Ответить
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 6 сентября 2018 14:32
    Oblivion:

любом случае, в виски достаточно сильно чувствуется вкус примесей - сивушных масел, фурфурола и так далее. Именно они и создают ту самую ароматику, за которую мы так любим виски

я тоже так считаю) дистилят хороший и правильный именно тем и прекрасен, что в нем есть ВСЕ вещества, которые и делают дистилят дистилятом)
    Но и не стоит забывать, что этот самый дистилят надо лить в бочки - тогда получается по истине отличный напиток)
    Но вся беда в том, что промышленный бурбон и виски - это совсем не то) А вот когда сам делаешь - тогда понимаешь, что до этого пил нечто не очень интересное (промышленные напитки)

Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 6 сентября 2018 14:42

Но и не стоит забывать, что этот самый дистилят надо лить в бочки

совершенно не обязательно. Хотя, в целом, выдержка улучшает напиток.

Но вся беда в том, что промышленный бурбон и виски - это совсем не то)

А что в них не то? Вот что по-твоему есть "промышленный" бурбон? в отличие от "своего".

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
    офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 6 сентября 2018 15:22

Oblivion, давай так) мой созреет - с меня бутылка) тогда я у тебя и спрошу, что не так с казенными напитками)
    Разварка зерна в основном в промышленных масштабах идет под давлением - там атмосфер 8) разваривают все в хлам, что нужно и что не нужно) Потом перегоняют на непрерывных бражных колоннах - что тоже не есть хорошо. Потом выдерживают в холодных подвалах - что тоже не очень. Я не говорю про всех производителей так. Есть еще те, кто делает все как надо - но там и стоимость зашкаливает. А всякие виски и бурбоны среднего сегмента - на порядок хуже своего. На порядок - это именно в 10 раз)

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

13 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 6 сентября 2018 15:55
    AngelaPitt:

Вообще бесят люди, которым виски самогоном пахнет :shuffle:

А меня бесят люди, которые считают, что их вкусы - единственно правильные и должны распространяться на всех.

¯\_(ツ)_/¯
  • AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26251

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26251
    # 6 сентября 2018 17:21

sashaquatro, ничего не знаю, я на дегустацию припрусь :znaika:

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд

А я таки спустя две недели после покупки продегустировала доброгон пряный. Все это время пролежал в морозилке, может поэтому ярко выраженного самогонного духа не было. Запах был домашнего вяленого мяса)) переборщили со специями, короче. В послевкусии преобладает черный перец и кориандр. В общем, пить можно, по крайней мере мне понравилось в разы сильнее нашей Старки.
    Но я предпочту виски)

-
    офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 6 сентября 2018 17:34
    AngelaPitt:

sashaquatro, ничего не знаю, я на дегустацию припрусь :znaika:

Замётано) ;)

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9249

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9249
    # 6 сентября 2018 17:39 Редактировалось Archec, 3 раз(а).

------

офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26251

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26251
    # 6 сентября 2018 17:44

Archec, это не винный стакан. С остальным отчасти соглашусь.

-
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 6 сентября 2018 17:58

в винных стаканах

Все, что нужно знать об этом персонаже в одной фразе. Я так и думал, господа...

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9249

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9249
    # 6 сентября 2018 19:46
    Oblivion:

в винных стаканах

Все, что нужно знать об этом персонаже в одной фразе. Я так и думал, господа...

"Господа"-это у вас там в отделе друг перед другом себя так называйте

• Manifold Senior Member
    офлайн
    Manifold Senior Member

2100

10 лет на сайте
    пользователь #1097166

Написать сообщение

2100
    # 6 сентября 2018 20:28
    sashaquatro:

всякие виски и бурбоны среднего сегмента - на порядок хуже своего. На порядок - это именно в 10 раз)

Как амброзия из греческой мифологии. Но не верить вашим словам у меня оснований нет :-?

• Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

1973

14 лет на сайте
    пользователь #279875

Написать сообщение

1973
    # 7 сентября 2018 08:41 Редактировалось Fuji, 1 раз.

Ну а теперь про закусь.)
    Продегустировал намедни. Ну что могу сказать...икра как икра. Если сравнивать с Нежинской, то проигрывает. В нежинской чувствуется больше лука, наверное поэтому. По консистенции Для Друзей более мягкая, однородная, в нежинской встречаются комочки недотертых овощей.
    Впринципе, если учесть цену, то вполне неплохой вариант.
    Нежинская стоит 3.4руб за 450гр
    ДляДрузей мне досталась 1.35р за 350гр

Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 7 сентября 2018 09:21
    sashaquatro:

Oblivion, давай так) мой созреет - с меня бутылка) тогда я у тебя и спрошу, что не так с казенными напитками)
    Разварка зерна в основном в промышленных масштабах идет под давлением - там атмосфер 8) разваривают все в хлам, что нужно и что не нужно) Потом перегоняют на непрерывных бражных колоннах - что тоже не есть хорошо. Потом выдерживают в холодных подвалах - что тоже не очень. Я не говорю про всех производителей так. Есть еще те, кто делает все как надо - но там и стоимость зашкаливает. А всякие виски и бурбоны среднего сегмента - на порядок хуже своего. На порядок - это именно в 10 раз)

Как созреет, я с удовольствием присоединюсь. :) За бурбоны мне говорить сложно, я не был на производстве, но по виски - по описанной технологии делается только самый дешевый зерновой. Что естественно - нужно же людям чего-то выпить, это у белорусского алкаша есть офигенный выбор недорогого чарла, а что делать английскому чаву? Но, если мы говорим про продукт более высокого уровня, про тот, который везут на экспорт, в том числе и к нам, то там все делается как положено - солод, дистилляция, выдержка. И стоимость там точно не зашкаливает.

офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 7 сентября 2018 10:20
    Oblivion:

Но, если мы говорим про продукт более высокого уровня, про тот, который везут на экспорт, в том числе и к нам, то там все делается как положено - солод, дистилляция, выдержка. И стоимость там точно не зашкаливает.

Хреновенький джек дэниелз - это кстати бурбон у нас стоит от 50 рую за бутыль) Нормальный односолодовый виски - от 80 руб. Хороший 12 летний виски купажированый от 120 руб)
    Не сказал бы я, что это доступные напитки)
    Что касается премиальных продуктов - то к нам их вообще не особо завозят и это касается не только алкоголя) У белоруса покупательская способность низкая) Я бы даже сказал - очень низкая) Поэтому производители везут все в более богатые страны)
    Беларусь в этом плане не исключение) Вспомнить историю с мотоциклом Минск - который нельзя было купить в РБ, так как все ушло на РФ)
    Грибочки белые - тоже уходят в Польшу) Кому повезло - поставляют на прямую в Италию) Никто не будет постовлять продукт премиум класса в страны третьего мира) если по-доброму в развивающиеся страны)
    А если бы виски делали в РБ - то хороший виски стоили бы в разы дешевле зарубежных аналогов)

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 7 сентября 2018 11:08

Хреновенький джек дэниелз - это кстати бурбон у нас стоит от 50 рую за бутыль) Нормальный односолодовый виски - от 80 руб. Хороший 12 летний виски купажированый от 120 руб)

Тут надо понимать, что больше 60% стоимости забирают себе официалы - у нас и у производителя. Ну и если говорить о том же Джеке (кстати, это официально не бурбон, а Тенесси :)), то 50 рублей это не сильно много - у меня бутылки на пару месяцев хватает. Просто пить надо меньше :)

офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 7 сентября 2018 11:15
    Oblivion:

Просто пить надо меньше

куда уже меньше?)))) :-?
    про бурбон я имел ввиду, что джек - это кукурузный самогон а не солодовый) А многие думают, что джек - это виски - хотя, по сути - вискарем не является)
    Вот я всегдя хотел попробовать бурбон или виски - белорусского производства - но их нет)...

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 7 сентября 2018 11:50

sashaquatro, бурбон, это разновидность виски. Просто термин виски сам по себе особо не определен. Все нормы касаются конкретных сортов. Например шотландский виски делается в соответствии со специальным законом. Но, естественно, закон Великобритании не может определять термин "виски" для всего мира.

я всегдя хотел попробовать бурбон или виски - белорусского производства - но их нет

Бурбона и не будет - он должен производиться на территории США :) Но в целом уже хорошо то, что закон наконец разрешил производить дистилляты не на уровне Дудуток, а в заводских условиях. Если это будет развиваться дальше, то дойдем и до своего виски. По крайней мере, люди, которые хотят это делать, имеются. В пиве же вышли на нормальное производство постепенно.

офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26251

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26251
    # 7 сентября 2018 11:54
    sashaquatro:

Oblivion:

Просто пить надо меньше

куда уже меньше?)))) :-?
    про бурбон я имел ввиду, что джек - это кукурузный самогон а не солодовый) А многие думают, что джек - это виски - хотя, по сути - вискарем не является)
    Вот я всегдя хотел попробовать бурбон или виски - белорусского производства - но их нет)...

Как нет?) а что ты подразумеваешь под белорусским?
    Джек и не должен быть солодовым)
    Я когда то давно джек совсем не поняла, а потом поняла) и хреновеньким его назвать у меня теперь язык не повернется.
    А так то *бурбон* у нас в стране льется. Пофиг, что сырье не наше, импортозамещение))

-
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 7 сентября 2018 12:20

AngelaPitt, розлив вискаря "по месту" это не наше изобретение. И ничего плохого в этом нет.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

30

6 лет на сайте
    пользователь #2554709

30
    # 7 сентября 2018 12:52
    Игорь.А:

Нарыл тут магазинос один - https://vsesvoe.by/
    Ребята утверждают , что покупают домашнюю еду у фермеров , без химикатов , антибиотиков и прочей фигни
    как думаете , насколько это реально ? или тоже самое , что в магазинах?
    мб кто из наших пробовал?

первый раз медвежатину вижу - прикол