Lonewolf, так а что удивительного? Автономность от многих факторов зависит
Просто так в лоб сравнивать разные часы разных производителей такое себе занятие!
Lonewolf, так а что удивительного? Автономность от многих факторов зависит
Просто так в лоб сравнивать разные часы разных производителей такое себе занятие!
Lonewolf:Гм... Samsung GalaxyWatch 4 хватает примерно на полтора суток
Lonewolf:Marabu, посмотрел хваленые Apple Watch 8
У меня Huawei watch GT первого еще поколения.
Lonewolf:посмотрел хваленые Apple Watch 8 - время работы в обычном режиме (это без AOD) - 18 часов
И что? Механические тоже каждый день надо было заводить
mikolaki, 18 часов - это не "каждый день", это нужно заводить либо 2 раза в день в определенное (чтобы не забывалось) время, либо следить за зарядом постоянно и заряжать по мере потребности в произвольные периоды. Когда носил механические часы - подзавод осуществлялся на автомате первым действием после продирания утром глаз, часто даже не замечая. И хватало его (на всякий случай) на 1.5 суток.
Mih-Mih:что за часы? несколько раз тут уже показывал
Огласите еще раз, пожалуйста. Поиск по "часы Mih-Mih" как-то не помог (хотя там и удаленные сообщения попадались).
Не верится про "не менял батарейку" и 11 лет. Моим часам 13 лет - но батарейка стоит уже 3-я. "Идут секунда в секунду" - что, не подводили все 11 лет? Я вынужденно подвожу раз в 2 месяца из-за календаря, он 31-дневный. За 2 месяца уходят (сравниваю с мобилой, сейчас это самый точный доступный источник) секунд на 5-6.
У меня был mi band 2, купленный в 2016. Закончил свой славный путь в 2022. По-моему 6 лет - очень неплохо для такого дешевого браслета. За месяц "до" держал заряд около 5-7 дней, а потом резко спустил до 2 суток, и под конец вообще перестал заряжаться. С тех пор часы не ношу
K_AV:подзавод осуществлялся на автомате первым действием после продирания утром глаз
уже давно изобретены часы с автоподзаводом. главное, ими пользоваться (в смысле - носить)
Mih-Mih:11 лет ... время не подводил. идут секунда в секунду
вот честно - не верю. в батарейку поверить готов, в такую точность - уж извиняйте (
belinex, а может...
Последняя разработка в этом направлении – атомные часы Quantum Logic Clock, созданные в США. На данный момент это самый точный прибор для определения времени на Земле: их погрешность составляет одну секунду за 3,7 миллиарда лет! Атомные часы – серьезный, дорогой и отнюдь не компактный прибор.
А нет
belinex:в такую точность - уж извиняйте
Обычные (ну не совсем ) часы с радиосинхронизацией)) Например Casio Radio Controlled.
belinex:вот честно - не верю. в батарейку поверить готов, в такую точность - уж извиняйте (
+
по очень долгоиграющие батарейки наслышан. Но за столько лет кварц в часах (что кварцах что электронных) первоначальную точность потеряет. А рано или поздно и совсем .. того.
Leo-Leo:Обычные (ну не совсем ) часы с радиосинхронизацией)) Например Casio Radio Controlled.
ну это да, мы про обычные )
A.Z.:по очень долгоиграющие батарейки наслышан. Но за столько лет кварц в часах (что кварцах что электронных) первоначальную точность потеряет.
ничего сложного: экодрайвы+радиоконтролеры.
внешне вот так, например.
сами синхронизируются, сами заряжаются.....даже скучно жить с такими
Leo-Leo, точно. Сейчас почитал, оказывается время с 188 синхронизируется с НЭ РБ 1-95 которая "хранит единицы времени, частоты и шкалы"
"Квантовые переходы", "активные водородные мазеры" пишут они ))
Marabu:Lonewolf, так а что удивительного? Автономность от многих факторов зависит
Это понятно. Но весьма странно выглядят часы, одна из функций которых - мониторинг сна, т.е. не снимаемые на ночь. А заряжать их когда?
Lonewolf:Но весьма странно выглядят часы, одна из функций которых - мониторинг сна, т.е. не снимаемые на ночь. А заряжать их когда?
Учитывайте объем батареи часов.
Заряжаются не дольше 1 часа.
Lonewolf,
Marabu:Lonewolf, так а что удивительного? Автономность от многих факторов зависит
Просто так в лоб сравнивать разные часы разных производителей такое себе занятие!Это понятно. Но весьма странно выглядят часы, одна из функций которых - мониторинг сна, т.е. не снимаемые на ночь. А заряжать их когда?
когда удобно!
У меня нет проблем выбрать час своего времени, который могу провести без часов на руке
Valerrr:Lonewolf:Но весьма странно выглядят часы, одна из функций которых - мониторинг сна, т.е. не снимаемые на ночь. А заряжать их когда?
Учитывайте объем батареи часов.
Заряжаются не дольше 1 часа.
2 часа заявленное время.
belinex:уже давно изобретены часы с автоподзаводом. главное, ими пользоваться (в смысле - носить)
Вы не поверите: были у меня и такие. Вероятно мой пример сильно неудачный (разовый) - но они не прижились. Дико спешили. Дважды носил в мастерскую - сказали "постоянно перетянутая пружина, а уменьшить эффективность маятника подзавода нельзя". Сдал по гарантии (советские "Восток", модель не помню за давностью), и с тех пор пользую только электронные либо (последние 13 лет) кварцевые.