Впрочем, заложить никогда не поздно.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6978 |
10 лет на сайте Город:
|
yury_g:А сейчас есть документ, официальное заключение от лаборатории государственного, правда, российского НИИ со всеми подписями и печатями, о том, что ОАО "МИНСК КРИСТАЛЛ" производит фальсификат.
Что вам еще надо?
Вы читали заключение? Или только выводы заинтересованных лиц?
1) Первый протокол испытаний указан ГОСТ номер 31732-2014. Хотя с 21 года действует ГОСТ номер 31732-2021 (взамен ВЗАМЕН ГОСТ 31732— 2014).
2) В том же протоколе указано что не соответствие есть по аромату и вкусу (посторонние тона). Хотя почему не может быть ванильки в аромате я хз. Но по ГОСТ 32051— 2013, на который ссылаются, в карточке указана бальная оценка по дегустационным показателям.
3) В следующих протоколах вообще интересно. Значение в типа нормах значение изотопного показателя диапазон указан 29,3-25,5 для виноградных спиртов. И тут же указано, что все что ниже 29,3 характерно для синтетических спиртов. Хотя в протоколах для например уже "Легенды Армении", такой графы уже нет, хотя анализ проводился тоже в сентябре.
4) Нигде в протоколах с печатями нет заключения что это фальсификат.
И все вышеизложенное не отвечает на вопрос почему вы думаете что производство в РБ не отвечает действующему СТБ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Традиция отдирать Багратиона от бутылки ещё не прижилась?
Наклеен на торец подоконника возле компа.
tis13,
пейте продукцию завода кристалл и других разливаек, и наслаждайтесь... не нужно никому ничего доказывать...
tis13:Вы читали заключение? Или только выводы заинтересованных лиц?
1) Первый протокол испытаний указан ГОСТ номер 31732-2014. Хотя с 21 года действует ГОСТ номер 31732-2021 (взамен ВЗАМЕН ГОСТ 31732— 2014).
Признаюсь, цифры и данные протокола не анализировал и ни с чем не сверял.
Но ради интереса погуглил ваш пункт 1:
Первая же ссылка:
Межгосударственный стандарт ГОСТ 31732-2021" Коньяк. Общие технические условия" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 октября 2021 г. N 1090-ст) Konyak. General specifications МКС 67.160.10. Дата введения - 1 января 2024 г. Взамен ГОСТ 31732-2014. Приказом Росстандарта от 7 декабря 2021 г. N 1738-ст дата введения настоящего ГОСТа перенесена с 1 января 2022 г. на 1 января 2024 г.
Анализировать данные изотопного анализа я, с вашего позволения, не буду - не разбираюсь, просто поверю экспертам. А во всех их протоколах выявлены несоответствия нормам, включая спирты. А значит эту продукцию нельзя называть коньяком, как по ГОСТ, так, думаю, и по СТБ.
А если это по-факту не коньяк, а на нем написано, что это коньяк то это и есть фальсификат.
Фальсифика́ция (лат. falsificatio, от итал. falsificare — подделывать) или подделка — поддельный предмет, вещь, выдаваемая за настоящую.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
Всю эту тему с фальсификатом можно изложить в Госконтроле. Кристалл разбавляет коньячный спирт ректификатом, занижая затратную часть и увеличивая сверх прибыль. А может скрывая воровство и получая излишки продукции, которую сбывают налево. Это более реально. В конце 90-х, наши манагеры пили много кока-колы в бутылках 0,5. Я ради интереса налил в пустую бутылку воду и получил 0,45 л. под пробку. Достаточно было выдуть талию на бутылке чуть тоньше. А в объёмах производств это миллионы. Да чего уж- кто досконально проверяет свои мобильные счета? "Слижет" Велком один рупь с абонента, а в месяц лишние 5 лямов на корпоратив на Минском море. А за тему коньяка я почти уверен- работа налево.
oldq:tis13,
пейте продукцию завода кристалл и других разливаек, и наслаждайтесь... не нужно никому ничего доказывать...
Ок, пью 1897, где-то даже наслаждаюсь 😋
yury_g, насчет даты введения ваша правда.
Насчет остального несогласен.
То что коньяк плох, не отменяеть того что это коньяк.
Опять же все указанные несоответствия похожи скорее на претензии к столбу.
И повторюсь, что эксперты заключения что это фальсификат не делали.
yury_g:А вот форум прикроют.
не тот форум, что бы имело смысл прикрывать...
а вот по факту проверки пришлют ответ, что не обнаружено и всё соответствует
если подавать в суд, то нужно экспертизу проводить за свой счёт, есть несколько организаций, которые этим занимаются - все гос. само собой, нужно туда предоставить образец продукции, вызывающий сомнение
а вот далее есть затыки - возьмут или нет - хз...
экспертиза стоит не 3 копейки, как и сам судебный процесс, и вернут деньги только если выиграть суд, что не факт...
ну и как вишенка на торте - если дело получит огласку и суд не будет выигран, то можете получить ответный иск от ГОС. ПРЕДПРИЯТИЯ за дискредитацию и клевету...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
Никто не будет делать эти проверки, т.к. выпуск фальсификата невозможен без очень верхних эшелонов. А посему выхода два- покупать водку или не покупать у них ничего. Можно ещё покупать спирт 70 град на всяческие нужды.
Схема фальсификата- технолог-начальник разливочного цеха-кладовщик-начальник транспортного цеха-водитель(желательно один, но если большие объёмы, то несколько)-директор (может быть не в курсе, но обладает связями и рычагами) и далее выше, чтобы не было внезапных проверок и потрясений. С эти бороться нельзя. Это надо принимать и понимать.
Правильно я понимаю, что если экспертизу показывает дистиллят - можно пить несмотря на паршивый вкус?
Если это не выдумка автора, а основано на реальных событиях, то крали ещё до производства
Skyvvalker_3E:Дагестан КС 13 лет
ДР 28.07.2023. Не прочь прикинуться сигарным коньяком, деревяшка, прополис, махорка, кисло-сладкая вишня, курага. Компот из урюка в послевкусии, тёмный изюм.
👆👆👆 👉 👍👍👍! 🤩
День Рождения свежий!
Хороший значит?
tis13:То что коньяк плох, не отменяеть того что это коньяк.
Опять же все указанные несоответствия похожи скорее на претензии к столбу.
И повторюсь, что эксперты заключения что это фальсификат не делали.
Вы Молодчина!
За такие труды по вниманию и изложения Нам ВСЕМ надо скинуться и купить презент вкусный для Вас!
Спасибо!
Добрый вечер!
282р за 0.7 Пил La Fayette VSOP( https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112553640#p112553640 )
XO La Fayette первый (и последний) раз.
Трижды подходил. Первый раз сравнил с Кизлярский10, что привело в некое смятение. Аромата после кизлярского я не ощущаю совершенно. Уж слишком мощное движение ароматики в дагестанском бренди. Француз после кизлярского -не комильфо. ХО для меня редкость и количество их не превышает десятка. Но этотХО самый хреновый.
В чем это выражается?
Самое наиглавнейшее-это горечь во вкусе. Он какой-то "французский прошян". Только сухофруктов у французского коньяка- ноль целых и [censored by DCHook]. Не ароматит фруктами. Аромат в последующих пробах был выявлен. Он лучше чем вкусовые показатели. Без сравнения(с кизлярским), La Fayette XO ароматит удовлетворительно. Приятный, без фанатизма, аромат, довлеющий к деревяшке и всё , что с ней связано. Скудный, тяжёлый, но в наличии.
Вкус , мягкий не спиртуозный, если бы не горечь, можно было бы похвалить.Но не на 282рубля. Послевкусие-короткое и не запоминающееся.Цена вопроса- это больше 5 ти бутылок Дагестан13!!!!????. Дагестан13 - шедевр, на уровне сего ХО!
Вывод: заурядный француз. Денег откровенно жалко. В общем говно.
П.С. Справедливости ради , обязан сообщить факт улучшения аромата с аэрацией.Воздух и время делают коньяк значительно ароматнее. Со вкусом этого не происходит. "Дешёвая горечь не "выветривается". Напомнил Прошян22. Аромат очень крутой, вкус- горькая хрень.
Если не покупать "коньячную" продукцию кристалл, тогда могут задуматься над тем, что они производят. В те же деньги есть проверенная продукция Дорорс, если бюджет ограничен. Красивые этикетки на кристалле умеют делать. С этим не поспоришь.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6978 |
10 лет на сайте Город:
|
AMUR, если вы имеете какое-то отношение к «Винарю», так и напишите. В этом нет ничего зазорного.
Томай семерку пил. Нормально. Ничего больше сказать не могу, надо сравнивать с другими очно.
Сопоставил Дивин 7 из «Винаря» (около 30 руб.) и Аурвин Дивин Д'ор (около 23 руб., вроде) — первый лучше. Не на голову лучше, но все же лучше. В целом оба звезд с неба не хватают, на мой вкус.
И удивительно: зашла шестерка Аурвина. Молодые и дерзкие спирты хороши. Питкий дивин. Сравнивали с Аурвинами-семерками с разными этикетками: все пiтушчыя предпочли шестерку.
3stones:tis13:...
Я думаю что тут ничьей прихотью и не пахнет.
Есть СТБ, есть технология производства, ее и придерживаются.
Тем более на гос предприятиях.
...Божечки! какая технология на белорусских заводах? Купили цистерну - разбавили водой, закрасили сахарным колером, разлили по бутылкам. Вот и вся технология. Армянский дешманский "коньяк" - фальсификат не соответствующий гостам и при армянском розливе. Грузия и Молдова от производителей не нацеленных на другие рынки (кроме ЕАЭС) - то же самое.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секундыtis13:....
За нарушения "любят" и достаточно жестко.
Иначе бы и молочка, и другие продук-ты и не только было бы несколько иные.Угу, мифическая "супернатуральная" белорусская молочка. Находили у нас уже и антибиотики в молоке и говяжий жир в сливочном масле. Движется наша молочка туда же куда и российская. Не догнала, конечно, но направление одно.
Неужели всё так нехорошо..?
orwell_by:ЛеДчик:Даже захотелось купить.Напишите пожалуйста дату розлива?
Спасибо!
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
223 |
8 лет на сайте Город:
|