Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

21083

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

21083
    # 15 мая 2020 18:00
    _Falena_:

Недостойный:

_Falena_:

наши эпидемиологи о спаде летом говорят, вопреки всем мировым исследованиям.

А кто уже исследовал, как дела будут развиваться летом?

Для науки, если что, до сих пор загадочно, почему в северном полушарии летом сами по себе сходят на нет эпидемии гриппа, об этом сказано на сайте ВОЗ. В тропических странах такого не происходит.

всё это время везде было холодно? везде, еде был вирус?

Дело не в холоде или жаре. А в чём -- науке таки неизвестно.

• Розавыя_штанишки Senior Member
    офлайн
    Розавыя_штанишки Senior Member

10462

15 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 15 мая 2020 18:14
    _Falena_:

задыхалась
    "сделали укол диклофенака и отправили ее домой" - медики медику!!!

ребят.. я фигею.. Это вообще ЧТО?!

ничего удивительного, разве вы никогда не сталкивались с некомпетентными врачами? я вот часто.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 15 мая 2020 18:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Розавыя_штанишки:

_Falena_:

задыхалась

ничего удивительного, разве вы никогда не сталкивались с некомпетентными врачами? я вот часто.

Боюсь в больнице заполненной ковидниками может существовать проблема столкнуться хоть с каким врачом. Пока не начнёшь помирать.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • hokker Senior Member
    офлайн
    hokker Senior Member

2485

10 лет на сайте
    пользователь #1495685

Написать сообщение

2485
    # 15 мая 2020 18:25

Сегодня статья на Туте очень толковая: зав.отд. анестезиологии и реанимации Витебской БСМП по коронавирусу информацию дает.

Здесь этот доктор сам всё раскладывает:

На Титанике многие были вполне здоровы - удачи не было.
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 15 мая 2020 18:35
    Розавыя_штанишки:

_Falena_:

задыхалась

на сегодняшний день такая некомпетентность = убийство. Женщина сейчас на ИВЛ. Ищут плазму.
    Я на 50% считаю, что есть кому за это отдельное "спасибо" сказать..

офлайн

10462

15 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 15 мая 2020 18:35
    mak32:

Розавыя_штанишки:

_Falena_:

задыхалась

Боюсь в больнице заполненной ковидниками может существовать проблема столкнуться хоть с каким врачом. Пока не начнёшь помирать.

мы в полупустой больнице сталкивались с тем, что к ребенку врач за день так и не пришел. видала я всякое, поэтому когда сейчас из каждого утюга говорят, какие врачи герои, я мягко говоря этому не верю. не все герои.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43404

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43404
    # 15 мая 2020 18:38
    _Falena_:

всё это время везде было холодно? везде, где был вирус?

вообще-то итальянцу при +20-25 холодно. я, мерзлячка, зимой ходила в майке, а они рядом в теплых куртках

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 15 мая 2020 18:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Розавыя_штанишки:

мы в полупустой больнице сталкивались с тем, что к ребенку врач за день так и не пришел

Ап чем и речь. В пятницу в больницу ляжешь в понедельник подойдёт кто нибудь. Если повезёт. Стандартная схема лечения у нас.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 15 мая 2020 18:41
    patrik29zvezda:

gmu_1972, ну до 110 ещё далеко. Но ещё месяц назад был 156, просто за неделю спад на 10 едениц.

Вариации в пределах нормального диапазона - обычное явление.

офлайн

10462

15 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 15 мая 2020 18:45
    sviq:

_Falena_:

вообще-то итальянцу при +20-25 холодно. я, мерзлячка, зимой ходила в майке, а они рядом в теплых куртках

sviq, и как ваши личные ощущения тепла и холода соотносятся с выживаемостью и распространением вируса?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43404

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43404
    # 15 мая 2020 18:58 Редактировалось sviq, 1 раз.

Розавыя_штанишки,
    это не мои ощущения, а местных жителей. вы думаете, что не везде было холодно, а на самом деле всюду людям было холодно

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

21083

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

21083
    # 15 мая 2020 18:59 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    sviq:

Розавыя_штанишки:

sviq:

_Falena_:

sviq, и как ваши личные ощущения тепла и холода соотносятся с выживаемостью и распространением вируса?

это не мои ощущения, а местных жителей. вы думаете, что не везде было холодно, а на самом деле всюду людям было холодно

В Бразилии жара стояла, за +30. И солнышко. Отличная погода, даже для местных. Вирус всё равно попёр... Пофиг ему.

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 15 мая 2020 19:04
    Vital_Vik:

почему они должны быть? вот - почему они всенепременно должны быть??? Увы и ах! но они есть не всегда! А даже когда они есть, титр у разных больных может сильно отличаться. От высокого до нулевого... Опять же упомяну злосчастное исследование фуньданских медиков, которые пытались титровать АТ (какие-то, неописанные, но точно это были IgG и IgM) у ведомых пациентов и натитровали на одинаковость переболевания у тех, у кого титр был высоким, и у тех, у кого он был низким вплоть до нуля!

ПАРАДОКСАЛЬНО, однако, батенька!!! Очень парадоксально! Тут есть над чем поломать голову ведущим иммунологам, вирусологам и инфекционистам...

Как старается, как старается. УЖе второй день подряд пытается донести, что все ученые, медики в мире просто лохи, придумали какую-то плазму реконвалесцентную и вводят всех людей в заблуждение. А я мол такой молодец, сижу на диване и лучше всех знаю, что никаких АТ нет :)

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Романтик:

shaperid:
    aoi~ka:
    igoreshkoff:
    Вообще, ветка перестала быть информативной. Все больше и больше всякую чушь обсуждают. А от советов лечить не известно что (с высокой вероятностью грипп) противомалярийным иммардом я просто офигеваю.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&p=107237726#p107237726
    ну переобулся чел по дороге, что вы ржоте? значит гибкое мышление, можно переубедить )))

Блин, а так трудно почитать внимательно мой пост и понять, о чем вообще шла речь? :)

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 15 мая 2020 19:10 Редактировалось EnigmaPat, 1 раз.
    mak32:

aoi~ka:

При массовом заражении в этом , вероятно, нет необходимости, в принципе и так понятно.

Смотря кому. На ветке полно персонажей, которым до сих пор ничего не понятно. :znaika:
    Я на них смотрю и понимаю что наш президент и министр здравоохранения не плохие мужики. Всё могло быть гораздо хуже если бы министром (или не дай бог кем повыше) стал какой нибудь Manbearboar. Во всяком случае действующие власти не отрицают существование проблемы.

Вы с ума сошли - не отрицают?

[контент удалён]
    [контент удалён]
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 15 мая 2020 19:12
    hokker:

Сегодня статья на Туте очень толковая: зав.отд. анестезиологии и реанимации Витебской БСМП по коронавирусу информацию дает.

Здесь этот доктор сам всё раскладывает:

Только вот "почему-то не хватает кислорода" начинают напрямую связывать именно с формулой крови, т.е. картина в лёгких вполне возможно идет как вторичное проявление изменений во всём организме в целом.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

EnigmaPat, огпади.. какой же бред он несёт.. ((

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 15 мая 2020 19:24

Кто-то возмущался, почему так рано на кислород переводят. Из рекомендаций Минздрава РБ (аналогично и другим протоколам):

Показаниями к началу кислородотерапии у пациентов с пневмониями являются SpO2 ≤ 95 %. Абсолютных противопоказаний к кислородотерапии нет.

Цель —коррекция гипоксемии с достижением значений SpO2 ≥ 92 %; PaO2 ≥ 65 мм рт. ст. и SaO2 —90–95 % (по данным анализа КОС артериальной крови). Если на фоне оксигенотерапии SpO2 < 92 %, то показан поворот пациента на живот (прон-позиция).На фоне кислородотерапии уменьшаются легочная вазоконстрикция и легочнососудистое сопротивление, что сопровождается повышением ударного объема и сердечного выброса, усиливается бактерицидная активность нейтрофилов за счет увеличения продукции ими супероксидных радикалов.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 15 мая 2020 19:26
    NataOFF:

Кто-то возмущался, почему так рано на кислород переводят.

я так понимаю, что никто)))

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 15 мая 2020 19:27
    mak32:

Сам с собой разговариваешь? Перечитай свои посты. При ковид делают рентген и отправляют домой ТК все чисто. Это нормально. Ага.

Не при КОВИД. А при подозрении на КОВИД. Тестов еще не было. Что не так? Ну и что делать врачам к примеру в тех городах, где КТ нет? )

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

mak32:

Manbearboar:
    В РБ 2/3 пневмоний до сих пор не ковидные.

Смелое утверждение. Откуда ты знаешь? У тебя есть доступ к секретным документам? Ещё нюанс что тесты делают далеко не всем с пневмонией.

в 2019 году от пневмоний умерло 860 человек в Беларуси. КОВИДа тогда еще не было ) Умирают круглый год, больше при эпидемиях ОРВИ. Утверждаешь, что в этом году все пневмонии исчезли и вместо них исключительно ковидные? И какие тут нужны секретные документы?

офлайн

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 15 мая 2020 19:38
    EnigmaPat:

Вы с ума сошли - не отрицают?

Я смотрю по делам.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

NataOFF, давай иди до конца. Сколько в этом году умерло от пневмоний?

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 15 мая 2020 19:40
    Watashiwa:

Не обязательно, часть свежих есть.
    Родственнику, что в больнице - за три дня результат сказали, тем кто с ним контактировал тоже в пределах недели. Может от района, степени болезни или еще чего зависит.

Вон, футболистам за 1 день тесты делают :) По cito кому надо тесты делают быстро. Всяким контактникам 1 неделя минимум.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

patrik29zvezda:

3 курса антибиотик. Амоклав 5 дней. 9 дней азитромицин. И 5 дней лефлокс. Температура как была 37.3 так и осталась. С кровью вообще что то с чем то. Лейкоциты растут до 14,6, моноциты упали до 1.тромбоциты тоже падают. Гемоглобин в норме был 149 стал 143.Соэ то поднимется до 19, то падает до 5.В общем хрень какая то. Кашля нет. Обоняние на полном 0 и молчат вкусовые рецепторы. Врачи сами не знают что за фигня.

Я бы предположил, что все-таки КОВИД. Тем более обоняние и вкус отрубило. В США с такими жалобами сразу изолируют с подозрением на КОВИД.