|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
76 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребят подскажите СРОЧНО
фиат темпра 1.9 ТД на ТНВД болт отломался который газ держит!че делать под замену или можно как нить сделать???????
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
76 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Dj_Andrew_MIX-Tac
Senior Member
|
|
|
1976 |
15 лет на сайте Город:
|
вопрос можно?
может не в тему... извиняйте!
лампочка форсунки горит на приборке. Диагностика ничего не дала,ошибок нет!
что скажите фиатоводы?
Фиат Мареа 1.9жтд 2000г.в
Доброе утро. Форумчане подскажите такой момент. Фиат пунто 2004г.в. 1,2 объём. Какого получше АКБ для данного авто и данного объёма лучше прикупить?!
|
офлайн
prezident-sw-zhodino
Junior Member
|
|
|
88 |
14 лет на сайте Город:
|
Привет всем !!Помогите советом!!! У меня Фиат Пунто 2, 1,2, 16V-бензин,1999 года.Был расход 20/1,а сейчас 15/1 и летом и зимой одинаково.Мои действия:1.Промыл форсунки.2.поменял свечи.3.Заменил Лямбда-зонд.Воздушный фильтр новый.
Свечи всегда черные !!!
Что можно еще сделать ????? Хелп ????
prezident-sw-zhodino:Привет всем !!Помогите советом!!! У меня Фиат Пунто 2, 1,2, 16V-бензин,1999 года.Был расход 20/1,а сейчас 15/1 и летом и зимой одинаково.Мои действия: ... Промыл... поменял... Заменил...
Что можно еще сделать ????? Хелп ????
20/1 и 15/1 - это что? Если 20 л и 15 л на 100 км, то конечно это много.
Или это показания бортового компьютера? Если да, то бортовой компьютер на Пунто 2 умеет показывать расход топлива только в виде км/л.
20 и 15 км/л то же самое, что и 4 и 6.7 л на 100 км соответственно.
Dj_Andrew_MIX-Tac:вопрос можно?
может не в тему... извиняйте!
лампочка форсунки горит на приборке. Диагностика ничего не дала,ошибок нет!
что скажите фиатоводы?
Фиат Мареа 1.9жтд 2000г.в
Если горит лампочка на приборке, то ошибка должна быть. Где вам делали диагностику?
D.imon:Доброе утро. Форумчане подскажите такой момент. Фиат пунто 2004г.в. 1,2 объём. Какого получше АКБ для данного авто и данного объёма лучше прикупить?!
Онлайн подбор аккумов для вашего авто выдает следующее:
Длина: 207 мм
Ширина: 175 мм
Высота: 190 мм
Ампер-часы: 42 - 54
Полярность: обратнаяНо лучше самостоятельно померять размеры аккума, т.к. возможны нюансы с креплением.
Если будет несколько вариантов, то лучше выбрать модель с большим пусковым током.
|
офлайн
prezident-sw-zhodino
Junior Member
|
|
|
88 |
14 лет на сайте Город:
|
Конечно ето показания компа и в переводе на литры так и есть 4 и 6.7 л на 100 км.
Вроде разобрались с переводом,так что можно сделать,кроме диогностики(она ни чего путного не покажет) ?????
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
prezident-sw-zhodino:Конечно ето показания компа и в переводе на литры так и есть 4 и 6.7 л на 100 км.
Вроде разобрались с переводом,так что можно сделать,кроме диогностики(она ни чего путного не покажет) ?????
это прикол???? у вас зимой и летом расход БЕНЗИНА 6.7 литра на сотню и вы еще паритесь????
я вас умоляю! не мешайте машине ездить! это более чем достойный результат расхода на данном авто, более чем! 
prezident-sw-zhodino:Конечно ето показания компа и в переводе на литры так и есть 4 и 6.7 л на 100 км.
Ну что, расход небольшой, многие будут вам завидовать)
Делать можно и нужно замену расходников - масло, фильтры итд - с требуемой периодичностью.
Свечи черные после какого пробега, когда их меняли в последний раз? Давно ли у вас это авто?
|
офлайн
prezident-sw-zhodino
Junior Member
|
|
|
88 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер всем !!!
Свечи меняю через 7-10 тыс.км.,вместе с заменой масла и фильтра,а то и раньше если начинают тошнить !!!!
Авто третий год !!!
Еще раскажу о некоторых симптомах:Черные свечи,я об етом говорил,а еще авто почти не греется и плавают холостые !!!
Авто досталось с пробегом 122 тыс.км.,а сейчас 176 тыс.км.
Уже начал думать об усталости авто,но за весь етот пробег ни динамика ни другие ходовые хар-ки не менялись,кроме странных показаний на расходометре !!!
Если свечи черные через 7-10 ткм пробега, то наверное смесь слишком обогащенная. Какие свечи ставите?
Если авто плохо прогревается, это симптом что есть проблемы с термостатом. Возможно поэтому и свечи такие...
Если плавают холостые, это возможно "виноваты" черные свечи. А сразу после замены свечей холостые тоже плавают?
Какое масло заливаете? Как обслуживаете авто, сами или на сервисе? Если на сервисе, то на каком?
Какой бензин используете?
Про расход.
Компьютер это конечно хорошо, но он может давать слегка неправильные показания. Более правильно контролировать пробег по одометру и расход топлива по заправленному количеству.
Вообщем Фиат Типо 1.6 моник, вообщем был замечем Жор, именно ЖОР бенза , на 10 проехал 70 км! покурил форумы вообщем нашёл как произвести диагностику при помощи замера сопротивления на разьёмах! но нужна помощь тех кто этим занимался!Поэтому прошу помощи в проведении этой операции)Спс
Upmymind:Ребята, подскажите, пожалуйста, по Акб на fiat punto первого поколения.
Двигатель 1,2mpi , электропакет, без кондея. Не могу определиться между exide на 50а-ч 450 пуск и 53а-ч 540 пуск. Не многовато ли будет последнего ? спасибо
Стоит даже "Исток" на 45 а-ч - без электропакетов и кондиц. 1.1.
В чем может быть причина завышенных оборотов на хх. на холодную 1600-1800, на горячую 1100? Дроссельный узел вычистил до блеска, заменил трубку к мар датчику. Результата ноль.. пунто1 1,2 mpi