VARY:
Все дело в относительности миров, в относительности времени.
Это как просматривать запись комп игры. Просматривающий вне времени игры и может "прокручивать" любое время игры для просмотра. Но это не значит, что действия в игре определяет тот, кто её просматривает.Действия определяет тот, кто в реальности игры и кому это дано.
Можете просмотреть запись ваших действий в игре, то что вы выбирали, какие действия предпринимали. Можете просмотреть это из разных ракурсов, сейчас игры это позволяют и вы увидите, что события определялись именно вами, вашим сознанием.
Именно так.
А эти товарищи имеют заслонку, потому и не отличают мир Творца от мира тварного.
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд
ivetapl:
Абико:
Приводила раньше пару цитат, где Бог призывает человеков выбрать между жизнью и смертью.
Я не виновата, что у вас плохая память.
В этих цитатах нет ни слова о свободе этого выбора - между жизнью и смертью. Выбор мы с Русаком не отрицаем, он есть но он не свободен а предопределен предшествующим состоянием человека и мира.
Поэтому давайте еще раз вам повторю вопрос - Где в Библии сказано что человек обладает свободой воли и соответсвенно свободой выбора?
В каких "этих"?
Вы же не нашли то, что я приводила.
Уверена, что и не пошевелились поискать.
Зная вашу лень и ваше незапоминание с одного-двух раз, так и быть, повторю.
Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
1Кор.8:9
Совесть же разумею не свою, а другого; ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
1Кор.10:29
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода (ваша) не была поводом к угождению плоти; но любовью служите друг другу. Гал.5:13
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
Гал. 5:1
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
2Кор.3:17
Истина сделает вас свободными… Всякий, делающий грех, есть раб греха.
Ин. 8:32, 34
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
Рим. 6:16
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд
Последняя цитата как раз о свободе выбора.
Да и все цитаты - призыв к человеку ВЫБИРАТЬ между истиной и грехом, а это то же самое, что выбирать между жизнью и смертью.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд
ivetapl:
Но когда Абико говорит о свободе воли человека она имеет виду эго, личность человека.
У меня другие значения этих терминов.
Так что мимо.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд
ivetapl:
Ну да, с точки зрения Разума ее куриный поступок глуп.
Вы, что ли, свою точку зрения имеете в виду?
Да-да, помню, вы же смотрите "глазами Бога" )))
Добавлено спустя 54 секунды
А то, что Адам тоже ел этот запретный плод, - петушиный поступок ?