Мирный Путь | Генплан | Почтовый ящик Вишневого сада | Закрытый форум |
Ania_Sania, вы писали раньше и счас пишите, а лучше позвонили бы в жэс и узнали возмут ли они наш дом на облуживание. Если нет, то все обсуждения пропадают автоматически!
http://realty.[censored]/news/expertise/437058.html
vnuk_by:http://realty.[censored]/news/expertise/437058.html
спасибо, очень актуально к завтрашнему собранию.
ps вместо censored набирайте tut точка бай
так же интересно узнать после сдачи дома помимо узких дверей: где лавочки, где освещение, телефон, телевидение и тд и тп??? Или сдача дома "в поле" становится нормой?
karman-tanya:так же интересно узнать после сдачи дома помимо узких дверей: где лавочки, где освещение, телефон, телевидение и тд и тп??? Или сдача дома "в поле" становится нормой?
+1
Наш дом уже принят на обслуживание в 10 поликлинику
Miguel4wd:Наш дом уже принят на обслуживание в 10 поликлинику
главное, чтобы врач наш дом нашел: вывески с адресом как у соседей по Мачульского у нас до сих пор нет
и ехать к нам под кирпич по встречной, т.к. другой дороги нет(((
У нас вообще организация дел продвигается???? лифт не работает, мусоропровод не заварен......... бо я уже запарился на 10 этаж пешком ходить. Чет мирный не спешит с передачей дел.
офлайн
user_J2ka7d
Junior Member
|
|
70 |
14 лет на сайте Город:
|
Ania_Sania:Мы пока не платили,председатель не смог дать конкретного ответа на какие цели они будут потрачены,сказал на нужды товарищества!
Дам небольшоё разъяснение, куда идут деньги со взносов.
1) Для товарищества были закуплены компьютер, принтер/копир, мебель.
2) З/П всем работникам товарищества.
3) Закупленный инвентарь для уборки (вёдра, швабры и т.д.)
4) Вывоз строительного мусора. Вывоз одного контейнера, на сколько я знаю, обходится в 2,8 млн бел руб. Уже было вывезено около 8 контейнеров.
Вот и считайте, сколько уже потрачено средств.
На счет то, что за все платит только наш дом тоже не согласен, а зарплата председателя великовата для должностного лица, которое не может дать конкретного ответа ни на один поставленый вопрос по теме (расписание сантехников, ориентировочное время включения лифтов), в общем не на один который я задал, а если бы были другие, так и на те не дал бы скорее всего вразумительного ответа.
А на счет лифта, так его уже подключили, я сам ездил один раз, а потом снова выключили, как понял окончательное решение о включении зависит уже только от председателя.
Самим на собрание не удастся попасть, к сожалению. Но есть просьба к людям, у которых есть проблема с вентиляцией, озвучить её также.
для информации, лифты возможно включат уже на этой неделе, так как оборудование "подписал" проматомнадзор...
офлайн
VladimirPavlovich
Junior Member
|
|
63 |
10 лет на сайте Город:
|
Hope_84:Форум кипит во всю, хотя проблем от этого, к сожалению, меньше не становится. Сторонники переоформления наших домов на баланс ЖЭСА почитайте интервью, косвенно затрагивающее нашу проблему http://realt.onliner.by/2015/01/23/zhes-7 и в частности то что касается нашего с вами менталитета " В ЦЕЛОМ ОПЫТ РАБОТЫ С ТОВАРИЩЕСТВАМИ ПОКАЗЫВАЕТ: НИЧТО ТАК НЕ СТИМУЛИРУЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ПОРЯДОК, КАК ВОЗМОЖНАЯ ТРАТА СОБСТВЕННЫХ ДЕНЕГ". Я абсолютно согласна с мнением, что в наши дни без нормальной заработной платы ни председатель ни бухгалтер нормально работать не будут, и не менее важны дворники и уборщики подъездов. Так же не считаю что их труд такой уж легкий. То что касается бухгалтерии - я от этих вопросов конечно далека, но что-то мне подсказывает что в их обязанности входит не только составление наших жировок (как заметила dasha-hawk ) но и как минимум вопросы зарплаты работников, налоговой, отчетностей перед нами же по состоянию счета товарищества. А вот то что касается председателя, то по моему мнению это весьма неблагодарная работа - хотя бы уже потому что я могу себе представить, что на данный момент от него "требуют внимания" порядка 200 человек причем одновременно, и всегда (абсолютно всегда) есть недовольные его решениями.
— Непонятен мне закон, по которому жилец может отказаться от оплаты необязательной услуги. К примеру, 90% его соседей за то, чтобы установить хорошую видеосистему, нанять консьержа или провести ремонт. Но ведь всегда найдется два-три-пять человек, чаще всего получивших жилье бесплатно, которые от этого откажутся. Их логика очень простая: зачем я буду тратить свои деньги, если соседи все оплатят, а я в любом случае воспользуюсь этими благами? И заставить такого упрямца никто не может. А как по мне, то все жильцы должны быть на одном уровне, и если тебя не устраивают какие-то улучшения, то освобождай квартиру, переезжай туда, где довольствуются минимумом,
офлайн
Ania_Sania
Neophyte Poster
|
|
29 |
10 лет на сайте Город:
|
ok_18:Ania_Sania, вы писали раньше и счас пишите, а лучше позвонили бы в жэс и узнали возмут ли они наш дом на облуживание. Если нет, то все обсуждения пропадают автоматически!
Ну конечно возьмут,если проголосуют не мене 50% членов товарищества!
У нас между прочем очень приличный ЖЭС.
user_J2ka7d:Ania_Sania:Мы пока не платили,председатель не смог дать конкретного ответа на какие цели они будут потрачены,сказал на нужды товарищества!
Дам небольшоё разъяснение, куда идут деньги со взносов.
1) Для товарищества были закуплены компьютер, принтер/копир, мебель.
2) З/П всем работникам товарищества.
3) Закупленный инвентарь для уборки (вёдра, швабры и т.д.)
4) Вывоз строительного мусора. Вывоз одного контейнера, на сколько я знаю, обходится в 2,8 млн бел руб. Уже было вывезено около 8 контейнеров.
Вот и считайте, сколько уже потрачено средств.
Я прекрасно всё понимаю!
Опять же повторюсь товарищество на 4 дома,и почему платит только наш дом,председатель ответа мне не дал.(потому что он прекрасно понимает,это не правильно),а с остальных домой ясное дело взять-то нечего,их то ещё не сдали!
И как быть???
VladimirPavlovich:Их логика очень простая: зачем я буду тратить свои деньги, если соседи все оплатят, а я в любом случае воспользуюсь этими благами? И заставить такого упрямца никто не может. А как по мне, то все жильцы должны быть на одном уровне, и если тебя не устраивают какие-то улучшения, то освобождай квартиру, переезжай туда, где довольствуются минимумом,
+100000000000
При этом такие люди есть везде: и в саду, где людям все должны и они не хотят сдать элементарно собственному ребенку на туалетную бумагу, в школах и т.д.
Давайте не будем делать заранее из товарищества преступную группировку. а деньги могут исчезать как в товариществе, так и в жэсе. еще раз повторюсь, что у меня один позитив связан с товариществом.конечно, каждому свое)))
офлайн
user_1915767
Junior Member
|
|
30 |
11 лет на сайте Город:
|
user_1915767:что там на собрании нового говорили?!
если вкратце, то МП заявили что-то типа "мы накосячили при составлении договора, указав стальные двери вместо МДФ, мы накосячили, когда установили узкие двери, можем все исправить, но установим самые дешевые двери. А вообще скажите спасибо, что двери не деревянные и хорошие, хоть и узкие"
офлайн
Ania_Sania
Neophyte Poster
|
|
29 |
10 лет на сайте Город:
|
elmundo:user_1915767:что там на собрании нового говорили?!
если вкратце, то МП заявили что-то типа "мы накосячили при составлении договора, указав стальные двери вместо МДФ, мы накосячили, когда установили узкие двери, можем все исправить, но установим самые дешевые двери. А вообще скажите спасибо, что двери не деревянные и хорошие, хоть и узкие"
А то все такие умные,деньги нам верните,а ещё в придачу и двери новые поставте,да чтоб и металлические)) смешные
Miguel4wd:VladimirPavlovich:Их логика очень простая: зачем я буду тратить свои деньги, если соседи все оплатят, а я в любом случае воспользуюсь этими благами? И заставить такого упрямца никто не может. А как по мне, то все жильцы должны быть на одном уровне, и если тебя не устраивают какие-то улучшения, то освобождай квартиру, переезжай туда, где довольствуются минимумом,
+100000000000
При этом такие люди есть везде: и в саду, где людям все должны и они не хотят сдать элементарно собственному ребенку на туалетную бумагу, в школах и т.д.Давайте не будем делать заранее из товарищества преступную группировку. а деньги могут исчезать как в товариществе, так и в жэсе. еще раз повторюсь, что у меня один позитив связан с товариществом.конечно, каждому свое)))
Ну я так понимаю это камень в мой огород)))
Строили мы квартиру как и все ,ЗА ДЕНЬГИ!!!Если для Вас этот вопрос принципиальный!!!
А люди который получили соц.жильё либо льготное,БУДУТ В 10 РАЗ ПОРЯДОЧНЕЕ ВСХ ВАС ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ!!
И МУСОР ЗА СОБОЙ УБЕРУТ,И ДВЕРЬ ЗАКРОЮТ!!!А то так Вы их бедных опустили,что мне кажется они даже на собрания не приходят!
А по поводу ЖЭСа,я не говорю про то ,что деньги будут пропадать,я говорю о том,что наше "правление" в товариществе не заслуживает той з/п которую им МЫ должны платить,в таком случае пусть меня лучше обслуживает ЖЭС,и з/п их сотрудникам будет платить государство!Опять же повторюсь,товарищество на 4 дома!
Они с одним не справляются,а что будет когда все дома сдадут?
Киньте мне плиз в личку номер представителя застройщика, который вопрос дверей сегодня решал.
К сожалению, не успела на собрание, можно немного подробнее о нём ) что порешили с дверями, каждый для себя решает, хочет менять или нет? что-нибудь толковое ещё обсуждали?