В строю дагестанских коньяков прибыло
moriturus:"Виски России". Однако.
Это про напиток или про область головы человека (ой, россии)? Концепция непонятна.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1698 |
11 лет на сайте Город:
|
AMUR, İvanovka Bağları 1954 c горла дегустирует?)
bbk1967, может напиток и качественный ..но отзывы у этой компании смешанные. Чаще всего, это говорит о том, что продукт скорее плохой чем хороший.
bbk1967:В строю дагестанских коньяков прибыло
Заметил вчера такие.
Испугал производитель. Да и названия продукта тоже.
Еще к ним в линейку, по-моему, напрашивается название: "Шато Дагестан".
p.a.pavlovets:AMUR, İvanovka Bağları 1954 c горла дегустирует?)
вискИ россии.
mur-15:yury_g, давайте не будем фантазировать. Конкретно добавка Е150 ("а-d" - буквы после относятся к технологии ее изготовления) ни на что кроме цвета не влияет. Это черный порошок или черно-коричневая жидкость интенсивно горького вкуса, добавляемые в следовых количествах, и ни на что кроме цвета не влияющие. Остальные вопросы стоит адресовать производителю. К слову, сахар в составе коньяков многие производители честно указывают на этикетках, о его количестве можно судить по цифрам, указанным в разделе "пищевая ценность - содержание углеводов".
Вот!
Не хрен собачий кто-нибудь, а эксперт обнаружил карамельные тона в армянском "коньяке".
А вы говорите, краситель не влияет. Когда обычной карамели вместо красителя в водке разведут - еще как влияет.
Cм. ролик "Экспертиза - Армянский коньяк ординарный пятилетний" на канале Союзконьяк САП.
Кстати, souzkonyak.ru наконец-то и кристалловский коньяк "Белый аист" проверили.
И вы не поверите:
Результаты испытаний:
Изотопная масс-спектрометрия обнаружила в составе напитка признаки спирта невиноградного происхождения. То есть коньяком такой напиток называться уже не может.
Кроме того, количественное содержание отдельных идентифицированных соединений и значения их соотношений, а также количественное содержание отдельных летучих компонентов нехарактерны для пятилетних коньяков.
В образцах обнаружен 1,2-пропиленгликоль.
Вызвали у экспертов нарекания и органолептические показатели, в частности букет и вкус - с тонами древесины дуба, посторонним тоном и не выраженными коньячными тонами и тонами выдержки.
yury_g:Не хрен собачий кто-нибудь, а эксперт обнаружил карамельные тона в армянском "коньяке".
А причем тут Е150 aka колер сахарный? В объемах, в которых его добавляют в коньяк - он не способен повлиять на вкус. Вообще никак.
Wolfheart:yury_g:Не хрен собачий кто-нибудь, а эксперт обнаружил карамельные тона в армянском "коньяке".
А причем тут Е150 aka колер сахарный? В объемах, в которых его добавляют в коньяк - он не способен повлиять на вкус. Вообще никак.
Да не причем тут краситель Е150 aka колер сахарный простой или непростой. А вот обычная карамель - очень даже причем. Ее в говноконьяки добавляют, и они же ею и пахнут.
Уже даже до экспертов дошло.
yury_g:Вот!
Не
хрен собачийкто-нибудь, а эксперт обнаружил карамельные тона в армянском "коньяке".
А вы говорите, краситель не влияет. Когда обычной карамели вместо красителя в водке разведут - еще как влияет.
И что? Карамельный колер Е150а ни на что кроме цвета не влияет - еще раз Вам повторяю.
Карамельные тона могут быть от чего угодно, хоть от искусственных добавок, к которым и карамель можно отнести. Но карамель - это не карамельный колер Е150а, точно так же, как и сахар - это не сахарная самогонка.
Wolfheart:yury_g:Не хрен собачий кто-нибудь, а эксперт обнаружил карамельные тона в армянском "коньяке".
А причем тут Е150 aka колер сахарный? В объемах, в которых его добавляют в коньяк - он не способен повлиять на вкус. Вообще никак.
Совершенно верно - карамельный (или сахарный) колер Е150а влияет только на цвет, и ни на что другое.
mur-15:И что? Карамельный колер Е150а ни на что кроме цвета не влияет - еще раз Вам повторяю.
Карамельные тона могут быть от чего угодно, хоть от искусственных добавок, к которым и карамель можно отнести. Но карамель - это не карамельный колер Е150а, точно так же, как и сахар - это не сахарная самогонка.
Я и так прекрасно знаю, что сахарный колер не влияет на вкус и запах, я и не писал никогда ничего о том, что это именно он пахнет карамелью в дешевых коньяках. Некоторые дешевые коньяки пахнут карамелью, причем интенсивно, поэтому я и пишу, что в них, скорее всего, и добавляют именно КАРАМЕЛЬ как вкусовую добавку, помимо ректификата и прочих ароматизаторов. Вот собственно и все.
А вы пытаетесь мне доказать, что карамелью дешевые коньяки пахнуть не могут только потому, что сахарный колер ею, видите ли, не пахнет.
yury_g:А вы пытаетесь мне доказать, что карамелью дешевые коньяки пахнуть не могут только потому что сахарный колер ею, видите ли не пахнет.
И где я это писал?.. Я писал только про то, что карамельный колер Е150а ни на что не влияет, кроме цвета. Остальное - это Ваши домыслы.
Я так точно уже запутался.
Самое лучшее купить и заценить. Никакая карамель неспособна сделать из Говна кАнхвэту.
А по существу вопроса скажу, что часто читаю о карамельных тонах, при оценке напитка. Значит карамель-сама по себе имеет и аромат и вкус. Хотя лично я всегда ассоциировал данный продукт с конфетами. В детстве делали петушки на палочке. Топили сахар и вот оно-карамельный жженый ароматно-сладкий продукт. 100% он имеет и запах и вкус.А к нему - Что впихнут, тем и пахнет "петушок". Хоть барбарисками, хоть молочными ирисками.(на молоке)
ЛеДчик:... А по существу вопроса скажу, что часто читаю о карамельных тонах, при оценке напитка. Значит карамель-сама по себе имеет и аромат и вкус. ...
И я пишу о карамельных тонах в напитках. И карамель имеет свой вкус и запах. Просто часто путают "карамель", имеющую и вкус, и запах, с "карамельным колером Е150" - горькой субстанцией, добавляемой в очень малых количествах для окраски пищевых продуктов и ни на что, кроме цвета, не влияющую.
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
233 |
9 лет на сайте Город:
|
Почему нет производителей в СНГ, кто бы делал бы " чистый" коньяк - без колера, без сахара, без сахарного сиропа ? Да он более сухой, он более жёстче - но он натур и он правильный. Почитатели у него точно будут, но видно не выгодно. Проще делать как все. Мне Дербентские коньяки нравятся, но зачем в 20+ коньяки добавлять что-то ещё. Либо это сглаживание продукта либо обман покупателя. Субъективное мнение.
B_A_L_L_A_C_K:без колера, без сахара, без сахарного сиропа
Вам к straight бурбонам - как по мне, самый честный алкоголь без мишуры. Но не для этой ветки.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
B_A_L_L_A_C_K:Либо это сглаживание продукта.
Если бы не сглаживали цвет, то никто бы не покупал. Более того, не только СНГ, а и 99% французов используют помимо колера, еще и буазье. Выравнивают вкус, аром, цвет. Указывать на этикете это они не обязаны, так как доля "незначительная". ПС. Основной цвет коньяк набирает в молодости, а старые бочки практически не дают цвета. Условно: красят, для нас потребителей, так как мы считаем, что выдержанный обязан быть чуть ли не черным...
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1698 |
11 лет на сайте Город:
|
IvanRudakov:B_A_L_L_A_C_K:Либо это сглаживание продукта.
Если бы не сглаживали цвет, то никто бы не покупал. Более того, не только СНГ, а и 99% французов используют помимо колера, еще и буазье. Выравнивают вкус, аром, цвет. Указывать на этикете это они не обязаны, так как доля "незначительная". ПС. Основной цвет коньяк набирает в молодости, а старые бочки практически не дают цвета. Условно: красят, для нас потребителей, так как мы считаем, что выдержанный обязан быть чуть ли не черным...
не буазье, а буазе(буазаж) . Только некоторые производители прибегают к этому) не нужно обобщать
цвет гуляет из-за многих факторов поэтому дистиллерия выравнивает под какой-то свой индикаторный шаблон купаж одной линейки по цвету.А у разных дистиллерий цвет очень отличается)
AMUR:p.a.pavlovets:AMUR, İvanovka Bağları 1954 c горла дегустирует?)
вискИ россии.
тара похожа просто на İvanovka Bagları )