А у нас во дворе было несколько владельцев тяжелых мотоциклов с коляской, типа Урал или К-750. Когда хозяева отсутствовали - это были наши почти законные игрушки. Ну, там, залезть, "порррррулить". Впрочем, даже когда появлялся хозяин, он как правило особо не переживал, что мот. оккупировали пацаны. Просто сгонял нас с техники и ехал куда ему надо было.
Orbis:в войнушку ?
Эх, а у меня мечта была - пласмассовая "копия" парабеллума, того самого, который наши разведчики в кино отбирали у фашистов и лихо отстреливались - красота неимоверная и редкая. Не досталось...
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
EuroKwak:
A.Z., второй ряд снизу третья банка слева - это KOFF??? Это отголосок из 97-го года кажись
Кофф появился вместе с валютными продуктовыми. Наверное с ними и пропал... 0,33 в киосках были почти до конца Бавария.
Belceller:
Эх, а у меня мечта была - пласмассовая "копия" парабеллума, того самого, который наши разведчики в кино отбирали у фашистов и лихо отстреливались - красота неимоверная и редкая. Не досталось...
У меня такой был. Потом отломался ствол...
A.Z., занятная коллекция, жаль я свою (банок 150) в 2001 в утиль на мусорку выкинул, уж больно много места занимала.
зы. 2 ряд сверху 5 банка слева, можно крупнее сфоткать. А то как знакомым из германии пива не закажу (прошу привезти пива там где на этекетке-банке мужик в средневековой одежде с кружкой пива), привозят францисканер. теперь хоть будет чем ткнуть
Только сейчас обратил внимание, что уже много лет не видно пива в банках 0.33
Его что - уже никто не выпускает в такой таре?
выпускают и полно, даже в россии. Вот только к нам не возят, не выгодно да и по 0.33 у нас особо и не пьют. если обратил внимание то и других напитков в таре по 0.33 ой как мало.
HUSKY, солидное оружие, рубля 4 стоил в магазине, не то что эти пластмассовые пукалки с присоской за 70 копеек.
А интересно, для минчан, у кого какие в памяти остались магазины радости, то бишь игрушек?
Я помню с родителями всегда с удовольствием шагал в Пионер в Чижовке, он и по сей день жив кажись, только ассортимент уж не тот...
Бора, помню только "Детский мир" на Логойском тракте. Ну мы на "Востоке" жили...
А пукалка с присосками тоже у меня была. вроде 6 стрел было в наборе. Отстреляешь в друга, а потом по всей квартире шаришься в поисках "ну куда же блин она залетела?!"
HUSKY, да помню такой магаз, мы с пацанами както сами ездили - дальше ж всегда и магазины лучше, и игрушки красивей!
Грузились на трамвай 6-ку в кольце Автозавод(тогда оно ещё было живо), и вперёд! Ещё помню обязательно заходили в Электронику поглазеть на чтото, но на что - уж не помню. Скляроз..
А ещё на Тракторном был магазин Малыш, туда постоянно норовил родителей затянуть. Он и сейчас там есть, и там ничего не изменилось практически, так что если ктото желает совершить путешествие в советскую торговлю, то милости просим..
если ктото желает совершить путешествие в советскую торговлю, то милости просим..
в Электронику тоже
HUSKY,
помню только "Детский мир" на Логойском тракте. Ну мы на "Востоке" жили...
ну тогда и на волгоградку, где сейчас строительный, ходили
A.Z., Спасибо за фото, сейчас бы такую тару. Ан нет - пейте двухлитровиками , народ
ну тогда и на волгоградку, где сейчас строительный, ходили
ТОЧНО!!! Мне там папа собаку игрушечную купил. Любимая была.
ну тогда надо и промтоварный вспомнить, в котором сейчас соседи
незабываемо
кто то узнал что завтра там будут кубикирубика давать
уже перед открытием очередь детей
причем вроде ж и не дешевые были, по 5 руб что ли
поставили прилавок на первом этаже, под лестницей
что удивительно, хватило вроде всем
zs, ну про тот промтоварный я помню одно: нашла там 5 рублей как-то. Это самое большое, что когда-либо находила)) Ну и самолет рядом с тиром. С папой туда ходили стрелять. А рядом было кафе с офигительным мороженным в шариках с шоколадной стружкой и игровыми автоматами по соседству.
5 рублей это да
уважаю
максимум что находил - рупь
на него тут же был куплен пистик большой белый с пистонами
а вот в самолете не стрелял
уже и не помню почему
BibeR,
2 ряд сверху 5 банка слева, можно крупнее сфоткать
вечером.. скинь мэйл в личку, вышлю полноразмерное фото и напишу что за оно.. я без фотика
жаль я свою (банок 150) в 2001 в утиль на мусорку выкинул, уж больно много места занимала.
а меня тоже пытались на это уговорит сказал - только через мой труп
EuroKwak, да.. это именно Кофф
Во, вспомнил ещё магаз - на нынешней метро Автозаводской, там где сейчас Виталюр был большой промтоварно - игрушечный. Меня там родители ещё в первый класс готовили, купили мечту - лакированный ранец зелёного цвета с рисунком хоккеистов из ШайбуШайбу. Ох, как я был доволен..
А в школе мне тоже както посчастливилось найти пять рэ. Были потихоньку благополучно потрачены на автоматах на Комаровке - баскетбол, За рулём, ну и на Буратино с сандвичами
zs:5 рублей это да
уважаюмаксимум что находил - рупь
на него тут же был куплен пистик большой белый с пистонамиа вот в самолете не стрелял
уже и не помню почему
35 рублей нашли раз с брательником. Отдали родителям как честные пионеры