Ответить
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

    159

    11 лет на сайте
    пользователь #801959

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 4 апреля 2013 14:23

    Repet, понятно. Когда жил в Москве, попил хересов всяких разных на салонах испанских вин и выставке виноделов андалусии под хамон и оливки. Так вот у Казумяна(это российский импортёр Биасса), всегда и везде первым заканчивался ное, потом нектар и потом только всё остальное, включая бренди. Да и на всех прочих дегустациях поздний сбор и подобные вина выпивают первыми. Один раз только был на мероприятии, где такие вина не осилили выдуть до конца. Был салон австрийских вин, австрияки очень хотели быстро выйти на российский рынок, припёрли море вина, выставили бокалы ридель и устроили грандиозную пьянку, даже по московским меркам грандиозную. Напились все, включая экспонентов))) Наблюдал такую сцену, когда особо наглые товарищи насобирали бутылки с остатками сладких вин, включая айсвайны, и бодяжили свой "ассамбляж". Бокалы нашёл, спасибо за подсказку.

    Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 4 апреля 2013 15:23

    Я лет 8 назад была на экскурсии в Эль Пуэрто де Санта Мария - у производителя хересов и бренди Osborne.
    Вино Montecillo, о котором рассказывал Одиссей, кажется тоже им принадлежал.

    В маленьком городке сосредоточены все основные производители хересов.
    Мне тоже очень понравился фино с креветками из Санлукара де Баррамеда.
    Не знаю как сейчас, но нам экскурсовод говорил, что самый лучший херес - у Barbadillo.

    А вот манзанилью мне лично сложно было понять. Этот напиток, на мой взгляд, хорош в связи с самым главным праздником в Андалусии - Ромерией. Когда все собираются в Эль Росио и гуляют там 2 недели. Это невероятный праздник, где после долгого религиозного паломничества все ходят от шатра к шатру пьют мансанилью и закусывают пескаито (вымоченная в пиве килька во фритюре) и зелеными оливками.

    Наряды женщин стоят немало - от 500 евро до ......... Очень много красивых лошадей. В Хересе самая лучшая конная школа - Королевская Маэстранса.

    Оле! Получу зарплату - куплю себе Гонсалес Бияс Фино - чтобы воспоминания ярче были.

  • Azzazel Apple Team
    офлайн
    Azzazel Apple Team

    4155

    20 лет на сайте
    пользователь #17479

    Профиль
    Написать сообщение

    4155
    # 4 апреля 2013 15:23

    прочитал про WSET, у меня тоже сложилось впечатление, что 3 дня вместе с экзаменом, как-то маловато, тем более, если будем дегустировать суммарно 48 напитков или 16! в день. Мне кажется после 6-8 для молодого дегустатора наступит уже полное замешательство. Или я не прав? Хотелось бы услышать организаторов.

    Всегда конструктивный разговор
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 4 апреля 2013 15:33
    Helen_Moony:

    Оле! Получу зарплату - куплю себе Гонсалес Бияс Фино - чтобы воспоминания ярче были.

    В продаже есть 2 Фино: Jerez Elegante Dry Fino (подешевле и попроще) и Jerez Tio Pepe Fino Muy Seco (самый продаваемый фино в мире, по данным производителя). Последний почти вдвое дороже, смотрите по финансам, но он того стоит...

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 4 апреля 2013 15:38

    Repet, не подскажете - Jerez Tio Pepe Fino Muy Seco - сколько стоит и где его можно купить?

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 4 апреля 2013 15:41
    ursusm:

    всегда и везде первым заканчивался ное, потом нектар и потом только всё остальное, включая бренди

    К нам ное не завозился... Первым закончился Тио Пеппе, Нектар на подходе... )))

    ursusm:

    товарищи насобирали бутылки с остатками сладких вин, включая айсвайны, и бодяжили свой "ассамбляж"

    Небось еще и пивком потом выравнивали букет :rotate:

    Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

    Helen_Moony:

    Repet, не подскажете - Jerez Tio Pepe Fino Muy Seco - сколько стоит и где его можно купить?

    В Короне точно будет, цена в районе 215 тыс. или в фирменном магазине "Букет Молдавии" на Партизанском, либо Т/Д Ждановичи

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10300

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10300
    # 4 апреля 2013 15:48
    Helen_Moony:

    Мне тоже очень понравился фино с креветками

    Helen_Moony:

    А вот манзанилью мне лично сложно было понять

    Разве между этими хересами настолько принципиальная разница?

    Azzazel:

    суммарно 48 напитков или 16! в день

    Мне вот что интересно: если организатор Перно, то все напитки они будут подбирать из своего собственного ассоритмента? :spy: Насколько жестко WSET это регулирует, или типа "образец мерло", а дальше кто на что горазд... Возможность сбросить пару ящиков недорогого винца курсантам :)

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

    4226

    14 лет на сайте
    пользователь #235456

    Профиль
    Написать сообщение

    4226
    # 4 апреля 2013 16:04
    Racoon:

    Разве между этими хересами настолько принципиальная разница?

    Конечно, ведь между городами где делают херес и манцанилью аж целых 25 километров :lol: А вообще, конечно, что Fino, что Manzanilla один хрен, если только не учитывать что испанцы в Хересе манцанилью за напиток не считают и соответственно в Санлукар-де-Баррамеда при слове херес местные аж кривятся.

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10300

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10300
    # 4 апреля 2013 16:11
    fazer2008:

    если только не учитывать что испанцы в Хересе манцанилью за напиток не считают и соответственно в Санлукар-де-Баррамеда при слове херес местные аж кривятся.

    ... а в Виллабаджо всё еще моют посуду :lol:

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

    159

    11 лет на сайте
    пользователь #801959

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 4 апреля 2013 17:23 Редактировалось ursusm, 1 раз.
    Repet:

    Небось еще и пивком потом выравнивали букет :rotate:

    Думаю не без этого, а то и по водочке))) Она после айсвайнов для любителей побухать на халяву самое то))) Мы тоже грешили выклянчиванием бутылок у особо наивных производителей, но остатки не сливали. А бывало, что в процессе общения они сами давали бутылку-другую. На итальянцев завораживающе действовало кодовое выражение "мы из симпла"))) Как то в конце июля в Москву зачем то припёрлись апулийцы(в городе пусто, все в отпусках). Меня с товарищем позвали на подмогу создать массовость))) Мы создали, представитель "Аполлонио" торжественно вручил нам пару своих топовых бутылок. Потом итальянка-организаторша пригласила к себе в офис и предложила выбрать из оставшихся после выставки вин образцы на дегустацию. Мы добросовестно выбрали))) Еле допёрли домой. Потом долгими осенними вечерами добрым словом вспоминали виноделов Апулии))) С тех пор я фанат примитиво и негроамаро. А меня даже в Апулию пригласили в обзорный тур по винодельням, но я не успел шенген сделать.

    Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 4 апреля 2013 19:21
    Azzazel:

    прочитал про WSET, у меня тоже сложилось впечатление, что 3 дня вместе с экзаменом, как-то маловато, тем более, если будем дегустировать суммарно 48 напитков или 16! в день. Мне кажется после 6-8 для молодого дегустатора наступит уже полное замешательство. Или я не прав?

    Для первого уровня - нормально, я свой брал за день и это было очень насыщенно, особенно с экзаменом вечером. Решил не рисковать со вторым уровнем и взял 9 занятий по 3 часа - оптимально. 7-9 проб за занятие - самое то. Третий тоже возьму в подобном формате, 15 коротких уроков.

    Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

    Racoon:

    Мне вот что интересно: если организатор Перно, то все напитки они будут подбирать из своего собственного ассоритмента? Насколько жестко WSET это регулирует, или типа "образец мерло", а дальше кто на что горазд... Возможность сбросить пару ящиков недорогого винца курсантам

    Думаю, здесь и вступает в силу престиж и уровень конкретной школы преподающей WSET. У нас средний ценник вина около $35.

    Somm
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 4 апреля 2013 20:50

    Конечно, ведь между городами где делают херес и манцанилью аж целых 25 километров А вообще, конечно, что Fino, что Manzanilla один хрен, если только не учитывать что испанцы в Хересе манцанилью за напиток не считают и соответственно в Санлукар-де-Баррамеда при слове херес местные аж кривятся.

    такой же один хрен как шардоне из Шабли и Мерсо.

    Мансанилью и херес делают из одного сорта винограда, по одной технологии - есть небольшая разница только в использовании дрожжей. Дело в микроклимате. Разные они.
    При этом, возможно, я пробовала напитки разного уровня, но разница реально чувствовалась.

  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

    4226

    14 лет на сайте
    пользователь #235456

    Профиль
    Написать сообщение

    4226
    # 4 апреля 2013 20:53
    Helen_Moony:

    Дело в микроклимате. Разные они.

    разные они только если видишь из какой бутылки пил, да и то не всегда. а если попробовать в слепую, то никогда не отличишь.

  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 4 апреля 2013 21:02

    разные они только если видишь из какой бутылки пил, да и то не всегда. а если попробовать в слепую, то никогда не отличишь.

    Рассмотреть бутылки мансанильи было невозможно...

    Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

    Ну, я должна признать, что о различиях мне рассказывал представитель производителя фино. Херес себя позиционирует "круче", хотя мансанильи в 2 раза больше продается в Испании. Ее там со сладкой газировкой бадяжат, как и другие вина. И утоляют жажду в невероятных объемах

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 4 апреля 2013 21:13

    Ага, сангрия летом, как и глинтвейн зимой - няшки, хоть и не вина :love:

    Somm
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

    4226

    14 лет на сайте
    пользователь #235456

    Профиль
    Написать сообщение

    4226
    # 4 апреля 2013 21:14 Редактировалось fazer2008, 1 раз.
    Helen_Moony:

    о различиях мне рассказывал представитель производителя фино

    точно так же и мне экскурсовод сказал - "не произносите в хересе слово мацанилья и не говорите в санлукаре про херес" :)

    Helen_Moony:

    Херес себя позиционирует "круче"

    ну кто бы сомневался.... спросите у любого итальянского винодела его мнение о винах Франции, Испании и пр. ;)

  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 4 апреля 2013 21:35

    Я как-то читала статью директора минского завода виноградных вин - он рассказывал, что производит вина самого высокого качества. Применяют в производстве экстракты дуба, пастеризацию, получают качественные виноматериалы

    Добавлено спустя 57 секунд

    Одиссей, а какие канадские вина рекомендуете?

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 4 апреля 2013 22:06
    Helen_Moony:

    Одиссей, а какие канадские вина рекомендуете?

    Объемный вопрос) Какие сорта винограда?

    Somm
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 4 апреля 2013 22:14

    Да я даже не знаю, какие они есть в Канаде. Предполагаю, что белые сорта. Читала где-то, что есть вина, достойные внимания.

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 4 апреля 2013 22:31

    По брэндам в бюджете до $20...из белых - Blasted Church, Quails' Gate, Mission Hill...из красных - G.Marquis.

    Somm