Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 12 декабря 2009 15:29

amxxx не за пиво не поедут.Баксы платить прийдется.

Ну мне кажется Вампир может съездит,может Женя ну еще кто.РЕбята неужели сложно человеку час уделить,да и радость разделить покупки.

Не хочешь, не отвечай.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 12 декабря 2009 16:06
    TriveR:

amxxx не за пиво не поедут.Баксы платить прийдется.

Ну мне кажется Вампир может съездит,может Женя ну еще кто.РЕбята неужели сложно человеку час уделить,да и радость разделить покупки.

Мля, ну вот именно твоего-то мнения тут и недоставало :moderator:

Сёма :)

Ты таки был неправ отностельно данного кадра.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 12 декабря 2009 16:21

TriveR,

Вес 60

:o

Тебе и котику Antonida надо покушать...

• Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

15 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 12 декабря 2009 16:41

ОПЯТЬ СКАНДАЛЬЧИКИ СКАНДАЛИТЕ? А Я ВОТ К ЗАВИРУХЕ СЕБЕ ДНЕПРА РАЗДОБЫЛ, БУДУ КОВЫРЯЦЦО - ЕЩЕ МЕСЯЦ С ГАКОМ ЕСТЬ.:znaika:

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 12 декабря 2009 17:13

Женя,ем за двои,но не толстею.За зиму набиру 65 ,летом опять 60,сука и вроде не худощавый.

Все буду качаться,вес мышчами набирать буду.:wink:

Mitya31052009 Да не,я не скандалист это все Скоморох.Куда ж мне с моими 60 кг против 85

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

2139

15 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 12 декабря 2009 17:27

Пива трескай с сыром, колбасками - там и 90 наберешь

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 12 декабря 2009 18:02

Я жира наберу.И пивной живот.

Мне и так нормально.:super:

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

2139

15 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 12 декабря 2009 18:06
    TriveR:

Я жира наберу.И пивной живот.

:super: настоящий байкер :beer:

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 12 декабря 2009 18:16

ну напишу как дела, сегодня еще 2 нашел посмотрел. черный, влупленный кошмар как, еще синий, 2008 год, пластик на одной стороне паянный, нужна покраска. в остальном все ок, как мне показалось. теперь вот думаю, что салатовый цвет мне больше нравится, но синий состоянием лучше как мне показалось. и что теперь делать??? эхх...

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 12 декабря 2009 18:18
    amxxx:

ну напишу как дела, сегодня еще 2 нашел посмотрел. черный, влупленный кошмар как, еще синий, 2008 год, пластик на одной стороне паянный, нужна покраска. в остальном все ок, как мне показалось. теперь вот думаю, что салатовый цвет мне больше нравится, но синий состоянием лучше как мне показалось. и что теперь делать??? эхх...

МУЧАТЬСЯ :lol:

Гуманизм и огнеметы (с)
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 12 декабря 2009 19:29

А цены какие.

Просто не понятно.

Если есть деньги то купи тот который в лучшем тех состоянии и перекрасишь в цвет который захочешь.Имхо я бы не брал в худшем тех состоянии,а пластик пох,Мне вообще как-то больше без него нравится.

Не хочешь, не отвечай.
  • cemabaiker Onliner Moto Club
    офлайн
    cemabaiker Onliner Moto Club

589

19 лет на сайте
    пользователь #37635

Написать сообщение

589
    # 12 декабря 2009 19:41
    TriveR:

Я к вам Минским понторезам не отношусь.провинциал.Всетаки вы зазравшиеся и ничего с этим не поделать.

Да ладно тебе, большинство моих минских знакомых мотоциклистов не зазравшиеся. Особенно те кто начинал с совкоциклов. Ничего не скажу про тех кто сел сразу на крутого японца. особенно если его купил папа.

сема
  • amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 12 декабря 2009 22:02

да денег хватает на любой. зеленый больше нравится, но синий придется красить, один элемент пластика + замена пласмаски, что возле бака. в первый раз смотрел салатовый, синий показался в лучшем состоянии, но завтра еще раз зеленый гляну. вообще разница между ними всего 3000 миль, не думаю что это существенно....

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 12 декабря 2009 22:13
    amxxx:

да денег хватает на любой. зеленый больше нравится, но синий придется красить, один элемент пластика + замена пласмаски, что возле бака. в первый раз смотрел салатовый, синий показался в лучшем состоянии, но завтра еще раз зеленый гляну. вообще разница между ними всего 3000 миль, не думаю что это существенно....

А в чем разница-то по железу ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 12 декабря 2009 22:28

Skomoroh, в зеленом мне показалась какая то дохлость при выжимании газа на полную, правда есть подозрение, что он не прогрелся полоностью, так что завтра еще раз все проверю. это был первый раз, что я смотрел мотоцикл. так что в синем во мне есть большая уверенность, пока во всяком случае:)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 12 декабря 2009 22:29

cemabaiker в принципе ты написал,то ,что я не дописал.Те кто сами делают свои моты,обслуживают в основном просные душевные парни.

В большинстве зажравшиеся почему-то на спортах ездят.А вообще зазравшийся байкер это норма,взять тех же ПОДОНКОВ.

Ну ,то что у тебя нормальные знакомые,это и от тебя зависит.

Смоделирую ситуацию.

Крутой Минский байкер стоит на моте ,весь такой в экипе.

К нему подходит парень и начинает интересоваться,сколько едет,сколько жрет и тд.

Какими будут его действи?

Да че парень подойдет.В принципе и из форума видно,кто и что.

Сравниваю с МБклуб,так у нас такого обсиралова даже на 1 процент нет,все уважительно онтосятся друг к другу и всегда если кто-то тупит ,все пояснят,а не как здесь,начинают глумиться.

Не хочешь, не отвечай.
  • miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

19 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 12 декабря 2009 22:45

У "нормальных" байкеров всегда табличка на мотике сбоку есть. Там все: скока жрет, скока прет, скока стоит и почему резина такая лысая :)

amxxx, у тебя теперь наступает самый ответственный момент. Не спи ночью, мучайся, слушай внутренний голос и все такое. А лучше отдай 30-50$ и сделай диагностика мотика. Все сомнения сразу отпадут.

TriveR, туси там, где тебе комфортнее.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 12 декабря 2009 22:58

miz Именно так и делаю.:tongue:

Не хочешь, не отвечай.
  • amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 12 декабря 2009 23:18

miz, а где ее сделать, диагностику то...?

• miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

19 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 12 декабря 2009 23:37
    amxxx:

miz, а где ее сделать, диагностику то...?

см личку