TVV, нет.
TVV:Принято ли у нас давать на чай курьерам магазинов, пиццерий, служб доставки?
я до целых рублей докидываю или если сумма побольше то до пятерок-нулей (условно сумма 93,20 даю 95)
A.Z.:TVV:Принято ли у нас давать на чай курьерам магазинов, пиццерий, служб доставки?
я до целых рублей докидываю или если сумма побольше то до пятерок-нулей (условно сумма 93,20 даю 95)
А если, например, привезли телевизор за 3000 ?
TVV:А если, например, привезли телевизор за 3000 ?
а кому давать будете? 2-м грузчикам и 1 водителю?
еще курьерам доставки еды можно сверху докинуть, если доставка, например вовремя или раньше или пицца еще горячая..как говорится за превышение своих ожиданий
ну или как в вашем случае, привезли ТВ и курьер сам проявит инициативу - все распакует, подключит, проверит работоспосоюность, выпишет гарантию, то почему бы и да
Shpodrik:если доставка, например вовремя или раньше или пицца еще горячая.
Это же их обязанность.)
А доставка раньше - вещь относительная. Иногда это то же самое, что и доставка позже.
В парикмахерской я например давал, когда еще ходил стричься в парикмахерскую.
Но был там ооочень давним и постоянным клиентом и ходил чуть не кк к добрым друзьям в гости.
vittkoff:Это же их обязанность.)
обязанности по разному можно исполнять, из рук вон плохо, хорошо и с превышением ожиданий..во всех 3 случаях доставка может быть выполнена и услуга оказана
вы же читайте, что написано..когда услуги по доставке превышают ваши ожидания
vittkoff:А доставка раньше - вещь относительная. Иногда это то же самое, что и доставка позже.
неужели из контекста непонятно, что я имею ввиду..когда просишь доставку в течении часа, а говорят, что из-за большой загрузки привезут через 3 часа, но будут стараться пораньше, если получится, а тут вдруг сюрприз и минут через 40 доставляет сам хозяин, которому по пути было ехать
TVV,
... Принято ли у нас давать на чай курьерам магазинов, пиццерий, служб доставки?...
курьерам магазинов не даю, пиццу не заказываю.
А когда доставляли на дачу всякие сыпучие стройматериалы, металлопрокат, то доплачивал непосредственно за физическую работу грузчика – официальные расценки мизерные, а работа собачья!
Думаю, каждый в каждом конкретном случае решает сам
Shpodrik:обязанности по разному можно исполнять, из рук вон плохо, хорошо и с превышением ожиданий..во всех 3 случаях доставка может быть выполнена и услуга оказана
вы же читайте, что написано..когда услуги по доставке превышают ваши ожидания
Своевременная доставка и горячая пицца - это не превышает моих ожиданий. Это норма.
Shpodrik:из-за большой загрузки привезут через 3 часа, но будут стараться пораньше, если получится
И ты уже привязан на эти три часа к своей квартире. Мне такое не нужно. Если через три часа - давайте через три часа.
Shpodrik:а тут вдруг сюрприз и минут через 40 доставляет сам хозяин, которому по пути было ехать
Как узнать, что он хозяин? И надо ли ему давать на чай?
vittkoff:И ты уже привязан на эти три часа к своей квартире. Мне такое не нужно. Если через три часа - давайте через три часа.
если это не противоречит моим планам, то почему бы и нет, и опять вы вырываете только чамсь сообщения из общего контекста
Yuna:Как узнать, что он хозяин? И надо ли ему давать на чай?
он сам сказал))) сказал, что только открылись, а ему по пути..у нас был праздник, просто неожиданно появились хотелки у племянницы именниницы по пицце) нет, на чай мы не давали..предложили бутылку виски))))
Shpodrik, я не вырываю из контекста, я лишь указываю, что представляемые Вами как какие-то «превосходящие ожидания» вещи - либо норма, либо вообще не плюс ни разу.
dancing:Есть Лайфхак как с Контроллерами в транспорте надо вести ?
А зачем с ними как-то себя вести? Показал билет, он проверил и пошёл дальше
dancing:Есть Лайфхак как с Контроллерами в транспорте надо вести ?
так же как и с микропроцессорами
А им можно как в фильме Брат !?
...билета в 2024 может и не быть...!