Ответить
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

    1404

    12 лет на сайте
    пользователь #428710

    Профиль
    Написать сообщение

    1404
    # 2 октября 2023 13:34 Редактировалось bbk1967, 1 раз.

    В строю дагестанских коньяков прибыло

    Живи и дай жить другим.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17293

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17293
    # 2 октября 2023 13:37

    "Виски России". Однако.

  • assaddin Member
    офлайн
    assaddin Member

    454

    17 лет на сайте
    пользователь #68019

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 2 октября 2023 14:06

    Научно производственное предприятие :trollface:

  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

    6411

    22 года на сайте
    пользователь #1581

    Профиль
    Написать сообщение

    6411
    # 2 октября 2023 14:41 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    moriturus:

    "Виски России". Однако.

    Это про напиток или про область головы человека (ой, россии)? Концепция непонятна. :)

    Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1661

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1661
    # 2 октября 2023 15:02

    AMUR, İvanovka Bağları 1954 c горла дегустирует?)

    Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

    bbk1967, может напиток и качественный ..но отзывы у этой компании смешанные. Чаще всего, это говорит о том, что продукт скорее плохой чем хороший.

  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    456

    10 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    456
    # 2 октября 2023 15:18
    bbk1967:

    В строю дагестанских коньяков прибыло

    Заметил вчера такие.
    Испугал производитель. Да и названия продукта тоже.
    Еще к ним в линейку, по-моему, напрашивается название: "Шато Дагестан".

  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

    6411

    22 года на сайте
    пользователь #1581

    Профиль
    Написать сообщение

    6411
    # 2 октября 2023 15:29 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    p.a.pavlovets:

    AMUR, İvanovka Bağları 1954 c горла дегустирует?)

    вискИ россии. :)

    Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    456

    10 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    456
    # 2 октября 2023 16:27 Редактировалось yury_g, 1 раз.
    mur-15:

    yury_g, давайте не будем фантазировать. Конкретно добавка Е150 ("а-d" - буквы после относятся к технологии ее изготовления) ни на что кроме цвета не влияет. Это черный порошок или черно-коричневая жидкость интенсивно горького вкуса, добавляемые в следовых количествах, и ни на что кроме цвета не влияющие. Остальные вопросы стоит адресовать производителю. :) К слову, сахар в составе коньяков многие производители честно указывают на этикетках, о его количестве можно судить по цифрам, указанным в разделе "пищевая ценность - содержание углеводов".

    Вот!

    Не хрен собачий кто-нибудь, а эксперт обнаружил карамельные тона в армянском "коньяке".
    А вы говорите, краситель не влияет. Когда обычной карамели вместо красителя в водке разведут - еще как влияет.

    Cм. ролик "Экспертиза - Армянский коньяк ординарный пятилетний" на канале Союзконьяк САП.

    Добавлено спустя 12 минут 8 секунд

    Кстати, souzkonyak.ru наконец-то и кристалловский коньяк "Белый аист" проверили.
    И вы не поверите:

    Результаты испытаний:
    Изотопная масс-спектрометрия обнаружила в составе напитка признаки спирта невиноградного происхождения. То есть коньяком такой напиток называться уже не может.
    Кроме того, количественное содержание отдельных идентифицированных соединений и значения их соотношений, а также количественное содержание отдельных летучих компонентов нехарактерны для пятилетних коньяков.
    В образцах обнаружен 1,2-пропиленгликоль.
    Вызвали у экспертов нарекания и органолептические показатели, в частности букет и вкус - с тонами древесины дуба, посторонним тоном и не выраженными коньячными тонами и тонами выдержки.

  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    25230

    21 год на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    25230
    # 2 октября 2023 16:47
    yury_g:

    Не хрен собачий кто-нибудь, а эксперт обнаружил карамельные тона в армянском "коньяке".

    А причем тут Е150 aka колер сахарный? В объемах, в которых его добавляют в коньяк - он не способен повлиять на вкус. Вообще никак.

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    456

    10 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    456
    # 2 октября 2023 16:52 Редактировалось yury_g, 2 раз(а).
    Wolfheart:

    yury_g:

    Не хрен собачий кто-нибудь, а эксперт обнаружил карамельные тона в армянском "коньяке".

    А причем тут Е150 aka колер сахарный? В объемах, в которых его добавляют в коньяк - он не способен повлиять на вкус. Вообще никак.

    Да не причем тут краситель Е150 aka колер сахарный простой или непростой. А вот обычная карамель - очень даже причем. Ее в говноконьяки добавляют, и они же ею и пахнут.
    Уже даже до экспертов дошло.

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3766

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3766
    # 2 октября 2023 17:36 Редактировалось mur-15, 1 раз.
    yury_g:

    Вот!

    Не хрен собачий кто-нибудь, а эксперт обнаружил карамельные тона в армянском "коньяке".
    А вы говорите, краситель не влияет. Когда обычной карамели вместо красителя в водке разведут - еще как влияет.

    И что? ;) Карамельный колер Е150а ни на что кроме цвета не влияет - еще раз Вам повторяю.
    Карамельные тона могут быть от чего угодно, хоть от искусственных добавок, к которым и карамель можно отнести. Но карамель - это не карамельный колер Е150а, точно так же, как и сахар - это не сахарная самогонка.

    Wolfheart:

    yury_g:

    Не хрен собачий кто-нибудь, а эксперт обнаружил карамельные тона в армянском "коньяке".

    А причем тут Е150 aka колер сахарный? В объемах, в которых его добавляют в коньяк - он не способен повлиять на вкус. Вообще никак.

    Совершенно верно - карамельный (или сахарный) колер Е150а влияет только на цвет, и ни на что другое.

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    456

    10 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    456
    # 2 октября 2023 18:03 Редактировалось yury_g, 1 раз.
    mur-15:

    И что? ;) Карамельный колер Е150а ни на что кроме цвета не влияет - еще раз Вам повторяю.
    Карамельные тона могут быть от чего угодно, хоть от искусственных добавок, к которым и карамель можно отнести. Но карамель - это не карамельный колер Е150а, точно так же, как и сахар - это не сахарная самогонка.

    Я и так прекрасно знаю, что сахарный колер не влияет на вкус и запах, я и не писал никогда ничего о том, что это именно он пахнет карамелью в дешевых коньяках. Некоторые дешевые коньяки пахнут карамелью, причем интенсивно, поэтому я и пишу, что в них, скорее всего, и добавляют именно КАРАМЕЛЬ как вкусовую добавку, помимо ректификата и прочих ароматизаторов. Вот собственно и все.
    А вы пытаетесь мне доказать, что карамелью дешевые коньяки пахнуть не могут только потому, что сахарный колер ею, видите ли, не пахнет.

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3766

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3766
    # 2 октября 2023 18:10
    yury_g:

    А вы пытаетесь мне доказать, что карамелью дешевые коньяки пахнуть не могут только потому что сахарный колер ею, видите ли не пахнет.

    И где я это писал?.. ;) Я писал только про то, что карамельный колер Е150а ни на что не влияет, кроме цвета. Остальное - это Ваши домыслы.

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3402

    3 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3402
    # 2 октября 2023 18:17 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

    Я так точно уже запутался.
    Самое лучшее купить и заценить. Никакая карамель неспособна сделать из Говна кАнхвэту.
    А по существу вопроса скажу, что часто читаю о карамельных тонах, при оценке напитка. Значит карамель-сама по себе имеет и аромат и вкус. Хотя лично я всегда ассоциировал данный продукт с конфетами. В детстве делали петушки на палочке. Топили сахар и вот оно-карамельный жженый ароматно-сладкий продукт. 100% он имеет и запах и вкус.А к нему - Что впихнут, тем и пахнет "петушок". Хоть барбарисками, хоть молочными ирисками.(на молоке)

    Все будет хорошо.
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3766

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3766
    # 2 октября 2023 18:37
    ЛеДчик:

    ... А по существу вопроса скажу, что часто читаю о карамельных тонах, при оценке напитка. Значит карамель-сама по себе имеет и аромат и вкус. ...

    И я пишу о карамельных тонах в напитках. И карамель имеет свой вкус и запах. Просто часто путают "карамель", имеющую и вкус, и запах, с "карамельным колером Е150" - горькой субстанцией, добавляемой в очень малых количествах для окраски пищевых продуктов и ни на что, кроме цвета, не влияющую.

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3402

    3 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3402
    # 2 октября 2023 19:38

    Тут я согласен. Но коллега писал же не об этом!

    Все будет хорошо.
  • B_A_L_L_A_C_K Member
    офлайн
    B_A_L_L_A_C_K Member

    215

    8 лет на сайте
    пользователь #1787445

    Профиль
    Написать сообщение

    215
    # 2 октября 2023 23:26 Редактировалось B_A_L_L_A_C_K, 1 раз.

    Почему нет производителей в СНГ, кто бы делал бы " чистый" коньяк - без колера, без сахара, без сахарного сиропа ? Да он более сухой, он более жёстче - но он натур и он правильный. Почитатели у него точно будут, но видно не выгодно. Проще делать как все. Мне Дербентские коньяки нравятся, но зачем в 20+ коньяки добавлять что-то ещё. Либо это сглаживание продукта либо обман покупателя. Субъективное мнение.

  • MelekTaus Senior Member
    офлайн
    MelekTaus Senior Member

    510

    15 лет на сайте
    пользователь #144135

    Профиль
    Написать сообщение

    510
    # 3 октября 2023 00:06
    B_A_L_L_A_C_K:

    без колера, без сахара, без сахарного сиропа

    Вам к straight бурбонам - как по мне, самый честный алкоголь без мишуры. Но не для этой ветки.

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    301

    5 лет на сайте
    пользователь #2542239

    Профиль

    301
    # 3 октября 2023 10:18
    B_A_L_L_A_C_K:

    Либо это сглаживание продукта.

    Если бы не сглаживали цвет, то никто бы не покупал. Более того, не только СНГ, а и 99% французов используют помимо колера, еще и буазье. Выравнивают вкус, аром, цвет. Указывать на этикете это они не обязаны, так как доля "незначительная". ПС. Основной цвет коньяк набирает в молодости, а старые бочки практически не дают цвета. Условно: красят, для нас потребителей, так как мы считаем, что выдержанный обязан быть чуть ли не черным...

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1661

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1661
    # 3 октября 2023 11:14 Редактировалось p.a.pavlovets, 1 раз.
    IvanRudakov:

    B_A_L_L_A_C_K:

    Либо это сглаживание продукта.

    Если бы не сглаживали цвет, то никто бы не покупал. Более того, не только СНГ, а и 99% французов используют помимо колера, еще и буазье. Выравнивают вкус, аром, цвет. Указывать на этикете это они не обязаны, так как доля "незначительная". ПС. Основной цвет коньяк набирает в молодости, а старые бочки практически не дают цвета. Условно: красят, для нас потребителей, так как мы считаем, что выдержанный обязан быть чуть ли не черным...

    не буазье, а буазе(буазаж) . Только некоторые производители прибегают к этому) не нужно обобщать
    цвет гуляет из-за многих факторов поэтому дистиллерия выравнивает под какой-то свой индикаторный шаблон купаж одной линейки по цвету.А у разных дистиллерий цвет очень отличается)

    Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

    AMUR:

    p.a.pavlovets:

    AMUR, İvanovka Bağları 1954 c горла дегустирует?)

    вискИ россии. :)

    тара похожа просто на İvanovka Bagları )