Metallector:
hohlik2006:
Я говорил про совминовские гаражи не спроста
Совминовским похер-похер на економию впринцыпе---очень-очень неудачный пример 
Вы можете читать не между строк и не приподносить только то что вам интересно?там про экономию ни слова,дело в безотказности и удобстве эксплуатации,так вот поэтому там бензин в приоритете.
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд
Multikla:
hohlik2006:
Да что ты прикопался со своими комерческими авто?кому они интересны?тут разговор про средство передвижения а не средство передвижения и заработка.
не забывай про те семейные дизельные минивэны типа рено эспайс, систроен пикасо, и тд и тп, они тоже большая часть бензинок? или их дизельные берут для красоты?
у меня пол двора дизелей и все они ездят без остановки, а те что стоят, или ездят иногда, бензиновые...
проблема дизеля в том что его боятся те кто его не знаю и не понимают, вот и берут бензинки.
у меня было время что ездил почти 2 года на бензинке жены, и скажу надоело, кроме кучи других нюансов, мне его тупо надоело заправлять, ибо в режиме город при моем стиле езды, у него расход 12 литров 95го, а сажусь на свои дизельки, не больше 7-8.
Давайте,сосед купил велсатис 2.2 dci,выборо осознанный,хотел эспайс но купил велсатис и через некоторое время провернуло вкладиши,стандартная проблема этих моторов,ну поменял мотор и ездит с расходом 10л соляры,второй пример мой напарник,тут явный пример экономии,ездит на сигнуме 2.2 д,накрылся насос,отдал 350$,но ему пофиг у него папа на мазе дорожном работает и в гараже уже свой филиал белнефтехима открыл,ну и я присматривая 211 после 210 решил глянуть на дизель,и тут такая штука,у меня v6 2.6 бенз на автомате средний расход 11.2 сейчас пишет а 2.2cdi писал 9.6,вот тут я никакой экономии не вижу,поэтому это заправка с колонки и разница в расходе 3-5литров это не экономия это дрочево,а соляра бесплатно или в пол цены это экономия.