Ответить
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17604

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17604
    # 8 октября 2023 21:27

IvanRudakov, полкило?

• Сергей2010 Member
    офлайн
    Сергей2010 Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #279446

Написать сообщение

313
    # 8 октября 2023 21:34

Приобрел в БТС сей продукт. Именуется он как "Спиртной напиток на основе бренди". Хотя по информации из сети - это обычный хересный бренди. Стоит 52 рубля - что для БТС уже как-то немного много.

По вкусу вполне себе неплохой напиток. Есть сладость, есть дерево. Должно быть неплох в коктейлях.

dusk
  • MelekTaus Senior Member
    офлайн
    MelekTaus Senior Member

551

16 лет на сайте
    пользователь #144135

Написать сообщение

551
    # 8 октября 2023 22:38
    Сергей2010:

По вкусу вполне себе неплохой напиток.

Много лет назад с другом распили такую, купленную в дьютике. Ничем не запомнилась кроме того, что неплохой закусочный вариант. Наслаждаться там точно не чем.

• Сергей2010 Member
    офлайн
    Сергей2010 Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #279446

Написать сообщение

313
    # 8 октября 2023 22:49 Редактировалось Сергей2010, 1 раз.

"Ничем не запомнилась кроме того, что неплохой закусочный вариант. Наслаждаться там точно не чем."

Так оно и да - наслаждаться нечем. Но вот совершенно неплохой закусочный вариант )))

dusk
  • frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

640

13 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

640
    # 9 октября 2023 00:29
    IgarAnt:

Дагестан 13 видел позавчера в 7 пятниц по 55 с мелочью.
    Томай 6 покупал в июле в Евроопте. Не понравился - в аромате и во вкусе разило самогоном. Может потому что еврооптовский?

Эх, не прочитал ваше сообщение. Раньше среди бюджетных дивинов томай хвалили. Хотел купить а тут Весной летом он стал дорожать 16-17-18-19-19.99р. А тут увидел в маяке за 18 и купил. Я в шоке. По идее это не просто "не нравится"-это брак. Не должен коньяк разить самогоном. Забыли перегнать второй раз? Вряд ли подделка-там бы спирт намешали. Хотя смутило что налито было прямо под пробку. Как бы наказать за эту партию 13.05.23г?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

301

6 лет на сайте
    пользователь #2542239

301
    # 9 октября 2023 01:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    moriturus:

IvanRudakov, полкило?

не понял... если правильно понял, то 2 по пол кило... второй будет не плохим подарком... Пс. я просто не понимаю, как с нашим курсом Самый популярный (за счет сша, они мешают и типо нифига не понимают) коньяк Всоп мира может стоить 30 баксов.... Может... но никто не пользуется... у меня бабла нет на 5 бутылок... взял бы пять... У каждого свои вкусы! Я просто поделился с сообществом информацией...

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17604

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17604
    # 9 октября 2023 07:17

IvanRudakov, какой объем за 118 и какой остров?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

301

6 лет на сайте
    пользователь #2542239

301
    # 9 октября 2023 08:39

0,5, перекресток Плеханова-Рокоссовского еще было...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25978

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25978
    # 9 октября 2023 08:44 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    ЛеДчик:

Хороший обзор! Короткий и членораздельный.

Как будто не о своем обзоре говоришь (что, кстати, намекает). А по прочтении - та же графомания. Из которой нормального вывода о вкусе сделать не возможно.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • IgarAnt Junior Member
    офлайн
    IgarAnt Junior Member

85

2 года на сайте
    пользователь #3514529

Написать сообщение

85
    # 9 октября 2023 10:11 Редактировалось IgarAnt, 1 раз.
    frezja:

IgarAnt:

Дагестан 13 видел позавчера в 7 пятниц по 55 с мелочью.
    Томай 6 покупал в июле в Евроопте. Не понравился - в аромате и во вкусе разило самогоном. Может потому что еврооптовский?

Эх, не прочитал ваше сообщение. Раньше среди бюджетных дивинов томай хвалили. Хотел купить а тут Весной летом он стал дорожать 16-17-18-19-19.99р. А тут увидел в маяке за 18 и купил. Я в шоке. По идее это не просто "не нравится"-это брак. Не должен коньяк разить самогоном. Забыли перегнать второй раз? Вряд ли подделка-там бы спирт намешали. Хотя смутило что налито было прямо под пробку. Как бы наказать за эту партию 13.05.23г?

Я тут "ведущий" специалист по самогонному аромату))). Если его там нету то я найду.

• p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

1696

11 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1696
    # 9 октября 2023 11:20
    ЛеДчик:

p.a.pavlovets:

ЛеДчик, у этого островного камю
    Морская тематика чувствуется?

Привет. Про морскую тематику все пишут. Потому как сам Камю пишет: "Виноград, из которого происходит CAMUS ILE DE RE FINE ISLAND, богат йодом. Всё благодаря известняковым песчаным почвам, изобилию водорослей и океанским брызгам"
    Я конечно не почувствовал эту "метафору". Соль пахнет только та, что с полок магазинов для ванн. Йод пахнет. Но в бокале я его не услышал. Море тоже пахнет (мне) не солью а "подтухшей" на солнце флорой и фауной 💯 разбавленной свежЫм паветрам. Вот этот "солоноватый" ветерок и есть запах моря. В бутылке француза (не читамши рекламу напитка) трудно определить что есть в аромате и вкусе. Но определённо, что есть какой-то странный "привкус".

у меня наверное были завышенные ожидания к данному релизу после островных виски)

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

moriturus:

ЛеДчик:

Но определённо, что есть какой-то странный "привкус".

Как будто черный чай разбавили огуречным рассолом.

вкус ламинарии)

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7028

10 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7028
    # 9 октября 2023 11:42 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.
    IgarAnt:

Я тут "ведущий" специалист по самогонному аромату))). Если его там нету то я найду.

Неплохая завязка для общения с консультантами в магазинах.
    - Самогонный душок есть? А если найду?

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

640

13 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

640
    # 9 октября 2023 12:08
    Skyvvalker_3E:

IgarAnt:

Неплохая завязка для общения с консультантами в магаинах.
    - Самогонный душок есть? А если найду?

там не душок, там конкретный духан. Даже искать не надо. Пробуйте если интересно

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3776

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3776
    # 9 октября 2023 12:15 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Wolfheart:

ЛеДчик:

Хороший обзор! Короткий и членораздельный.

Как будто не о своем обзоре говоришь (что, кстати, намекает). А по прочтении - та же графомания. Из которой нормального вывода о вкусе сделать не возможно.

Исправил.
    Только не бей.
    Выводов о вкусе по тексту полно
    . Вылезть из бутылки просто желательно. И ещё желательно почитать где-то твои "опусы" . Надо же разобраться что есть правильное описание собственных ощущений от выпитого напитка ! Чтобы не чувствовалась "графомания".
    Графомания – это патологическая тяга к написанию, сочинению при отсутствии соответствующих способностей и знаний. Это многословное, но бессодержательное и бессмысленное написание текстов.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

По идее должен был разозлиться на твой очередной наезд Вольф, но шото пошло не так. Не задалась "злость". :rotate:

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • GRIZZLY- Senior Member
    офлайн
    GRIZZLY- Senior Member

8582

18 лет на сайте
    пользователь #70271

Написать сообщение

8582
    # 9 октября 2023 12:57

Позвонил в сеть вино узнать, есть ли еще где-то таврия ориана, посмотрели по складам, нигде больше нет.

• IgarAnt Junior Member
    офлайн
    IgarAnt Junior Member

85

2 года на сайте
    пользователь #3514529

Написать сообщение

85
    # 9 октября 2023 14:35

Увидел в магазине этот дивин.

Кто-нибудь его дегустировал? Есть желание купить его и не попасть на ерунду. Цена вопроса 30р.

• ONNO Member
    офлайн
    ONNO Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #261711

Написать сообщение

242
    # 9 октября 2023 15:23
    IgarAnt:

Кто-нибудь его дегустировал? Есть желание купить его и не попасть на ерунду. Цена вопроса 30р.

Ссылка

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1848

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1848
    # 9 октября 2023 16:28
    GRIZZLY-:

Позвонил в сеть вино узнать, есть ли еще где-то таврия ориана, посмотрели по складам, нигде больше нет.

К сожалению, уже несколько месяцев как нет. В прошлом году сети держались за счет остатков, свозимых из регионов.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3776

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3776
    # 9 октября 2023 18:55 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Привет! Коньяк -штука живущая своей собственной жизнью
    В который раз убеждаюсь в мысли этой.
    Открыл бутылку- впечатление номер раз. Постоял коньяк-впечатление номер два. Прошло 2-3 недели, опустошено половину или 2/3 - ощущения номер три!
    Как классно мне было пить и наслаждаться Ахтамаром в первую неделю после открытия ! Сегодня просто плёхнул в два бокала напитки и оставил на 10 минут. Но перед этим сразу "вдохнул" из бокалов. Айк11 ароматит шо дурной. Ахтамар не слышу вообще. Как при ковиде. Поэтому и оставил подышать.
    Не через 10 а минут через 20 Ахтамар проявил себя. Наконец то! А то я уж подумал ,что зря хвалил розлив этот. Есть аромат. Глубже нос совать в любом случае пришлось. Лак/плинтусовка в аромате дала объяснение чего вот так. Ахтамар конкретно древесный. Сейчас это максимально явно ощущается. Тяжелые спирты у древесного "компонента". Айк как был фруктовый , так и остался таким. А у Ахтамара аромат стал скуднее, чем по-началу... Почему так? Не знаю. Но это так. Гомельский тоже со временем чуть хуже пьётся, чем при открытии.
    Айк кстати на гомельский 1897й сегодня очень похож.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

IgarAnt:

Берите. Можете конечно попасть, но самагонистым(как Вы не любите) Молдавский Стандарт свои бренди не делал. Я лично не попадал на сивушность.
    Попробуете, расскажете. И Мы все ломанёмся, если похвалите! А потом будете "отгребать" если что не так !

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • IgarAnt Junior Member
    офлайн
    IgarAnt Junior Member

85

2 года на сайте
    пользователь #3514529

Написать сообщение

85
    # 9 октября 2023 19:53 Редактировалось IgarAnt, 2 раз(а).

Сегодня дегустировал опять Каспий. Надо разобраться с ним. И знаете я понял с чем я ассоциировал сивушность в нём - позавчера я уловил запах яблок, таких немного забродивших. А сегодня вспомнил где я его раньше ощущал. Сидр. Слабый запах сидра я спутал с сивухой. Ну по крайней мере я так на нюх определяю. А если пить и не нюхать то коньяк классный.
    Такой чернослив с шоколадом и слабым запахом яблок он для меня.
    Вот деревяшка я не понимаю как пахнет. Что я должен уловить в аромате - танины? Так танины я чувствую.