[censored by Морж]
Друзья подскажите где можно приобрести нож Beltrame, или его копию желательно с таким лезвием как на фото можно б/у
У Кости кукри дешевле чем в России. Около 100$ за 12- дюймовый.
Зато есть возможность придти и выбрать. А онлайн придет кривой и потресканное - че тада делать?
а что за КОСТЯ???
подскажите где взять сертификат на Gerber Evo понимаю, что ножик мелкий, однако таможня считает что он ХО??!
dinoeL, нету.
Таможня не может ничего считать. ХО/не ХО определяет эксперт, а не они. Но есть признаки, позволяющие сказать, что он не может быть признан ХО. В данном случае это длинна клинка - 3.43 inches, что меньше 90мм.
TheKostya
Да я то понимаю, что они не оценивают, не вот с ними сложно спорить, там народ специфический, а то что по параметрам не подходит,это знаю, буду пробовать объяснить им.
Спасибо.
dinoeL, а попробуйте распечатайте ГОСТы, а потом просто ткните в них пальцем. Мот и поможет
Buagir, к сожалению, неавторизованная распечатка ГОСТа не имеет ни малейшей юридической силы.
У меня никогда с этим не было проблем, просто отдавал распечатки (таблицы с тех 2-ух СТБ и параметры ножа (скрин с сайта)) главному на Бобруйской 22 и назавтра получал посылку.
А вообще если юридически заверить? Типа труЪ ксерокопия и все дела.
Ну или искать закон об оружии РБ в печатном виде, что нереально.
dinoeL, нож на таможне повис?
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
dinoeL, потребуйте экспертизы. По правилам они ее делают своими силами (есть штатный эксперт) и бесплатно. Правда займет около 2-х недель. Зато гарантированно отдадут.
Заодно получите на руки заключение.
TheKostya, Да сделал распечатки и гостов и описания ножа, написал письмо и отправил почтой (я не из Минска, и ездить далековато). Нож пока на таможне.
DoctorDemis, Если с письмом не пройдет, буду настаивать на экспертизе и то что они сами должны я в курсе, но с таможней ооочень тяжело общаться, проверено на опыте и не раз...
Буду надеятся на получения малой кровью....
Подскажите, могу ли купить его для рыбалки и выезда на природу. Какой документ для этого нужен?
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
x5-gaming:Подскажите, могу ли купить его для рыбалки и выезда на природу. Какой документ для этого нужен?
он продается у нас как хозбыт, но холодный и ценник не гуманный.
это понятно 4то продаётся как хозбыт.
меня интересует
Matt:Какой документ для этого нужен?