Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 20 ноября 2016 01:36
    sirogaa:

Multikla, у мну гольф 1.9тди 110лс и рапид 1.6мпи 110лс. Средний 5л дт и 6.2л бензина

вот у меня допустим на 1.9JTD по мкад если обнулить расход то 4.5-6.0, разумеется зависит от погоды, температуры, ветрра, колес, +-пассажиры, а вот город всегда 7-8, иногда 9, в зависимости как газовал, сколько стоял на ХХ и тд, и при таком же стиле езды на жены бензинке выходило 12 литров, а откуда у вас такие средние на обоих авто? или вы на ХХ никогда не стоите и в город не въезжаете?
    ибо если это ваш средний по городу, то после сброса исключительно на мкад у вас расход должен быть литра 3-4 и не подняться даже если вы весь мкад проедите.

https://chats.onliner.by/
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 20 ноября 2016 08:23 Редактировалось sirogaa, 2 раз(а).
    Multikla:

, а откуда у вас такие средние на обоих авто? или вы на ХХ никогда не стоите и в город не въезжаете?

Езжу много и везде,

а на гольфе средний за 9лет я вымерял до миллилитров. :) понятно,что может быть и больше,и меньше. но я беру за длительный период в расчет.

• Sashok.71 Member
    офлайн
    Sashok.71 Member

394

11 лет на сайте
    пользователь #1520920

Написать сообщение

394
    # 20 ноября 2016 08:24 Редактировалось Sashok.71, 1 раз.

Средний 5 литров будет если катать по райцентру, в Минске а тем более в Москве такие цифры в жизни не получишь. У рапида в основном трасса как видно из вашей средней.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 20 ноября 2016 08:29 Редактировалось sirogaa, 1 раз.

Sashok.71, а кто тут про город пишет? Указал реальный расход своих авто.

• Sashok.71 Member
    офлайн
    Sashok.71 Member

394

11 лет на сайте
    пользователь #1520920

Написать сообщение

394
    # 20 ноября 2016 08:36

Ну вообщем Ваш вывод: на дизеле экономии нет. Я правильно понял?

• Карст Senior Member
    офлайн
    Карст Senior Member

1454

18 лет на сайте
    пользователь #116255

Написать сообщение

1454
    # 20 ноября 2016 09:24

Есть на новом. На корчах особо не будет. Сам на дизелях езжу, потому что в целом выбиралл авто по состоянию без учета дизель или бенз. А дизелей у нас больше бензинок.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20361

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20361
    # 20 ноября 2016 17:00 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).
    Sashok.71:

Ну вообщем Ваш вывод: на дизеле экономии нет. Я правильно понял?

ето бензинщики так себя маленьких успокаивают :D

я как представлю што мне ( будь я на бензе ) пришлось бы в 2-ва раза больше в бак заливать---так сразу :roof:

с моей жабой---или дизель или тролейбус :lol:

Gumanoid
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 20 ноября 2016 18:14
    Metallector:

ето бензинщики так себя маленьких успокаивают

да врут а не успокаивают, вот у меня друг, все авто бензинки, от 1.3 до 3.5 объемом, акпп, мкпп одни больше жрут, другие меньше, как у меня дизель жал только гибридный цывик на свежей батарее, но этот говорит как есть, не хочу дизель, не люблю дизель, запахи не те, звуки, вибрации, печка долго греться, в общем осознанно платит за комфорт.
    а когда был день продажи и покупки резины и дискоф, с утра звонил говорил поехали на твоем дизеле, в 2 раза дешевле будет)
    так и вышло, средний город мкад вышел 7 при полной машине дисков резины и пассажире, да и учитывая что сам минивэн с плохой обтекаемостью.

помниться ездил на гибридном цывике, бортовки показывает 7.5 а стрелка падает так что плакать хотелось, реально жрал под 9, жалел что сел на него на 3 дня покататься, ибо заправить свой дизель пришлось бы в двое меньше.
    а другой был видел 7.5 и думал что именно так и ест, а после девушка одна на гибриде объявилась с дохлой батареей, то не едет, ревет во весь вариатор, жрет 9, а показывает 6.5, а после замены батареи ехал как надо, показывал 7.5 и жрал 7.5, а та пишет мол расход вырос))))

https://chats.onliner.by/
  • lizik Member
    офлайн
    lizik Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #563861

Написать сообщение

267
    # 20 ноября 2016 18:46

Не понимаю одного, как можно добиться от автомобиля расхода меньше чем в паспорте. Если сравнивать аналогичные авто по массе и аэродинамике то у дизеля расход в городе будет на 25-35% меньше. Никогда не поверю в расход бенза по городу 6 литров, конечно если это не велосипед с объемом 1 литр.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 20 ноября 2016 19:14

Ну жрет дизель на 20-30% меньше и что? от какого пробега паритет расходов будет на авто?

• lizik Member
    офлайн
    lizik Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #563861

Написать сообщение

267
    # 20 ноября 2016 19:28

Современный убитый бенз вытряхивает денег не меньше убитого дизеля. Те же топливные насосы цепи и т.д. А когда все хорошо то и дизель кроме обслуживания ничего не требует, байки с плохим топливом и зимними незаводками остались далеко в прошлом.

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8034

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8034
    # 20 ноября 2016 19:31 Редактировалось Alex78blr, 2 раз(а).
    lizik:

Современный убитый бенз вытряхивает денег не меньше убитого дизеля. Те же топливные насосы цепи и т.д. А когда все хорошо то и дизель кроме обслуживания ничего не требует, байки с плохим топливом и зимними незаводками остались далеко в прошлом.

2-3 января 2016г, как чичас помню, хоть и далеко в прошлом - наблюдались разнообразные товарищи немогущие ехать вдоль МКАДа
    Тут конечно вопрос, многие ли из этих товарищей заправлялись на заправках, но явление имело место быть )

Per aspera ad anum
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 20 ноября 2016 19:36
    Sashok.71:

Мерсовский 2,2 дизель кушает на трассе при ста км в час 5литров на сотню, а 2,6 бензин врядли меньше 10.

о, сказочки пошли....
    при прочих равных, на трассе +20..25% расход бенза больше в литровом эквиваленте, но никак не +100%

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Multikla:

, а откуда у вас такие средние на обоих авто?

все просто. Я, например, езжу в пределах мкад (работа - дом - магазин), раза 2 в месяц на дачу (40 км), в месяц чуть больше 1000 км, одна дальняя поездка за год, + 2 до Мозыря и обратно. По итогом года расход выходит 10.6 л/100 км. Это 2,4 Акпп на не маленькой будке. А по городу если ехать до 10 км, то расход и 14 может быть, но средний 10,6.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Alex78blr:

многие ли из этих товарищей заправлялись на заправках, но явление имело место быть

а откуда еще может быть топливо?
    ну не прямо с заправки, но ведь с завода же, ну или на худой конец из России, но тоже с заправки.
    В конечно счете все топливо одного происхождения - с завода. Это не спирт, который в лесу варят... или были случаи что соляру сами выгоняли? :)

Alex_1984_05
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8034

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8034
    # 20 ноября 2016 19:52
    Alex_1984_05:

Alex78blr:

многие ли из этих товарищей заправлялись на заправках, но явление имело место быть

а откуда еще может быть топливо?
    ну не прямо с заправки, но ведь с завода же, ну или на худой конец из России, но тоже с заправки.
    В конечно счете все топливо одного происхождения - с завода. Это не спирт, который в лесу варят... или были случаи что соляру сами выгоняли? :)

Так то да, но я в кино видел про одного Василия, который топливо ослиной мочой разбавлял, всякое ж бывает

Per aspera ad anum
  • Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 20 ноября 2016 21:10 Редактировалось Беларус_, 2 раз(а).
    Alex_1984_05:

но средний 10,6.

поддержу. Средняя она и в африке средняя.

Alex_1984_05:

о, сказочки пошли....
    при прочих равных,

полностью согласен. Реальный пример. Моя машина за 74 ткм сожрала в среднем 9,4 литра, такая же 2,0 hdi за 130 ткм сожрала 7,76 соляры. Откуда люди берут разницу в 100% одному богу известно. Сравнивайте ОДИНАКОВЫЕ машины при прочих РАВНЫХ.

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5947

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5947
    # 20 ноября 2016 22:01 Редактировалось ahrutsky, 1 раз.
    Беларус+:

Моя машина за 74 ткм сожрала в среднем 9,4 литра, такая же 2,0 hdi за 130 ткм сожрала 7,76 соляры.

епрстэ, Вы что, все чеки с заправок собираете ?
    Или ведете учет честно стринженного серого топлива ?

ahrutsky@yandex.ru
  • hohlik2006 Senior Member
    офлайн
    hohlik2006 Senior Member

2065

17 лет на сайте
    пользователь #144390

Написать сообщение

2065
    # 20 ноября 2016 22:10
    lizik:

Вы в своем уме???топливный насос в бензе один,цепь или ремень тут разницы нету и там и там не особо дорого,а сколько стоит отремонтировать стандартный набор форсы тнвд турба?

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5947

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5947
    # 20 ноября 2016 22:13 Редактировалось ahrutsky, 1 раз.
    hohlik2006:

lizik:

Вы в своем уме???топливный насос в бензе один,цепь или ремень тут разницы нету и там и там не особо дорого,а сколько стоит отремонтировать стандартный набор форсы тнвд турба?

речь имелась ввиду про двиги с tfsi. Там и насос, и цепь тот еще гиммор.

ahrutsky@yandex.ru
  • s3kaaZa WoT Club
    офлайн
    s3kaaZa WoT Club

998

15 лет на сайте
    пользователь #359355

Написать сообщение

998
    # 20 ноября 2016 22:21 Редактировалось s3kaaZa, 1 раз.
    ahrutsky:

епрстэ, Вы что, все чеки с заправок собираете

зачем? не проблема в смарт записать текущий пробег и сколько плюхнул на заправке. Программка сама считает )))
    ооо, еще надо делать события видимыми для браузера (((
    в приложении под Андрюшу ничего не скрывает )))

Скромность - не то качество, от которого я умру
  • ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5947

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5947
    # 20 ноября 2016 22:44 Редактировалось ahrutsky, 1 раз.
    s3kaaZa:

ahrutsky:

епрстэ, Вы что, все чеки с заправок собираете

зачем? не проблема в смарт записать текущий пробег и сколько плюхнул на заправке. Программка сама считает )))

ну еще замену расходников, которые по пробегу/сроку менять требуется, это понятно ....
    но топливо в литрах-деньгах писать.. :-? ....

ahrutsky@yandex.ru