tirkius:Хотя даже не представляю как можно работать на удалёнке "явно и заметно работать"
Так если на своём ноутбуке, где-нибудь в отеле, работайте сколько хотите, только не отсвечивайте
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20920 |
6 лет на сайте Город:
|
tirkius:Хотя даже не представляю как можно работать на удалёнке "явно и заметно работать"
Так если на своём ноутбуке, где-нибудь в отеле, работайте сколько хотите, только не отсвечивайте
Недостойный:tirkius:Хотя даже не представляю как можно работать на удалёнке "явно и заметно работать"
Ну так и об этом речь. Кто и как может понять чем я занимаюсь у себя в буке даже если я в парке, кафе или у себя в номере? Ну или даже если у меня открыт счёт в банке данной страны и власти каким-то образом заинтересовались счётом что, деньги поступают из-за границы , я очень сомневаюсь что, смогут предъявить мне какие либо претензии по этому поводу
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20920 |
6 лет на сайте Город:
|
tirkius, если вести разговор только об этом виде работы -- это да. А работа, которая требует видимости (хотя бы легендарная чистка туалетов) -- не пройдёт.
tirkius:Ну или даже если у меня открыт счёт в банке данной страны и власти каким-то образом заинтересовались счётом что, деньги поступают из-за границы , я очень сомневаюсь что, смогут предъявить мне какие либо претензии по этому поводу
Тут сложнее.
В ЕС, например, существует ряд мер, направленных на борьбу с "отмыванием" доходов. Но тут очень много всяких нюансов, и это тема не для данного форума
Систематически получать на счет деньги
Наша налоглвая если такое выявит, просто начислит вам подоходный и все
tirkius:Ну или даже если у меня открыт счёт в банке данной страны и власти каким-то образом заинтересовались счётом что, деньги поступают из-за границы , я очень сомневаюсь что, смогут предъявить мне какие либо претензии по этому поводу
Это просто элементарно у нас.
На меня в свое время составляли административный протокол за то что я не заплатил что-то около доллара за перевод из-за границы
Недостойный:tirkius, если вести разговор только об этом виде работы -- это да. А работа, которая требует видимости (хотя бы легендарная чистка туалетов) -- не пройдёт.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секундtirkius:Ну или даже если у меня открыт счёт в банке данной страны и власти каким-то образом заинтересовались счётом что, деньги поступают из-за границы , я очень сомневаюсь что, смогут предъявить мне какие либо претензии по этому поводу
Тут сложнее.
В ЕС, например, существует ряд мер, направленных на борьбу с "отмыванием" доходов. Но тут очень много всяких нюансов, и это тема не для данного форума
Ну так речь идёт о удалённой работе, а это фактически только комп.
dik2:tirkius:Хотя даже не представляю как можно работать на удалёнке "явно и заметно работать"
Систематически получать на счет деньги
Наша налоглвая если такое выявит, просто начислит вам подоходный и все
Добавлено спустя 4 минуты 8 секундtirkius:Ну или даже если у меня открыт счёт в банке данной страны и власти каким-то образом заинтересовались счётом что, деньги поступают из-за границы , я очень сомневаюсь что, смогут предъявить мне какие либо претензии по этому поводу
Это просто элементарно у нас.
Добавлено спустя 36 секундНа меня в свое время составляли административный протокол за то что я не заплатил что-то около доллара за перевод из-за границы
Ну у вас это вообще всё уникально , влодь налог на тунеядство
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
tirkius:Опять же это будет действовать на тех лиц работающих по контракту в фирме которая платит налоги в Грузии.
давайте, вы не будете консультировать по вопросам налогообложения иностранных граждан на территории?
ну, не ваше это)
Недостойный:tirkius:Хотя даже не представляю как можно работать на удалёнке "явно и заметно работать"
а если в кафе на набережной, с сигарой в зубах? я как бы не скрываю, что работаю.
наоборот, настаиваю чтоб при этом другие не отсвечивали.
p.s. вас послушать - так только кайлом размахивать работой считается.
tirkius:Вот представим что, я програамист , поехал в ХЗ куда, ну скажем в эмираты.
Просто живу в стране и 2 часа в сутки что-то "постукиваю" у себя в сьёмной кварире на компе .
А если я получил наследство и просто живу за счёт этого, уехал а эмирати и живу там на сьёмной квартире.
Что дальше?
сначала платите налог на наследство/доходы в соответствии с законодательством страны вашего текущего резиденстства (где-то может и не быть). потом штудируете законодательство или консультируетесь у квалифицированного бухгалтера / налогового специалиста на предмет налоговых платежей в стране дальнейшего проживания. смею заверить, будут доходы - будут и налоги.
p.s. моргать когда встретите в тексте 183 календарных дня, эта норма достаточно универсальна.
6666:tirkius:Опять же это будет действовать на тех лиц работающих по контракту в фирме которая платит налоги в Грузии.
давайте, вы не будете консультировать по вопросам налогообложения иностранных граждан на территории?
ну, не ваше это)Добавлено спустя 4 минуты 36 секундНедостойный:tirkius:Хотя даже не представляю как можно работать на удалёнке "явно и заметно работать"
а если в кафе на набережной, с сигарой в зубах? я как бы не скрываю, что работаю.
наоборот, настаиваю чтоб при этом другие не отсвечивали.p.s. вас послушать - так только кайлом размахивать работой считается.
Добавлено спустя 14 минут 45 секундtirkius:Вот представим что, я програамист , поехал в ХЗ куда, ну скажем в эмираты.
Просто живу в стране и 2 часа в сутки что-то "постукиваю" у себя в сьёмной кварире на компе .
А если я получил наследство и просто живу за счёт этого, уехал а эмирати и живу там на сьёмной квартире.
Что дальше?сначала платите налог на наследство/доходы в соответствии с законодательством страны вашего текущего резиденстства (где-то может и не быть). потом штудируете законодательство или консультируетесь у квалифицированного бухгалтера / налогового специалиста на предмет налоговых платежей в стране дальнейшего проживания. смею заверить, будут доходы - будут и налоги.
p.s. моргать когда встретите в тексте 183 календарных дня, эта норма достаточно универсальна.
Мне кажется вы переборщили с налогами. Наверное лучше узнавать в посольстве, по каким условиям они "приглашают" ,а то слишком всё в тёмных тонах выглядит по вашему и в разрез идёт с моей версией
p.s./ Я например нс 100% уверен что ,вот уважаемый Arbitrc (и не тольео он) никакие налоги не платит проживая в Грузии /
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
566 |
7 лет на сайте Город:
|
Лучше узнавать не в посольстве, а из нормативных документов.
Например, согласно ч.7 ст.23 Налогового кодекса Грузии
7. Доходы, полученные в результате работы по найму в международной компании гражданами иностранных государств, не являющимися резидентами указанных иностранных государств и являющимися резидентами Грузии, освобождаются от подоходного налога.
а согласно ч.2 ст.34
2. Резидентом Грузии на протяжении всего текущего налогового года признается физическое лицо, фактически находящееся на территории Грузии в течение 183 дней или более длительного периода в течение любых 12 непрерывных календарных месяцев, который заканчивается в данном налоговом году, или физическое лицо, в течение данного налогового года находившееся на государственной службе Грузии в иностранном государстве.
В этом документе еще можно прочитать массу интересного по обсуждаемой теме.
МВасильевич:Лучше узнавать не в посольстве, а из нормативных документов.
Например, согласно ч.7 ст.23 Налогового кодекса Грузии
7. Доходы, полученные в результате работы по найму в международной компании гражданами иностранных государств, не являющимися резидентами указанных иностранных государств и являющимися резидентами Грузии, освобождаются от подоходного налога.
а согласно ч.2 ст.34
2. Резидентом Грузии на протяжении всего текущего налогового года признается физическое лицо, фактически находящееся на территории Грузии в течение 183 дней или более длительного периода в течение любых 12 непрерывных календарных месяцев, который заканчивается в данном налоговом году, или физическое лицо, в течение данного налогового года находившееся на государственной службе Грузии в иностранном государстве.
В этом документе еще можно прочитать массу интересного по обсуждаемой теме.
Если руководствоваться выше указаным кодексом то всё предельно ясно.
Если не ошибаюсь нахождени в Грузии без выезда для большенства иностранных граждан возможно не более 360 дней, (90 дней для россиян и вас) . Таким образом вы физически не можете нарушить выше изложенные правила ,тем самым не попадаете под налоговые параметры
Из новой инициативы Грузии для иностранных граждан можно сделать вывод что, этот срок увеличивается( естественно это надо уточнять)
Кстати очень не плохо описано вот в этой статье...
https://34travel.me/post/pereehali-v-tbilisi
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
tirkius:Мне кажется вы переборщили с налогами. Наверное лучше узнавать в посольстве, по каким условиям они "приглашают" ,а то слишком всё в тёмных тонах выглядит по вашему и в разрез идёт с моей версией
p.s./ Я например нс 100% уверен что ,вот уважаемый Arbitrc (и не тольео он) никакие налоги не платит проживая в Грузии /
налоги - такая вещь, с которой (выражаясь словами одного моего коллеги) лучше перебздеть, чем недобздеть.
смею заверить: уважаемого arbitric лучше всего хранит мизерность получаемых им доходов. и не только его.
и узнавать нужно точно не в посольстве)
6666:tirkius:Мне кажется вы переборщили с налогами. Наверное лучше узнавать в посольстве, по каким условиям они "приглашают" ,а то слишком всё в тёмных тонах выглядит по вашему и в разрез идёт с моей версией
p.s./ Я например нс 100% уверен что ,вот уважаемый Arbitrc (и не тольео он) никакие налоги не платит проживая в Грузии /налоги - такая вещь, с которой (выражаясь словами одного моего коллеги) лучше перебздеть, чем недобздеть.
смею заверить: уважаемого arbitric лучше всего хранит мизерность получаемых им доходов. и не только его.
и узнавать нужно точно не в посольстве)
Вот и пришли к единому согласию
офлайн
Reanimator
Senior Member
|
|
2421 |
17 лет на сайте Город:
|
Есть ли вероятность, что с 1 ноября вьезд в Грузию для беларусов может быть открыт? Или уже точно были какие то новости о продлении запрета?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Reanimator, помните анекдот?
- девушка, у меня есть шанс?
- один из миллиона.
- у меня есть шанс!
Reanimator:Есть ли вероятность, что с 1 ноября вьезд в Грузию для беларусов может быть открыт? Или уже точно были какие то новости о продлении запрета?
Новостей не было
В Грузии необыкновенная красота! Всем советую съездить, у кого есть возможность! Не пожалеете. Там душой отдыхаешь!
Стасьka:Всем советую съездить, у кого есть возможность!
Так в том то и дело, что нет ее, возможности этой...
Olgamikh:Стасьka:Всем советую съездить, у кого есть возможность!
Отставить панику! Ща проведём выборы и будем дальше смотреть
tirkius:Olgamikh:Стасьka:Всем советую съездить, у кого есть возможность!
Отставить панику! Ща проведём выборы и будем дальше смотреть
Я тебя предупредила уже, с какого числа у меня отпуск. Крутись, как хочешь...
Стасьka:Всем советую съездить, у кого есть возможность! Не пожалеете. Там душой отдыхаешь!
Я везде куда езжу, отдыхаю душой. И вам советую. Иначе зачем ездить
Стасьka:В Грузии необыкновенная красота! Всем советую съездить, у кого есть возможность! Не пожалеете. Там душой отдыхаешь!
Крик души? Не может быть
Только Грузия закрыта наглухо в рамках ковидного проекта на неопределенное время