Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Нынче и серверные sas-ы мрут как мухи, что уж говорить о обычных винтах - качество падает везде ![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой внешний hdd 2-4 TB , взять , для хранения видео и фото , из надежного и не сильно дорогого ряда . Заранее спасибо !
Alhlm, в продолжение темы http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17789312
Да бросьте, на кой загружать проц, когда есть встроенный чип который для этого предназначен
обратите внимание, что в случае аппаратного RAID 1 и софтового RAID 1 разницы в загрузке CPU практически не будет. Я там намерено упомянул о DMA режиме и указал на отсутствие операция вроде тех, что нужны в случае RAID 5,6 и т.п.
Если посчитать участие CPU что в случае софтового RAID 1, что в случае аппаратного, то это будет ничтожно малое время, настолько, что разницей можно пренебречь. Естественно только при DMA обмене.
Alhlm:Один хрен мне не понятно: на кой это делать софтом, если есть аппаратный, который один раз сделал и забыл?
а на кой специально приобретать контроллер, если в случае описанном выше не будем иметь каких-то реальных преимуществ? (об исключении в виде контроллеров драйвера которых умеют распараллеливать чтение в случае RAID 1 упомянули). Повидав множество косяков дешевых RAID контроллеров (интегрированных в платы и из нижнего ценового сегмента), все больше убеждаешься, что в простых случаях лучше обойтись средствами ОС. Ну и как для простого пользователя, гибкость в настройках в случае ОС необычайная. Можно в рамках пары накопителей создать и RAID 1 и RAID 0 и JBOD (например критические данные на разделе который создан в виде RAID 1, а всякая информация имеющая малую ценность на разделе, который создан по правилам RAID 0) В итоге в рамках одной пары имеем и раздел с повышенной надежностью (зеркало) и высокопроизводительный (страйп) и не теряем лишнее место на зеркалирование не особо ценной информации.
ASM:Повидав множество косяков дешевых RAID контроллеров (интегрированных в платы и из нижнего ценового сегмента)
А кто говорит о платах нижнего ценового сегмента?
ASM:например критические данные на разделе который создан в виде RAID 1, а всякая информация имеющая малую ценность на разделе, который создан по правилам RAID 0
Не доверяю софтовому рейду и никакие аргументы этого не изменят ![]()
Alhlm:А кто говорит о платах нижнего ценового сегмента?
и я не говорю о мат. платах из нижнего ценового сегмента. Говорю об RAID контроллерах в платах, и отдельных контроллерах из нижнего ценового семейства. Что ним доверия куда меньше, чем к софт-рейду в Windows или Linux
Alhlm:Не доверяю софтовому рейду и никакие аргументы этого не изменят
догма - это плохо )
Добрый день. Помогите выбрать новый жесткий диск, на днях старый Seagate Barracuda 7200.14 1TB (ST1000DM003), отработав 4 года отказался работать. Хотелось бы не хуже старого, до 1500000.
Vitaliy221:Добрый день. Помогите выбрать новый жесткий диск, на днях старый Seagate Barracuda 7200.14 1TB (ST1000DM003), отработав 4 года отказался работать. Хотелось бы не хуже старого, до 1500000.
Как вариант, если ставить на него Windows и жалко на SSD можно присмотреться к SSHD (гибрид)
У меня на 2 тб был 2 года отработал и был продан в идеале.
http://catalog.onliner.by/hdd/seagate/st1000dx001 1тб - 1,4-1,8млн
http://catalog.onliner.by/hdd/seagate/st2000dx001 2тб - 2-2,4млн
XP вообще моментально грузит))) с 5-й по 13-ю секунды =)
может кто подскажет? интересует оптимальная схема винчестеров для сервера удаленных рабочих столов в локальной сети.
мои соображения. систему на SSD 200Гб и RAID10 на диск с файлами (все файлы будут храниться на серваке а не тонком клиенте.
и следующий вопрос. какие винты выбрать ? бюджет 6 млн. реидконтроллер встроенный програмный. (не отдельная железка).
Какой выбрать винчестер 2.5, чтобы поставить в ноутбук ? Недорогой и надежный, на 500-1000 Гб
kode:1809747, Seagate Laptop SSHD 500GB (ST500LM000)
Неужто перестали греться?
Сдаётся мне, что любыми способами стоит покупать, хотя бы самый простой ССД, а то поджарите ноут за лето
если на винчестере много бэдов можно его как то реанимироват определяеться но тупит может есть какая прога?
|
офлайн
stasnokia5130
Member
|
|
|
489 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, какой взять внешний шдд для хранения. В основном мультимедия (фото/видео). Объем - 1 тб.
И все ли шдд очень чувствительны к ударам (падениям небольшим)? Металлический корпус в этом случае или просиликоненый не будет давать хоть какие-то гарантии?
И насколько часто веники эти внешние дохнут?
За всю жизнь (тьфу-тьфу) ни одного внутреннего не поджарил (хотя сроки были до 10 лет юзания).