Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • uniQue_12 Member
    офлайн
    uniQue_12 Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #360331

Написать сообщение

163
    # 23 февраля 2015 23:38
    Etnika:

Flavor, Про "дырку" вместо вытяжки не поняла, вытяжка встраиваемая установлена http://catalog.onliner.by/hoods/elite/elitevsq.
    Правда она более громоздкая чем в каталоге на фото

вытяжка эта на самом деле очень клевая!!!))) мало кто может похвастаться таким соотношением производительность-шум)

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды

pililka:

значит такой вариант расположения вытяжки только если за стенкой вентшахта? или потолок натяжной-подвесной,чтобы короб в ней спрятать?как люди делают?

да, все верно. если над вытяжкой вентшахта, то надо вытяжку прямо под ней делать - от нее гофра (либо короб) в шахту прямо, а все это дело прикрывается декоративным коробом самой вытяжки. Если же не хотите так, к примеру, считаете что вытяжка у входа "не очень" либо по проекту так не получается то нужно от вытяжки вертикально вверх отвод делать и прижимать его к потолку помещения, а потом снизу этого всего уже конечный потолок (либо гипсокартон либо натяжной). вот смотрите например на фото. только внутри нужно будет эту всю вентсистему герметично собрать....чтобы все действительно уходило в вентшахту и не влияло на производительность вытяжки.

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 23 февраля 2015 23:50

Etnika, а столбик с СВЧ -чайником -эту нишу выдалбливали?? Проблем с соседями не будет по поводу нарушения их вентиляции ?

• AfterRain Senior Member
    офлайн
    AfterRain Senior Member

817

13 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 24 февраля 2015 00:13
    Etnika:

плиточник навел красоту и обложил плиткой газовую трубу

А вот этого делать нельзя...

• p_av Senior Member
    офлайн
    p_av Senior Member

786

18 лет на сайте
    пользователь #116714

Написать сообщение

786
    # 24 февраля 2015 00:44 Редактировалось p_av, 2 раз(а).

Народ нужен совет. нужна столешница для барной стойки 160 см в длину, с одной стороны будет прилегать к столбу шириной 42 см, с другой стороны заканчиваться.... толстый постформинг или дсп с наклееной кромкой ПВХ или алюминием не хочется...иск. камень как то дорого. что можно подобрать или заказать где цельноизготовленное за вменяемую цену и с моими цветовыми предпочтениями.

• uniQue_12 Member
    офлайн
    uniQue_12 Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #360331

Написать сообщение

163
    # 24 февраля 2015 01:01
    p_av:

Народ нужен совет. нужна столешница для барной стойки 160 см в длину, с одной стороны будет прилегать к столбу шириной 42 см, с другой стороны заканчиваться.... толстый постформинг или дсп с наклееной кромкой ПВХ или алюминием не хочется...иск. камень как то дорого. что можно подобрать или заказать где цельноизготовленное за вменяемую цену и с моими цветовыми предпочтениями.

а что для Вас вменяемая цена??? в какой бюджет планируете вложиться?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Korshun (24 февраля 2015 09:05)
    Основание: 3/2/5

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 24 февраля 2015 08:51
    Marysa777:

Подскажите, как относительно кухонного фартука размещают столешницу и навешивают верхние шкафчики - под плитку или на плитку?

Неужели никто не подскажет???

• Sherrr Member
    офлайн
    Sherrr Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #789737

Написать сообщение

213
    # 24 февраля 2015 08:56 Редактировалось Sherrr, 1 раз.
    pililka:

Подскажите, где такую плитку как на фартуке дают??? Буду очень признательна за подсказку.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2128
    # 24 февраля 2015 08:58 Редактировалось juzeppe64, 1 раз.
    Marysa777:

Неужели никто не подскажет???

Ответ простой (как и все "религиозные" ) --- КАК КОМУ ЗАБЛАГОРАССУДИТСЯ !
    Возможны оба варианта , как и их "сочетания".

С уважением

• tat-a Senior Member
    офлайн
    tat-a Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #144738

Написать сообщение

741
    # 24 февраля 2015 09:00

В "Сквирел" вроде была такая.

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 24 февраля 2015 09:14

juzeppe64, то, что столешницу можно установить под плитку, ещё как-то понятно. Но можно ли навесить шкафчики так, чтобы их низ заканчивался не закрывая плитку и не создавая зазор между стеной и шкафчиком, а как бы на верхний край кладки вплотную к стене? И чем закрыть места примыкания?

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2128
    # 24 февраля 2015 09:32
    Marysa777:

И чем закрыть места примыкания?

Все аналогично столешнице - от заполнения "шва" герметиком до "плинтуса".

С уважением

• redola-junior Member
    офлайн
    redola-junior Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #723960

Написать сообщение

474
    # 24 февраля 2015 10:08

Etnika, Кухня сочная и позитивная!
    Но смущает, что столбик в вент. шахте, соседи вам скажут большое спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2135

20 лет на сайте
    пользователь #64137

2135
    # 24 февраля 2015 10:39
    redola-junior:

С нишей ничего не делали, уже было сделано до нас и похоже очень давно

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37356

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37356
    # 24 февраля 2015 10:57
    Etnika:

redola-junior:

Кухня 7м2 и газ - похоже на серию М-464 (9-тиэтажки 70-80-х г. постройки) - в этом месте технологическая шахта, не имеющая никакого отношения к вентиляции, у отца такая квартира, практически у всех ниши, ЖСК разрешал, БРТИ у соседа сверху при обмере добавил 0,3 м2 к площади кухни (ниша от пола до потолка).

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 24 февраля 2015 11:07

Выбирая плитку на фартук нужно ну очень хорошо подумать о дальнейшей эксплуатации .Уж как ни стараюсь аккуратненько готовить -на фартуке пятнышки появляются.При том ,что никаких закаток-заготовок не делаю.Самое проблемное -это в последствии - швы от плитки. О том ,что есть супер фуги и их покрытие - знаю , но зачем себе усложнять. Поэтому выбирать мелкоформатную плитку ,пусть и супер красивую -я бы сильно подумала.Себе выбрала полуматовую -обрезную -крупного формата.Швы минимальны и нет скруглений по сторонам плитки.А когда на фартук с плиткой разного цвета и формата , -которая красивая -но сама по себе - начинают навешивать поварешки, как в предыдущей кухне ,мне это не нравится .Перекрыть вентшахту соседям-это вообще ......слов нет.Ну и цвет стен ,типа под синие вставки плитки -очень -для меня- агрессивный.

• shark1186 Junior Member
    офлайн
    shark1186 Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #863617

Написать сообщение

80
    # 24 февраля 2015 11:14
    shark1186:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Делаем кухню и встал вопрос с цветом фасадов. Кухня угловая 12 кв.м., пол бело-серый под дерево рис. , фартук плитка белая 12х18 с серыми швами., двери и стол венге. Есть варианты цвета кухни:1. верх светлый кремовый, молочный (не знаю как правильно его назвать ну в общем белый, но с оттенком теплым), низ коричневый ближе к венге, а столешница светлая; 2. верх тот же светлый, столешница венге (или что-то близкое), низ тоже светлый ка верх. Может еще боковинки темные или цоколь. В общем совсем запуталась. Как на ваш взгляд лучше?

Ау..... хоть кто-нибудь выскажется? :conf:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2135

20 лет на сайте
    пользователь #64137

2135
    # 24 февраля 2015 11:22
    Leo-Leo:

Etnika:

redola-junior:

Кухня 7м2 и газ - похоже на серию М-464 (9-тиэтажки 70-80-х г. постройки) - в этом месте технологическая шахта, не имеющая никакого отношения к вентиляции, у отца такая квартира, практически у всех ниши, ЖСК разрешал, БРТИ у соседа сверху при обмере добавил 0,3 м2 к площади кухни (ниша от пола до потолка).

Все верно, постройка 1981 года, даже на планировке квартиры отмечено

• AfterRain Senior Member
    офлайн
    AfterRain Senior Member

817

13 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 24 февраля 2015 11:45
    Filishita:

Выбирая плитку на фартук нужно ну очень хорошо подумать о дальнейшей эксплуатации .Уж как ни стараюсь аккуратненько готовить -на фартуке пятнышки появляются.При том ,что никаких закаток-заготовок не делаю.Самое проблемное -это в последствии - швы от плитки. О том ,что есть супер фуги и их покрытие - знаю , но зачем себе усложнять. Поэтому выбирать мелкоформатную плитку ,пусть и супер красивую -я бы сильно подумала.Себе выбрала полуматовую -обрезную -крупного формата.Швы минимальны и нет скруглений по сторонам плитки.А когда на фартук с плиткой разного цвета и формата , -которая красивая -но сама по себе - начинают навешивать поварешки, как в предыдущей кухне ,мне это не нравится .Перекрыть вентшахту соседям-это вообще ......слов нет.Ну и цвет стен ,типа под синие вставки плитки -очень -для меня- агрессивный.

Ну это ваша точка зрения. Я почти год с кабанчиком и светлой обычной (неэпоксидной) фугой. Готовлю много (посудомойка 60ка каждый день полная загрузка с двумя проживающими в подтверждение тому) и никаких пятен на фуге. Если при жарке что-то и попало на фартук, протираться вместе с варочной после готовки и все ок. Поэтому придерживаюсь точки зрения, что не нужно наступать на горло своей песне и класть на фартук ту плитку, которая нравится, а не искать компромисс.
    А по поводу цвета. В кухне Etnika все сочетается, все гармонично, плитка очень красивая и практичная, цвет фасадов и стен в тему. Другое дело, что не всем нравятся яркие кухни. Это ж дело вкуса. Например в вашей кухне, я уже говорила как-то, мне фартук не вяжется к этим фасадам. Но вам же нравится )

• maneken1 Member
    офлайн
    maneken1 Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #845484

Написать сообщение

128
    # 24 февраля 2015 11:59

Etnika, самое очаравательное на вашей кухне-это кед с кактусом:) который у вас на аваторке
    Мне нравится ваша кухня т.ек люблю яркие кухни.

AfterRain:

А когда на фартук с плиткой разного цвета и формата , -которая красивая -но сама по себе - начинают навешивать поварешки, как в предыдущей кухне ,мне это не нравится

Кухня маленькая и я думаю , что хозяева сделали все правильно т.к выбора нет.

AfterRain:

Например в вашей кухне, я уже говорила как-то, мне фартук не вяжется к этим фасадам. Но вам же нравится )

а мне не вяжется духовка.. ну просто не гармонично смотрится и еще серые стены, но вы же делали кухня для себя и вам это нравится-это главное.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7187

17 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7187
    # 24 февраля 2015 12:07
    Etnika:

Leo-Leo:

Etnika:

redola-junior:

Все верно, постройка 1981 года, даже на планировке квартиры отмечено

Ой, пожалуйста выложите планировку кухни с этой технологической шахтой? У меня есть такая кухня и было бы очень полезно посмотреть, т.к. в техпаспорте у меня нарисовано без прорисовки каналов...

dancing, fucking, killing...