытки, которые, как я понимаю, для всех членов ТС.

Добавлено спустя 58 минут 31 секунда

luckyV:

А в жесе недавно новые правила- влажная уборка подьезда раз в 2 недели....

вон во второй очереди ее вроде как отродясь не было..той уборки ))) поэтому 2 раза - это я считаю за благо )))

Humans make illogical decisions!
  • Hale Member
    офлайн
    Hale Member

283

22 года на сайте
    пользователь #14805

Написать сообщение

283
    # 31 октября 2013 12:36

tmia, не сильно науправлялись потому как было - 3 подъезда сданы, половина в них не живет, а пять вообще строятся. Конечно в таком хаосе порядок не навести. Не надо горячиться и рубить с плеча - большинству в этом доме жить не год и не два - надо делать как будет лучше в долгосрочной перспективе, а не как ПРОЩЕ в сей момент (свалил все в жэс и трава не расти). Да это не просто, но возможно. Сейчас вторая очередь подключится и все наладится - вон и так уже какая движуха пошла - подписи, собрания, лифты пустили, обшили, подьезды что ни говори - приводят в порядок - наблюдаю лично т.к. уже 2 месяца как живу в доме. Даже УБОРЩИЦА и ВЛАЖНАЯ уборка пошла - второе утро натыкаюсь на уборщицу в подьезде с швабрами, ведрами и тп.

Вот буквально на прошлой неделе я был в командировке в Швейцарии, а в квартире сначала в одном стояке вечером вода пропала, а потом и во втором с утра. И жена с грудным ребенком остались без воды. Так я по телефону зная тел. сантехника и прораба ГС разобрался в ситуации и смог добиться того, что в течение дня вся вода появилась и все были счастливы. А что бы я в ЖЭС услышал? Приезжайте из Швейцарии, оставляйте заявку в письменном виде, отправим специалиста "разбираться" какнибудь... когданибудь... Нет, спасибо - проходили уже, не хочется больше.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9810

0
    # 31 октября 2013 13:37

Solvi2004, спасибо за хорошие новости!
    Сегодня с утра опять не работает лифт в 6 подъезде!двери открыты!

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 31 октября 2013 14:17

Solvi2004, спасибо!

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 31 октября 2013 15:28
    olka:

Solvi2004, спасибо за хорошие новости!
    Сегодня с утра опять не работает лифт в 6 подъезде!двери открыты!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Совет юриста:
    нужно отправлять смс-оповещение на номер Орешко Е.В. со всеми претензиями ( не работает лифт, нет воды, открыты двери и пр.) Искать ее не нужно, если в течение суток не исправит, в соответствии с договором, значит на работе ее нет. Позже можно взять распечатку смс-оповещений, чтобы она не отверетелась опять , мол " я не знала", " мне никто не писал ничего".

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Hale:

tmia, не сильно науправлялись потому как было - 3 подъезда сданы, половина в них не живет, а пять вообще строятся. Конечно в таком хаосе порядок не навести. Не надо горячиться и рубить с плеча - большинству в этом доме жить не год и не два - надо делать как будет лучше в долгосрочной перспективе, а не как ПРОЩЕ в сей момент (свалил все в жэс и трава не расти). Да это не просто, но возможно. Сейчас вторая очередь подключится и все наладится - вон и так уже какая движуха пошла - подписи, собрания, лифты пустили, обшили, подьезды что ни говори - приводят в порядок - наблюдаю лично т.к. уже 2 месяца как живу в доме. Даже УБОРЩИЦА и ВЛАЖНАЯ уборка пошла - второе утро натыкаюсь на уборщицу в подьезде с швабрами, ведрами и тп.

Вот буквально на прошлой неделе я был в командировке в Швейцарии, а в квартире сначала в одном стояке вечером вода пропала, а потом и во втором с утра. И жена с грудным ребенком остались без воды. Так я по телефону зная тел. сантехника и прораба ГС разобрался в ситуации и смог добиться того, что в течение дня вся вода появилась и все были счастливы. А что бы я в ЖЭС услышал? Приезжайте из Швейцарии, оставляйте заявку в письменном виде, отправим специалиста "разбираться" какнибудь... когданибудь... Нет, спасибо - проходили уже, не хочется больше.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Движуха пошла после действенных мер инициативной группы, в том числе и ваших, за что всем спасибо.))) И как раз вопреки целям председателя ТСЖ и застройщика. Убеждена, что, если бы первую жалобу в Мингорисполком не написали, до сих пор ходили бы и носили стройматериалы пешком.))) Ситуация, когда председатель работает и защищает интересы застройщика не допустима!

Ключевая фраза " зная телефоны сантехника и прораба ГС", а наши сантехник, электрик и инженер где?????? За зарплатой они приходят регулярно, а дом обслуживают сантехники и пр. ГС. Почему? Вот вопрос.)))

• Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

448
    # 31 октября 2013 17:02
    tmia:

допустим..Вы не будете носить этого гордого звания..но как собственник жилой ( и части нежилой площади) у Вас все равно есть право голоса..и Вы уж точно имеете право узнать - на что пойдет Ваш взнос..Письмо-пример составлено для того кто ЗАПЛАТИЛ взнос и НЕ ПОЛУЧИЛ ответ - за что он заплатил. Деньги взяли - и до свидания? ))

я этого не говорила, я указала на неточность формулировки не более

Shine bright like a diamond
  • Hale Member
    офлайн
    Hale Member

283

22 года на сайте
    пользователь #14805

Написать сообщение

283
    # 31 октября 2013 17:45

>Ключевая фраза " зная телефоны сантехника и прораба ГС", а наши сантехник, электрик и инженер где??????

Немного неточно получилась формулировка - сантехника ТСЖ и прораба ГС. Но конечно ТСЖшный сантехник пока малоэффективен :) Что ему не предъяви - я ни я, ключей у меня нет и тд :-)

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 31 октября 2013 18:10

Конечно, если нормальное ТСЖ, то, ясное дело, оно лучше, чем ЖЭС. Но у нас не тот случай. Люди находятся в штате ТСЖ, регулярно получают зарплату и не имеют ни ключей ни от чего, не бывают на работе , считай, никогда. Так на кой они ПОКА нам нужны, когда люди отремонтируются и заселятся, можно и ТСЖ организовать.

А вообще, наилучший вариант, мне думается: перейти на обслуживание в ЖЭС и оставить одного председателя ( не Орешко, конечно))), который будет осуществлять контроль за обслуживанием, сможет нанять доп.персонал, с согласия общего собрания и будет собирать с собственников средства непосредственно на определенные нужды ( цветы, уборка, шлагбаум, видеонаблюдение и пр.))

И экономичнее, и результат тот же!))

При таком варианте, я могла бы выставить свою кандидатуру на Председателя ( зарплата любая))), я все равно буду заниматься общественной работой.))))

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

14 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 31 октября 2013 20:01

Ув.соседі! Конечно у всех ЖЭС ассоциируется со "счастливым" советским прошлым. Но наше теперешнее настоящее в 1000 раз хуже- у нас просто бардак и беззаконие. Дело даже не в огромных жировках, а в том, что наше ТС существует только для них. все улучшения, которые вы заметили- результат активнейшей работы представителей 2-й очереди- Solvi2004. А вид дома, которому- 1 год 3 первых подъезда наводит сразу на мысль, что этот обшарпанный престиж- бесхозная богадельня. Орешке глубоко безразлично все, кроме жировок. А мы ведь хотим жить в достойных условиях Организовать дополнительную работу при переходе в ЖЭС есть кому- это идеальный и самый доступный вариант

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

А если мы перейдем в ЖЭС и оставим такого председателя, как Solvi2004, то порядок в доме будет гарантирован. Редко встретишь столь активных и небезразличных людей, которые умеют работать грамотно и результативно. А Орешко больше бы подошла должность директора колхозного клуба. Такое впечатление, что человек живет не в столице а в глубинке. Она очень примитивно и безграмотно воспринимает свои обязанности, но думает, что это наилучший вариант.

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 31 октября 2013 20:54
    Emptiness:

я этого не говорила, я указала на неточность формулировки не более

Не хотела никого обидеть. ) По-моему главное чтобы был эффект..на любое письмо (кроме как оскорбление) должны ответить )))

Новости 6-го подъезда: домофон поставили (не знаю будет ли он работать на обе двери - лифт и лестница), выключатели в подъезде обклеили малярным скотчем - значит красить будут, стена кирпичная аля лофт на том же месте и в том же состоянии, лифт - не работает.
    Спасибо Solvi2004, спасибо всем кто друг друга информирует!

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

14 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 31 октября 2013 21:09

Удивительно то, что в новом доме постоянно что-нибудь не работает- то нет воды, то домофон, то лифт, то наводнение. А почему так? Разве это норма?

• IrinaVV Neophyte Poster
    офлайн
    IrinaVV Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #624464

Написать сообщение

4
    # 31 октября 2013 21:19

Соседи, добрый вечер! Я из 216. Сейчас живу в доме с ТС - поначалу тоже было не все гладко, пока работа только начиналась и люди вселялись, а потом подобрался хороший коллектив в ТС - и все встало на свои места. Очень многое зависит от председателя. Жировки практически не отличаются от ЖЭС (ТС дом поставило на обслуживание в Минскпромстрой), обслуживанием довольны. В ЖЭСе действительно есть возможность оставить заявку у диспетчера, но когда к Вам придет их специалист и устранит ваши неполадки - большой вопрос. Еще одним из вариантов может быть присоединение к уже существующему товариществу собственников в другом доме - это также значительно может снизить затраты. Мои знакомые очень положительно отзывались о ТС по ул. Беды 34 (дом через дорогу) - я уточню, можно ли из наших 2 ТС сделать 1. Также соберу еще отзывы про работу и стоимость обслуживания у Минскпромстроя - через пару дней все напишу.

• YellowTail Junior Member
    офлайн
    YellowTail Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #597991

Написать сообщение

82
    # 31 октября 2013 21:31
    Hale:

Я жил и в доме с ЖЭС и в доме с ТС. У жэс только одно преимущество - жилец может не париться ни о чем, если ему все пофиг, что в его доме творится, абы жировки маленькие были.

Короч ЖЭС - кому мая хата скраю, абы не было войны (читать жировки были маленькие).

уважаемый Нale, именно потому, что нам не все равно, что будет в дальнейшем, мы и предлагаем данное решение как временное. Никто не запрещает нам вернутся в ТС в будущем. Речь ведь идет о том, что в сложившихся обстоятельствах переход на обслуживание в ЖЭС был бы самым верным выходом из тупика, в который мы зашли с этим ТС.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды

Hale:

В доме с ТС у нас до прихода нормального председателя была жесть еще похлеще, чем тут. Долги, беззаконие и тд. Но зато когда стал нормальный председатель - стало просто прекрасно. "

В этом весь вопрос - нормального председателя на данный момент нет, и где гарантия, что дубль три на посту председателя не будет еще хуже двух предыдущих? Или что Городстрой очередной раз не подкинет нужного им человека? Наступать еще раз на те же грабли как-то не хочется. Лично я пока за вариант, предложенный Solvi.