Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20365

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20365
    # 18 ноября 2016 14:22 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).
    Myst1986:

Даже не подумаю))

Myst1986:

Беларус+:

Myst1986, удаляй ересь, которую ты написал, пока не поздно.

Даже не подумаю))

правильно---по деньгам бензинщики адназначна в пролете

весь Коммерческий парк на дизеле гоняет неспроста :znaika:

Gumanoid
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7280

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7280
    # 18 ноября 2016 14:29 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    Metallector:

весь Коммерческий парк на дизеле гоняет неспроста

Ну почему же.. Есть одни службы доставики... Хотя средний расход по парку у них 8 литров... Хочешь экономить на топливе и ездить при этом на бензинке - купи МАТИЗ :trollface: Хоть он и жрет 10-ку. Но если замарачиваться на экономии, свои 5 литров в городе получишь. И плевать на то что это консервная банка, зато 5 литраУ :super:

По этому и люблю дизеляку. Езжу на довольно большом "седане"(лифтбэк) с кучей опций (хоть и древних но рабочих :D ) и при этом расход как у матиза при тошноте :super:

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 18 ноября 2016 15:29

Myst1986, садись на вел, экономия :super: :trollface:

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7280

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7280
    # 18 ноября 2016 16:01
    chron76:

Myst1986, садись на вел, экономия :super: :trollface:

Есть велик. ;)
    КрасаУвЭц :D :super:

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5764

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5764
    # 18 ноября 2016 17:46

Смотрю сегодня на сто 4-ю машину притянули дизильную на ремонт и у знакомого тоже трахтор стал колом.

onliner дно.
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 18 ноября 2016 17:58 Редактировалось Multikla, 1 раз.

правильно, у нас в гаражи тоже притянули, через пол города, а она с плака заводиться без всякой детонации как у быстрого старта и едет своим ходом, да и с толкача думаю завелась бы.

https://chats.onliner.by/
  • миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3672

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3672
    # 18 ноября 2016 19:19
    nv_cosmos:

Смотрю сегодня на сто 4-ю машину притянули дизильную на ремонт и у знакомого тоже трахтор стал колом.

по какой причине?) и чем так машина с виду дизельная отличатся от бензиновой?)

• hohlik2006 Senior Member
    офлайн
    hohlik2006 Senior Member

2065

17 лет на сайте
    пользователь #144390

Написать сообщение

2065
    # 18 ноября 2016 19:52
    Metallector:

Myst1986:

Даже не подумаю))

Myst1986:

Беларус+:

Myst1986, удаляй ересь, которую ты написал, пока не поздно.

Даже не подумаю))

весь Коммерческий парк на дизеле гоняет неспроста :znaika:

Оо,давай сравним какой парк?возьмем за пример БТСА,почему у них 90% авто бензиновых?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Diesmachine:

спор ни о чем, для сравнения возьмите всеми любимый пропеллер 65 в рестайле или X5 и сравните цены на вторичном рынке на бензине и дизеле. и сразу видно кто нелеквид а лучше спросите у хозяина который заправляет, ту или иную машину.

ненадо равнять эти машины,их сечас берут нищеброды показать статус,нормальный человек уже давно возьмет свежую бюджетку,а телочке которую они на этом авто цепляют похер что написано 730D или 760LI,а нищеброду еще за латтэ на маке заплатить надо.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 18 ноября 2016 20:24
    hohlik2006:

Оо,давай сравним какой парк?возьмем за пример БТСА,почему у них 90% авто бензиновых?

давай сделаем проще, сравнив сколько дизельных Фиат Добло а сколько бензиновых, ибо сколько с ними работаю, все в коммерческой структуре, или фиат дукато, ситроен джампер, сколько из них 2.3 или 2.3 дизель, а сколько бензиновых?
    бензинки мне пока что только фиат браво новый попадается и панда.

офлайн
    hohlik2006 Senior Member

2065

17 лет на сайте
    пользователь #144390

Написать сообщение

2065
    # 18 ноября 2016 21:20
    Multikla:

hohlik2006:

давай сделаем проще, сравнив сколько дизельных Фиат Добло а сколько бензиновых, ибо сколько с ними работаю, все в коммерческой структуре, или фиат дукато, ситроен джампер, сколько из них 2.3 или 2.3 дизель, а сколько бензиновых?
    бензинки мне пока что только фиат браво новый попадается и панда.

Да что ты прикопался со своими комерческими авто?кому они интересны?тут разговор про средство передвижения а не средство передвижения и заработка.Я говорил про совминовские гаражи не спроста,там практически все авто бензиновые,почему?да если не приедет во время транспорт за "телом" висеть директору главного гаража страны на шпиле в новой резиденции.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 18 ноября 2016 22:55
    hohlik2006:

Да что ты прикопался со своими комерческими авто?кому они интересны?тут разговор про средство передвижения а не средство передвижения и заработка.

не забывай про те семейные дизельные минивэны типа рено эспайс, систроен пикасо, и тд и тп, они тоже большая часть бензинок? или их дизельные берут для красоты?
    у меня пол двора дизелей и все они ездят без остановки, а те что стоят, или ездят иногда, бензиновые...
    проблема дизеля в том что его боятся те кто его не знаю и не понимают, вот и берут бензинки.
    у меня было время что ездил почти 2 года на бензинке жены, и скажу надоело, кроме кучи других нюансов, мне его тупо надоело заправлять, ибо в режиме город при моем стиле езды, у него расход 12 литров 95го, а сажусь на свои дизельки, не больше 7-8.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20365

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20365
    # 18 ноября 2016 23:05 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).
    hohlik2006:

Я говорил про совминовские гаражи не спроста

Совминовским похер-похер на економию впринцыпе---очень-очень неудачный пример :lol:

Gumanoid
  • Diesmachine Senior Member
    офлайн
    Diesmachine Senior Member

3781

15 лет на сайте
    пользователь #255685

Написать сообщение

3781
    # 18 ноября 2016 23:22
    Metallector:

hohlik2006:

Совминовским похер-похер на економию впринцыпе---очень-очень неудачный пример :lol:

+1 полно мерсов и жрут как кашалоты

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 19 ноября 2016 07:09 Редактировалось sirogaa, 1 раз.

Проблема дизеля в том, Что выбор сейчас на рынке крайне ограничен, а на новые так и вообще стремится к 0.

офлайн
    hohlik2006 Senior Member

2065

17 лет на сайте
    пользователь #144390

Написать сообщение

2065
    # 19 ноября 2016 07:53
    Metallector:

hohlik2006:

Вы можете читать не между строк и не приподносить только то что вам интересно?там про экономию ни слова,дело в безотказности и удобстве эксплуатации,так вот поэтому там бензин в приоритете.

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд

Multikla:

hohlik2006:

Да что ты прикопался со своими комерческими авто?кому они интересны?тут разговор про средство передвижения а не средство передвижения и заработка.

не забывай про те семейные дизельные минивэны типа рено эспайс, систроен пикасо, и тд и тп, они тоже большая часть бензинок? или их дизельные берут для красоты?
    у меня пол двора дизелей и все они ездят без остановки, а те что стоят, или ездят иногда, бензиновые...
    проблема дизеля в том что его боятся те кто его не знаю и не понимают, вот и берут бензинки.
    у меня было время что ездил почти 2 года на бензинке жены, и скажу надоело, кроме кучи других нюансов, мне его тупо надоело заправлять, ибо в режиме город при моем стиле езды, у него расход 12 литров 95го, а сажусь на свои дизельки, не больше 7-8.

Давайте,сосед купил велсатис 2.2 dci,выборо осознанный,хотел эспайс но купил велсатис и через некоторое время провернуло вкладиши,стандартная проблема этих моторов,ну поменял мотор и ездит с расходом 10л соляры,второй пример мой напарник,тут явный пример экономии,ездит на сигнуме 2.2 д,накрылся насос,отдал 350$,но ему пофиг у него папа на мазе дорожном работает и в гараже уже свой филиал белнефтехима открыл,ну и я присматривая 211 после 210 решил глянуть на дизель,и тут такая штука,у меня v6 2.6 бенз на автомате средний расход 11.2 сейчас пишет а 2.2cdi писал 9.6,вот тут я никакой экономии не вижу,поэтому это заправка с колонки и разница в расходе 3-5литров это не экономия это дрочево,а соляра бесплатно или в пол цены это экономия.

• Sashok.71 Member
    офлайн
    Sashok.71 Member

394

11 лет на сайте
    пользователь #1520920

Написать сообщение

394
    # 19 ноября 2016 19:13
    hohlik2006:

Да что ты прикопался со своими комерческими авто?кому они интересны?тут разговор про средство передвижения а не средство передвижения и заработка.Я говорил про совминовские гаражи не спроста,там практически все авто бензиновые,почему?да если не приедет во время транспорт за "телом" висеть директору главного гаража страны на шпиле в новой резиденции.

Друже, в совминовском гараже бензинчик заливается не со своего кармашка а из государственного, поэтому им лишний, возможный гемор ,зимой никчему. А вот бюргеры, французы и бельгийцы по твоему совсем дураки что до 70 процентов легкового автопарка дизеля, про бусы скромно умолчу. Будь у нас цена ДТ более адекватной ,многие бы своё мнение подкорректировали.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

Мерсовский 2,2 дизель кушает на трассе при ста км в час 5литров на сотню, а 2,6 бензин врядли меньше 10. Лапшу на елку на Новый год развесите.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 19 ноября 2016 19:36
    Sashok.71:

Мерсовский 2,2 дизель кушает на трассе при ста км в час 5литров на сотню, а 2,6 бензин врядли меньше 10. Лапшу на елку на Новый год развесите.

при стоимости нового мерса 50к евро +-, чтобы был сколько нибудь заметный эффект от экономии, у дизеля пробеги должны быть до луны и обратно. При этом он не должен ломаться, либо должен быть на гарантии. Поэтому у бюргеров и бельгийцев дизельные мерсы на продаже имеют пробег 200к+ и продают их сразу как только закончится гарантия.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Sashok.71 Member
    офлайн
    Sashok.71 Member

394

11 лет на сайте
    пользователь #1520920

Написать сообщение

394
    # 19 ноября 2016 20:04

Вы открыли мне глаза)))) а бензинки бюргеры продают когда три раза в костёл скатаются. Давай белорусик ,хватай новую бензиночку почти без пробега и падзяшоуцы.

офлайн
    hohlik2006 Senior Member

2065

17 лет на сайте
    пользователь #144390

Написать сообщение

2065
    # 19 ноября 2016 22:00

Sashok.71, друже мне пох что творится в европе,я говорю про эксплуатацию дизеля в условиях РБ,но ты видно не внимателен,ладно,что касается 2.2 cdi у него в зх написано 5.1 прибавить климу и пробег получаем ну пускай 7,за свой 2.6 я готов ответить,выезжем на трассу я заправляю полный бак,едем 100км со скоростью 100км в ч,если на заправке влазит больше 10л я оплачиваю бак бенза тебе,если влазит меньше бак с меня.идет?

• Sashok.71 Member
    офлайн
    Sashok.71 Member

394

11 лет на сайте
    пользователь #1520920

Написать сообщение

394
    # 20 ноября 2016 00:23

Так я и написал ,что десятка будет минимум. На педаль только кончиком туфли надо давить, аккуратно так)))
    Не буду спорить вложиться реально. Но если также нежно поглаживать 2,2 цди получится 4,8 точно. Ибо проверено не раз и не на ста км.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

А на дизелях я уже 23 года откатался, мне книжки по их эксплуатации читать уже поздно, все на своей шкуре пройдено.