Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 17 марта 2023 14:11 Редактировалось Добрый_Дедушка, 4 раз(а).

andrejj-medan, Пошутить с товарищем, ты мне указывать не будешь. Договорились ? :trollface: А, то что, Шибата больше срани моднимает, то об том у людей спроси , если мне не веришь.

• Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1448

13 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1448
    # 17 марта 2023 14:24

Пришли с алиэкспресса внутренние полиэтиленовые конверты для пластинок. 50 штук за 12 долларов с доставкой. Вполне себе качественные на мой взгляд. Правда шли 77 дней))

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5269

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5269
    # 17 марта 2023 14:25
    Добрый_Дедушка:

Иголку приобрети потоньше.

ДД, это указываешь, а я посоветовал.))

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3421

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3421
    # 17 марта 2023 17:44
    курчавый:

То что масса винилки шумная и трешит никого не волнует :

Не попадалась мне шумная, и чтоб трещали. А вот что электризуются сильно, это да.

Добавлено спустя 50 минут 52 секунды

А я приодел 7дюймовые синглы. Были несколько без конвертов. Никогда их не слушаю, но нравятся :)
    Бумага, внутри вклеен антистатик. Покупал по месту, по 25центов.

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3451

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3451
    # 17 марта 2023 19:28

А я продолжаю изучать винил-корректоры. Просмотрел что там Сухов наваял. Он наконец дорвался до современной комплектации и почти с конвейера ставит самые малошумящие полевики. Благодаря новой комплектации удалось избавиться от электролитов. Ну а от гипертрофированного запаса по перегрузке пришлось отказаться, что меня смущало в первых его корректорах.
    Наборы для самостоятельного изготовления можно приобрести в ихнем интернет-магазине. Цена не китайская, прямо надо сказать (около 100 баксов). Есть ли поставки в Беларусь не знаю, т.к. заказывать не собираюсь.

офлайн

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 17 марта 2023 19:34

Migr, А что на ваш взгляд, является основополагающим в оценке корректора ?

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3451

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3451
    # 17 марта 2023 19:56

Я считаю, что параметры корректора должны исходить из ГОСТа на пластинку. Так что охлаждать в жидком азоте входной каскад не требуется, искажения достаточно долей % что сейчас достижимо без особого труда, ну и чтоб лишнего он не привносил.
    Интересно, что есть успешно работающие корректоры на 1-2 транзисторе (в сигнальном тракте) и на десятке транзисторов или 3-5 операционных усилителях.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 17 марта 2023 20:08
    Migr:

Я считаю, что параметры корректора должны исходить из ГОСТа на пластинку

4.1 Пластинки не должны иметь дефектов, ухудшающих качество их звучания, а также дефектов на зоне записи, ухудшающих их внешний вид: сыпи, пузырей, посторонних включений.

Для пластинок с архивными записями допускаются отклонения но качеству звучания, обусловленные длительным хранением и качеством архивных фонограмм.

4.2 Края борта и центрового отверстия пластинки должны быть без заусенцев и облоя. Допускается след от обрезного ножа.

На обеих сторонах пластинки должны быть этикетки, соответствующие требованиям заказа-наряда на поставку пластинок.

Уважуха :beer:
    По этим нормам(ГОСТам) мой тилифон :super:
    Только вот беда :weep: моторчика на 33/3 нету в тилифоне.
    Деда :roof:

тебя жестоко .....ли(обманули) :beer:

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
    офлайн

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 17 марта 2023 20:19 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    Migr:

Он наконец дорвался до современной комплектации и почти с конвейера ставит самые малошумящие полевики.

Шум полевиков будет значимо меньше шума самой пластинки.

Migr:

Так что охлаждать в жидком азоте входной каскад не требуется

Даже спорить не имеет смысла)))

Migr:

есть успешно работающие корректоры на 1-2 транзисторе

Конечно есть.
    Однако наличие малой шумности и и высоких характеристик, это еще , не есть сам звук к которому стремится большинство винильщиков.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

курчавый:

По этим нормам(ГОСТам) мой тилифон :super:

Даже предполагать постесняюсь. Твой тилифон будет в самом крепком Hi-Фае

• DIADIL Senior Member
    офлайн
    DIADIL Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #280827

Написать сообщение

1094
    # 17 марта 2023 20:21
    Migr:

А я продолжаю изучать винил-корректоры. Просмотрел что там Сухов наваял

Вам какой. и сухов есть. не плох но не орел. любой выдам на прослушку. к этой куче еще с тройку добавилось. с активной пассивной коррекцией на ОУ и рассыпухе. с питанием от +- 15 до 35 вольт можно и по +- 73 сделать.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 17 марта 2023 20:25

DIADIL не феншуйно :beer:
    Проводочки то без подставок :znaika:

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7734

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7734
    # 17 марта 2023 20:30 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

DIADIL, так какой Вам зашел? Ну и снимаю шляпу :super:

курчавый, яж показывал австрийские подставки под яикоки.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • DIADIL Senior Member
    офлайн
    DIADIL Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #280827

Написать сообщение

1094
    # 17 марта 2023 20:31 Редактировалось DIADIL, 1 раз.
    курчавый:

не феншуйно

:beer: Дык макеты. но ззаконченные. а там кто хочет хоть золотые на сапфировых подставках. ща фото последнео эсперимента покажу. тоже выдается.

Все на входе на согласованных парах полевых транзисторах. с серво. не имеют в проходе ни одного конденсатора.

Добавлено спустя 20 минут 45 секунд

oleg_s:

, так какой Вам зашел?

Давно писал что это оставлю при себе. но могу выдать на прослушку в экранах три модели. пассивной активной коррекции и на оу со входным каскадом полев транзисторов. скажете входную емкость сделаю и слушайте. типа таких блоков. один бп другой корректор.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

И еще

Migr:

Сухов

это сейчас считаю распиаренная вещь. что старый что новый одинаковы.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

А вот и тов Сухов на совр базе. сделать последнюю с него прикрутить ист тока полевикам нет проблем. берите слушайте подал питание и все.

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3451

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3451
    # 17 марта 2023 21:19
    DIADIL:

Все на входе на согласованных парах полевых транзисторах. с серво. не имеют в проходе ни одного конденсатора

Простым перекидыванием проводов вряд ли можно правильно выбрать. Надо сначала индивидуально настроить его в конкретный проигрыватель, а потом еще провести измерения при наличии соответствующей аппаратуры.

DIADIL:

Сухов
    это сейчас считаю распиаренная вещь. что старый что новый одинаковы.

Ну не без этого. В его условиях жить то надо. Но ведь в квалификации его можно не сомневаться. А с измерительными пластинками ему в последнее время прилично помогли. Есть даже пластинка с испытательным сигналом до 50 кГц.

офлайн

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 17 марта 2023 21:24 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    Migr:

Надо сначала индивидуально настроить его в конкретный проигрыватель, а потом еще провести измерения при наличии соответствующей аппаратуры.

Ну, хорошо. Получим результирующую АЧХ системы или АЧХ самого корректора. Но как это может быть связано с звучанием ? Абсолютно ровные АЧХ, восприниматься на слух, будут по разному.

• DIADIL Senior Member
    офлайн
    DIADIL Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #280827

Написать сообщение

1094
    # 17 марта 2023 21:55 Редактировалось DIADIL, 3 раз(а).
    Migr:

Простым перекидыванием проводов вряд ли можно правильно выбрать. Надо сначала индивидуально настроить его в конкретный проигрыватель, а потом еще провести измерения при наличии соответствующей аппаратуры.

Я вам могу за цену деталей и материалов отдать малую плату сухова, большая плата это калька первого варианта чуток уменьшенная за бесплатно и паяйте настраивайте что хотите мне они не нужны, то что мне надо было и хотелось узнать я все выяснил, и второе что значит перетыканием проводов у вас три корректора законченных блока в экранах и слушайте. это законченные устройство, это не так как тут

Добрый_Дедушка:

Абсолютно ровные АЧХ, восприниматься на слух, будут по разному.

Так и есть но можно я перефразирую, абсолютно одинаковые устройства с одинаковыми АЧХ но разной схемотехникой могут да и будут по разному звучать.

офлайн

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 17 марта 2023 22:05 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).
    DIADIL:

абсолютно одинаковые устройства с одинаковыми АЧХ будут по разному звучать.

Не, нахожу слов, подтвердить сей факт))) Такое происходит. Причем разницу в звучании, мало , кто сможет описать словами. Лично, я стараюсь такими моментами не заморачиваться, если в своей сути звук получился.

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3451

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3451
    # 17 марта 2023 22:13
    DIADIL:

это не так как тут

Да тут Сухов показывает, что у него что-то есть. Остальное у него на платном ресурсе. Я там не прописан.
    А ваше предложение вполне может быть принято. Жду ваших контактов в личку.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

Добрый_Дедушка:

акое происходит. Причем разницу в звучании, мало , кто сможет описать словами. Лично, я стараюсь такими моментами не заморачиваться, если в своей сути звук получился.

У меня пока при разности в звучании находились материальные или физически обяснимые подтверждения причин различия в звучании. А разницы в звучании различных проводов еще не удалось услышать. Наверное, аппаратура не столь высокого класса :shuffle:

• DIADIL Senior Member
    офлайн
    DIADIL Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #280827

Написать сообщение

1094
    # 17 марта 2023 22:19

Добрый_Дедушка, я там лоханулся и изменил имел ввиду вот так. абсолютно одинаковые устройства с одинаковыми АЧХ но разной схемотехникой могут да и будут по разному звучать.

офлайн

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 17 марта 2023 22:30 Редактировалось Добрый_Дедушка, 4 раз(а).
    DIADIL:

Добрый_Дедушка, я там лоханулся и изменил имел ввиду вот так. абсолютно одинаковые устройства с одинаковыми АЧХ но разной схемотехникой могут да и будут по разному звучать.

Я только подтвердил тот факт, когда при одинаковой схемотехнике и разной комплектации, при одинаковых АЧХ, звук может получаться не одинаковым.
    При разной схемотехрике, это должно быть явно слышно . Речь веду о ламповой схемотехнике с непосредственной связью.
    Устройства с обратными связями могут невелировать работу, усредняя звучание.