vadim1968:
Неделю назад ехал из Минска в Москву.
Сначала от границы с РБ держал 130 вне населенки, в н.п. сбрасывал до 80.
Потом поехал вне населенных пунктов 150.
Как результат - в Вязьме приняли (в аккурат на повороте на Сычевку).
Врубил дурня, что не в курсе. Показали фотки на планшете от Бумеранга. Лицезрел фото своей Дэски со средней скоростью 119 км/ч на двух последних участках фиксации перед Вязьмой.
Полицай молвил: вы проехали на два раза попиццот.
Увидев мое недоуменно лицо и тыканье пальцем в среднюю скорость (а что это такое, товарищ капитан? ), поулыбался и сказал на первый раз типа предупреждение, а потом будем штрафовать.
Тут же при мне тормознули ещё одного белоруса на Мазде. То же самое.
Вчера уже возвращался из отпуска в Минск и решил так сказать, "повторить" эксперимент ради создания целостности картины в обе стороны )))
На М1 выходил в районе Вязьме со стороны Сычевки.
В районе этого поворота опять стояло ГИБДД и стопило машины.
На этот раз поехал быстрее чем в конце августа, т.к. сегодня нужно было на работу)
Результат - не доезжая 20-30 км до границы был остановлен ГИБДД и лицезрел на планшете три фотки своей машины. На этот раз нарушения были зафиксированы на трех участках со средней: 132, 137 и 139 км/ч.
В этот раз никто не захотел меня так просто отпускать (все три раза превышение уже более чем на 30 км/ч и штрафы повыше), взывания к вопросу "а что такое средняя скорость, кто и как ее вычисляет" результата не имели, но диалог сложился удачно и купюра в 1000 рублей решила все вопросы, на составление протокола время тратить не пришлось.
Обратил внимание, что они тормозили абсолютно подряд все авто на белорусских регистрационных номерах. Один тормозил, второй тут же втыкал номера в планшет и смотрел - и если есть нарушения (средней скорости и превышения в населенных пунктах по М1) - к ответу становись )))
Вывод (для себя): В населенке нужно сбрасывать до 80. На трассе более 130 км/ч по М1 лучше не мчать. Штрафные санкции (в той или иной мере) с очень большой долей вероятности будут обеспечены.