IvanRudakov, полкило?
Приобрел в БТС сей продукт. Именуется он как "Спиртной напиток на основе бренди". Хотя по информации из сети - это обычный хересный бренди. Стоит 52 рубля - что для БТС уже как-то немного много.
По вкусу вполне себе неплохой напиток. Есть сладость, есть дерево. Должно быть неплох в коктейлях.
Сергей2010:По вкусу вполне себе неплохой напиток.
Много лет назад с другом распили такую, купленную в дьютике. Ничем не запомнилась кроме того, что неплохой закусочный вариант. Наслаждаться там точно не чем.
"Ничем не запомнилась кроме того, что неплохой закусочный вариант. Наслаждаться там точно не чем."
Так оно и да - наслаждаться нечем. Но вот совершенно неплохой закусочный вариант )))
IgarAnt:Дагестан 13 видел позавчера в 7 пятниц по 55 с мелочью.
Томай 6 покупал в июле в Евроопте. Не понравился - в аромате и во вкусе разило самогоном. Может потому что еврооптовский?
Эх, не прочитал ваше сообщение. Раньше среди бюджетных дивинов томай хвалили. Хотел купить а тут Весной летом он стал дорожать 16-17-18-19-19.99р. А тут увидел в маяке за 18 и купил. Я в шоке. По идее это не просто "не нравится"-это брак. Не должен коньяк разить самогоном. Забыли перегнать второй раз? Вряд ли подделка-там бы спирт намешали. Хотя смутило что налито было прямо под пробку. Как бы наказать за эту партию 13.05.23г?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
moriturus:IvanRudakov, полкило?
не понял... если правильно понял, то 2 по пол кило... второй будет не плохим подарком... Пс. я просто не понимаю, как с нашим курсом Самый популярный (за счет сша, они мешают и типо нифига не понимают) коньяк Всоп мира может стоить 30 баксов.... Может... но никто не пользуется... у меня бабла нет на 5 бутылок... взял бы пять... У каждого свои вкусы! Я просто поделился с сообществом информацией...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:Хороший обзор! Короткий и членораздельный.
Как будто не о своем обзоре говоришь (что, кстати, намекает). А по прочтении - та же графомания. Из которой нормального вывода о вкусе сделать не возможно.
frezja:IgarAnt:Дагестан 13 видел позавчера в 7 пятниц по 55 с мелочью.
Томай 6 покупал в июле в Евроопте. Не понравился - в аромате и во вкусе разило самогоном. Может потому что еврооптовский?Эх, не прочитал ваше сообщение. Раньше среди бюджетных дивинов томай хвалили. Хотел купить а тут Весной летом он стал дорожать 16-17-18-19-19.99р. А тут увидел в маяке за 18 и купил. Я в шоке. По идее это не просто "не нравится"-это брак. Не должен коньяк разить самогоном. Забыли перегнать второй раз? Вряд ли подделка-там бы спирт намешали. Хотя смутило что налито было прямо под пробку. Как бы наказать за эту партию 13.05.23г?
Я тут "ведущий" специалист по самогонному аромату))). Если его там нету то я найду.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:p.a.pavlovets:ЛеДчик, у этого островного камю
Морская тематика чувствуется?Привет. Про морскую тематику все пишут. Потому как сам Камю пишет: "Виноград, из которого происходит CAMUS ILE DE RE FINE ISLAND, богат йодом. Всё благодаря известняковым песчаным почвам, изобилию водорослей и океанским брызгам"
Я конечно не почувствовал эту "метафору". Соль пахнет только та, что с полок магазинов для ванн. Йод пахнет. Но в бокале я его не услышал. Море тоже пахнет (мне) не солью а "подтухшей" на солнце флорой и фауной 💯 разбавленной свежЫм паветрам. Вот этот "солоноватый" ветерок и есть запах моря. В бутылке француза (не читамши рекламу напитка) трудно определить что есть в аромате и вкусе. Но определённо, что есть какой-то странный "привкус".
у меня наверное были завышенные ожидания к данному релизу после островных виски)
moriturus:ЛеДчик:Но определённо, что есть какой-то странный "привкус".
Как будто черный чай разбавили огуречным рассолом.
вкус ламинарии)
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7028 |
10 лет на сайте Город:
|
IgarAnt:Я тут "ведущий" специалист по самогонному аромату))). Если его там нету то я найду.
Неплохая завязка для общения с консультантами в магазинах.
- Самогонный душок есть? А если найду?
Skyvvalker_3E:IgarAnt:Я тут "ведущий" специалист по самогонному аромату))). Если его там нету то я найду.
Неплохая завязка для общения с консультантами в магаинах.
- Самогонный душок есть? А если найду?
там не душок, там конкретный духан. Даже искать не надо. Пробуйте если интересно
Wolfheart:ЛеДчик:Хороший обзор! Короткий и членораздельный.
Как будто не о своем обзоре говоришь (что, кстати, намекает). А по прочтении - та же графомания. Из которой нормального вывода о вкусе сделать не возможно.
Исправил.
Только не бей.
Выводов о вкусе по тексту полно
. Вылезть из бутылки просто желательно. И ещё желательно почитать где-то твои "опусы" . Надо же разобраться что есть правильное описание собственных ощущений от выпитого напитка ! Чтобы не чувствовалась "графомания".
Графомания – это патологическая тяга к написанию, сочинению при отсутствии соответствующих способностей и знаний. Это многословное, но бессодержательное и бессмысленное написание текстов.
По идее должен был разозлиться на твой очередной наезд Вольф, но шото пошло не так. Не задалась "злость".
Позвонил в сеть вино узнать, есть ли еще где-то таврия ориана, посмотрели по складам, нигде больше нет.
Увидел в магазине этот дивин.
Кто-нибудь его дегустировал? Есть желание купить его и не попасть на ерунду. Цена вопроса 30р.
GRIZZLY-:Позвонил в сеть вино узнать, есть ли еще где-то таврия ориана, посмотрели по складам, нигде больше нет.
К сожалению, уже несколько месяцев как нет. В прошлом году сети держались за счет остатков, свозимых из регионов.
Привет! Коньяк -штука живущая своей собственной жизнью
В который раз убеждаюсь в мысли этой.
Открыл бутылку- впечатление номер раз. Постоял коньяк-впечатление номер два. Прошло 2-3 недели, опустошено половину или 2/3 - ощущения номер три!
Как классно мне было пить и наслаждаться Ахтамаром в первую неделю после открытия ! Сегодня просто плёхнул в два бокала напитки и оставил на 10 минут. Но перед этим сразу "вдохнул" из бокалов. Айк11 ароматит шо дурной. Ахтамар не слышу вообще. Как при ковиде. Поэтому и оставил подышать.
Не через 10 а минут через 20 Ахтамар проявил себя. Наконец то! А то я уж подумал ,что зря хвалил розлив этот. Есть аромат. Глубже нос совать в любом случае пришлось. Лак/плинтусовка в аромате дала объяснение чего вот так. Ахтамар конкретно древесный. Сейчас это максимально явно ощущается. Тяжелые спирты у древесного "компонента". Айк как был фруктовый , так и остался таким. А у Ахтамара аромат стал скуднее, чем по-началу... Почему так? Не знаю. Но это так. Гомельский тоже со временем чуть хуже пьётся, чем при открытии.
Айк кстати на гомельский 1897й сегодня очень похож.
IgarAnt:Увидел в магазине этот дивин.
Кто-нибудь его дегустировал? Есть желание купить его и не попасть на ерунду. Цена вопроса 30р.
Берите. Можете конечно попасть, но самагонистым(как Вы не любите) Молдавский Стандарт свои бренди не делал. Я лично не попадал на сивушность.
Попробуете, расскажете. И Мы все ломанёмся, если похвалите! А потом будете "отгребать" если что не так !
Сегодня дегустировал опять Каспий. Надо разобраться с ним. И знаете я понял с чем я ассоциировал сивушность в нём - позавчера я уловил запах яблок, таких немного забродивших. А сегодня вспомнил где я его раньше ощущал. Сидр. Слабый запах сидра я спутал с сивухой. Ну по крайней мере я так на нюх определяю. А если пить и не нюхать то коньяк классный.
Такой чернослив с шоколадом и слабым запахом яблок он для меня.
Вот деревяшка я не понимаю как пахнет. Что я должен уловить в аромате - танины? Так танины я чувствую.