Ответить
  • natashamail05 MemberАвтор темы
    офлайн
    natashamail05 Member Автор темы

309

13 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 26 сентября 2012 15:26 Редактировалось natashamail05, 223 раз(а).

ТС Мудрый Дом переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=443&t=6727454
    Товарищество собственников жилого дома №5 по ул. Прушинских. переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6852589

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 18 июля 2013 23:13

Стащила с темки по Шаранговича-Горецкого
    можно добавить в шапку

В ОАО "МАПИД" есть целая система
    контроля качества выполненных работ...
    Если в вашей квартире не устранили
    замечания значит нужно:
    1. Позвонить инженеру по качеству(по
    направлению деятельности(отделочные
    (2526730 тел.приемной),
    электротехнические(2524246
    тел.приемной), сантехнические(2040332
    тел.приемной)...
    2. если в течении 1 недели вопрос не
    решается - обращаемся в отдел контроля
    качества ОАО "МАПИД" тел.2071859,
    2566163
    3. если и дальше движения нет -
    письменно обращаемся к генеральному
    директору ОАО "МАПИД" с описанием
    ваших мытарств....
    В ОАО "МАПИД" создана система по
    недопущению подобных жалоб... Однако,
    по различным причинам она иногда не
    срабатывает должным образом... Пройдя
    все эти ступени вы добъетесь(на 90%)
    устранения выявленных(обоснованных)
    замечаний.
    И еще...
    есть "спецы"() которые за определенные
    деньги могут написать вам перечень
    замечаний по вашей квартире согласно
    нормативных требований... При обращении
    к подобным товарищам требуйте
    конкретики в замечаниях(точного места,
    величины отклонений, требования ТНПА).
    Без указания конкретики Система
    контроля качества ОАО "МАПИД" не будет
    рассматривать подобные замечания...

• kiska2010 Member
    офлайн
    kiska2010 Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #694399

Написать сообщение

227
    # 18 июля 2013 23:31

кто-нибудь знает новую дату приёмки домов?

• k1tty Junior Member
    офлайн
    k1tty Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #328718

Написать сообщение

73
    # 18 июля 2013 23:42 Редактировалось k1tty, 1 раз.

сегодня узнавала, сказали неопределенно: "В конце месяца..."

Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет!
  • GreipFrut Senior Member
    офлайн
    GreipFrut Senior Member

671

13 лет на сайте
    пользователь #689491

Написать сообщение

671
    # 19 июля 2013 07:13

председатель сказал,в начале сл.недели. лично у меня дурацкое ощущение, по разговору с председателем, такое впечатление сложилось,что буд-то он знает,(но не договаривает)что дом снова не сдастся...хорошо,если мне это просто показалось! :)

• Blumenstrasse Senior Member
    офлайн
    Blumenstrasse Senior Member

595

13 лет на сайте
    пользователь #535441

Написать сообщение

595
    # 19 июля 2013 11:35 Редактировалось Blumenstrasse, 1 раз.
    k1tty:

GreipFrut:

в начале сл.недели.

Как будто ракету в космос запускают - дата засекречена...

• sds_dimas Member
    офлайн
    sds_dimas Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #270414

Написать сообщение

213
    # 19 июля 2013 12:57
    k1tty:

Не волнуйтесь вы так. У нас замечательный председатель, поэтому, если у вас есть какие-то вопросы, можно ему задать, он вам все расскажет. У него все продумано, все идет своим чередом, как и нужно. Я думаю, на общем собрании вы сами убедитесь в этом.
    P/S/ Николай, огромное вам спасибо за ваше усердие и серьезный подход в решении многих вопросов.

• birukv Junior Member
    офлайн
    birukv Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #626523

Написать сообщение

79
    # 19 июля 2013 13:57
    Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

тоже крыльцо, только вчера сфоткал. Переделывать руки не доходят. Никому нет дела на ляп. Позвонил мапиду в контроль качества. сказали недовольным голосом ХАРАШО.

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 19 июля 2013 14:06

birukv,

Надо будет что бы наш председатель обязательно это в акте указал при приемке, а это какой подъезд?

• Lada.nеt Junior Member
    офлайн
    Lada.nеt Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #861314

Написать сообщение

81
    # 19 июля 2013 14:16

Вот чего я и опасаюсь,потому как по поводу заделки щели на своем окне я тоже звонила неоднократно и так же говорили "ХАРАШО",а воз и ныне там.Так этот ляп хоть проявился до приемки, а остальное???
    И когда я слышу "ну что вы хотите от МАПИДА" от тех же будущих жильцов, удивляюсь.Потому как на ветке Шаранговича-Горецкого вижу,что сделано покачественней (продуманней)и тем же МАПИДом,а почему не пойму.Вроде стоимость кв.метра у нас одинаковая.

• romascka Member
    офлайн
    romascka Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840604

Написать сообщение

147
    # 19 июля 2013 14:26
    sergeyd.onliner:

birukv,

Надо будет что бы наш председатель обязательно это в акте указал при приемке, а это какой подъезд?

кажется второй

• middleaged Member
    офлайн
    middleaged Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #813557

Написать сообщение

116
    # 19 июля 2013 15:04

Про мусоропровод:
    Я однозначно за заварку. Объясню почему.
    Соглашусь с мнением, что мусоропровод – это изобретение человека. Но пока это очень несовершенное изобретение, которое помимо видимых благ несет массу невидимых (или видимых не для всех) проблем, о которых уже много писали, и соответственно дополнительных, иногда значительных, затрат из Вашего кармана.
    Вспомните первые городские «канализации» средневековья. Изобретение – да! Но с другой стороны – зловоние, эпидемии чумы и холеры и тысячи жизней. При этом современную жизнь трудно представить без канализации.
    Так вот мусоропровод, который мы имеем, я бы сравнил с унитазом без слива. Можете представить такое в своей квартире и не в отдельной комнате, а, например, в коридоре?
    Спор о «есть запах» - «нет запаха» имеет очень простое объяснение. Вытяжка в доме есть – терпимо. Вытяжки нет – попа! В нашем доме по вытяжке я очень сомневаюсь – уже писал, и есть с чем сравнить.
    Но даже с хорошей вытяжкой, дома с действующим мусоропроводом «пахнут» по-особому. Просто разные люди обладают различной чувствительностью к разным запахам. Мама моя, например, вообще не чувствует запахов. И есть мужчины, которые сразу скажут, что у женщины «дела».
    В любом случае, думаю, все без спора согласятся, что человеческие рецепторы запахов намного слабее и проще, чем то же у постоянных «друзей» человека – мух, тараканов, грызунов и др. – они же – главные разносчики возбудителей инфекционных болезней и аллергических реакций. Вот из интернета, машинный перевод, но смысл понятен: «Мыши имеют около 1200 видов приемных устройств запаха, и 14 вида TAARs. В сравнении, люди - кто полагаются больше на зрении чем запах имеет около 350 приемные устройства запаха и 5 TAARs.»
    Поэтому сторонники мусоропроводов добавляйте в жировки: обслуживание мусоропроводов, дератизацию, дезинсекцию… По суммам пусть председатели подскажут.
    Мне кажется, хороший вариант предложил председатель 2 дома: мусоропровод заварить, при этом мусорные контейнеры (только современные с крышками) оставить в предназначенных для этого помещениях и сделать каждому одну таблетку-ключ на входную и подсобные двери.
    Сразу убираем из жировки обслуживание мусоропровода…, отсекаем бомжей, собак и кошек и разнос мусора по территории. И удобно, и ходить далеко не надо. А пробежаться лишний раз по ступенькам даже полезно. Для солидных – лифт. При этом имеем чистоту в и дышим нейтральным воздухом в подъезде.
    Думаю, ярых противников заварки мусоропровода все же единицы. А бабушкам, мамам и будущим мамам, больным, сирым и убогим, уверен, поможет любой сосед – стоит только правильно его об этом попросить.
    Разговаривал по этому вопросу с председателем-инженером одного ТС. Он сказал: «Я тупо заклепал все мусоропроводы в доме до заселения, никого не спрашивая. Потом сделал бумаги по ТС, что большинством – а так оно и есть – приняли такое решение. После заселения противники повозмущались недельки две, потом все привыкли, некоторые даже «спасибо» сказали. Из всего дома остался один, который и сегодня спустя три года встречает риторическим вопросом «когда мусоропровод будем разваривать?».»
    Вот такая история. А письменное анкетирование по дому – по этому и другим насущным вопросам – можно проводить уже сейчас, не дожидаясь, когда все станут собственниками. Мнение людей в этом вопросе со временем не изменится. Ведь создал же Мапид ТС – а какие мы собственники? Как в том анекдоте: …как за водкой сбегать – так большой, а как по бабам…

• sds_dimas Member
    офлайн
    sds_dimas Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #270414

Написать сообщение

213
    # 19 июля 2013 15:04

Недавно затрагивали вопрос о согласовании с исполкомом изменения конструкции пола. Вот такое письмо прислали из ЖРЭО, одному из форумчан

другой ветки.

• marina_96 Junior Member
    офлайн
    marina_96 Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #852331

Написать сообщение

37
    # 19 июля 2013 15:33

Очень отрадно, что наш председатель Николай серьезно и ответственно подошел к делу. Спасибо ему за это.
    Мы тут глянули еще раз новый жилищный кодекс и вот,что вычитали:

Статья 170. Способы управления общим имуществом
    1. Управление общим имуществом осуществляется одним из следующих способов:
    непосредственно участниками совместного домовладения;
    организацией, управляющей общим имуществом;
    уполномоченным лицом;
    организацией застройщиков или товариществом собственников, в том числе с привлечением организации, управляющей общим имуществом.
    2. Управление общим имуществом непосредственно участниками совместного домовладения осуществляется в случае, если в собственности у нескольких участников совместного домовладения находится не более пяти объектов недвижимого имущества.
    3. Решение о выборе одного из способов управления общим имуществом, указанных в абзацах втором, третьем и пятом пункта 1 настоящей статьи, принимается на общем собрании участников совместного домовладения.
    4. Общим имуществом может управлять только одна организация, управляющая общим имуществом, или одно уполномоченное лицо, одна организация застройщиков или одно товарищество собственников.

Статья 171. Выбор и изменение способа управления общим имуществом
    1. Участники совместного домовладения:
    в построенном (реконструированном, капитально отремонтированном) жилом доме, ином капитальном строении (здании, сооружении), расположенном на придомовой территории, обязаны не позднее шести месяцев со дня ввода жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), расположенного на придомовой территории, в эксплуатацию выбрать один из способов управления общим имуществом, предусмотренных абзацами вторым, третьим и пятым пункта 1 статьи 170 настоящего Кодекса;
    2. Способ управления общим имуществом может быть изменен по решению участников совместного домовладения, принятому в порядке, установленном статьями 177 или 178 настоящего Кодекса.

Т.е. со дня ВВОДА в эксплуатацию у нас есть 6 месяцев для выбора способа управления

Юрист сказал, МАПИД сдает дом, дольщики оформляют на себя документы. И вот после сдачи дома МАПИДом есть 6 месяцев на решение и выбор способа управления общим имуществом.
    После сдачи МАПИД дает документы для БТИ и после оформления документов на себя ты превращаешься из застройщика в участника домовладения

Собственно говоря,к чему это я...есть подозрения, что нам это ТС просто навязывают и что его создание вообще можно было бы на этом этапе избежать. И да, я знаю, что в договоре прописано про ТС, мы все договор читали, все подписали и многие скажут, что вы теперь хотите?
    Может быть у кого-то еще есть юристы,разбирающиеся в этой сфере,чтобы послушать еще одно юридическое мнение.

• zai4ikov Senior Member
    офлайн
    zai4ikov Senior Member

627

13 лет на сайте
    пользователь #715303

Написать сообщение

627
    # 19 июля 2013 15:36 Редактировалось zai4ikov, 1 раз.
    sds_dimas:

Недавно затрагивали вопрос о согласовании с исполкомом изменения конструкции пола. Вот такое письмо прислали из ЖРЭО, одному из форумчан

было тут уже это письмо. из-за него и начали обсуждать.
    юрист со своей стороны сказал, что он бы не согласовывал в квартире без отделки укладку ламината.
    на выходе имеем дырку в законодательстве, которую каждый исполком и жрэо трактует по своему.
    вопрос пока открыт.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

что касается остальных вопросов и информации: на выходных (скорее всего в воскресенье) будет предоставлено много информации, в том числе и по первому заочному опросу (вместо общего собрания). потерпите немного (касается только ТС "Мудрый дом";).

veni! vidi! vici!
  • Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 19 июля 2013 15:54

Николай, какой же вы мододец!

А мы (3ий дом) видимо "плывем" в болото под чутким командованием МАПИДа ((

• sds_dimas Member
    офлайн
    sds_dimas Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #270414

Написать сообщение

213
    # 19 июля 2013 16:06
    Myflower:

Николай, какой же вы мододец!

А мы (3ий дом) видимо "плывем" в болото под чутким командованием МАПИДа ((

НУ , вы , веселушка! )))

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 19 июля 2013 16:10

middleaged,

Думаю по этой теме уже высказались достаточно, все понимают + и -. Решать будет все равно общее собрание по каждому дому.
    А заваривать без согласия людей я бы не советовал, т.к. перед началом процедуры ее необходимо согласовать с ЖЭУ:

"...Решение о заваривании мусоропровода принимается, в первую очередь, всеми жильцами подъезда без исключения, – пояснили обозревателю http://www.interfax.by в столичном ЖЭУ № 2. – Соответствующий протокол решения общего собрания должен быть предоставлен на рассмотрение начальнику ЖЭУ. Далее вопрос о том, будет ли заварен мусоропровод, рассматривается специально созданной по этому поводу рабочей группой..."

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/72867

Поэтому если это сделать без них, думаю, потом можно нарваться на непонимание с их стороны во время приемки дома на обслуживание.

• middleaged Member
    офлайн
    middleaged Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #813557

Написать сообщение

116
    # 19 июля 2013 16:33
    sergeyd.onliner:

middleaged,

Я не зря просил предоставить схему как попасть в ЖЭС ДО ЗАСЕЛЕНИЯ.

Отвечу честно: схему не знаю, но уверен, что это возможно, так же как уверен, что есть стороны не заинтересованные в этом. И все это на самом высоком уровне, поскольку это большой бизнес.
    Знаете ли Вы, что США платят Китаю 1 млрд долларов в год только за бытовой мусор, который сами же и перевозят в Китай на утилизацию. В Китае его сортируют, перерабатывают и отправляют обратно и в другие страны в виде готовых недорогих изделий, добавляя в бюджет еще 2 млрд. долларов.
    Именно поэтому и прошу председателей раскрыть карты - куда мы идем (нас ведут) в ТС или в ЖЭС? В чем проблема? Или как карта ляжет? А ведь жировки будут зависеть именно от того, где и в каком объеме Вы будете обслуживаться.
    Ясно одно, если дом заселится, дорога в ЖЭС закрыта. И после прохода определенной критической точки во времени даже при всем желании в ЖЭС до заселения, а значит и после, уже не успеть.
    В способностях Вашего председателя не сомневаюсь, а вот в человеческих качествах есть немного. Если приведет свой дом в ЖЭС - извинюсь прилюдно. Без обид. Николай, если идете в этом направлении, страхуйте, пожалуйста, два соседних дома.

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 19 июля 2013 16:40 Редактировалось sergeyd.onliner, 1 раз.

middleaged,

Смотрите, я хочу разобраться: с одной стороны Вы говорите что не знаете процедуры перехода в ЖЭС до заселения, но с другой стороны говорите что "если дом заселится, дорога в ЖЭС закрыта.". У меня возникает вопрос: на чем это утверждение основывается? Документы, может примеры?

• middleaged Member
    офлайн
    middleaged Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #813557

Написать сообщение

116
    # 19 июля 2013 16:47 Редактировалось middleaged, 2 раз(а).
    sergeyd.onliner:

middleaged,

"...Решение о заваривании мусоропровода принимается, в первую очередь, всеми жильцами подъезда без исключения, – пояснили обозревателю http://www.interfax.by в столичном ЖЭУ № 2. – Соответствующий протокол решения общего собрания должен быть предоставлен на рассмотрение начальнику ЖЭУ. Далее вопрос о том, будет ли заварен мусоропровод, рассматривается специально созданной по этому поводу рабочей группой..."

И что из этого следует? Делаете письменный опрос по дому. Если большинство "за", пишете красивое письмо в ЖЭУ с просьбой согласовать. Думаете, откажут?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

sergeyd.onliner:

middleaged,

Смотрите, я хочу разобраться: с одной стороны Вы говорите что не знаете процедуры перехода в ЖЭС до заселения, но с другой стороны говорите что "если дом заселится, дорога в ЖЭС закрыта.". У меня возникает вопрос: на чем это утверждение основывается? Документы, может примеры?

Сергей, Вы умеете читать? Или только пишете?