Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • denmix Neophyte Poster
    офлайн
    denmix Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #427074

Написать сообщение

3
    # 18 июля 2011 08:39

да нет мне нужна мобильность ,а зеркалку не потаскаешь с собой в сумке каждый день или когда выезжаешь за город на велосипедах))))

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 18 июля 2011 10:31

тогда сони некс с шириком

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд

тогда сони некс с шириком

• Gabi Senior Member
    офлайн
    Gabi Senior Member

3224

17 лет на сайте
    пользователь #87915

Написать сообщение

3224
    # 18 июля 2011 12:11

Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат до ~300$. Главное: хорошие снимки на автомате, т.е. простой и качественный фотик.

Заранее спасибо!

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 18 июля 2011 15:07 Редактировалось Kisel_S, 1 раз.

а прочитать последние 5 страниц слабо? Я уже не раз писал важные критерии по которым стоит выберать мыльницу, каталог онлайнера позволяет выбирать фотики по нужным параметрам.

• HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

20 лет на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 19 июля 2011 10:06
    Yoshi_Azazz:

Всем привет.

Выбираю свой первый фотик, устал уже читать обзоры. Вот список девайсов на которые пал выбор:

Любой из линейки: Fujifilm FinePix S1600/S1800/S2500HD - отличаются лишь зумом и наличием hdmi порта.
    Nikon Coolpix L110 - по сравнению с фуджиком имеет меньшее кол-во ручных настроек.
    Canon powershot SX130 IS - плохо, что зум 12.
    Samsung WB600 - расстраивает что не AA аккумы, а свой на 1100 mA.

Беру скорее для любительской фотографии т.е. больше буду играться с ручными настройками и экспериментировать.

Как я понял фуджики пинают за слабую автоматику, но это ок. Единственное что смущает в обзорах - ругают плохой дисплей.

Вообщем, мне действительно надоело выбирать самому. А среди знакомых - гуру фото нету

Может ли кто чего дельного подсказать? спасибо

У меня был Fuji S1600. Хорошее качество сборки. Дисплей нормальный, и мне неудобств не доставлял (хотя это не первый мой цифровик). Сейчас у меня Nikon S9100, и по сравнению с этим я уже понимаю, что в Фуджи был похуже дисплей (разрешение меньше). Ну а так вполне там комфортный дисплей. Автоматика действительно работает не очень - постоянно что-то не то, не та цветопередача и все такое..Руками настроишь - все ок. Но этот фотик и надо брать, если собираешься баловаться с ручными настройками. Просто и удобно снимать панораму. Видео неплохое, вполне. Размер - в карман не положишь, и еще надоедает, что крышка, закрывающая объектив, постоянно отваливается (никакой защелки там не предусмотрено). В общем и целом - советую. Nikon L110 тоже рассматривал в то время, но в Фуджи больше плюсов оказалось (больше настроек, оптический видоискатель).

• Yoshi_Azazz Member
    офлайн
    Yoshi_Azazz Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #246533

Написать сообщение

164
    # 20 июля 2011 15:40
    HeNdRiX:

Yoshi_Azazz:

Всем привет.
    Выбираю свой первый фотик, устал уже читать обзоры. Вот список девайсов на которые пал выбор:
    Любой из линейки: Fujifilm FinePix S1600/S1800/S2500HD - отличаются лишь зумом и наличием hdmi порта.

Nikon Coolpix L110 - по сравнению с фуджиком имеет меньшее кол-во ручных настроек.

Canon powershot SX130 IS - плохо, что зум 12.

Samsung WB600 - расстраивает что не AA аккумы, а свой на 1100 mA.
    Беру скорее для любительской фотографии т.е. больше буду играться с ручными настройками и экспериментировать.
    Как я понял фуджики пинают за слабую автоматику, но это ок. Единственное что смущает в обзорах - ругают плохой дисплей.
    Вообщем, мне действительно надоело выбирать самому. А среди знакомых - гуру фото нету
    Может ли кто чего дельного подсказать? спасибо

У меня был Fuji S1600. Хорошее качество сборки. Дисплей нормальный, и мне неудобств не доставлял (хотя это не первый мой цифровик). Сейчас у меня Nikon S9100, и по сравнению с этим я уже понимаю, что в Фуджи был похуже дисплей (разрешение меньше). Ну а так вполне там комфортный дисплей. Автоматика действительно работает не очень - постоянно что-то не то, не та цветопередача и все такое..Руками настроишь - все ок. Но этот фотик и надо брать, если собираешься баловаться с ручными настройками. Просто и удобно снимать панораму. Видео неплохое, вполне. Размер - в карман не положишь, и еще надоедает, что крышка, закрывающая объектив, постоянно отваливается (никакой защелки там не предусмотрено). В общем и целом - советую. Nikon L110 тоже рассматривал в то время, но в Фуджи больше плюсов оказалось (больше настроек, оптический видоискатель).

Да спасибо. Уже взял samsung wb600. Полет нормальный. :)

Я ужас, летящий на крыльях ночи...
  • SamsonOFF Member
    офлайн
    SamsonOFF Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #266026

Написать сообщение

294
    # 22 июля 2011 23:11

кто что может сказать об этом аппарате? Как он в сравнении с кэноном 220-ым ? И вообще, есть ли смысл переплачивать такие деньги или взять самсунг например?

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 22 июля 2011 23:31

SamsonOFF, судя по размерам матрицы, качество снимков в Fujifilm FinePix F500EXR будет получше чем SX220 HS

• Sonata Member
    офлайн
    Sonata Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #309490

Написать сообщение

236
    # 23 июля 2011 23:22

А кто-нибудь подскажет чайнику, в чем разниц между моделями SLT & DSLR SONY?.

Жизнь прекрасна
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 24 июля 2011 09:52

наверное в отсутствии зеркала

• Sonata Member
    офлайн
    Sonata Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #309490

Написать сообщение

236
    # 24 июля 2011 10:38 Редактировалось Sonata, 1 раз.

Вообще-то они все зеркалки http://catalog.onliner.by/photo/~fp[mfr][0]=sony~fp[cam_t]=mirror ... t~dir=asc/

Их два типа в разных модификациях SLT & DSLR. А я зеркалкой не пользовалась раньше, первую выбираю. Отзывы читала, про разницу нету.

Жизнь прекрасна
  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 24 июля 2011 11:38 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.
    Sonata:

А кто-нибудь подскажет чайнику, в чем разниц между моделями SLT & DSLR SONY?.

в SLT зеркало полу-прозрачное для нормального фокуса в видео
    (но говорят даёт двоение контуров и бликов при фото)

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Sonata Member
    офлайн
    Sonata Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #309490

Написать сообщение

236
    # 24 июля 2011 13:30

slavic-dj, спасибо. Поискала про полупрозрачное зеркало и только у сони и нашла.

Жизнь прекрасна
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 24 июля 2011 21:17

так оно у всех полупрозраное, часть света идёт на фокус датчики :-?

• SergioMartinez Member
    офлайн
    SergioMartinez Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #275501

Написать сообщение

265
    # 25 июля 2011 12:00

Добрый день, плохо разбираюсь в фототехнике и поэтому спрошу совета. Хочу купить первый простой фотоаппарат до 150$, главное максимально возможное качество снимков !!!за эти деньги!!!, просмотрел каталог и совсем запутался, например Fujifilm FinePix AV100 предлагает 12.2 Мп , 1/2.3", Светосила 2.9 - 5.2, Фокусное расстояние 32 - 96 мм за 86$, и вроде в авто режиме фоткает не плохо. Canon PowerShot A3100 IS 12.1 Мп, 1/2.3", Светосила2.7 - 5.6, Фокусное расстояние 35 - 140 мм за 145$. Ну оптический стабилизатор и больший зум мне не нужен, а в чем еще выигрывает Canon?Как смотрится этот Fujifilm если сравнивать с аппаратами до 150? И предложите оптимальный фотик на свое усмотрение в эту сумму. Зарание спасибо за советы.

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6868

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6868
    # 25 июля 2011 12:04

Подскажите пож-та те, кто действительно разбирается в фототехнике.
    Уже 6 лет пользуюсь Canon PowerShot A610, всё устраивает, но время не стоит на месте и хочется взять что-то по-свежее.
    Критерии выбора:
    1. Зум
    2. Съёмка видео в HD (1280x720 30fps)
    3. Съёмка фото в авторежиме (ручными практически не пользуюсь)
    Выбираю что-то из этого, но может посоветуете другое:

Canon PowerShot SX130 IS
    Canon PowerShot SX210 IS
    Nikon Coolpix L120
    Canon PowerShot SX30 IS

• Sonata Member
    офлайн
    Sonata Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #309490

Написать сообщение

236
    # 26 июля 2011 07:58

Kisel_S, поисковик выдает только у сони полупрозрачное :-?

Жизнь прекрасна
  • Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 26 июля 2011 13:12

Sonata, есть очень чоткая схема:

Схема устройства зеркальной камеры

Схема устройства камеры с полупрозрачным зеркалом, то есть, как у Sony Alpha SLT-A33/55

Конечно, второй вариант более прогрессивный и удобный, за ним будущее и все такое, но профессионалы народ консервативный, медленно принимают новое, поэтому, чтобы не терять позиции, продолжают выпускать старый вариант.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 26 июля 2011 14:29
    Curtein:

Конечно, второй вариант более прогрессивный и удобный, за ним будущее и все такое, но профессионалы народ консервативный, медленно принимают новое, поэтому, чтобы не терять позиции, продолжают выпускать старый вариант.

приколист вы однако... :jump: Професионалы на то и професионалы, что знают побольше чем кто либо. Второй вариант плох тем, что имеет лаг электронного видоискателя, т.е. в первом случае - оптический видоискатель, в нем видно реальное изображение, во втором - электронный видоискатель, т.е. изображение берётся из матрицы, обрабатывается процом и уже потом выводится на видоискатель. Пока всё это делается проходят милисекунды, которые любителям по барабану, а вот профэшеналы за это время могут нажать спуск чуть позже, в результате пропустят кульминационный момент интересного кадра при сьёмке репортажа. Поэтому первый вариант сложнее, дороже, но без лага - используется в проф технике, а второй вариант может найти применение только в любительских зеркалках.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

SergioMartinez:

Добрый день, плохо разбираюсь в фототехнике и поэтому спрошу совета. Хочу купить первый простой фотоаппарат до 150$,

Судя по вашему высказыванию

SergioMartinez:

Ну оптический стабилизатор ... мне не нужен

вы походу вообще не разбеаетесь.
    Стаб вторая по важности вещь после размера матрицы, благодаря ему у вас будет меньше смазанных кадров. Вот что можно взять за ваши кровные 150 http://catalog.onliner.by/compare/pl60+easysharem575+pl100+pl80/ последний фот выглядит привлекательнее из-за более широкоугольного обьектива (больше народу в тесной хрущёвке в кадр влезет :D). Мегапиксели значения не имеют, это чистой воды маркетинг, их чем меньше тем лучше.

• Sonata Member
    офлайн
    Sonata Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #309490

Написать сообщение

236
    # 26 июля 2011 16:16

Да, я еще больший чайник, чем я думала. Спасибо, буду разбираться дальше.

Жизнь прекрасна