да нет мне нужна мобильность ,а зеркалку не потаскаешь с собой в сумке каждый день или когда выезжаешь за город на велосипедах))))
тогда сони некс с шириком
тогда сони некс с шириком
Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат до ~300$. Главное: хорошие снимки на автомате, т.е. простой и качественный фотик.
Заранее спасибо!
Yoshi_Azazz:Всем привет.
Выбираю свой первый фотик, устал уже читать обзоры. Вот список девайсов на которые пал выбор:
Любой из линейки: Fujifilm FinePix S1600/S1800/S2500HD - отличаются лишь зумом и наличием hdmi порта.
Nikon Coolpix L110 - по сравнению с фуджиком имеет меньшее кол-во ручных настроек.
Canon powershot SX130 IS - плохо, что зум 12.
Samsung WB600 - расстраивает что не AA аккумы, а свой на 1100 mA.Беру скорее для любительской фотографии т.е. больше буду играться с ручными настройками и экспериментировать.
Как я понял фуджики пинают за слабую автоматику, но это ок. Единственное что смущает в обзорах - ругают плохой дисплей.
Вообщем, мне действительно надоело выбирать самому. А среди знакомых - гуру фото нету
Может ли кто чего дельного подсказать? спасибо
У меня был Fuji S1600. Хорошее качество сборки. Дисплей нормальный, и мне неудобств не доставлял (хотя это не первый мой цифровик). Сейчас у меня Nikon S9100, и по сравнению с этим я уже понимаю, что в Фуджи был похуже дисплей (разрешение меньше). Ну а так вполне там комфортный дисплей. Автоматика действительно работает не очень - постоянно что-то не то, не та цветопередача и все такое..Руками настроишь - все ок. Но этот фотик и надо брать, если собираешься баловаться с ручными настройками. Просто и удобно снимать панораму. Видео неплохое, вполне. Размер - в карман не положишь, и еще надоедает, что крышка, закрывающая объектив, постоянно отваливается (никакой защелки там не предусмотрено). В общем и целом - советую. Nikon L110 тоже рассматривал в то время, но в Фуджи больше плюсов оказалось (больше настроек, оптический видоискатель).
HeNdRiX:Yoshi_Azazz:Всем привет.
Выбираю свой первый фотик, устал уже читать обзоры. Вот список девайсов на которые пал выбор:
Любой из линейки: Fujifilm FinePix S1600/S1800/S2500HD - отличаются лишь зумом и наличием hdmi порта.Nikon Coolpix L110 - по сравнению с фуджиком имеет меньшее кол-во ручных настроек.
Canon powershot SX130 IS - плохо, что зум 12.
Samsung WB600 - расстраивает что не AA аккумы, а свой на 1100 mA.
Беру скорее для любительской фотографии т.е. больше буду играться с ручными настройками и экспериментировать.
Как я понял фуджики пинают за слабую автоматику, но это ок. Единственное что смущает в обзорах - ругают плохой дисплей.
Вообщем, мне действительно надоело выбирать самому. А среди знакомых - гуру фото нету
Может ли кто чего дельного подсказать? спасибоУ меня был Fuji S1600. Хорошее качество сборки. Дисплей нормальный, и мне неудобств не доставлял (хотя это не первый мой цифровик). Сейчас у меня Nikon S9100, и по сравнению с этим я уже понимаю, что в Фуджи был похуже дисплей (разрешение меньше). Ну а так вполне там комфортный дисплей. Автоматика действительно работает не очень - постоянно что-то не то, не та цветопередача и все такое..Руками настроишь - все ок. Но этот фотик и надо брать, если собираешься баловаться с ручными настройками. Просто и удобно снимать панораму. Видео неплохое, вполне. Размер - в карман не положишь, и еще надоедает, что крышка, закрывающая объектив, постоянно отваливается (никакой защелки там не предусмотрено). В общем и целом - советую. Nikon L110 тоже рассматривал в то время, но в Фуджи больше плюсов оказалось (больше настроек, оптический видоискатель).
Да спасибо. Уже взял samsung wb600. Полет нормальный.
кто что может сказать об этом аппарате? Как он в сравнении с кэноном 220-ым ? И вообще, есть ли смысл переплачивать такие деньги или взять самсунг например?
SamsonOFF, судя по размерам матрицы, качество снимков в Fujifilm FinePix F500EXR будет получше чем SX220 HS
Вообще-то они все зеркалки http://catalog.onliner.by/photo/~fp[mfr][0]=sony~fp[cam_t]=mirror ... t~dir=asc/
Их два типа в разных модификациях SLT & DSLR. А я зеркалкой не пользовалась раньше, первую выбираю. Отзывы читала, про разницу нету.
Sonata:А кто-нибудь подскажет чайнику, в чем разниц между моделями SLT & DSLR SONY?.
в SLT зеркало полу-прозрачное для нормального фокуса в видео
(но говорят даёт двоение контуров и бликов при фото)
slavic-dj, спасибо. Поискала про полупрозрачное зеркало и только у сони и нашла.
офлайн
SergioMartinez
Member
|
|
265 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день, плохо разбираюсь в фототехнике и поэтому спрошу совета. Хочу купить первый простой фотоаппарат до 150$, главное максимально возможное качество снимков !!!за эти деньги!!!, просмотрел каталог и совсем запутался, например Fujifilm FinePix AV100 предлагает 12.2 Мп , 1/2.3", Светосила 2.9 - 5.2, Фокусное расстояние 32 - 96 мм за 86$, и вроде в авто режиме фоткает не плохо. Canon PowerShot A3100 IS 12.1 Мп, 1/2.3", Светосила2.7 - 5.6, Фокусное расстояние 35 - 140 мм за 145$. Ну оптический стабилизатор и больший зум мне не нужен, а в чем еще выигрывает Canon?Как смотрится этот Fujifilm если сравнивать с аппаратами до 150? И предложите оптимальный фотик на свое усмотрение в эту сумму. Зарание спасибо за советы.
Подскажите пож-та те, кто действительно разбирается в фототехнике.
Уже 6 лет пользуюсь Canon PowerShot A610, всё устраивает, но время не стоит на месте и хочется взять что-то по-свежее.
Критерии выбора:
1. Зум
2. Съёмка видео в HD (1280x720 30fps)
3. Съёмка фото в авторежиме (ручными практически не пользуюсь)
Выбираю что-то из этого, но может посоветуете другое:
Canon PowerShot SX130 IS
Canon PowerShot SX210 IS
Nikon Coolpix L120
Canon PowerShot SX30 IS
Sonata, есть очень чоткая схема:
Схема устройства зеркальной камеры
Схема устройства камеры с полупрозрачным зеркалом, то есть, как у Sony Alpha SLT-A33/55
Конечно, второй вариант более прогрессивный и удобный, за ним будущее и все такое, но профессионалы народ консервативный, медленно принимают новое, поэтому, чтобы не терять позиции, продолжают выпускать старый вариант.
Curtein:Конечно, второй вариант более прогрессивный и удобный, за ним будущее и все такое, но профессионалы народ консервативный, медленно принимают новое, поэтому, чтобы не терять позиции, продолжают выпускать старый вариант.
приколист вы однако... Професионалы на то и професионалы, что знают побольше чем кто либо. Второй вариант плох тем, что имеет лаг электронного видоискателя, т.е. в первом случае - оптический видоискатель, в нем видно реальное изображение, во втором - электронный видоискатель, т.е. изображение берётся из матрицы, обрабатывается процом и уже потом выводится на видоискатель. Пока всё это делается проходят милисекунды, которые любителям по барабану, а вот профэшеналы за это время могут нажать спуск чуть позже, в результате пропустят кульминационный момент интересного кадра при сьёмке репортажа. Поэтому первый вариант сложнее, дороже, но без лага - используется в проф технике, а второй вариант может найти применение только в любительских зеркалках.
SergioMartinez:Добрый день, плохо разбираюсь в фототехнике и поэтому спрошу совета. Хочу купить первый простой фотоаппарат до 150$,
Судя по вашему высказыванию
SergioMartinez:Ну оптический стабилизатор ... мне не нужен
вы походу вообще не разбеаетесь.
Стаб вторая по важности вещь после размера матрицы, благодаря ему у вас будет меньше смазанных кадров. Вот что можно взять за ваши кровные 150 http://catalog.onliner.by/compare/pl60+easysharem575+pl100+pl80/ последний фот выглядит привлекательнее из-за более широкоугольного обьектива (больше народу в тесной хрущёвке в кадр влезет ). Мегапиксели значения не имеют, это чистой воды маркетинг, их чем меньше тем лучше.