Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 25 февраля 2015 09:32
    Filishita:

veterenar, ДСП ОРЕХ - это с 3d эффектом ? Очень красиво!!! Прям не сбывшаяся моя мечта о фасадах из шпона .И даже текстура дерева практически подобрана на такой длине.

простое Дсп с выраженной текстурой, гладкое.
    Задачи словить текстуру не стояло.скорее наоборот

Tak est'
  • маринасин Member
    офлайн
    маринасин Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #373881

Написать сообщение

297
    # 25 февраля 2015 10:02

дд. подскажите пжл как правильно подбирать пол-столешница-фартук. они должны совпадать по цветовой гамме? как правильно и красивее)))?? спасибо

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 25 февраля 2015 10:10

я про *рисунок спила дерева* по длине фасада.Фасад длиннее длины листа ДСП ?

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

952

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

952
    # 25 февраля 2015 10:23

veterenar, красивая и стильная кухня вышла!

подскажите, пожалуйста, модели вытяжек с рециркуляцией? или телескопические или которые в короб. что-то не могу у нас найти. Размер 70-80 см вытяжки.
    и еще вопросик. Может кто-то делал новую дырку в в вентшахте(получается наверно для квартир ниже). те у нас вентшахта на 3 канала, наш канал очень неудобно расположен, надо такие ужасы городить, чтоб туда довести вытяжку. Думали новую дырку в ближайший канал сделать, но что потом проблем не было(((

• w2stray Member
    офлайн
    w2stray Member

399

18 лет на сайте
    пользователь #118838

Написать сообщение

399
    # 25 февраля 2015 10:30

Всем доброго утра! Есть головная боль - помогите с лекарством ( пристрелиться не предлагать :D ) Собственно, имеем по одной стенке столешницу длиной 2,4м, в которую посередине будет врезаться варочная повехрность, а по краям грубо говоря будет просто рабочая зона. Проблема в том, что запланировано это пространство без настенных шкафчиков, т.е. на стене будет висеть только одна большая вытяжка => стоит в вопрос с освещением рабочей зоны, но: 1) не хочу точечных светильников в потолок, 2) не хочу никаких висящих с потолка светильников и 3) настенных светильников тоже не особо хочу наблюдать на этой стенке. Пока надумал прикрутить по бокам от вытяжки пару полочек, а под ними аккуратно в профиль загнать светодиодную ленту - вроде как должно получится гармонично и в глаза не должно бросаться... поделитесь, пожалуйста, Вашими идеями! Спасибо!!!

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25979

15 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25979
    # 25 февраля 2015 10:47

w2stray, так можно

Подписи нет
  • penolga Senior Member
    офлайн
    penolga Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #554794

Написать сообщение

692
    # 25 февраля 2015 10:59

Форумчане, расскажите, где вы разместили мультиварку ? На рабочей поверхности - пар в лицо, на табуретке - не эстетично.:)

• aleksia2013 Neophyte Poster
    офлайн
    aleksia2013 Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #883033

Написать сообщение

26
    # 25 февраля 2015 11:03
    маринасин:

дд. подскажите пжл как правильно подбирать пол-столешница-фартук. они должны совпадать по цветовой гамме? как правильно и красивее)))?? спасибо

А разве вообще существует такое понятие "правильно"? вкусы настолько у всех разные - что если каждого слушать - замучаетесь выбирать цвета - слушать надо только себя и свое сердце. Кому-то в кайф красная кухня с черной столешницей....а кто-то, выбирает белое на белом и счастлив).

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

15 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 25 февраля 2015 11:24
    penolga:

Форумчане, расскажите, где вы разместили мультиварку ? На рабочей поверхности - пар в лицо, на табуретке - не эстетично.:)

я когда готовлю в мультиварке, ставлю на варочную панель большую доску разделочную деревянную и на нее мультиварку и пар весь уходит в вытяжку, но я в ней редко готовлю. мне не сложно ее достать из шкафа. где она хранится

• AfterRain Senior Member
    офлайн
    AfterRain Senior Member

817

13 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 25 февраля 2015 11:25
    penolga:

почему в лицо? зачем вам над ней стоять? )))
    я ставлю под вытяжку (у меня 90ка) рядом с варочной или на саму варочную, если на ней в этот момент ничего не готовится. в режиме покоя она у меня хранится в одном из нижних шкафов кухни.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

aleksia2013:

маринасин:

А разве вообще существует такое понятие "правильно"? вкусы настолько у всех разные - что если каждого слушать - замучаетесь выбирать цвета - слушать надо только себя и свое сердце. Кому-то в кайф красная кухня с черной столешницей....а кто-то, выбирает белое на белом и счастлив).

ну вообще по правилам дизайна :lol: все горизонтальные поверхности в кухне должны совпадать по цветовой гамме и структуре. но кому это надо ))) по мне главное, чтобы вцелом выглядело гармонично. а столешница вообще может быть акцентом.
    так что согласна, нужно слушать себя )

• Сопрыкин Senior Member
    офлайн
    Сопрыкин Senior Member

889

16 лет на сайте
    пользователь #207269

Написать сообщение

889
    # 25 февраля 2015 11:55 Редактировалось Сопрыкин, 1 раз.

veterenar, интересное сочетание белой мойки и черной варочной, духовки. Думала, что это всё должно быть одного цвета. :-?

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 25 февраля 2015 12:31
    Filishita:

я про *рисунок спила дерева* по длине фасада.Фасад длиннее длины листа ДСП ?

да, длиннее,там словить очень тяжело. поэтому и не заморачивались

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Сопрыкин:

veterenar, интересное сочетание белой мойки и черной варочной, духовки. Думала, что это всё должно быть одного цвета. :-?

вобщем мойка фактически потерялась на столешке и осталась техника "по ченому", вполне неплохо оказалось)

Tak est'
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15494

17 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15494
    # 25 февраля 2015 12:49
    1541353:

поставить ее возле холодоса на шкаф. .

Можно не ставить , а сделать там же полку для печки . И площадь не теряется и невысоко .

Marysa777:

Балконная дверь чётко откроется в духовку.

Что в этом страшного ?

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 25 февраля 2015 12:50 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    w2stray:

Всем доброго утра! Есть головная боль - помогите с лекарством ( пристрелиться не предлагать :D ) Собственно, имеем по одной стенке столешницу длиной 2,4м, в которую посередине будет врезаться варочная повехрность, а по краям грубо говоря будет просто рабочая зона. Проблема в том, что запланировано это пространство без настенных шкафчиков, т.е. на стене будет висеть только одна большая вытяжка => стоит в вопрос с освещением рабочей зоны, но: 1) не хочу точечных светильников в потолок, 2) не хочу никаких висящих с потолка светильников и 3) настенных светильников тоже не особо хочу наблюдать на этой стенке. Пока надумал прикрутить по бокам от вытяжки пару полочек, а под ними аккуратно в профиль загнать светодиодную ленту - вроде как должно получится гармонично и в глаза не должно бросаться... поделитесь, пожалуйста, Вашими идеями! Спасибо!!!

К вытяжке вплотную, впритык, подходят очень неглубокая полка (выступающая, как полка для специй, сантиметров на 10, к примеру). По нижнему краю - освещение (диодная лента та же).
    Полка по принципу, как на фото:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

маринасин:

Воспользуйтесь ещё ресурсами вроде:
    http://color.romanuke.com/

Делаю танки!
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15494

17 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15494
    # 25 февраля 2015 12:55
    w2stray:

стоит в вопрос с освещением рабочей зоны,

Может , там вообще можно обойтись без подсветки ? Или что-то загораживает доступ света . У меня , например , нет и нормально .

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • uniQue_12 Member
    офлайн
    uniQue_12 Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #360331

Написать сообщение

163
    # 25 февраля 2015 13:35
    w2stray:

а вытяжка 90 см будет??? если 90 то по её низу ленту и достаточно будет. это в случае если все таки не хотите никаких полок. либо как-то как на картинке тогда....

• petrogurin Neophyte Poster
    офлайн
    petrogurin Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #1254768

Написать сообщение

18
    # 25 февраля 2015 13:50
    iceTill:

2. Вlum правильно писать Блум, как и произносить, но большинство говорят: блюм блюм блюм.
    Вот пруф

Откуда берутся такие бестолковые умники?))) Правильно БЛЮМ - это австрийская фамилия создателя, насколько мне известно - кто знает немецкий, тот знает как это читается :) А вот как ты говоришь ПРУФ с того же сайта / Юлиус Блюм "1 марта 1952 года Юлиус Блюм основал новое предприятие и изготовил свое первое изделие – насадки на подковы."

Минск 2014
  • uniQue_12 Member
    офлайн
    uniQue_12 Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #360331

Написать сообщение

163
    # 25 февраля 2015 14:07

ну да, тоже повеселил товарищ....прям преподал тут урок русско-немецкого языка....причем бесплатно.._)

• petrogurin Neophyte Poster
    офлайн
    petrogurin Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #1254768

Написать сообщение

18
    # 25 февраля 2015 14:12
    AfterRain:

ну вообще по правилам дизайна все горизонтальные поверхности в кухне должны совпадать по цветовой гамме и структуре. но кому это надо )))

Нет таких правил! По структуре да - это логично, но по цвету точно нет
    откуда информация?

Минск 2014
  • onegirl Junior Member
    офлайн
    onegirl Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #786901

Написать сообщение

47
    # 25 февраля 2015 14:17

Всем доброго дня! Может есть такие, кто уже покупал готовую кухню? В частности интересуют кухни компании Лавесон. У них можно собрать из готовых шкафчиков. Но интересует качество и как они в эксплуатации.