Ответить
  • napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

15 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 21 августа 2015 01:50

spaik96, Вот и я хочу пруд с водопадом.. но ручей длиннее и тоже в пруд...
    Вы кстати по прудам искусственным консультировались с кем? Есть спецы какие, или просто инет проштрудировали...
    Мне интересно, что бы не зеленел и рыбка зимой не сдохла.. какая глубина нужна.. и что на дно спать..
    Может Вы уже знаете?

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 21 августа 2015 07:05
    Alfa_Nuvola:

А чем отличается эта ведомость от техпаспорта? Мне очень хочется до холодов газ подключить, чтоб продолжать отделку. А вот для получения Ту на газ нужна либо ведомость либо тех паспорт. А у меня пока только коробка и крышу сейчас делают. Ну окна сейчас вставлю, а дальше конь не валялся)
    Оч не хочется делать сейчас электрику и отопление, стены и стяжки чистовые, а потом газ не получить и оставить так на зиму((( вот и пытаюсь просчитать успею аль нет.

Ведомость нужна для получения ТУ на ввод трубы газовой в дом. Вы же, на Ольшевского писали заявление, на подвод трубы к незавершенному об'екту строительства. Они через 1.5 месяца дадут бумагу для владельца газа (мингаз), что вопросов нет и можно выдать ТУ. Затем идете к владельцу трубы и пишете заявление на получение ТУ. Затем делаете проект по этим ТУ. Затем подводите трубу к дому. Где-то к этому времени Вы все необходимое для тех.паспорта дома сделали. Делаете его. Снова идете на Ольшевского и уже пишете заявление на ввод газа в дом и его там разводку. И пошло все по новой.
    Сам там был две недели назад, все мне рассказали. На мудаков не нарвался, но слышал, что очень много желающих перед сезоном получить газ и много работы (об'яснений) всем и каждому и т.д.
    Просто Вы попали не в то время к ним.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121098

0
    # 21 августа 2015 08:10 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    napeHb2010:

spaik96, Вот и я хочу пруд с водопадом.. но ручей длиннее и тоже в пруд...
    Вы кстати по прудам искусственным консультировались с кем? Есть спецы какие, или просто инет проштрудировали...
    Мне интересно, что бы не зеленел и рыбка зимой не сдохла.. какая глубина нужна.. и что на дно спать..
    Может Вы уже знаете?

Чел советовал,у которого их 7 штук (у него 4 коттеджа :shuffle: ).Копаете пруд,с террасами на глубине от верха 70 см и 120 где то.На них растения будут стоять.Глубина пруда не менее 190 см.В центре приямок желательно сделать.По периметру на штык лопаты и ее ширину копаете траншею(это для укрепления стенок и сверху потом камнем декоративным украсите).Кидаете в нее камни,плитку,кирпичи и заливаете бетоном.Застилаете чашу геогеотекстилем,300-400 и сверху пленкой.Я застилал ПВХ для прудов, ибо глина,и если прорвется,то ничего страшного. Фильтр я делал самопальный,ибо на мои 180 кубов он стоит 2000$.А там поролон в кассетах.По идее,с растениями не должен цвести.Да,что немаловажно:пруд должен 30-40% времени быть в тени.У меня псина-дизайнер вмандячил его в ценр участка.Буду ивами плакучими закрывать.Ну как-то так.На дно ничего не сыпать, само наносится-листики,песочек,от растений остатки.Со временем,конечно.А зимой для рыбы лунки бить, а еще лучше аквариумный компрессор бросить.

• RAVINON Member
    офлайн
    RAVINON Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #214542

Написать сообщение

132
    # 21 августа 2015 08:29
    Alfa_Nuvola:

Кстати, а после получения Ту, куда мне дальше стучаться?)

Мы газ подключили без ввода дома в эксплуатацию и без ведомости из БТИ. Написали заявление в исполкоме, нам дали бумажку-разрешение для газ. конторы и всё. Остальным занималась газ. контора, а мы только проплачивали)))) А , мы ещё проект делали перед этим и его тоже отдавали газовикам

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13262

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13262
    # 21 августа 2015 09:13

Подскажите,арматура 10-ка за метр 5000 это норм цена?

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2818

18 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2818
    # 21 августа 2015 09:21

осталось гидроизоляция 6 трубок Бикрост,+ ведро праймера.
    никому нинада?

• agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

19 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 21 августа 2015 09:23

Gnom_cF, если с чеком - норм. если с соседней стройки - дорого.

was born to do... sometime... something...
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13262

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13262
    # 21 августа 2015 09:32
    agesandr:

Gnom_cF, если с чеком - норм. если с соседней стройки - дорого.

С чеком через банк,я чэсный :shuffle:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • kat-kolesnik Member
    офлайн
    kat-kolesnik Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #454093

Написать сообщение

189
    # 21 августа 2015 10:06 Редактировалось kat-kolesnik, 1 раз.

Добрый день! Подскажите специалиста по установке откатных ворот?

офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

15 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 21 августа 2015 10:34

spaik96, а вот воду на водопад Вы из пруда будете брать? Просто если будет циркуляция, то и зеленеть он не будет.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 21 августа 2015 10:44

napeHb2010 Пруду 3 лета - только этим закинул растения (нимфеии, камыш, и по мелочи). Ручей бы сразу с фильтром. Зеленеет вода. В пруду караси, зиму переживают без проблем. Надеюсь к следующему лету растения все же помогут. Пробовал кидать туда бактерии для очистки прудов, как-то разницы не заметил.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

15 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 21 августа 2015 11:13

у меня перепад плавный на участке градусов 10-15 примерно, я вот думаю при планировке сделать незаметный стек дождевой воды в пруд.. со всего участка не получиться, но хоть с половины.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

wilson, фото есть пруда? большой?

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52841

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52841
    # 21 августа 2015 11:33

Бесплатные участки в Минской области с начала года получили 779 человек — как попасть в их число?
    http://realt.onliner.by/2015/08/21/besplatnye-uchastki/

налетай

• Mishaka Senior Member
    офлайн
    Mishaka Senior Member

1288

16 лет на сайте
    пользователь #202919

Написать сообщение

1288
    # 21 августа 2015 12:33
    opelvector:

Бесплатные участки в Минской области с начала года получили 779 человек — как попасть в их число?

налетай

так то область, а не район :)

Размножайтесь, сволочуги!
    офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 21 августа 2015 12:38
    Mishaka:

Опять не так . На халяву же.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52841

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52841
    # 21 августа 2015 12:40 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    Mishaka:

opelvector:

налетай

лишних 10км на машине за 3 минуты пролететь
    за то народу не навалено кучами и люди павеселее

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

12 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 21 августа 2015 13:07
    opelvector:

Mishaka:

opelvector:

налетай

лишних 10км на машине за 3 минуты пролететь
    за то народу не навалено кучами и люди павеселее

Самогон можно гнать подальше от чужих глаз.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 21 августа 2015 13:26
    napeHb2010:

у меня перепад плавный на участке градусов 10-15 примерно, я вот думаю при планировке сделать незаметный стек дождевой воды в пруд.. со всего участка не получиться, но хоть с половины.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

wilson, фото есть пруда? большой?

Сливать дождевую воду в пруд плохо. 1. Это нельзя делать по поверхности, только если из ливневки. 2. Для пруда нужно пересматривать перелив на случай затяжных дождей, у меня сделан именно в ливневку.
    Размер пруда 6мх6м, глубина 1.9м в самой глубокой точке. Фотки старые, еще растений нет, да и ручей не доделан еще.

Уклона вообще не было - просто залили постамент под фильтр и насыпали горку для ручья.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 21 августа 2015 13:40 Редактировалось Emil, 2 раз(а).

Alfa_Nuvola, для газа ведомость тех. характеристик Вам пока не нужна.
    У меня информация актуальная, т.к. только что прошел этот путь.
    Разрешение на проектирование и согласованный проект, надо полагать, у Вас есть.
    Подаете документы в райисполком на Ольшевского. Параллельно обязательно закажите у геодезистов съемку. Дом, подлежащий газификации, должен быть обозначен как дом или строящееся строение.
    На Ольшевского всё плохо и долго. Сроки не называют, трубку не берут, попасть в кабинет можно только через большую злую очередь. Мое терпение к концу первого месяца иссякло, я пошел в приемную, поругался немножко, и мне техусловия сразу выдали (а к ним еще решение исполкома "разрешить газификацию" прикладывается). Если газовая труба на чьем-то балансе (кооператива, товарищества и т.д.), то надо будет их согласие.
    Потом делаете проект в любой частной конторе (не дай боже связаться с рекомендуемым Белгипрогазом, там и погибнете). Это занимает 1-2 недели. Лучше сразу делайте проект подземный и внутридомовой.
    Потом нанимаете исполнителей. Иногда это совмещается с проектировщиками (одна контора может заниматься и тем, и тем).

Вам, чтобы успеть к холодам, надо очень постараться. Я в апреле начинал процесс, когда дом из земли только на метр вырос. Сейчас дом готов, отделку завершаю, а газ еще не сдан.

Так что успехов и спрашивайте, если что.

офлайн

0

пользователь #121098

0
    # 21 августа 2015 13:45 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    napeHb2010:

spaik96, а вот воду на водопад Вы из пруда будете брать? Просто если будет циркуляция, то и зеленеть он не будет.

wilson, правильно написал.Только почему нельзя с поверхности ливневую воду?На случай перелива фекальный насос наше все :rotate:
    Был на Лепельских озерах, нарвал кувшинок,травы какой-то. Перловиц(наши устрицы :D ),они, вроде, воду хорошо очищают.