tirkius:Хотя даже не представляю как можно работать на удалёнке "явно и заметно работать"
![]()
Так если на своём ноутбуке, где-нибудь в отеле, работайте сколько хотите, только не отсвечивайте ![]()
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22639 |
7 лет на сайте Город:
|
tirkius:Хотя даже не представляю как можно работать на удалёнке "явно и заметно работать"
![]()
Так если на своём ноутбуке, где-нибудь в отеле, работайте сколько хотите, только не отсвечивайте ![]()
Недостойный:tirkius:Хотя даже не представляю как можно работать на удалёнке "явно и заметно работать"
![]()
Так если на своём ноутбуке, где-нибудь в отеле, работайте сколько хотите, только не отсвечивайте
Ну так и об этом речь. Кто и как может понять чем я занимаюсь у себя в буке даже если я в парке, кафе или у себя в номере? Ну или даже если у меня открыт счёт в банке данной страны и власти каким-то образом заинтересовались счётом что, деньги поступают из-за границы , я очень сомневаюсь что, смогут предъявить мне какие либо претензии по этому поводу ![]()
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22639 |
7 лет на сайте Город:
|
tirkius, если вести разговор только об этом виде работы -- это да. А работа, которая требует видимости (хотя бы легендарная чистка туалетов) -- не пройдёт.
tirkius:Ну или даже если у меня открыт счёт в банке данной страны и власти каким-то образом заинтересовались счётом что, деньги поступают из-за границы , я очень сомневаюсь что, смогут предъявить мне какие либо претензии по этому поводу
Тут сложнее.
В ЕС, например, существует ряд мер, направленных на борьбу с "отмыванием" доходов. Но тут очень много всяких нюансов, и это тема не для данного форума ![]()
Систематически получать на счет деньги
Наша налоглвая если такое выявит, просто начислит вам подоходный и все
tirkius:Ну или даже если у меня открыт счёт в банке данной страны и власти каким-то образом заинтересовались счётом что, деньги поступают из-за границы , я очень сомневаюсь что, смогут предъявить мне какие либо претензии по этому поводу
Это просто элементарно у нас.
На меня в свое время составляли административный протокол за то что я не заплатил что-то около доллара за перевод из-за границы
Недостойный:tirkius, если вести разговор только об этом виде работы -- это да. А работа, которая требует видимости (хотя бы легендарная чистка туалетов) -- не пройдёт.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секундtirkius:Ну или даже если у меня открыт счёт в банке данной страны и власти каким-то образом заинтересовались счётом что, деньги поступают из-за границы , я очень сомневаюсь что, смогут предъявить мне какие либо претензии по этому поводу
Тут сложнее.
В ЕС, например, существует ряд мер, направленных на борьбу с "отмыванием" доходов. Но тут очень много всяких нюансов, и это тема не для данного форума
Ну так речь идёт о удалённой работе, а это фактически только комп.
dik2:tirkius:Хотя даже не представляю как можно работать на удалёнке "явно и заметно работать"
Систематически получать на счет деньги
Наша налоглвая если такое выявит, просто начислит вам подоходный и все
Добавлено спустя 4 минуты 8 секундtirkius:Ну или даже если у меня открыт счёт в банке данной страны и власти каким-то образом заинтересовались счётом что, деньги поступают из-за границы , я очень сомневаюсь что, смогут предъявить мне какие либо претензии по этому поводу
Это просто элементарно у нас.
Добавлено спустя 36 секундНа меня в свое время составляли административный протокол за то что я не заплатил что-то около доллара за перевод из-за границы
Ну у вас это вообще всё уникально , влодь налог на тунеядство ![]()
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20547 |
18 лет на сайте Город:
|
tirkius:Опять же это будет действовать на тех лиц работающих по контракту в фирме которая платит налоги в Грузии.
давайте, вы не будете консультировать по вопросам налогообложения иностранных граждан на территории?
ну, не ваше это)
Недостойный:tirkius:Хотя даже не представляю как можно работать на удалёнке "явно и заметно работать"
![]()
Так если на своём ноутбуке, где-нибудь в отеле, работайте сколько хотите, только не отсвечивайте
а если в кафе на набережной, с сигарой в зубах? я как бы не скрываю, что работаю.
наоборот, настаиваю чтоб при этом другие не отсвечивали.
p.s. вас послушать - так только кайлом размахивать работой считается.
tirkius:Вот представим что, я програамист , поехал в ХЗ куда, ну скажем в эмираты.
Просто живу в стране и 2 часа в сутки что-то "постукиваю" у себя в сьёмной кварире на компе .
А если я получил наследство и просто живу за счёт этого, уехал а эмирати и живу там на сьёмной квартире.
Что дальше?
сначала платите налог на наследство/доходы в соответствии с законодательством страны вашего текущего резиденстства (где-то может и не быть). потом штудируете законодательство или консультируетесь у квалифицированного бухгалтера / налогового специалиста на предмет налоговых платежей в стране дальнейшего проживания. смею заверить, будут доходы - будут и налоги.
p.s. моргать когда встретите в тексте 183 календарных дня, эта норма достаточно универсальна.
6666:tirkius:Опять же это будет действовать на тех лиц работающих по контракту в фирме которая платит налоги в Грузии.
давайте, вы не будете консультировать по вопросам налогообложения иностранных граждан на территории?
ну, не ваше это)Добавлено спустя 4 минуты 36 секундНедостойный:tirkius:Хотя даже не представляю как можно работать на удалёнке "явно и заметно работать"
![]()
а если в кафе на набережной, с сигарой в зубах? я как бы не скрываю, что работаю.
наоборот, настаиваю чтоб при этом другие не отсвечивали.p.s. вас послушать - так только кайлом размахивать работой считается.
Добавлено спустя 14 минут 45 секундtirkius:Вот представим что, я програамист , поехал в ХЗ куда, ну скажем в эмираты.
Просто живу в стране и 2 часа в сутки что-то "постукиваю" у себя в сьёмной кварире на компе .
А если я получил наследство и просто живу за счёт этого, уехал а эмирати и живу там на сьёмной квартире.
Что дальше?сначала платите налог на наследство/доходы в соответствии с законодательством страны вашего текущего резиденстства (где-то может и не быть). потом штудируете законодательство или консультируетесь у квалифицированного бухгалтера / налогового специалиста на предмет налоговых платежей в стране дальнейшего проживания. смею заверить, будут доходы - будут и налоги.
p.s. моргать когда встретите в тексте 183 календарных дня, эта норма достаточно универсальна.
Мне кажется вы переборщили с налогами. Наверное лучше узнавать в посольстве, по каким условиям они "приглашают" ,а то слишком всё в тёмных тонах выглядит по вашему и в разрез идёт с моей версией
p.s./ Я например нс 100% уверен что ,вот уважаемый Arbitrc (и не тольео он) никакие налоги не платит проживая в Грузии
/
|
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
|
570 |
8 лет на сайте Город:
|
Лучше узнавать не в посольстве, а из нормативных документов.
Например, согласно ч.7 ст.23 Налогового кодекса Грузии
7. Доходы, полученные в результате работы по найму в международной компании гражданами иностранных государств, не являющимися резидентами указанных иностранных государств и являющимися резидентами Грузии, освобождаются от подоходного налога.
а согласно ч.2 ст.34
2. Резидентом Грузии на протяжении всего текущего налогового года признается физическое лицо, фактически находящееся на территории Грузии в течение 183 дней или более длительного периода в течение любых 12 непрерывных календарных месяцев, который заканчивается в данном налоговом году, или физическое лицо, в течение данного налогового года находившееся на государственной службе Грузии в иностранном государстве.
В этом документе еще можно прочитать массу интересного по обсуждаемой теме.
МВасильевич:Лучше узнавать не в посольстве, а из нормативных документов.
Например, согласно ч.7 ст.23 Налогового кодекса Грузии
7. Доходы, полученные в результате работы по найму в международной компании гражданами иностранных государств, не являющимися резидентами указанных иностранных государств и являющимися резидентами Грузии, освобождаются от подоходного налога.
а согласно ч.2 ст.34
2. Резидентом Грузии на протяжении всего текущего налогового года признается физическое лицо, фактически находящееся на территории Грузии в течение 183 дней или более длительного периода в течение любых 12 непрерывных календарных месяцев, который заканчивается в данном налоговом году, или физическое лицо, в течение данного налогового года находившееся на государственной службе Грузии в иностранном государстве.
В этом документе еще можно прочитать массу интересного по обсуждаемой теме.
Если руководствоваться выше указаным кодексом то всё предельно ясно.
Если не ошибаюсь нахождени в Грузии без выезда для большенства иностранных граждан возможно не более 360 дней, (90 дней для россиян и вас) . Таким образом вы физически не можете нарушить выше изложенные правила ,тем самым не попадаете под налоговые параметры ![]()
Из новой инициативы Грузии для иностранных граждан можно сделать вывод что, этот срок увеличивается( естественно это надо уточнять)
Кстати очень не плохо описано вот в этой статье...
https://34travel.me/post/pereehali-v-tbilisi
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20547 |
18 лет на сайте Город:
|
tirkius:Мне кажется вы переборщили с налогами. Наверное лучше узнавать в посольстве, по каким условиям они "приглашают" ,а то слишком всё в тёмных тонах выглядит по вашему и в разрез идёт с моей версией
p.s./ Я например нс 100% уверен что ,вот уважаемый Arbitrc (и не тольео он) никакие налоги не платит проживая в Грузии /
налоги - такая вещь, с которой (выражаясь словами одного моего коллеги) лучше перебздеть, чем недобздеть.
смею заверить: уважаемого arbitric лучше всего хранит мизерность получаемых им доходов. и не только его.
и узнавать нужно точно не в посольстве)
6666:tirkius:Мне кажется вы переборщили с налогами. Наверное лучше узнавать в посольстве, по каким условиям они "приглашают" ,а то слишком всё в тёмных тонах выглядит по вашему и в разрез идёт с моей версией
p.s./ Я например нс 100% уверен что ,вот уважаемый Arbitrc (и не тольео он) никакие налоги не платит проживая в Грузии /налоги - такая вещь, с которой (выражаясь словами одного моего коллеги) лучше перебздеть, чем недобздеть.
смею заверить: уважаемого arbitric лучше всего хранит мизерность получаемых им доходов. и не только его.
и узнавать нужно точно не в посольстве)
Вот и пришли к единому согласию
![]()
|
офлайн
Reanimator
Senior Member
|
|
|
2421 |
18 лет на сайте Город:
|
Есть ли вероятность, что с 1 ноября вьезд в Грузию для беларусов может быть открыт? Или уже точно были какие то новости о продлении запрета?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20547 |
18 лет на сайте Город:
|
Reanimator, помните анекдот?
- девушка, у меня есть шанс?
- один из миллиона.
- у меня есть шанс!
Reanimator:Есть ли вероятность, что с 1 ноября вьезд в Грузию для беларусов может быть открыт? Или уже точно были какие то новости о продлении запрета?
Новостей не было ![]()
В Грузии необыкновенная красота! Всем советую съездить, у кого есть возможность! Не пожалеете. Там душой отдыхаешь!
Стасьka:Всем советую съездить, у кого есть возможность!
Так в том то и дело, что нет ее, возможности этой...
Olgamikh:Стасьka:Всем советую съездить, у кого есть возможность!
Отставить панику! Ща проведём выборы и будем дальше смотреть ![]()
tirkius:Olgamikh:Стасьka:Всем советую съездить, у кого есть возможность!
Отставить панику! Ща проведём выборы и будем дальше смотреть
Я тебя предупредила уже, с какого числа у меня отпуск. Крутись, как хочешь... ![]()
Стасьka:Всем советую съездить, у кого есть возможность! Не пожалеете. Там душой отдыхаешь!
Я везде куда езжу, отдыхаю душой. И вам советую. Иначе зачем ездить
Стасьka:В Грузии необыкновенная красота! Всем советую съездить, у кого есть возможность! Не пожалеете. Там душой отдыхаешь!
Крик души?
Не может быть
Только Грузия закрыта наглухо в рамках ковидного проекта на неопределенное время ![]()