Ответить
  • kate_katre Junior Member
    офлайн
    kate_katre Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #614107

Написать сообщение

98
    # 19 апреля 2025 16:46
    chikatilka:

Они вам нафиг не нужны. Вы всё равно с ними дышать не сможете. Они забиваются кровью и прочим через полчаса. А если делают еще и инфундибулотомию, то и полчаса не пройдет.

Как вы себя чувствуете через полгода после операции? тоже предстоит.

• Dakar_123 Neophyte Poster
    офлайн
    Dakar_123 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2333298

Написать сообщение

8
    # 5 июня 2025 16:20 Редактировалось Dakar_123, 1 раз.

Del

• woragan Junior Member
    офлайн
    woragan Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #256171

Написать сообщение

74
    # 22 августа 2025 23:36

для тех у кого "дышать не стал", вам же врачи говорили,что , "возможно понадобится вторая операция"", да-да....... вторая!
    плохо,что вы не видите моего пред-предыдущего поста......
    у 80% нормализуется дыхание через нос, у 20% НАДО БУДЕТ ЕЩЕ ОДНА ОПЕРАЦИЯ! (хреновя статистика, но она есть),смиритесь....

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

sashan76:

Кто делал септопластику ивазотамию раковин в 11 клинике Минска на казинца? Платно здесь дшевле всего -до 2тыс р.
    Как полет? Какой врач?
    На сегодня у них тока делают септопластику, подрезание раковин-вазотамию не делают по причине -сломан лазер(

делал в 4-ке. Бесплатно для беларусов.......делайте там,где захотите.....

А я хотя бы и жадничаю, зато от чистого сердца.(с)
  • pocpasha Neophyte Poster
    офлайн
    pocpasha Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #604178

Написать сообщение

19
    # 21 октября 2025 10:26

Доброго времени всем. Планирую делать на платной основе гайморотомию и септопластику одновременно за одну операцию в РНПЦ оториноларингологии в Минске. Если кто-то делал там такую же процедуру, опишите пожалуйста послеоперационное восстановление. Когда снимают сплинты и сколько с ними ходить? Когда закрывают больничный, если все прошло хорошо?

• Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1436

21 год на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1436
    # 21 октября 2025 14:30

А точно ли будут сплинты? Когда мне 2 раза делали там бинтами утрамбовывали все полости и дня 3 голова просто раскалывалась от них. Потом их вытягивали. Третий раз со сплинтами ходил неделю, сплинты нужно было минимум неделю носить, к ним привыкаешь дня за три. С больничным масса вариантов возможна, но пока швы не снимут (дней 10-14) - точно не закроют. Вообще лучше у врача спрашивать.

• pocpasha Neophyte Poster
    офлайн
    pocpasha Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #604178

Написать сообщение

19
    # 21 октября 2025 16:13
    Кроко:

А точно ли будут сплинты? Когда мне 2 раза делали там бинтами утрамбовывали все полости и дня 3 голова просто раскалывалась от них. Потом их вытягивали. Третий раз со сплинтами ходил неделю, сплинты нужно было минимум неделю носить, к ним привыкаешь дня за три. С больничным масса вариантов возможна, но пока швы не снимут (дней 10-14) - точно не закроют. Вообще лучше у врача спрашивать.

Думаю с такими расценками они не врут, что будут силиконовые сплинты))) Но, всякое бывает. Мне кажется, что лучше места чем РНПЦ оториноларингологи нет места в стране, где могут сделать такие виды операций, т.к. это их профиль и направленность. Может я и ошибаюсь. Просто некоторые рассказывают, что через дней 5-6 уже со снятыми сплинтами могут приступать к обыденной жизни... Так вот у меня и закрались сомнения. Как спланировать свой послеоперационный период, т.к. в моем городе с врачами ЛОР полная грусть...

• Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1436

21 год на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1436
    # 22 октября 2025 00:37

Хм... 3200 за операцию которую можно сделать без очереди и бесплатно. Ну не знаю... Да силиконовые сплинты там будут за эти деньги, а вот бесплатно - не факт, мне что-то самодельное вставляли первый раз. Некоторые со своими приходят оперироваться (причем заказывают с алика, т.к. на озонах и вб их не было на тот момент).

• polar-bear Senior Member
    офлайн
    polar-bear Senior Member

2613

13 лет на сайте
    пользователь #549721

Написать сообщение

2613
    # 2 ноября 2025 22:57

Добрый вечер. Может кто-то делал последнее время операцию в Лодэ у доктора Лищенко? Интересует общее мнение, впечатление (отзывы 2-3 летней давности в ветке читал). Был на консультации, впечатления неоднозначные, доктор ничего не рассказал толком о процессе операции, почти каждую фразу надо было выдавливать, понятно что ему тоже это все приелось, но хотелось бы более "подбадривающего" отношения))

So what's the problem ? Let's do it quick .
  • Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3221
    # 3 ноября 2025 11:42
    polar-bear:

но хотелось бы более "подбадривающего" отношения))

Сходите в госку)) За подбадриваниями)

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Кроко:

без очереди и бесплатно.

Бесплатно с очередью, в полгода и выше. Платно через пару недель можно

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

pocpasha:

в моем городе с врачами ЛОР полная грусть.

советую не жалеть денег и после операции ездить за деньги к лору, запишитесь заранее

• Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1436

21 год на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1436
    # 3 ноября 2025 16:18 Редактировалось Кроко, 1 раз.
    Denicccka:

Бесплатно с очередью, в полгода и выше. Платно через пару недель можно

Делал в июне в 11 больнице по направлению из своей поликлиники. Очереди не было от слова совсем.

Алгоритм был следующий:
    1. Лор поликлиники выписывает направление в консультацию в 11 больницу.
    2. В тот же день по живой очереди в больнице мне выписали направление на операцию. Дали выбрать удобную мне дату госпитализации.
    3. Лор поликлиники по бумагам из 11 выписывает направление на анализы.
    4. Пока делаются анализы проходим в поликлинике кардиограмму, получаем от терапевта выписку из карты и заключение об отсутствии противопоказаний.

Нюанс 1: Касаемо 11 больницы - там принимает одновременно минимум 2 лор врача в разных частях больницы, нужно заранее уточнять в регистратуре к какому именно занимать очередь на консультацию.
    Нюанс 2: некоторые анализы действительны только 10 дней, так что нужно четко рассчитать день сдачи, чтобы их успели сделать и они не оказались просроченными.

офлайн
    Denicccka Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3221
    # 3 ноября 2025 16:21
    Кроко:

Очереди не было от слова совсем.

Выше про РНПЦ речь шла. Как по итогу? Все хорошо?

• Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1436

21 год на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1436
    # 3 ноября 2025 16:34

Denicccka, были нюансы при заживлении, но их исправили, теперь все ок.

офлайн
    Denicccka Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3221
    # 3 ноября 2025 17:17 Редактировалось Denicccka, 1 раз.
    Кроко:

теперь все ок.

Это главное. А что исправлялось?

• Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1436

21 год на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1436
    # 4 ноября 2025 12:08

Denicccka, синехия образовалась при заживлении. Ее иссекали уже после выписки, но тоже там же в больнице. Что понравилось в 11 после выписки не забывают пациента, а предлагают еще через неделю-две прийти на контроль к своему врачу.

офлайн
    Denicccka Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3221
    # 4 ноября 2025 12:25 Редактировалось Denicccka, 1 раз.
    Кроко:

Denicccka, синехия образовалась при заживлении. Ее иссекали уже после выписки, но тоже там же в больнице. Что понравилось в 11 после выписки не забывают пациента, а предлагают еще через неделю-две прийти на контроль к своему врачу.

Синехию рассекли т.е. часть выпирающая часть осталась или вообще удалили? У меня синехия не образовалась (не срослось), но выступающаяся часть осталась, также чувствительность носа увеличилась, периодически заложенность, головные боли появились - щас пшикаю абрикосовым маслом в нос - типа чтобы пленка защитная была. Короче такое себе. Много чего за раз делали, по носу я прям где то жалею.

• Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1436

21 год на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1436
    # 4 ноября 2025 15:15

Denicccka, если я правильно понял стенки начали срастаться их рассекли радиоскальпелем и еще 2 недели потом ходил со сплинтами, чтобы уже наверняка.
    В общем чтобы вы не печалились: у меня уже 4 операции на носу позади: 2 септопластики (обе в 4 больнице и давно), ринопластика + синехии (в 11 этим летом). После каждой септопластики становилось лучше дышать, но все равно что-то было не то, после второй была образовалась синехия. К счастью в 11 попался замечательный хирург, который увидел, что основная проблема вообще не в перегородке, а в клапане который западает и пересобрал мне хрящевую часть носа полностью, теперь свободно могу дышать обоими ноздрями. Имя замечательного лор хирурга Кобахидзе Александр Георгиевич.

офлайн
    Denicccka Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3221
    # 4 ноября 2025 16:11 Редактировалось Denicccka, 3 раз(а).
    Кроко:

Denicccka, если я правильно понял стенки начали срастаться их рассекли радиоскальпелем и еще 2 недели потом ходил со сплинтами, чтобы уже наверняка.
    В общем чтобы вы не печалились: у меня уже 4 операции на носу позади: 2 септопластики (обе в 4 больнице и давно), ринопластика + синехии (в 11 этим летом). После каждой септопластики становилось лучше дышать, но все равно что-то было не то, после второй была образовалась синехия. К счастью в 11 попался замечательный хирург, который увидел, что основная проблема вообще не в перегородке, а в клапане который западает и пересобрал мне хрящевую часть носа полностью, теперь свободно могу дышать обоими ноздрями. Имя замечательного лор хирурга Кобахидзе Александр Георгиевич.

Мне врач говорит лучше не переделывать (понятное дело), сделано норм, можно хуже сделать) Как там на самом деле непонятно, ходил и к лорам в частную - ничего критичного не находят, да, можно было сделать и получше, но это же только слова. И это все вам на бесплатной основе делали? У меня проблема храп изначально была. Усекли небо, укоротили язычок, удалили миндалины, вазотомия и перегородка. Храп теперь очень редко, но проблемы с носом и головными болями появились...

• Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1436

21 год на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1436
    # 4 ноября 2025 17:01
    Denicccka:

И это все вам на бесплатной основе делали?

Да, бесплатно.

Denicccka:

Усекли небо, укоротили язычок, удалили миндалины, вазотомия и перегородка.

Это все за раз сделали??? И во сколько обошлось?

• Flagman110 Junior Member
    офлайн
    Flagman110 Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #914617

Написать сообщение

80
    # 5 ноября 2025 08:37
    polar-bear:

Добрый вечер. Может кто-то делал последнее время операцию в Лодэ у доктора Лищенко? Интересует общее мнение, впечатление (отзывы 2-3 летней давности в ветке читал). Был на консультации, впечатления неоднозначные, доктор ничего не рассказал толком о процессе операции, почти каждую фразу надо было выдавливать, понятно что ему тоже это все приелось, но хотелось бы более "подбадривающего" отношения))

Предстоит в понедельник операция. Напишу по итогу отзыв

офлайн
    Denicccka Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3221
    # 5 ноября 2025 17:44
    Кроко:

Это все за раз сделали??? И во сколько обошлось?

За раз. Бесплатно, рнпц. Но вот чтобы триста раз переделывали - удивлен

Добавлено спустя 35 секунд

Flagman110:

Предстоит в понедельник операция.

А сколько денег?