Ответить
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 30 октября 2017 16:22
    1661458:

Мы просто делаем как бухгалтерская фирма, когда мы ведем клиента. Мы просто берем максимальный курс и по нему считаем. По максимальному курсу налоговая точно не придерется.

А вот Лео считает, что это в корне не правильно, считать по наибольшему курсу (кстати я с ним согласен)

Leo правду говорит, а не мегабухи, потому что в налоговой что недоплата, что переплата считается нарушением, просто тяжесть этих нарушений разная. В общем за сильную переплату можно и в большую группу риска попасть. И да, при проверке или закрытии оперативники видя переплату сто пудова начислят любой штраф, чтобы не возвращать вам деньги из бюджета.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42491

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42491
    # 30 октября 2017 16:27

1661458, имхо,все что тут обсуждается последние 100 стр неактуально,т.к превращая РБ в айти страну все обсуждаемые условности,существующие ПОКА до сих пор де юре,
    де факто никто на практике применять не будет и наказывать,соответственно,тоже.. оптимист короч.

Добавлено спустя 2 минуты

4 базовых дадут при наличии несовершеннолетнего ребенка,и аравидерчи. :D

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 30 октября 2017 16:31 Редактировалось 1661458, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

1661458, имхо,все что тут обсуждается последние 100 стр неактуально,т.к превращая РБ в айти страну все обсуждаемые условности,существующие ПОКА до сих пор де юре,
    де факто никто на практике применять не будет и наказывать,соответственно,тоже.. оптимист короч.

Добавлено спустя 2 минуты

4 базовых дадут при наличии несовершеннолетнего ребенка,и аравидерчи. :D

Как раз есть несовершеннолетний и еще нескоро станет таковым, норм :)

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

493

9 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

493
    # 30 октября 2017 16:41 Редактировалось 1942332, 1 раз.
    LittleOne:

А где тогда блоги в стиле "Ура! Я работаю с (adsense, upwork,...) прошел проверку со справкой и точно знаю, как надо оформлять такую деятельность. Делюсь нюансами в этом блоге"?

Проблема в том, что судя по всему такие одиночки находятся в наименьшей группе риска налоговых нарушений => не имеют проверок во время работы => имеют проверку только при закрытии. Следовательно после закрытия им эта тема уже не интересна, и никто ничего не пишет онлайн. igmelsa ещё предположит, что их просто всех посадили, и поэтому они тоже ничего не пишут.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 30 октября 2017 16:52
    1942332:

LittleOne:

А где тогда блоги в стиле "Ура! Я работаю с (adsense, upwork,...) прошел проверку со справкой и точно знаю, как надо оформлять такую деятельность. Делюсь нюансами в этом блоге"?

Проблема в том, что судя по всему такие одиночки находятся в наименьшей группе риска налоговых нарушений => не имеют проверок во время работы => имеют проверку только при закрытии. Следовательно после закрытия им эта тема уже не интересна, и никто ничего не пишет онлайн.

Вот и я о том же - при закрытии проверка чаще всего формальная, а вот если придет придирчивая въедливая и дотошная проверка с намерением содрать по максимуму, что будет?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

igmelsa:

LittleOne:

:100500:
    И сколько будут стоить услуги этой реверы, огласите тоже сразу. Вполне может быть, что штрафы с пени обойдутся дешевле услуг раскрученной компании.

Ага. А если бы они еще и присаживались за неправильный расчет налогов вместо учредителей и ИП, то можно было бы платить, но нет, только потрындеть на семинарах и козырять знакомствами с рядовыми инспекторами. Лучше б сказали сколько у них оперативников из налоговых на ставке и сколько улаживание дел этими людьми стоит, да фиг с ним улаживание, хотя бы консультация этих мегапрофессионалов сколько стоит - это был бы другой разговор.

Присаживаться за неверный налоговый расчет вместо клиентов - это было бы супер, если бы это внесли в законодательство. А так все равно учреды и ИП отвечают.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 30 октября 2017 16:57 Редактировалось 1661458, 5 раз(а).
    1942332:

igmelsa ещё предположит, что их просто всех посадили, и поэтому они тоже ничего не пишут.

Надоело спонсировать своими налогами трехразовое питание жодинских зеков Айтишников, которые после штрафов могут себе только позволить кнопочный телефон :( В принципе у меня родители живут там, так что будут если что передачки носить, мне больше повезло чем остальным :) Бабушка так вообще могла переехать к СИЗО лет так 7 назад, но отказалась, а так бы пирожки внуку носила бы

• Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

8 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 30 октября 2017 17:25 Редактировалось Slarkevich, 2 раз(а).
    LittleOne:

а вот если придет придирчивая въедливая и дотошная проверка с намерением содрать по максимуму, что будет?

Носите конфетки в налоговую, может пронесет

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #184285

211
    # 30 октября 2017 17:47
    LittleOne:

Присаживаться за неверный налоговый расчет вместо клиентов - это было бы супер, если бы это внесли в законодательство

Как вы думаете, кто тогда считал бы вам налоги? Правильно - только вы сами :)

Добавлено спустя 33 секунды

Все еще хотите чтобы вносили? Мне кажется не стоит :)

• Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

8 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 30 октября 2017 17:51
    _Kai_:

LittleOne:

Присаживаться за неверный налоговый расчет вместо клиентов - это было бы супер, если бы это внесли в законодательство

Она сама их считает (вроде как) как и большинство из нас.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24586

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24586
    # 30 октября 2017 18:15
    1661458:

RET_FRAN:

1661458, кроме штрафа за отсутствие ПУД - еще определение выручки с использованием "сравнительного метода" - см. выше

в каком толмуде про сравнительный метод написано? именно в законе или статье? что это такое я представляю.

Я предлагал здешним завсегдаям с этим разобраться (см. выше) - нет ни кого желания.
    Самому интересно 8)

Не тормози – включай мозги
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 30 октября 2017 18:16
    Slarkevich:

LittleOne:

а вот если придет придирчивая въедливая и дотошная проверка с намерением содрать по максимуму, что будет?

Носите конфетки в налоговую, может пронесет

Не давайте дурацких советов. Кому носить? Проверяют-то совсем не те люди, которые принимают декларации... И кстати, я уже трех инспекторов на приеме в своей налоговой пережила :)

Slarkevich:

_Kai_:

LittleOne:

Она сама их считает (вроде как) как и большинство из нас.

Верно. И считаю это лучшим вариантом. Отвечать все равно мне. Плюс у меня в стопочке один из дипломов с квалификацией "Бухгалтер-экономист", так что смешно свои дела отдавать на аутсорс, да еще зная его качество, т.к. постоянно сталкиваюсь по работе с ним.

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

493

9 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

493
    # 30 октября 2017 18:23
    LittleOne:

Плюс у меня в стопочке один из дипломов с квалификацией "Бухгалтер-экономист", так что смешно свои дела отдавать на аутсорс

С этого бы начинали! А то тут все сидят и думают, что вы бухгалтер-самоучка, и что они тоже легко смогут.

• Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

8 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 30 октября 2017 18:29 Редактировалось Slarkevich, 4 раз(а).
    1942332:

LittleOne:

Плюс у меня в стопочке один из дипломов с квалификацией "Бухгалтер-экономист", так что смешно свои дела отдавать на аутсорс

С этого бы начинали! А то тут все сидят и думают, что вы бухгалтер-самоучка, и что они тоже легко смогут.

Смогут, у нас на предприятии (достаточно крупном в РБ) и бывшие швеи работают и кто только бухгалтером не работает. Больше скажу, при работе в интернете им быть вообще не нужно. Достаточно показать в какие строчки писать цифры в декларацию и на какую ставку умножать, как накручивать НДС и как извлекать. Всё.
    Бухгалтер это обезьянья работа, покажи как делать и он будет делать. Это не инженер, который должен постоянно что-то изобретать.
    Почему я так утверждаю? ибо сверху моя коллега. но все равно я считаю, что человеку не совсем далекому от математики достаточно показать, что и демонстрируют множество ипешников, ведущих учет самостоятельно

офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 30 октября 2017 18:32
    1942332:

LittleOne:

Я действительна начинала изучать бухучет самостоятельно, но рядом было два главбуха, которым можно было хотя бы иногда вопросы задавать. А диплом был уже потом, для систематизации знаний и заполнения пробелов.
    А вести учет у ИП можно и без бухобразования, но надо много читать и разбираться самому. Это непросто, я согласна.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Slarkevich:

Смогут, у нас на предприятии (достаточно крупном в РБ) и бывшие швеи работают и кто только бухгалтером не работает.

Они работают на отдельных участках, где есть поток рутины, однотипных операций. Их человеку показали, но шаг влево или шаг вправо - и все, куча вопросов. Это счетоводы.

Slarkevich:

Бухгалтер это обезьянья работа, покажи как делать и он будет делать. Это не инженер, который должен постоянно что-то изобретать.

Вообще бух должен как минимум за нормативкой следить. А главбух еще и думать, как из очередных законодательных заборов выйти.

• Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

8 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 30 октября 2017 18:37 Редактировалось Slarkevich, 5 раз(а).

Вот кстати нужно учитывать, получить диплом, а потом работать. Или сначала работать, а потом диплом. У вас я так понимаю заочное образование? (это я не в упрек. Просто работать и параллельно учится больший толк, чем наоборот). Я бы не стал выделять главбуха сильно, лучше выделить зам. глав буха, ибо этот человек тянет гораздо больше.
    Бухгалтер слишком обширное понятие, есть огромное множество участков. Допустим специалист, который как вы говорите счетовод, работает не меньше, чем одиночка, который ведет весь процесс от начала до зарплаты, но работает он не больше чем "счетовод", просто жизненные обстоятельства вынудили учить всё.
    Да, я работаю на конкретном участке, производство, реализация продукции, естественно я не сталкиваюсь с оплатой в банке, налогами и прочим. Но всему можно научиться, если есть неплохой учитель как минимум и немного больше времени если сам этим занимаешься

офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 30 октября 2017 18:42 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    Slarkevich:

Вот кстати нужно учитывать, получить диплом, а потом работать. Или сначала работать, а потом диплом. У вас я так понимаю заочное образование? (это я не в упрек. Просто работать и параллельно учится больший толк, чем наоборот).

Бухгалтерское вечернее, причем уже после университетского диплома с отличием. А там учиться научили.
    А вообще все зависит от человека, хочет он учиться или нет. Некоторые школу с трудом заканчивают, а некоторые, как я, и на пенсии чему-то новому учиться будут.

Slarkevich:

Я бы не стал выделять главбуха сильно, лучше выделить зам. глав буха, ибо этот человек тянет гораздо больше

Не всегда. Но ответственности у зам.главбуха меньше.

• Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

8 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 30 октября 2017 18:49 Редактировалось Slarkevich, 2 раз(а).
    LittleOne:

Не всегда. Но ответственности у зам.главбуха меньше.

Почти все замы делают налоги в хозяйстве, а это один из самых важных участков. Я говорю про обширные предприятия, как у меня допустим, где есть все, начиная с сельзоз продукции, переработка, добыча воды и прочее прочее.
    По ответственности вы правы конечно, за все практически отвечает глав бух (если прямой должностной инструкции нету). Видел я проверки эти, даже очень сложные вопросы можно порешать наименьшей кровью, почему я и говорю, что ИП не стоит боятся того, что мы тут обсуждаем, ибо даже юр лица, с которых спрос в разы больше, выкручиваются

офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 30 октября 2017 18:51
    Slarkevich:

Почти все замы делают налоги в хозяйстве, а это один из самых важных участков. Я говорю про обширные предприятия, как у меня допустим, где есть все, начиная с сельзоз продукции, переработка, добыча воды и прочее прочее.

А что у вас делает главбух?

Slarkevich:

Видел я проверки эти, даже очень сложные вопросы можно порешать наименьшей кровью

У вас гос. предприятие?

• Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

8 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 30 октября 2017 18:56
    LittleOne:

Slarkevich:

А что у вас делает главбух?

Slarkevich:

Видел я проверки эти, даже очень сложные вопросы можно порешать наименьшей кровью

У вас гос. предприятие?

Организационные вопросы, ВСЮ производственную часть, годовые отчеты, статистика, налоги, валютные операции зам. причем человек на этом предприятии проработал на разных участках.
    Предприятие не гос, хотели сделать таковым, но руководитель наш очень уже крутой перец в Республике, все реорганизовались, а мы пока по тормозам дали

офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 30 октября 2017 19:02 Редактировалось LittleOne, 1 раз.

del