Alfa_Nuvola, для газа ведомость тех. характеристик Вам пока не нужна.
У меня информация актуальная, т.к. только что прошел этот путь.
Разрешение на проектирование и согласованный проект, надо полагать, у Вас есть.
Подаете документы в райисполком на Ольшевского. Параллельно обязательно закажите у геодезистов съемку. Дом, подлежащий газификации, должен быть обозначен как дом или строящееся строение.
На Ольшевского всё плохо и долго. Сроки не называют, трубку не берут, попасть в кабинет можно только через большую злую очередь. Мое терпение к концу первого месяца иссякло, я пошел в приемную, поругался немножко, и мне техусловия сразу выдали (а к ним еще решение исполкома "разрешить газификацию" прикладывается). Если газовая труба на чьем-то балансе (кооператива, товарищества и т.д.), то надо будет их согласие.
Потом делаете проект в любой частной конторе (не дай боже связаться с рекомендуемым Белгипрогазом, там и погибнете). Это занимает 1-2 недели. Лучше сразу делайте проект подземный и внутридомовой.
Потом нанимаете исполнителей. Иногда это совмещается с проектировщиками (одна контора может заниматься и тем, и тем).
Вам, чтобы успеть к холодам, надо очень постараться. Я в апреле начинал процесс, когда дом из земли только на метр вырос. Сейчас дом готов, отделку завершаю, а газ еще не сдан.
Так что успехов и спрашивайте, если что.