ЛеДчик:Видимо чиновники пьют дорогие напитки и "вирус" демократии по-американски проникает глубоко в кроФь и творит безобразие.
Вы сами догадались или подсказал кто?
ЛеДчик:Видимо чиновники пьют дорогие напитки и "вирус" демократии по-американски проникает глубоко в кроФь и творит безобразие.
Вы сами догадались или подсказал кто?
По СТБ 1386 в производстве к-ка должны быть использованы коньячные спирты
не менее 3х лет выдержки.
Поэтому то что производят на гос.заводах несоответствующие стандарту
не верю. Слишком сильно ата&та можно получить
tis13:По СТБ 1386 в производстве к-ка должны быть использованы коньячные спирты
не менее 3х лет выдержки
это устаревший стандарт, сейчас коньяк считается от 6 лет, всё остальное бренди, а в бренди допускается
а если очень надо, то и в коньяк можно, только никому не говорить
что касается
tis13:Слишком сильно ата&та можно получить
кто кого будет ата-та ? вся ликерка государственная, невзирая на все эти формальные ОАО, гос-во само себя будет ата-та ?
а бюджет как пополнять ?
oldq, а какой тогда СТБ актуален?
oldq:кто кого будет ата-та ? вся ликерка государственная, невзирая на все эти формальные ОАО ?
Ата-та от проверяющих органов заводу изготовителю, и конкретно тому технологу, или главному на линии про-ва.
oldq:гос-во само себя будет ата-та ?
а бюджет как пополнять ?
За нарушения "любят" и достаточно жестко.
Иначе бы и молочка, и другие продук-ты и не только было бы несколько иные.
tis13:Ата-та от проверяющих органов заводу изготовителю, и конкретно тому технологу, или главному на линии про-ва.
Думаешь это прихоть самого технолога.
oleg7543:Думаешь это прихоть самого технолога
Я думаю что тут ничьей прихотью и не пахнет.
Есть СТБ, есть технология производства, ее и придерживаются.
Тем более на гос предприятиях.
oldq:это устаревший стандарт, сейчас коньяк считается от 6 лет, всё остальное бренди, а в бренди допускается
Вы так и не ответили, про новый СТБ.
И где такое прописано что коньяк только от 6 лет, а все остальное бренди?
Как-то на днях купил бутылочку Кока-Колы в магазине, просто подумал, что пить захотелось, положил в сумку и забыл, принёс домой, ну, думаю, надо купить такого алкоголя, чтобы с этой колой смешать, хоть я так вообще очень давно уже не делал, но одна моя знакомая недавно так делала, а я говорил, что это вообще не очень тема прикольная, причём она купила коньяк армянский, но абы какой, так как не хотела особо заморачиваться, а я говорил, что так не надо, но она говорила, что ничего страшного, с колой нормально, а позже ей было плохо от этого, и я, так как она мне симпатична, решил тоже выпить чего-то абы чего с той колой, что у меня уже была, и я решил взять алкоголя дешманского, но не совсем стрёмного, не очень стрёмного всё же, а как бы нормального, долго думал и выбирал, в итоге мой выбор остановился на коньяке Kvint 5, но я думал, что он родного приднестровского розлива, но оказалось, что местного, что меня сперва на измену высадило, так как я понял это, когда его уже купил и домой принёс, как так, вроде рассматриваю всё обычно и читаю, а там ещё сахарный сироп в составе, но это я ещё раньше заметил, ну, думаю, что поделать, открыл, понюхал, вроде нормально даже, виноградным дистиллятом пахнет, налил, выпил, вроде даже ничего, вполне себе дистиллят виноградный, ничего особо стрёмного, в общем сижу, грамм 150 уже накатил, довольно строго заходит, в чём-то как бы тяжеловато, но не совсем, неоднозначно, но содержательно, колой пока не запивал, сигарету выкурил, даже две сигареты, мысли интересные, всё такое, позже закусил немного сыром с батоном и маринованными грибами, они довольно десертно замаринованы, в общем эта еда зашла мне неплохо, но после этого вкус выпивки почему-то стал похуже значительно, хоть и не смертельно, и я понял, что надо было фруктами сперва закусывать, хоть я вообще-то выпивку крепкую уже давно вообще ничем обычно не закусываю, считаю, что вульгарно закусывать, такая тема шизовая, в общем не буду вдаваться в это, но затем я нарезал яблоко и лимон, да, лимон, хоть это брутально, но и не особо брутально для такой выпивки, и так как уже промахнулся немного с грибами, то теперь терять особо нечего, в общем пока что как-то так.
В общем так себе выпивка, разумеется, но могло быть и хуже.
Тем не менее, мысли были интересные, но они и до этого были. А выпивка эта довольно быстро притомила, после 150 грамм, выпитых в чистом виде, всё же решил смешать с колой, так как дальше в чистом виде пить не видел прикола. Бутылка довольно приятная, мне всегда оформление Kvinta в общем нравилось, но я давно отошёл от этой темы, хотя была в своё время такая тема, что "Квинта Нистру выпил бы канистру", но это было очень давно. И было, помнится, и такое, что после выпитой пол-бутылки Квинта был у меня жуткий сушняк и вообще довольно серьёзное похмелье, и тогда он был ещё родного приднестровского розлива. А в этот раз мысли были интересные, да, но до их изложения дело так и не дошло, к сожалению. Квинт местного розлива не смог вытянуть из меня наружу прикольную тему и явить её миру. Но в этой выпивке я нашёл некий свой субъективный прикол, но он всё же довольно трэшевый, что неудивительно.
Ну, да, этот Квинт немного тяжеловато заходит.
tis13:Есть СТБ, есть технология производства, ее и придерживаются.
Это раньше можно было спорить о том, придерживаются или не придерживаются они там СТБ. Либо на основе веры в "любовь" от проверяющих органов, либо на основе субъективных ощущений от употребления этой продукции.
А сейчас есть документ, официальное заключение от лаборатории государственного, правда, российского НИИ со всеми подписями и печатями, о том, что ОАО "МИНСК КРИСТАЛЛ" производит фальсификат.
Что вам еще надо?
Можете сами на сайт souzkonyak зайти, почитать.
А по поводу "атата" от проверяющих органов - их как не было, так и не будет. Даже после этой экспертизы. Скорее уж опять этот форум грохнут.
ЛеДчик:Даже захотелось купить и проверить "Вашенский". Напишите пожалуйста дату розлива? Увижу, возьму обязательно
tis13:...
Я думаю что тут ничьей прихотью и не пахнет.
Есть СТБ, есть технология производства, ее и придерживаются.
...
Божечки! какая технология на белорусских заводах? Купили цистерну - разбавили водой, закрасили сахарным колером, разлили по бутылкам. Вот и вся технология. Армянский дешманский "коньяк" - фальсификат не соответствующий гостам и при армянском розливе. Грузия и Молдова от производителей не нацеленных на другие рынки (кроме ЕАЭС) - то же самое.
tis13:....
За нарушения "любят" и достаточно жестко.
Иначе бы и молочка, и другие продук-ты и не только было бы несколько иные.
Угу, мифическая "супернатуральная" белорусская молочка. Находили у нас уже и антибиотики в молоке и говяжий жир в сливочном масле. Движется наша молочка туда же куда и российская. Не догнала, конечно, но направление одно.
3stones:от производителей не нацеленных на другие рынки (кроме ЕАЭС)
3stones:направление одно
nexus435, очень интересный отзыв. Стиль своеобразный. Зато свежо!
Не прояснённым относительно окончательного впечатления о Kvint 5 розлива РБ остался один момент:
nexus435:а я говорил, что так не надо, но она говорила, что ничего страшного, с колой нормально, а позже ей было плохо от этого, и я, так как она мне симпатична, решил тоже выпить чего-то абы чего с той колой
Прошло уже три года, как я впервые столкнулся с Семенычем. Тогда он только заступил на дежурство. Он подошел ко мне и спросил: "Москва - Петушки? Сто двадцать пять". И когда я не понял, в чем дело, он объяснил мне, в чем дело. И когда я сказал, что у меня с собой ни грамма нет, он мне сказал на это: "Так что же? Бить тебе морду, если у тебя с собой ни грамма нет?" Я ответил ему, что бить не надо и промямлил что-то из области римского права. Он страшно заинтересовался и попросил меня рассказать подробнее обо всем античном и римском. Я стал рассказывать и дошел уже до скандальной истории с Лукрецией и Тарквинием, но тут ему надо было выскакивать в Орехово-Зуеве, и он так и не успел дослушать, что все-таки случилось с Лукрецией: достиг своего шалопай Тарквиний или не достиг?..
А Семеныч, между нами говоря, редчайший бабник и утопист, история мира привлекала его единственно лишь альковной своей стороной. И когда через неделю в районе Фрязево снова нагрянули контролеры, Семеныч уже не сказал мне: "Москва - Петушки? Сто двадцать пять". Нет, он кинулся ко мне за продолжением: "ну как? Уебал он все-таки эту Лукрецию?"
Ерофеев Венедикт
Живой такой форум !
Не понятно!
Писать "обращение" на холдинг "Кристалл", через "установленную" официально форму, в электронном виде будем?
Кто текст напишет?
yury_g:Можете сами на сайт souzkonyak зайти, почитать.
Солидный сайт. 2 беларуса, 11 армян ... вот и вся экспертиза. Своих решили не трогать. Скромничают
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7028 |
10 лет на сайте Город:
|
Слегка не дотянул до завтра. Было бы символично.
Дагестан КС 13 лет
ДР 28.07.2023. Не прочь прикинуться сигарным коньяком, деревяшка, прополис, махорка, кисло-сладкая вишня, курага. Компот из урюка в послевкусии, тёмный иэюм.
Традиция отдирать Багратиона от бутылки ещё не прижилась?