В своем городке посетил Острова для закупки хозяйственных товаров и случайно глазом увидел Кизляр 10 за 52 руб...это норм цена за него?....Рядом в фирменном Кристалле за 68 стоит
В своем городке посетил Острова для закупки хозяйственных товаров и случайно глазом увидел Кизляр 10 за 52 руб...это норм цена за него?....Рядом в фирменном Кристалле за 68 стоит
orwell_by:IVANOVKA BAGLARİ 1954 8 лет 42%.
Что-то в районе 27-28 руб в сети БТС.Что это было?Очень неоднозначный спиртной напиток. Это не cognac, который гордо указан на этикетке. Это не коньяк, который имеет смысл на Ани и Ахтамар. Я даже не назвал бы ЭТО бренди.
Аромат: никакого спирта(+), никаких сухофруктов(-), ванили(-), чернослива(-), изюма(-) раструщеных косточек абрикоса(-) и прочего... лёгкий запах рассола что ли. Да, лёгкий запах солений. Сам в шоке.
Вкус: необычный, парфюмерный, неприятный. Не видя бутылки, подумал бы что ближе к разбавленному кальвадосу. Мягкий. Короткое неприятное парфюмерное послевкусие.
ИМХО: напиток ни о чём. Больше не куплю.
А что посоветую? Из азербайджанского однозначно посоветую Хаят 10 и Хан 6. Хорошие бренди
Мда... Ну вот хоть убейте, не заслуживает этот напиток такого уничижительного отзыва. Да ещё в сравнении с Хаят 10. Не соглашусь ни по одному из пунктов.
"Маньяки" из Дзен опустили Каспий на его место, ну оно и понятно, но как всегда - не все согласны....
3721493:ну и выше...до Дагестана 13 за 57р
дагестан сегодня все еще был по 46 в магазине подари вино в арена-сити
Видел tomai premium 6 лет. Кто пробовал, чем отличается от обычного tomai?
Вот так выглядит
Astach:"Маньяки" из Дзен опустили Каспий на его место, ну оно и понятно, но как всегда - не все согласны....
Обзор Соболева очень даже положительный о Каспий. А этот чел знает что есть коньяк.
"По итогу было ощущение как от хорошего французского ВСОПа. Но сколько стоит френч ВСОП, и сколько Каспий! (КМ брал за 1000 рублей). Хотя послевкусие подкачало. Не особая длительность и в основе его остаётся дубово-махорочная смесь. Тем не менее желание выпить ещё возникает."
Вывод:
"Крепкий коньяк повыше начального уровня. Прекрасного качества, хоть и не особо богатый на вкус. Отлично сбалансированный. Ничем не разочаровывающий. По идее прекрасный застольный коньяк, но для небогатых и начинающих коньякоманов зашёл бы и просто посидеть с сигареткой. Я бы смело рекомендовал его как первый для начинающих. На голову выше ВСЕХ общеизвестных пятёрок-семёрок всех производителей. В категории до 1000 рублей безусловный номер один, хотя Дагестан, конечно, с ним пободался бы
Дербент КВ мне больше понравился, чем Каспий. И Кизлярский 8 зашёл лучше. Это по аромату - только в нём я ощущаю слабую сивушность и мне это не нравится. На вкус ничего плохого не скажу. Приятный, сладковатый как я люблю и послевкусие чернослива и мне показалось даже, что цитрусами пахло. Все хорошо в нём - но я чувствую слабую сивушность в аромате. И поэтому Кизлярский и Дербент ставлю выше для себя.
П. С. У нас в Борисове обнаружил в одном частном магазине коньяк Bernardi за 37.50р. Но мне его на дали потому что стоял на верхней полке под потолком. А стремянка у них сломалась. Сказали приходите как починим))). Погуглил и не нашёл такого коньяка. Никто с таким не сталкивался. Цена по идее для шмурдяка высокая, может и норм напой. Еще блин зрение плохое- не рассмотрел этикетку хорошо. Нахрена стеллажи по 3 м высотой делать?.
..про Томай..: 2дня назад был в Евроопте на Дзержинского..вчера уже не было...испарился...
видно хорошая штучка за не дорого
ЛеДчик:Обзор Соболева очень даже положительный о Каспий. А этот чел знает что есть коньяк.
Я вот вижу такой: "Итого. Напиток точно не мой, коньяком Каспий КВВК, назвать можно с большой натяжкой." Алекс Именинный.
Там еще в комментах есть дополнения. Может если бы сам не пробовал, то было бы странно, что такие полярные мнения.
3721493:..про Томай..: 2дня назад был в Евроопте на Дзержинского..вчера уже не было...испарился...
видно хорошая штучка за не дорого
Про какой томай речь?
GRIZZLY-:Видел tomai premium 6 лет. Кто пробовал, чем отличается от обычного tomai?
Точный ответ на Ваш вопрос возможен только в том случае, если объясните, что Вы называете "обычного tomai".
Дивин на вашем снимке находится примерно на одном уровне с разливаемыми ДорОрc дивинами Nemes, Cezar и т.п.
А вот TOMAI Gold 10, 7, 6 дивины гораздо более высокого уровня. Например, TOMAI Gold 10, 7 уже получше распиареных тут Каспий и Дербент, Кизлярский из БТС, Кизляр 10 . IМHO.
Astach:ЛеДчик:Обзор Соболева очень даже положительный о Каспий. А этот чел знает что есть коньяк.
Я вот вижу такой: "Итого. Напиток точно не мой, коньяком Каспий КВВК, назвать можно с большой натяжкой." Алекс Именинный.
Там еще в комментах есть дополнения. Может если бы сам не пробовал, то было бы странно, что такие полярные мнения.
Да. Разные мнения. Всё влияет. И кошелёк и опыт и взгляды на "жизнь". Будем прибегать к статистике. Чем большее количество хвалят/ругают, тем выше точность суждений о качестве напитка.. Из двух противоречащих суждений одно обязательно истинно 🫡
3721493:Коньяк бывает : Франция и Армения...все остальное НЕ Коньяк
Я другого мнения: есть еще Молдавский, Российский, Украинский, Грузинский а с прошлого года еще и Белорусский.
И ЮАР. 100% не хуже французов. Торрес20-тоже не отличить от француза
В России стоит около 110р за 0.7
3721493:Коньяк бывает : Франция и Армения...все остальное НЕ Коньяк
Во оно как оказывается!
На твой зуб спорю. Коньяк только называться имеет право Франция и Армения
Название Патентованное ..лицензию никому Французы не давали ..только Армении. Учи гальштук мат часть.
371 пост за 12 лет...Гуру
..а вообще ты веткой ошибся ...тебе не сюда...казачек зосланый - ты же спец по Вину у нас тут про Не про нищебродов