Добрый вечер!
Айк11 розлив 02.12.2015г
Ахтамар конец 2022 года.
Совершенно разный продукт. Айк-это в сторону Ной. Похож на Ной Традиционный.10 . При открытии, из бокала сильный аромат сухофруктов(чернослив) Заявлены спирты мин.8 , макс. 29 лет. Во вкусе деревяшку ощущаю меньше чем в Ахтамар. И Айк слаще 100%. Фруктовый такой мужичОк.
Со спиртуозностью в начале у обоих ровно, через 15 мин сильнее слышу спирты у Айк11. Но в целом сей вывод - пустое. Хорошо аромат слышен и спирт не помеха. Мало его. Но Он есть, потому как есть с чем сравнить.
Ахтамар при пробах проявляет сразу конкретную деревяшку. Это ощущается "невооружённым взглядом". Её больше. Не мешает аромату, но сухофрукты ушли на второй план. Пустые бокалы пахнут по-разному, Ахтамар тяжелее за счёт дуба.
Вообще мне показалось , что у Ахтамара аромат "многоплановее". Менее лёгкий но более "многоступенчатый" , сложнее и ....как то я влюбился в него чуть больше, нежели до проб(считал, что Айк11 его положит на лопатки). Не случилось.
По прошествии 40 мин. из пустого бокала с Ахтамар пахнет конкретным древесно-смолистым ароматом+ подкопченый сухофрукт. Айк11 ароматит "всеми цветами радуги"! Самый радужный тон-задаёт аромат косточек (раструщеных)абрикоса, персика.... Сейчас аромат (из пустых бокалов) намного разнообразнее чем однобокий у Ахтамар.
Чудо да?
Добавлено спустя 16 минут 38 секунд
После сказанного:
В недавнем прошлом сравнивал французов. Сейчас сравнил Армянский коньяк.
Цены? Цены конечно приятнее у армян. А вкус и аромат?
А вкус и аромат у армян -не чета "вышеопробованым".
Я сейчас пил ХО с потрясающим вкусом и обалденным ароматом!
Французы с такими показвтелями-это даже не ХО из Франкрайх! Это эксклюзив ХО
Так что Мы местами можем себе позволить абсолютно качественный продукт за существенно меньшие денежки!
Это говорит Вам ЛёДчик! Это исключительно его мнение .
Кто согласен-присоединяйтесь, господа!