Ответить
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6528

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6528
    # 11 октября 2023 18:43
    ЛеДчик:

Видимо чиновники пьют дорогие напитки и "вирус" демократии по-американски проникает глубоко в кроФь и творит безобразие.

Вы сами догадались или подсказал кто? :trollface:

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1276

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1276
    # 11 октября 2023 19:44

По СТБ 1386 в производстве к-ка должны быть использованы коньячные спирты
    не менее 3х лет выдержки.
    Поэтому то что производят на гос.заводах несоответствующие стандарту
    не верю. Слишком сильно ата&та можно получить

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 11 октября 2023 19:55 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    tis13:

По СТБ 1386 в производстве к-ка должны быть использованы коньячные спирты
    не менее 3х лет выдержки

это устаревший стандарт, сейчас коньяк считается от 6 лет, всё остальное бренди, а в бренди допускается
    а если очень надо, то и в коньяк можно, только никому не говорить :lol:
    что касается

tis13:

Слишком сильно ата&та можно получить

кто кого будет ата-та ? вся ликерка государственная, невзирая на все эти формальные ОАО, гос-во само себя будет ата-та ?
    а бюджет как пополнять ?

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1276

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1276
    # 11 октября 2023 20:25

oldq, а какой тогда СТБ актуален?

oldq:

кто кого будет ата-та ? вся ликерка государственная, невзирая на все эти формальные ОАО ?

Ата-та от проверяющих органов заводу изготовителю, и конкретно тому технологу, или главному на линии про-ва.

oldq:

гос-во само себя будет ата-та ?
    а бюджет как пополнять ?

За нарушения "любят" и достаточно жестко.
    Иначе бы и молочка, и другие продук-ты и не только было бы несколько иные.

• oleg7543 Member
    офлайн
    oleg7543 Member

371

11 лет на сайте
    пользователь #912398

Написать сообщение

371
    # 11 октября 2023 20:43
    tis13:

Ата-та от проверяющих органов заводу изготовителю, и конкретно тому технологу, или главному на линии про-ва.

Думаешь это прихоть самого технолога.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 11 октября 2023 20:52
    oleg7543:

Думаешь это прихоть самого технолога.

:znaika:

• GRIZZLY- Senior Member
    офлайн
    GRIZZLY- Senior Member

8582

18 лет на сайте
    пользователь #70271

Написать сообщение

8582
    # 11 октября 2023 23:29

Где продается Белый аист от barza? И сколько сейчас стоит?

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1276

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1276
    # 12 октября 2023 00:57 Редактировалось tis13, 1 раз.
    oleg7543:

Думаешь это прихоть самого технолога

Я думаю что тут ничьей прихотью и не пахнет.
    Есть СТБ, есть технология производства, ее и придерживаются.
    Тем более на гос предприятиях.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

oldq:

это устаревший стандарт, сейчас коньяк считается от 6 лет, всё остальное бренди, а в бренди допускается

Вы так и не ответили, про новый СТБ.
    И где такое прописано что коньяк только от 6 лет, а все остальное бренди?

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1723

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1723
    # 12 октября 2023 04:23 Редактировалось nexus435, 9 раз(а).

Как-то на днях купил бутылочку Кока-Колы в магазине, просто подумал, что пить захотелось, положил в сумку и забыл, принёс домой, ну, думаю, надо купить такого алкоголя, чтобы с этой колой смешать, хоть я так вообще очень давно уже не делал, но одна моя знакомая недавно так делала, а я говорил, что это вообще не очень тема прикольная, причём она купила коньяк армянский, но абы какой, так как не хотела особо заморачиваться, а я говорил, что так не надо, но она говорила, что ничего страшного, с колой нормально, а позже ей было плохо от этого, и я, так как она мне симпатична, решил тоже выпить чего-то абы чего с той колой, что у меня уже была, и я решил взять алкоголя дешманского, но не совсем стрёмного, не очень стрёмного всё же, а как бы нормального, долго думал и выбирал, в итоге мой выбор остановился на коньяке Kvint 5, но я думал, что он родного приднестровского розлива, но оказалось, что местного, что меня сперва на измену высадило, так как я понял это, когда его уже купил и домой принёс, как так, вроде рассматриваю всё обычно и читаю, а там ещё сахарный сироп в составе, но это я ещё раньше заметил, ну, думаю, что поделать, открыл, понюхал, вроде нормально даже, виноградным дистиллятом пахнет, налил, выпил, вроде даже ничего, вполне себе дистиллят виноградный, ничего особо стрёмного, в общем сижу, грамм 150 уже накатил, довольно строго заходит, в чём-то как бы тяжеловато, но не совсем, неоднозначно, но содержательно, колой пока не запивал, сигарету выкурил, даже две сигареты, мысли интересные, всё такое, позже закусил немного сыром с батоном и маринованными грибами, они довольно десертно замаринованы, в общем эта еда зашла мне неплохо, но после этого вкус выпивки почему-то стал похуже значительно, хоть и не смертельно, и я понял, что надо было фруктами сперва закусывать, хоть я вообще-то выпивку крепкую уже давно вообще ничем обычно не закусываю, считаю, что вульгарно закусывать, такая тема шизовая, в общем не буду вдаваться в это, но затем я нарезал яблоко и лимон, да, лимон, хоть это брутально, но и не особо брутально для такой выпивки, и так как уже промахнулся немного с грибами, то теперь терять особо нечего, в общем пока что как-то так.

В общем так себе выпивка, разумеется, но могло быть и хуже.
    Тем не менее, мысли были интересные, но они и до этого были. А выпивка эта довольно быстро притомила, после 150 грамм, выпитых в чистом виде, всё же решил смешать с колой, так как дальше в чистом виде пить не видел прикола. Бутылка довольно приятная, мне всегда оформление Kvinta в общем нравилось, но я давно отошёл от этой темы, хотя была в своё время такая тема, что "Квинта Нистру выпил бы канистру", но это было очень давно. И было, помнится, и такое, что после выпитой пол-бутылки Квинта был у меня жуткий сушняк и вообще довольно серьёзное похмелье, и тогда он был ещё родного приднестровского розлива. А в этот раз мысли были интересные, да, но до их изложения дело так и не дошло, к сожалению. Квинт местного розлива не смог вытянуть из меня наружу прикольную тему и явить её миру. Но в этой выпивке я нашёл некий свой субъективный прикол, но он всё же довольно трэшевый, что неудивительно.

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1723

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1723
    # 12 октября 2023 06:47 Редактировалось nexus435, 3 раз(а).

Ну, да, этот Квинт немного тяжеловато заходит.

В принципе можно сделать над собой усилие и немного продолжить расколбас. Нужно разогнать какую-то субъективную тему. Я хотел попытаться изложить тезис, о котором я думал. В общем этот тезис заключается в том, что есть в современном обществе очень стрёмный и ущербный казус, который заключается в том, что люди находят себе каких-то идеологических врагов и друзей просто по очень поверхностному принципу "нравится – не нравится", но они пытаются найти этому некое логическое обоснование в какой-то чуши, которой они пытаются придать большое значение, при этом выдают за аргументы малозначительные или сомнительные факты, то есть псевдофакты или просто иллюзии, какого плана существует очень много разнонаправленных, но они верят или стараются себя убедить в том, что якобы их факты, псевдофакты или иллюзии основательные какие-то, абсолютные и исчерпывающие, хоть это и вообще полная чушь, но они хотят верить в свои "святые" темы, кучкуются по глубоко ущербному и поверхностному принципу взаимопонимания и взаимоподдержки в этом. И при этом они верят, что они воины света какие-то на стороне добра.
    Какие же ущербные недообезьяны.
    Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • slonka Member
    офлайн
    slonka Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #456355

Написать сообщение

487
    # 12 октября 2023 07:48

nexus435, да вы прям философ!!! :super:

P.S. Си Си Кэтч зачетная!

• yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

462

10 лет на сайте
    пользователь #1022827

Написать сообщение

462
    # 12 октября 2023 09:16 Редактировалось yury_g, 3 раз(а).
    tis13:

Это раньше можно было спорить о том, придерживаются или не придерживаются они там СТБ. Либо на основе веры в "любовь" от проверяющих органов, либо на основе субъективных ощущений от употребления этой продукции.
    А сейчас есть документ, официальное заключение от лаборатории государственного, правда, российского НИИ со всеми подписями и печатями, о том, что ОАО "МИНСК КРИСТАЛЛ" производит фальсификат.
    Что вам еще надо?

Можете сами на сайт souzkonyak зайти, почитать.

А по поводу "атата" от проверяющих органов - их как не было, так и не будет. Даже после этой экспертизы. Скорее уж опять этот форум грохнут.

• orwell_by Senior Member
    офлайн
    orwell_by Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #255978

Написать сообщение

901
    # 12 октября 2023 09:32
    ЛеДчик:

Даже захотелось купить и проверить "Вашенский". Напишите пожалуйста дату розлива? Увижу, возьму обязательно

Делу потеха, а времени час
  • 3stones Senior Member
    офлайн
    3stones Senior Member

569

13 лет на сайте
    пользователь #464434

Написать сообщение

569
    # 12 октября 2023 09:34
    tis13:

...
    Я думаю что тут ничьей прихотью и не пахнет.
    ...

Божечки! какая технология на белорусских заводах? Купили цистерну - разбавили водой, закрасили сахарным колером, разлили по бутылкам. Вот и вся технология. Армянский дешманский "коньяк" - фальсификат не соответствующий гостам и при армянском розливе. Грузия и Молдова от производителей не нацеленных на другие рынки (кроме ЕАЭС) - то же самое.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

tis13:

....
    За нарушения "любят" и достаточно жестко.
    Иначе бы и молочка, и другие продук-ты и не только было бы несколько иные.

Угу, мифическая "супернатуральная" белорусская молочка. Находили у нас уже и антибиотики в молоке и говяжий жир в сливочном масле. Движется наша молочка туда же куда и российская. Не догнала, конечно, но направление одно.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 12 октября 2023 09:39
    3stones:

от производителей не нацеленных на другие рынки (кроме ЕАЭС)

Добавлено спустя 25 секунд

3stones:

направление одно

офлайн
    orwell_by Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #255978

Написать сообщение

901
    # 12 октября 2023 10:18

nexus435, очень интересный отзыв. Стиль своеобразный. Зато свежо!
    Не прояснённым относительно окончательного впечатления о Kvint 5 розлива РБ остался один момент:

nexus435:

а я говорил, что так не надо, но она говорила, что ничего страшного, с колой нормально, а позже ей было плохо от этого, и я, так как она мне симпатична, решил тоже выпить чего-то абы чего с той колой

Прошло уже три года, как я впервые столкнулся с Семенычем. Тогда он только заступил на дежурство. Он подошел ко мне и спросил: "Москва - Петушки? Сто двадцать пять". И когда я не понял, в чем дело, он объяснил мне, в чем дело. И когда я сказал, что у меня с собой ни грамма нет, он мне сказал на это: "Так что же? Бить тебе морду, если у тебя с собой ни грамма нет?" Я ответил ему, что бить не надо и промямлил что-то из области римского права. Он страшно заинтересовался и попросил меня рассказать подробнее обо всем античном и римском. Я стал рассказывать и дошел уже до скандальной истории с Лукрецией и Тарквинием, но тут ему надо было выскакивать в Орехово-Зуеве, и он так и не успел дослушать, что все-таки случилось с Лукрецией: достиг своего шалопай Тарквиний или не достиг?..
    А Семеныч, между нами говоря, редчайший бабник и утопист, история мира привлекала его единственно лишь альковной своей стороной. И когда через неделю в районе Фрязево снова нагрянули контролеры, Семеныч уже не сказал мне: "Москва - Петушки? Сто двадцать пять". Нет, он кинулся ко мне за продолжением: "ну как? Уебал он все-таки эту Лукрецию?"

Ерофеев Венедикт

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3776

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3776
    # 12 октября 2023 11:45

Живой такой форум !

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Не понятно!
    Писать "обращение" на холдинг "Кристалл", через "установленную" официально форму, в электронном виде будем?
    Кто текст напишет?

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
    офлайн
    orwell_by Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #255978

Написать сообщение

901
    # 12 октября 2023 12:12
    yury_g:

Можете сами на сайт souzkonyak зайти, почитать.

Солидный сайт. 2 беларуса, 11 армян ... вот и вся экспертиза. Своих решили не трогать. Скромничают

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7028

10 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7028
    # 12 октября 2023 14:34

Слегка не дотянул до завтра. Было бы символично.

Дагестан КС 13 лет
    ДР 28.07.2023. Не прочь прикинуться сигарным коньяком, деревяшка, прополис, махорка, кисло-сладкая вишня, курага. Компот из урюка в послевкусии, тёмный иэюм.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Традиция отдирать Багратиона от бутылки ещё не прижилась?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17606

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17606
    # 12 октября 2023 14:45
    Skyvvalker_3E:

отдирать Багратиона от бутылки

Он же памятник.