Ответить
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 24 мая 2025 14:05
    antiknaher:

Лечу из Домодедово, там есть сбер. Можно ли там пройти биометрию?

Банки, где можно сдать биометрию, можно найти на сайте Банка России: https://cbr.ru/fintech/digital_biometric_id/map/.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • aer9582 Member
    офлайн
    aer9582 Member

345

9 лет на сайте
    пользователь #1858657

Написать сообщение

345
    # 24 мая 2025 15:10 Редактировалось aer9582, 1 раз.
    1949198:

Биометрия - новое требование.

А биометрия - это что именно сдаётся?

Почему тогда оператор отвечает, что не надо сдавать?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41296

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41296
    # 24 мая 2025 15:21
    aer9582:

1949198:

он не в курсах :trollface:

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 24 мая 2025 15:29 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    aer9582:

1949198:

Шаг 4. Затем в банке нужно сдать биометрию, т. е. вас сфотографируют и запишут ваш голос при прочтении вами 3 рядов цифр. Выбираете на терминале соответствующую услугу (биометрия), получаете квиток и ждете своей очереди. У меня всё это быстро прошло, с первого раза. Банки, где можно сдать биометрию, можно найти на сайте Банка России: https://cbr.ru/fintech/digital_biometric_id/map/.

Для регистрации биометрии требуется подтвержденная учетная запись на Госуслугах. Регистрация биометрии означает, что изображение лица и запись голоса попадают в Единую биометрическую систему, т. е. в базу, хранящую биометрические данные. Обычно биометрию регистрируют при ее сдаче, т. е. без подтвержденной учетной записи не допустят к сдаче биометрии.

Биометрия нужна для подтверждения личности при подаче заявок на разные госуслуги через смартфон. Т. е. не надо куда-то идти, предъявлять паспорт, а достаточно сделать селфи на смартфоне, система сверит изображение вашего лица с фотографией, полученной в рамках ранее сданной биометрии, и ваша электронная заявка будет отправлена в нужное ведомство.

Они вам ответили как-то неконкртено: "ответили, что не надо и, если понадобится, то пришлют SMS". Скорее всего, просто не знают об этом.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

839

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

839
    # 24 мая 2025 16:00 Редактировалось Aleksey72, 3 раз(а).

Прокатился в Смоленск :) У меня до поездки был номер Мегафона, карта Сбера и установил на телефон Госуслуги и сделал упрощенную идентификацию в них. Спасибо Leo.mogilev за рекомендацию поехать за снилс в ПФР на Герцена 2, сработало на все 101% :)
    Ехал из Минска на ласточке, в Смоленск приехал в 9.22, на привокзальной площади заказал такси яндекс (сделал себе заранее акк на росс номер и привязал к нему карту сбера, не хотелось терять время на проверку работы в России бел акка яндекс такси с бел картой). По яндекс такси в Смоленске - да, у них глушат спутники и у меня навигация не работала. Надо смотреть куда ставит точку заказа (потом меня один раз определило за городом) и по карте ставить в требуемое место. И водилы тоже не видят меня на карте, а у них есть только адрес. Поэтому мы не сразу нашли друг-друга на привокзальной площади :). Водила сказал, что лучше писать коммент, где я, рядом с чем и т.д. И звонить ему через приложение можно только через инет (в нем есть такая кнопка), вызовы через мобилку до него не доходят.
    Такси до Герцена 2 обошлось в 253 рос. рубля (эконом, типа повышенный спрос). В 9.57 я приехал в ПФР, внутри на инфо стойке мне распечатали талончик с номером очереди и пока девушка мне показывала куда пройти, меня уже стали вызывать по номеру :) . Снилс сделали без проблем, тоже говорили, что до 5 дней он появиться. Но я вышел из ПФР и прямо на лавочке у входа полез подтверждать госуслуги через сбер мобайл, все прошло без проблем. В 10.25 я уже имел подтвержденные гос услуги :) С ПФР прогулялся пешком в Сбер на Коммунистическую 8/5. Там народ был, но не сказать что бы очень уж много. В очереди на биометрию посидел минут 30, биометрию сделали тоже без особых проблем и в 11.36 мне пришло что биометрия пройдена :rotate:.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4010

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4010
    # 24 мая 2025 16:00
    Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

839

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

839
    # 24 мая 2025 16:02

Проблема потом возникла в Мегафоне :D. Я имел по работе опыт с личной инфой которая есть у операторов связи в России и знал, что вероятность того, что там будет что-то не правильно забито, в плане ошибок/отсутствия в фио, номерах паспорта и т.д. - далеко не нулевая. Так и оказалось - в Мегафоне мне сказали, что у меня ФИО в договоре забито на английском, а т.к в госуслугах подтверждено на русском, то подтверждение номера по биометрии в госуслугах не пройдет. Но девушка в Мегафоне молодец, по быстрому сделал мне типа переоформление номера (пришлось только погулять часа полтора, пока в базе обновились данные :) ) И потом подтверждение по биометрии в Мегафоне прошло. Еще зашел в МТС и купил и там симку, подтверждение по биометрии сработало ок.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд

Симку МТС не стал сразу ставить в телефон, а Мегафон работал пока я не выключил телефон с симкой когда сел вечером в поезд назад. На следующий день, уже в дома в Минске. вечером (т.е. прошли сутки после всех событий) вставляю симки в телефон и они не работают :) , не регистрируются в сети. Но по МТСу на почту зареганную в госуслугах пришло, что надо пройти подтверждение по биометрии, что бы номер заработал. Там была кнопка, по ней открылось приложение и уже дома опять сканировал себя на телефоне :) . Написало что все ок и минут через 10 симка МТСа заработало. По мегафону нашел смску, что надо тоже снова подтвердить через биометрию , но никаких ссылок не было, только предлагало если что не так позвонить на короткий номер. Пришлось лезть на сайт и искать номер поддержки на который можно дозвонится до них из-за России (приложение заблочилось и предлагало снова получить код по смс :) ) Оператор показала куда надо потыкать в прилаге госуслуг, что бы снова сделать запрос на подтверждение номера по биометрии и после скана себя, мне госуслуги написали. что ок, запрос зарегистрирован и минут через 10 пришло сообщение, что все ок и симка Мегафона тоже заработала :). Вот такое получилось прохождение этого квеста с снилсом, госуслагами, биометрией и опсосами.

Добавлено спустя 2 минуты

И да, и в Мегафоне и в МТС записали имеи, но сейчас симки без проблем работают другом телефоне :) Посмотрим, насколько долго это продлиться

офлайн

41296

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41296
    # 24 мая 2025 16:54
    Aleksey72:

Прокатился в Смоленск :) У меня до поездки был номер Мегафона, карта Сбера и установил на телефон Госуслуги и сделал упрощенную идентификацию в них. Спасибо Leo.mogilev за рекомендацию поехать за снилс в ПФР на Герцена 2, сработало на все 101% :)
    Ехал из Минска на ласточке, в Смоленск приехал в 9.22, на привокзальной площади заказал такси яндекс (сделал себе заранее акк на росс номер и привязал к нему карту сбера, не хотелось терять время на проверку работы в России бел акка яндекс такси с бел картой). По яндекс такси в Смоленске - да, у них глушат спутники и у меня навигация не работала. Надо смотреть куда ставит точку заказа (потом меня один раз определило за городом) и по карте ставить в требуемое место. И водилы тоже не видят меня на карте, а у них есть только адрес. Поэтому мы не сразу нашли друг-друга на привокзальной площади :). Водила сказал, что лучше писать коммент, где я, рядом с чем и т.д. И звонить ему через приложение можно только через инет (в нем есть такая кнопка), вызовы через мобилку до него не доходят.
    Такси до Герцена 2 обошлось в 253 рос. рубля (эконом, типа повышенный спрос). В 9.57 я приехал в ПФР, ]

ну и тут да,как по маслу—и карта была,и номер был,и ГУ скачано

• Grimnir14 Member
    офлайн
    Grimnir14 Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #285752

Написать сообщение

231
    # 24 мая 2025 20:30

Подскажите, реально реализовать план "симка" в субботу в Смоленске (по последним субботам месяца работают отделения СФР)?
    Уже есть упрощённая учётка ГУ, есть работающая (пока что) симка МТС и карта Тинька

В другие дни выехать не могу

• Denver777 Senior Member
    офлайн
    Denver777 Senior Member

1363

15 лет на сайте
    пользователь #327671

Написать сообщение

1363
    # 24 мая 2025 21:50
    Aleksey72:

Проблема потом возникла в Мегафоне :D. Я имел по работе опыт с личной инфой которая есть у операторов связи в России и знал, что вероятность того, что там будет что-то не правильно забито, в плане ошибок/отсутствия в фио, номерах паспорта и т.д. - далеко не нулевая. Так и оказалось - в Мегафоне мне сказали, что у меня ФИО в договоре забито на английском, а т.к в госуслугах подтверждено на русском, то подтверждение номера по биометрии в госуслугах не пройдет. Но девушка в Мегафоне молодец, по быстрому сделал мне типа переоформление номера (пришлось только погулять часа полтора, пока в базе обновились данные :) ) И потом подтверждение по биометрии в Мегафоне прошло. Еще зашел в МТС и купил и там симку, подтверждение по биометрии сработало ок.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд

Симку МТС не стал сразу ставить в телефон, а Мегафон работал пока я не выключил телефон с симкой когда сел вечером в поезд назад. На следующий день, уже в дома в Минске. вечером (т.е. прошли сутки после всех событий) вставляю симки в телефон и они не работают :) , не регистрируются в сети. Но по МТСу на почту зареганную в госуслугах пришло, что надо пройти подтверждение по биометрии, что бы номер заработал. Там была кнопка, по ней открылось приложение и уже дома опять сканировал себя на телефоне :) . Написало что все ок и минут через 10 симка МТСа заработало. По мегафону нашел смску, что надо тоже снова подтвердить через биометрию , но никаких ссылок не было, только предлагало если что не так позвонить на короткий номер. Пришлось лезть на сайт и искать номер поддержки на который можно дозвонится до них из-за России (приложение заблочилось и предлагало снова получить код по смс :) ) Оператор показала куда надо потыкать в прилаге госуслуг, что бы снова сделать запрос на подтверждение номера по биометрии и после скана себя, мне госуслуги написали. что ок, запрос зарегистрирован и минут через 10 пришло сообщение, что все ок и симка Мегафона тоже заработала :). Вот такое получилось прохождение этого квеста с снилсом, госуслагами, биометрией и опсосами.

Добавлено спустя 2 минуты

И да, и в Мегафоне и в МТС записали имеи, но сейчас симки без проблем работают другом телефоне :) Посмотрим, насколько долго это продлиться

охренеть суета и это стоит того , чтобы иметь у себя в телефоне русскую симку?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

aer9582:

1949198:

тут подробно все расписано

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2448

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2448
    # 24 мая 2025 22:34 Редактировалось 3453946, 1 раз.

Denver777, снимка нужна, потому как роуминг зачастую не вариант.
    У меня исходящие вызовы не проходили на некоторые российские номера. Вероятно у них стоял запрет на входящие международные.

• rudder Onliner Auto Club
    офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2245

21 год на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2245
    # 25 мая 2025 10:27

Поделюсь свои опытом.
    Вводные: номер МТС у меня уже лет 10.
    Паспорт новый биометрический.
    Нотариальный перевод наш, сделал в Минске.

Сперва заглянул в МФЦ в Белгороде, но там оказалось столько людей, что запись велась сегодня на завтра.
    Далее уже в Москве меня ждал неприятный сюрприз, что с 20.05 далеко не все МФЦ работают с иностранцами, пришлось искать ближайший. В итоге обратился на 3-ю Парковую 24.

Очередь человек 50, ждал часа 1.5 и на все про все ушло часа 2.
    Заявление заполнил еще на информации, ID карту признают, но просят лучше паспорт, аргументируют, что якобы в месте рождения указано BLR, я уже давить не стал.

Перевод приняли без проблем, сделали СНИЛС (подтверждение пришло сразу в течение 4 минут).
    Далее Госуслуги , также моментально. Адрес в Москве попросили указать формально от балды.

Там же рядом нашел отделение ВТБ, но система там не работала, зашел в Сбер.
    Требуют стать клиентом, иначе система просто не дает пройти процедуру сдачи биометрии, так как вы должны быть в базе. И тут я вспомнил что у меня лет 10 назад была карта сбера , по памяти назвал старый паспорт и они меня нашли в базе, сменили данные и сделали биометрию бесплатно без открытия карт-счета!

Данные о биометрии в Госуслугах появились мгновенно и поэтому я смело пошел в салон МТС, где обновил паспорт и привязали биометрию.

На все ушло часа 3 максимум.
    Отделения МФЦ по Москве для обращения иностранцев прилагаю.

• maksimfc Member
    офлайн
    maksimfc Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #515658

Написать сообщение

171
    # 25 мая 2025 22:16

Хочу поехать в четверг в Смоленск, заниматься оформлением Снилс, биометрией и прочим. Может кто еще поедет?Вдвоем проще будет😁

• 3618703 Neophyte Poster
    офлайн
    3618703 Neophyte Poster

3

2 года на сайте
    пользователь #3618703

Написать сообщение

3
    # 26 мая 2025 00:30 Редактировалось 3618703, 1 раз.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если у меня есть карта ВТБ и российский номер, перед поездкой за СНИЛС и биометрией лучше зарегистрироваться на Госуслугах через онлайн банк или через ручной ввод данных?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39200

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39200
    # 26 мая 2025 00:59

Уже осенью в России введут лимит на количество банковских карт — россияне смогут завести себе только 20 карт, пять из которых могут быть в одном банке. Об этом сообщил «Известиям» глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Пока звучит предложение — всего 20 карт и пять в одном банке, но, мне кажется, и это чрезмерно, будем обсуждать», — рассказал Аксаков. Он отметил, что в июне эту инициативу планируют внести в нижнюю палату. Много времени на ее принятие не потребуется, добавил депутат.

в марте, когда начали такую инициативу продвигать - встречал, что иностранцам 3-5 карт всего хотят оставить... и тоже привязать к биометрии...

ну а за передачу карт - что сим, что банковских - если впоследствии будет доказано, что их использовали в преступных целях - судить предлагают по статье

ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе») свободы могут лишить на срок до 20 лет.

Никогда не слишком.
    офлайн

41296

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41296
    # 26 мая 2025 08:44
    3618703:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если у меня есть карта ВТБ и российский номер, перед поездкой за СНИЛС и биометрией лучше зарегистрироваться на Госуслугах через онлайн банк или через ручной ввод данных?

без разницы

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

689
    # 26 мая 2025 12:20
    MOHCTPiK:

Уже осенью в России введут лимит на количество банковских карт — россияне смогут завести себе только 20 карт, пять из которых могут быть в одном банке. Об этом сообщил «Известиям» глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Пока звучит предложение — всего 20 карт и пять в одном банке, но, мне кажется, и это чрезмерно, будем обсуждать», — рассказал Аксаков. Он отметил, что в июне эту инициативу планируют внести в нижнюю палату. Много времени на ее принятие не потребуется, добавил депутат.

в марте, когда начали такую инициативу продвигать - встречал, что иностранцам 3-5 карт всего хотят оставить... и тоже привязать к биометрии...

ну а за передачу карт - что сим, что банковских - если впоследствии будет доказано, что их использовали в преступных целях - судить предлагают по статье

ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе») свободы могут лишить на срок до 20 лет.

Было бы неплохо, если так сделают. А то дропперство стало малозначительным, типа бросил бумажку мимо мусорки

• buz-buz Junior Member
    офлайн
    buz-buz Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #519304

Написать сообщение

48
    # 26 мая 2025 15:45
    aer9582:

Здравствуйте!
    Подскажите по такой ситуации. Оформил российскую симку СБЕР-мобайл в 2022 году в Сбербанке. Но, по-моему, там никакую биометрию не сдавал. Спрашивал у поддержки Сбер-мобайл, надо ли сдавать биометрию и заблочат ли после 1-го июля - ответили, что не надо и, если понадобится, то пришлют SMS. Поэтому вопрос:

Те, кто сейчас ездит в РФ сдаёт биометрию для подтверждения симки - вам перед этим приходила SMS, что надо сдать биометрию, иначе заблочат симку, или ничего не приходило и вы сами едите её сдавать? Так сказать, на всякий случай.

Вам нужен СНИЛС и подтвержденная запись на Госуслугах

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Leo.mogilev:

3618703:

без разницы

Лучше заранее скачать приложение и зарегистрироваться, привязать почту (лучше в домене РУ) и номер российский
    Сэкономите много времени

• sveta_chech Member
    офлайн
    sveta_chech Member

282

18 лет на сайте
    пользователь #103406

Написать сообщение

282
    # 26 мая 2025 15:51

Здравствуйте. Скажите, а резидентам РБ делают сейчас карту в Сбербанке? Читаю, что много у кого она есть. Когда я делала, то выбор невелик был - Альфа, ВТБ и Тинькофф. Или для Сбера нужны какие-то особые условия?

• buz-buz Junior Member
    офлайн
    buz-buz Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #519304

Написать сообщение

48
    # 26 мая 2025 15:51
    rudder:

Поделюсь свои опытом.
    Вводные: номер МТС у меня уже лет 10.
    Паспорт новый биометрический.
    Нотариальный перевод наш, сделал в Минске.

Сперва заглянул в МФЦ в Белгороде, но там оказалось столько людей, что запись велась сегодня на завтра.
    Далее уже в Москве меня ждал неприятный сюрприз, что с 20.05 далеко не все МФЦ работают с иностранцами, пришлось искать ближайший. В итоге обратился на 3-ю Парковую 24.

Очередь человек 50, ждал часа 1.5 и на все про все ушло часа 2.
    Заявление заполнил еще на информации, ID карту признают, но просят лучше паспорт, аргументируют, что якобы в месте рождения указано BLR, я уже давить не стал.

Перевод приняли без проблем, сделали СНИЛС (подтверждение пришло сразу в течение 4 минут).
    Далее Госуслуги , также моментально. Адрес в Москве попросили указать формально от балды.

Там же рядом нашел отделение ВТБ, но система там не работала, зашел в Сбер.
    Требуют стать клиентом, иначе система просто не дает пройти процедуру сдачи биометрии, так как вы должны быть в базе. И тут я вспомнил что у меня лет 10 назад была карта сбера , по памяти назвал старый паспорт и они меня нашли в базе, сменили данные и сделали биометрию бесплатно без открытия карт-счета!

Данные о биометрии в Госуслугах появились мгновенно и поэтому я смело пошел в салон МТС, где обновил паспорт и привязали биометрию.

На все ушло часа 3 максимум.
    Отделения МФЦ по Москве для обращения иностранцев прилагаю.

Биометрию сдавал в СБЕРЕ (Новозыбков), абсолютно бесплатно, карты сбера у меня нет.