Кроко:
Denicccka, если я правильно понял стенки начали срастаться их рассекли радиоскальпелем и еще 2 недели потом ходил со сплинтами, чтобы уже наверняка.
В общем чтобы вы не печалились: у меня уже 4 операции на носу позади: 2 септопластики (обе в 4 больнице и давно), ринопластика + синехии (в 11 этим летом). После каждой септопластики становилось лучше дышать, но все равно что-то было не то, после второй была образовалась синехия. К счастью в 11 попался замечательный хирург, который увидел, что основная проблема вообще не в перегородке, а в клапане который западает и пересобрал мне хрящевую часть носа полностью, теперь свободно могу дышать обоими ноздрями. Имя замечательного лор хирурга Кобахидзе Александр Георгиевич.
Мне врач говорит лучше не переделывать (понятное дело), сделано норм, можно хуже сделать) Как там на самом деле непонятно, ходил и к лорам в частную - ничего критичного не находят, да, можно было сделать и получше, но это же только слова. И это все вам на бесплатной основе делали? У меня проблема храп изначально была. Усекли небо, укоротили язычок, удалили миндалины, вазотомия и перегородка. Храп теперь очень редко, но проблемы с носом и головными болями появились...