sad_begemoth:
UnKind:
однако в этом году продвижение тоже пошло полным ходом и геймдевелопмент во всю работает в этом направлении уже.
Что то я не видел пока таких игр. Или вот-вот-вот и все - тыща игр, шлемы на халяву продаются на каждом шагу.
Вроде с прошлого Е3 ничего и не поменялось Ну разве что озвучили рекомендуемые цены на шлемы.
не все сразу! Я говорил о популяризации технологий и куда будет двигаться прогресс дальше. И в этом году все разрабы и производители будут двигать 4к и VR, что выберет пользователь и что сможет себе позволить, это другое дело. Но как показывает практика, пользователь выбирает то, что ему впаривают маркетологи, рано или поздно.
ArsNG:
Так работает что новые карточки все еще не будут тянуть 4к и 60фпс стабильно?
Разрабы за тебя уже давно решили, что для "комфортной игры нужно минимум 30фпс", которые топ и похоже предтоп способны дать. Этого достаточно для галочки в графе 4к. Кто захочет, тот сможет играть в 4к. Я например видик обновлю в конце года, и в того же Ведьмака в 4к уже мог бы поиграть (но не поиграю, так как не обновлял телек еще), учитывая что он сейчас идет 30-60фпс на видике двухлетней давности на максималке.
Тебе вообще не угодить на самом деле, поэтому у тебя да, 4к будет доступно только тогда, когда я о 8к уже заговорю
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда
juventini:
но и в таком случае ни о какой массовости не может быть и речи
двигать в массы и массовость - это 2 разные вещи. Не все сразу, главное процесс запущен. Телеки с 4к продаются за адекватные деньги уже 2 года. За это время продано уже достаточно средств отображения, осталось дело за устройствами и контентом. Сейчас все пойдет быстрее.
Понятное дело, первые 4к начнут юзать техно-гики вроде меня, хотя настоящие техно-гики уже юзают, но все же. А потом пошло поехало, год-два и станет стандартом. Это все таки полезная фишка которая подымает качество, не то что изогнутые дисплеи какие-нибудь.