На днях вызвал убер, прибытие 2 минуты. В итоге он от меня уезжает и стоит в центре где-то. Я ему звоню, говорит что он не работает и это какой-то глюк. Нажимаю отменить он спрашивает да или нет с ремаркой о том что с меня снимут часть денег так как водятел едет в мою сторону. В итоге отменять не стал. Подождал пока сбросится само или водятел скинет сам поездку.
А суть на мой взгляд вот в чем. Вася приехал на окраину. По окраине ему не резон так как горит коэффициент на зыбе в это время выходного дня. Он берет заказ, едет на зыбу. Система считает что он едет к вам а не от вас несмотря на то что расстояние растёт. После этого водятел включает шланга когда ему звонишь тип я хз что такое я не при делах. И в итоге когда ты отменишь с тебя снимут деньги для водятла.
Никогда не отменяйте поездку. Пускай водятел сам разбирается с системой. Даже если вы спешите.
А вообще было бы хорошо чтобы дятлы ходили пешком или долбились куда головой а не ездили за рулём, тем более в такси.
Продолжим тему - недавний конфликт с женщиной которую не повёз человек из-за того что у него было плохое настроение... Многие водители просто приходят к знакомым в парк, берут машину чуть подкалымить " по знакомству" даже не регестрируя себя в качестве водителя ездят вместо фиг пойми кого.
Здесь вынужден согласиться с водителями классических служб - дятлы из убер ничто. Они не таксисты формально и не за что и не за кого не отвечают. И это хреново. Надо их "ператрахнуть" как следует всех. Так же есть инфа из не проверенных источников что с помощью взяток очень хорошо на учёт в Минске для таких контор ставятся угнанные а России машины с перебитыми номерами. Оттуда идут за копейки а тут местная экспертиза резко слепнет если помахать франклином.
В итоге имеем мутных водителей на мутных машинах в мутных конторах которые даже таксопарками не являются. Это стремно и такого не было до яндекса. Частенько засыпают за рулём или (немногочисленные женщины за рулём в убер в основном) болтают по телефону. Не говоря уже о том что все они не могут урезонить свои сосательные рефлексы и курят в салоне приезжая с открытыми форточками (тип незаметно). Яндекс превратил убер в обоссаную прокуренную маршрутку с разными водятлами каждые пол суток.
Бывало конечно что и бизнесмен на своём крутом джипе ездит в убер "чтобы поболтать с людьми и сэкономить на психологах" но это исключение из правил.
Убер становится днищем и это ужасно.
Тот случай когда при выборе шашки или ехать я выберу шашки. Друзья очень хвалят такси командир - ни разу не пользовался. Нооооо....
У вас не работают колхозаны быдло и чмошники? - тогда я иду к вам.