Ответить

Согласны ли Вы заварить мусоропровод?

1- Да

249

2- Нет

109
Голосов: 358
  • dzhersh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dzhersh Senior Member Автор темы

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 6 декабря 2012 12:58 Редактировалось dzhersh, 81 раз(а).

Строительство многоэтажного жилого дома №19 по генплану со встроенными офисными помещениями и подземным гаражом-стоянкой в границах пр.Дзержинского – ул.Щорса – ул.Железнодорожной – пер.Разинского – пер.1-го Извозного.

Объект находится в Московском районе г.Минска в квартале жилой застройки на пересечении пер.Разинского и ул.Железнодорожной.В 500 м от объекта строительства расположена ст.м. «Грушевская».
    ГО "Минское городское жилищное хозяйство"

ООО Версо-М
    http://www.sovdirector.ru/12_08/10.pdf
    в РБ построили здание Беларусбанка на проспекте Джержинского http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/28236
    Жилой дом состоит из трех секций: 9-этажной, 12-этажной и 15-этажной, с офисными помещениями, расположенными в 9-этажной и 12-этажной секциях на первом этаже, помещениями кондоминиума, а также подземным гаражом-стоянкой.

1-я очередь строительства – 9-этажная секция;
    2-я очередь строительства – 12 и 15-этажные секции со встроенными в 12-этажную секцию нежилыми (офисными) помещениями и подземной гараж-стоянкой.

- 1-й очереди – ноябрь 2013 года;
    - 2-й очереди – декабрь 2014 года.
    Для внесения данных в шахматку необходимо прислать:
    1) номер квартиры согласно договору и этаж
    2) имена, ники с сайта(если зарегистрированы) и возраст собирающихся проживать в квартире людей.

dzhersh - заполняет шахматку первой очереди строительства
    [Coldiri]DoberMAN` - заполняет шахматку второй очереди строительства

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1039419

0
    # 6 мая 2014 12:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    hryv:

что вас не хвалят за усердие.

К похвале отношусь безразлично, т.к. это одна из форм лести (исключение родственники и друзья)
    ПЫтаюсь достучатся до mila28, hryv, еще раз: сдача тома ТСЖ затянется на не определенное время. Человек, с опытом сдачи домов для строительных организаций обещал уложиться в 3 месяца.

hryv:

1. Я выбираю ЖЭС не безразлично, а вполне осознанно, ТЩАТЕЛЬНО взесив все за и против

Приведите пример некачественной сдачи дома. Я приглашаю Вас на встречу с представителем, который раскажет как его дом сдавало ЖРЭО.

mila28:

вчерашнее собрание было познавательным... (при отсутствии кворума)

Вы сильно ошибаетесь на счет кворума.

mila28:

Выдача документов (с ключами) также прописана в договоре после приемки дома. ТС или ЖЭС (не важно кто принимает) нужно чтобы просто поставить подпись на акте приемки передачи, чтобы застройщик переложил сложил с себя ответственность за сохранность дома - не более того.

Вы опять ошибаетесь, причем очень глубоко. Давайте поделюсь опытом заранее.

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 6 мая 2014 12:23 Редактировалось hryv, 1 раз.
    NOromanb:

Приведите пример некачественной сдачи дома. Я приглашаю Вас на встречу с представителем, который раскажет как его дом сдавало ЖРЭО.

Почему вам сдача дома заслоняет все на свете? Почему вы не смотрите на год, 5 лет вперед?

Почему не рассматриваются варианты привлечь кого-то в помощь без ТС и/или мотивировать сотрудников ЖЭСа (кнутом и пряником)?

Я задавал вчера вопрос про гарантии от привлеченного человека. Ответ был: мы ему не заплатим. То есть никаких. Если он на середине процесса пошлет нас вежливо и скажет, что ему не нужны наши деньги и не нужен наш гемор, что тогда?

По факту этот человек мотивирован на много меньше, чем работники ЖЭСа. Он не несет никакой ответственности перед нами.

Riding Freedom Rock-n-Roll
    офлайн

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 6 мая 2014 12:27
    hryv:

Почему не рассматриваются варианты привлечь кого-то в помощь без ТС и/или мотивировать сотрудников ЖЭСа (кнутом и пряником)?

займитесь, проработайте, предложите, а мы проголосуем!

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 6 мая 2014 12:29

Но, как я понимаю, уже невозможно никого убедить что ТС нам не нужно
    Поэтому только повторюсь, что прошу тех, кто этим занимается, делать все соблюдая законы
    Не подставляйте себя и не подведите остальных

Добавлено спустя 60 секунд

dzhersh:

hryv:

займитесь, проработайте, предложите, а мы проголосуем!

Если вопрос с ТС еще не решен, то сколько у меня времени на ответ?

офлайн

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 6 мая 2014 12:42 Редактировалось dzhersh, 1 раз.
    hryv:

Но, как я понимаю, уже невозможно никого убедить, что ТС нам не нужно

Попробуйте, никогда не поздно.
    Даже после создания ТС по закону можно отдаться в ЖЭС.

hryv:

Если вопрос с ТС еще не решен, то сколько у меня времени на ответ?

никто не знает. Связывайтесь с потенциальным председателем, связывайтесь с застройщиком, свзяывайтесь с ЖЭСом... не знаю... даже не представляю себе. прорабатывайте. С удовольствием приду на организованное Вами собрание и послушаю все доводы. И если убедите, дадите гарантии и прочее, то с удовольствием проголосую ЗА. Как и другие собственно. При том, что большинство бы всё-таки хотело бы быть под ЖЭСом.

А ТС - это лишь временная форма и лишь для того, чтобы быстрее получить ключи и заселиться!
    А Ваша дальновидность мне сейчас абсолютна не нужна. Вы же мне взамен Вашей дальновидности не предложите оплатить за меня съём жилья и прочее. Вы не понимаете одного, что люди и так уже пол года ждут. У многих может финансы на пределе. Мнгие может готовы в бетонные стены заехать на следующий день после сдачи жилья, а Вы про дальновидность, подождать и прочее...
    многим это неинтересно, нужно ключи... и чем быстрее, тем лучше. А все остальные проблемы будут решаться по мере поступления

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 6 мая 2014 13:03

dzhersh, думаете я не понимаю тех, кто хочет ключи побыстрее? Я тоже хочу
    Но мучатся всю жизнь с ТС ради 2-х месяцев (и то не факт) я не согласен

Я проработаю вопрос до конца этой недели
    У кого есть контакты инициативной группы - киньте в личу, пожалуйста

офлайн

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 6 мая 2014 13:13
    hryv:

Я проработаю вопрос до конца этой недели

это очень долго :)

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 6 мая 2014 13:36

dzhersh, отдаться в ЖЭС вы можете только на обслуживание, при условии перечислением им ваших денег на капремонт, но ТС будет владельцем дома, на баланс ЖЭС не возьмет.

офлайн

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 6 мая 2014 13:40 Редактировалось dzhersh, 1 раз.

Стройэксперт, я хоть и нейтрально отношусь к Вашим комментариям, но Вы здесь на 100% правы. Но товарищ hryv утверждает, что он сможет всё это провернуть в ближайшие сроки. И заставит ЖЭС взять на баланс наш дом!

офлайн

0

пользователь #1039419

0
    # 6 мая 2014 13:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    hryv:

Вы наверное не поняли? Повторюсь при ЖЭС оформление дома поручится какому-либо инженеру, в ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ которого ЭТО НЕ ВХОДИТ.Как вы собираетесь его стимулировать кнутом? Как человек, не совсем разбирающийся в сдаче домов будет им заниматься? Вы умеете управлять самолетом МИГ-27? Смысл тот же.

hryv:

По факту этот человек мотивирован на много меньше, чем работники ЖЭСа. Он не несет никакой ответственности перед нами.

ЖЭС тоже не несет. В его ОБЯЗАННОСТЯХ этого НЕТ!!!!!, а человек может потерять свое имя. Если для это ничего не значит, то для некоторых оно много значит
    Стройэксперт, изыйди нечистый

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 6 мая 2014 13:53

Боюсь кого-то расстроить, но ЖЭС может именно принять дом на баланс! Конкретный пример у моего брата: дом коммерческий в Гомеле, сдан 27.01.2014! Собрание дольщиков решило не организовывать ТС и дом именно на балланс был передан ЖЭУ, правда на это потребовалось решение горисполкома и ЖЭУ до сих пор так его еще и не приняло! Заинтересованным лицам могу дать тел. застройщика!

офлайн

0

пользователь #1039419

0
    # 6 мая 2014 13:59
    Да-net:

Боюсь кого-то расстроить, но ЖЭС может именно принять дом на баланс! Конкретный пример у моего брата: дом коммерческий в Гомеле, сдан 27.01.2014! Собрание дольщиков решило не организовывать ТС и дом именно на балланс был передан ЖЭУ, правда на это потребовалось решение горисполкома и ЖЭУ до сих пор так его еще и не приняло! Заинтересованным лицам могу дать тел. застройщика!

hryv, можете простимулировать кнутом/пряником))))

офлайн

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 6 мая 2014 14:01
    Да-net:

ЖЭУ до сих пор так его еще и не приняло!

это ключевые слова :)

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 6 мая 2014 14:06
    Да-net:

Собрание дольщиков решило не организовывать ТС и дом именно на балланс был передан ЖЭУ

но мы то собираемся ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ТС
    или нет?

офлайн

0

пользователь #1039419

0
    # 6 мая 2014 14:07

hryv, вы же не хотите.

• mila28 Neophyte Poster
    офлайн
    mila28 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #1109814

Написать сообщение

19
    # 6 мая 2014 14:12

Самый простой вопрос тогда:
    1.что входит в сдачу дома
    2. кто подписывает акт приемки-передачи дома. Если его примет ЖЭС, то дом фактически и будет у ЖЭСа.
    Нормы законодательства вполне позволяют это делать передать дом на баланс ЖЭС.
    Кроме того на кап ремонт вы все равно будете отчислять в ЖЭС.

dzhersh, желание побыстрее получить ключи есть у всех, и ситуации у всех разные. Я тоже хочу побыстрее переехать в квартиру.
    Просто создав ТС вы не сможете потом передать дом в ЖЭС увы даже если очень захотите.

Да-net, но ключи то им отдали или нет?

офлайн

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 6 мая 2014 14:14
    hryv:

но мы то собираемся ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ТС
    или нет?

Те, кто занимался всем, хотели.

Но Вы и другие, не назвавшие себя товарищи, захотели быть на балансе ЖЭСа. Начали ставить палки в колёса и т.д.
    Кричать, что всё могут организовать и сделать, показали, что грамотны в этом вопросе и показали свою готовность к действиям.
    Отлично! Ждём от Вас конкретики. Сообщайте, пожалуйста, о результатах.

В итоге, на данный момент всё застопорилось. Никто никаких документов сегодня оформлять не пошёл.
    Председатель не включился в работу рабочей комисии по приёмке дома. Никто не написал запрос о том, чтобы ЖРЭО приняло на обслуживание дом (соответственно и в приёмке дома они не будут учавствовать). Чувствуется, что нам сдадут всё с закрытыми глазами и с кучей недоделок...

А как всё хорошо начиналось. Были люди, которые изъявляли делать добро на общее благо. Причём бесплатно. Теперь непонятно, что будет...

Скорого получения ключей можно не ждать... :(

hryv, mila28, mihey_2002
    спасибо Вам за всё, что Вы сделали на общее благо!

офлайн

0

пользователь #1039419

0
    # 6 мая 2014 14:16
    hryv:

они предъявят такие требования к состоянию дома, какие мы вополнить никогда не сможем.

mila28, вот это ключевые слова.

офлайн

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 6 мая 2014 14:16
    mila28:

Да-net, но ключи то им отдали или нет?

Нет конечно! Как вы не поймёте, пока в доме жить нельзя, то и ключи Вам не отдадут.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

mila28:

2. кто подписывает акт приемки-передачи дома. Если его примет ЖЭС, то дом фактически и будет у ЖЭСа.
    Нормы законодательства вполне позволяют это делать передать дом на баланс ЖЭС.
    Кроме того на кап ремонт вы все равно будете отчислять в ЖЭС.

ЖЭС поставит свою подпись в акте-приёмке. Но вот документы по оформлению земли и прочего они будут делать очень долго.

офлайн

0

пользователь #1039419

0
    # 6 мая 2014 14:18
    mila28:

1.что входит в сдачу дома

Что вы понимаете под сдачей дома?