Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

389
    # 27 января 2014 16:59

Спасибо!Ну вот набросились ...Итак гадко...Так получается торговую точку проще открыть в плане посещаемости!

• Arm0 Member
    офлайн
    Arm0 Member

293

20 лет на сайте
    пользователь #21046

Написать сообщение

293
    # 27 января 2014 19:38
    наталиночка:

Спасибо!Ну вот набросились ...Итак гадко...Так получается торговую точку проще открыть в плане посещаемости!

никто не набросился, как раз наоборот - помогли и предостерегли от попадания на "сеошников".
    Если вы знаете где и как открыть точку и у вас есть на это средства - то конечно проще без интернета.
    Вы думаете в интернете куча клиентов ждут каждый день магазин и вот вы наконец открылись? В это сложно поверить, но в день появляется сотни тысяч сайтов. Среди них ваш. Наверняка там тексты с другого сайта и такие же фотографии. Почему поисковики должны показывать ваш сайт первым, если он вообще ничем не отличается от миллиона других?
    Хотите посещения - заводите темы на форумах, регулярно их поддерживайте - это бесплатно. Давайте контекстную рекламу(я использую бегуна, там даже звонят менеджеры и помогают разобраться). Наполняйте сайт уникальной информацией, формируйте сообщество, обращайтесь к строителям(если у вас схожая тематика) - пусть рекомендуют вас, напечатайте им визитки за свой счет с вашим сайтом. Да миллион способов рекламы и продвижения.
    А если вам тошно в первый месяц и нет азарта - то лучше даже не пытайтесь интернет-торговлей заниматься. Дальше будет сложнее и хуже.

• Printovik Senior Member
    офлайн
    Printovik Senior Member

518

12 лет на сайте
    пользователь #564972

Написать сообщение

518
    # 27 января 2014 20:19
    наталиночка:

Главное в любом деле -- не бояться, а идти на таран, расталкивая конкурентов. Это сложно, но интересно :)
    Ошибки есть везде и всегда. Кто не ошибается, тот ничему не научится :)

+375-44-575-50-00 c 9.00 до 21.00
  • Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 28 января 2014 14:14 Редактировалось Flowmaster, 1 раз.

Возникло несколько вопросов по организации интернет-магазина.

Интуитивно чувствую, что наложенный платёж - не самый хороший вариант продаж через почту, вероятны отказы, клоунада в реальности. :)
    Могу ли я официально:
    1. Полностью отказаться от отправки посылки наложенным платежом (да, всё понимаю, но нафиг нужно)
    2. Брать предоплату в размере стоимости пересылки, если всё-таки приспичит доставлять покупателю таким способом

Также по некоторым откликам в теме вижу, что должно быть несколько вариантов оплаты, в том числе и дистанционный. Наличные - понятно, карточки - понятно. Вероятно, что-то надо добавить для вариантов оплаты. Всё-таки имеют ли они смысл?

nothing to fear
  • Arm0 Member
    офлайн
    Arm0 Member

293

20 лет на сайте
    пользователь #21046

Написать сообщение

293
    # 28 января 2014 15:12
    Flowmaster:

Могу ли я официально:
    1. Полностью отказаться от отправки посылки наложенным платежом (да, всё понимаю, но нафиг нужно)
    2. Брать предоплату в размере стоимости пересылки, если всё-таки приспичит доставлять покупателю таким способом

Ну так сделайте оплату карточкой, а потом можете осуществлять доставку хоть на воздушном шаре.

• giborg Senior Member
    офлайн
    giborg Senior Member

1120

17 лет на сайте
    пользователь #93306

Написать сообщение

1120
    # 28 января 2014 15:33

Здравствуйте, вопрос про хостинг: если я сделаю сайт на бесплатном американском хостинге wix.com с белорусским доменом, будет ли в этом что-либо противоправное? Или только белорусский хостинг можно использовать?
    Спасибо!

Дорогу осилит идущий
  • _SHADOW_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _SHADOW_ Onliner Auto Club

1546

17 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1546
    # 28 января 2014 16:21
    giborg:

Здравствуйте, вопрос про хостинг: если я сделаю сайт на бесплатном американском хостинге wix.com с белорусским доменом, будет ли в этом что-либо противоправное? Или только белорусский хостинг можно использовать?
    Спасибо!

Можно использовать только бел. хостинг и желательно только платный, ни один pay assistans не будет работать с им на бесплатном хостинге.

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 28 января 2014 16:21 Редактировалось Flowmaster, 2 раз(а).
    giborg:

Спасибо!

беларуский хостинг + любое доменное имя, как я понял из темы...
    Если чё, чтобы на всех основаниях иметь полный доступ к деятельности. Если магазин продуман и сделан правильно, он может хранить логи всех операций, которые через него совершались.

+

^SHADOW^:

ни один pay assistans не будет работать с им на бесплатном хостинге.

Arm0:

Flowmaster:

Могу ли я официально:

Ну так сделайте оплату карточкой, а потом можете осуществлять доставку хоть на воздушном шаре.

Хотелось бы использовать все способы доставки, покупатели бывают и с переподвыперподвертом, ну, захочется вдруг кому. Если брать предоплату за доставку, то будут ли у меня основания сразу за доставку снимать деньги?

nothing to fear
  • ingarittt Member
    офлайн
    ingarittt Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #370042

Написать сообщение

378
    # 28 января 2014 20:06

Хостинг должен быть обязательно оформлен на владельца сайта либо главное, чтобы находился на территории РБ, а остальное не важно? Разработчики сайтов часто предлагают поставить на свой хостинг. Будет ли это нарушением? Могут ли потребовать при проверке договор с хостером? И есть ли разница, на какой хостинг ставить, какой надежнее? в цене разница существенная, можно 100 $ в год тратить на хостинг, а можно 20$. Заранее спасибо за ответы.

• Arm0 Member
    офлайн
    Arm0 Member

293

20 лет на сайте
    пользователь #21046

Написать сообщение

293
    # 28 января 2014 21:43
    Flowmaster:

Хотелось бы использовать все способы доставки, покупатели бывают и с переподвыперподвертом, ну, захочется вдруг кому. Если брать предоплату за доставку, то будут ли у меня основания сразу за доставку снимать деньги?

Ну тут уже не раз обсуждали вопрос - можете ли вы официально осуществлять доставку товаров. Надо ли для этого оформлять отдельную услугу доставки, со всей логистикой и другими путевыми листами. Пока точного ответа не нашлось. Но и за выбивание в чеке "доставка 20 тыщ" никого пока не наказали.
    Опять же - как делает доставка пиццы: заказ, оформление - прямо в корзине "+доставка 20 тыщ", оплата карточкой. А дальше хоть курьер привезет, хоть почта принесет - разницы нет.

ingarittt:

Хостинг должен быть обязательно оформлен на владельца сайта либо главное, чтобы находился на территории РБ, а остальное не важно? Разработчики сайтов часто предлагают поставить на свой хостинг. Будет ли это нарушением? Могут ли потребовать при проверке договор с хостером? И есть ли разница, на какой хостинг ставить, какой надежнее? в цене разница существенная, можно 100 $ в год тратить на хостинг, а можно 20$. Заранее спасибо за ответы.

Для официального оформления - надо договор с хостером. Если разработчики сайтов могут с вами такой заключить - то можете у них и разместиться.
    Разница в хостинге есть и зависит от того на чем написан сайт, сколько у вас посещенний. Если движок легкий на PHP или вообще статичные страницы, то обычного дешевого хостинга вам хватит с головой на несколько тысяч посещений в день.
    Если вы начнете с Битрикса или Вордпресса с кривыми плагинами - то обычный хостинг может сразу не потянуть, будет нужен VPS.
    Если вам напишут сайт на питоне, руби или других не самых распространенных языках - то обычный хостинг может такое не поддерживать.

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 29 января 2014 02:02
    Arm0:

оформление - прямо в корзине "+доставка 20 тыщ", оплата карточкой. А дальше хоть курьер привезет, хоть почта принесет - разницы нет

вери гуд ньюс, многое упрощается, а то уже подумывал вгонять механизм тарификатора Белпочты в расчёт суммы корзины. :)

nothing to fear
  • Printovik Senior Member
    офлайн
    Printovik Senior Member

518

12 лет на сайте
    пользователь #564972

Написать сообщение

518
    # 29 января 2014 02:16

Что Вы ломаете голову с почтой? Пишите в корзине при оформлении заказа и в разделе доставка на сайте, что все почтовые отправления рассчитываются исходя из массы и стоимости отправки. При оформлении заказа через корзину клиенту покажет ноль рублей, но там можно прописать "Рассчитывается согласно расценкам Белпочты". За приобретенный мною опыт в ИМ скажу, что люди в 90% абсолютно не читают что у вас там написано. Но написать стоит для доказательств. Главное цена товара на сайте и слово БЕСПЛАТНО. При звонке клиенту для подтверждения заказа посчитайте сумму отправления и сообщите заказчику стоимость с учетом отправления. Вежливое и грамотное общение значительно повышает доверие покупателя и не будут они спорить, почему было написано 0 рублей за доставку, а "тут вы мне насчитали" Вот и вся любовь как говорится. :)

Для тех, кто думает, что заниматься почтовыми отправлениями это гемморой, то вы теряете 45% своих продаж. Удачи в торговле.
    Все, пора спать. Всем спокойной ночи.

+375-44-575-50-00 c 9.00 до 21.00
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 29 января 2014 10:21 Редактировалось Flowmaster, 1 раз.
    Printovik:

Пишите в корзине при оформлении заказа и в разделе доставка на сайте, что все почтовые отправления рассчитываются исходя из массы и стоимости отправки. При оформлении заказа через корзину клиенту покажет ноль рублей, но там можно прописать "Рассчитывается согласно расценкам Белпочты". За приобретенный мною опыт в ИМ скажу, что люди в 90% абсолютно не читают что у вас там написано. Но написать стоит для доказательств

1. Я бы не хотел отказываться от продаж по почте, это 100%.
    2. Очень хочу максимально автоматизировать процесс заказа, чтобы потом не пересогласовывать сумму к оплате, а сразу блокировать на карте деньги, если у покупателя они есть. То есть проводить ОДНУ операцию. Конечно, я могу и позвонить, и e-mail написать, и посчитать, но заниматься этим, когда можно автоматизировать - морока, лишённая смысла. Самое простое - это стандартизировать какой-то одной цифрой стоимость доставки и вбивать её в чек и в корзину, чем загоняться по поводу тарификации каждого отправления, хотя правильнее было бы именно просчитывать стоимость каждой посылки - копейки складываются в рубль. И если одному человеку будет пофиг, то не будет пофиг тому, кому дорога копейка.

Printovik:

Главное цена товара на сайте и слово БЕСПЛАТНО. При звонке клиенту для подтверждения заказа посчитайте сумму отправления и сообщите заказчику стоимость с учетом отправления.

3. А когда же будет БЕСПЛАТНО ? :)

nothing to fear
  • Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

12 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 29 января 2014 11:50 Редактировалось Phenman, 1 раз.

можно ли для дистанционной оплаты использовать яндекс деньги?
    если верить данной статье, то препятствий нет

офлайн

1546

17 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1546
    # 29 января 2014 12:11
    Phenman:

Если я правильно понимаю - то пожалуйста через Assist

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 29 января 2014 12:15 Редактировалось Flowmaster, 3 раз(а).
    Phenman:

Если всё так красиво, то с 31 марта... Хорошая статья. На самом деле все эти платежные системы придуманы для того, чтоб не показывать номера карт при расчете в ИМ, хотя не ИМ принимает к оплате карты, а посредник банка, уполномоченный проводить онлайн-транзакции. По-моему, с точки зрения прозрачности многие платежные системы - муть на всех безналичных расчётах без исключения.

nothing to fear
  • Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

12 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 29 января 2014 12:31 Редактировалось Phenman, 1 раз.

дело в том, что нашел клевую систему-конструктор очень гибкую и сайты получаются хорошие и по дизайну и по легкости управления. Платить нужно 50$ в месяц абон плату. Отличное предложение, просто супер. Но это все находиться в россии. Завязаться на наш домен того же хостера проблем нет. С удаленной оплатой там поддержка яндекс денег. Причем там уже все готово, нужно только кошелек свой привязать и пожалуйста принимай оплату за заказы.

с ассистом непонятно. ассист предлагает непонятный геморрой с внедрениями html кода. Причем совершенно непонятно куда он должен внедряться. Все равно куда или где-то как-то в виде формы заказа он должен быть? никто не в курсе случайно? Блин из-за идиотского законодательства столько геморроя. Какое спрашивается ваше дело нужна мне в магазине дистанционная оплата или нет? Если надо будет и я от этого больше лидов буду иметь, то я и сам поставлю. Но нет всех опять под одну гребенку.

Добавлено спустя 40 секунд

Flowmaster:

Phenman:

Если всё так красиво, то с 31 марта... Хорошая статья. На самом деле все эти платежные системы придуманы для того, чтоб не показывать номера карт при расчете в ИМ, хотя не ИМ принимает к оплате карты, а посредник банка, уполномоченный проводить онлайн-транзакции. По-моему, с точки зрения прозрачности многие платежные системы - муть на всех безналичных расчётах без исключения.

статься от 7 апреля 11 года, так что походу имелось ввиду 31 марта 11 года

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд

причем если верить статье, то привязываешь белорусскую карточку к интернет кошельку и все получаешь платежи на свой счет. ненадо никаких посредников в виде ассиста и прочих мутных паразитов.

офлайн

1546

17 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1546
    # 29 января 2014 12:46
    Phenman:

Блин из-за идиотского законодательства столько геморроя.

Поверьте это самая меньшая из проблем.

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 29 января 2014 13:20 Редактировалось Flowmaster, 1 раз.
    Phenman:

статья от 7 апреля 11 года, так что походу имелось ввиду 31 марта 11 года
    причем если верить статье, то привязываешь белорусскую карточку к интернет кошельку и все получаешь платежи на свой счет. ненадо никаких посредников в виде ассиста и прочих мутных паразитов.

ммм... Я сходил на Яндекс.деньги, там ни Беларусь, ни один беларуский банк не упоминается (((

и это... чтобы перевести яндекс.деньги в любую другую валюту, всё равно придётся отстегнуть процент. Так что не всё так просто.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Phenman:

с ассистом непонятно. ассист предлагает непонятный геморрой с внедрениями html кода. Причем совершенно непонятно куда он должен внедряться. Все равно куда или где-то как-то в виде формы заказа он должен быть?

Есть еще приорбанковский WebPay, те же самые функции, как у Asist.
    код внедряться должен в корзину, когда итоговый расчёт делаешь и передаёшь сумму к оплате к ним.

nothing to fear
  • Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

12 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 29 января 2014 13:30
    Flowmaster:

и это... чтобы перевести яндекс.деньги в любую другую валюту, всё равно придётся отстегнуть процент. Так что не всё так просто.

да все равно как я понял фактически хорошо если 1 из 500 клиентов захочет электронкой расчитаться. Получается мне чисто формально нужно привязать эти яндекс деньги, чтобы контролирующий орган не доколупался. А кстати кто может доколупаться и были ли такие случаи?

Добавлено спустя 29 минут 14 секунд

прочитал здесь следущее:

обязанность введена вступившим в силу 10 июля 2012 г. постановлением Совета Министров от 30 марта 2012 г. № 291, которым внесены изменения в Правила осуществления розничной торговли по образцам. Согласно этому документу под дистанционным перечислением денежных средств понимаются расчеты в наличной или безналичной форме посредством автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства (АИС «Расчет»), мобильного и интернет-банкинга, с использованием электронных денег, банковских пластиковых карточек, через кассы банков и объектов почтовой связи, наложенным платежом при доставке товаров по почте, посредством иных платежей, которые обеспечивают поступление средств за оплату товара на расчетный счет продавца. Выбор способов перечисления денежных средств за товар законодатель оставляет на усмотрение продавца.

как это оформляется? клиенту просто нужно дать расчетный счет и указать сумму денег? Или надо какие-то договора с банками заключать? может ли клиент в платеже указать какой-то комментарий типа номера заказа, чтоб я как-то понял за какой заказ мне пришли деньги?

Добавлено спустя 34 секунды

прочитал здесь и здесь следущее:

обязанность введена вступившим в силу 10 июля 2012 г. постановлением Совета Министров от 30 марта 2012 г. № 291, которым внесены изменения в Правила осуществления розничной торговли по образцам. Согласно этому документу под дистанционным перечислением денежных средств понимаются расчеты в наличной или безналичной форме посредством автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства (АИС «Расчет»), мобильного и интернет-банкинга, с использованием электронных денег, банковских пластиковых карточек, через кассы банков и объектов почтовой связи, наложенным платежом при доставке товаров по почте, посредством иных платежей, которые обеспечивают поступление средств за оплату товара на расчетный счет продавца. Выбор способов перечисления денежных средств за товар законодатель оставляет на усмотрение продавца.

как это оформляется? клиенту просто нужно дать расчетный счет и указать сумму денег? Или надо какие-то договора с банками заключать? может ли клиент в платеже указать какой-то комментарий типа номера заказа, чтоб я как-то понял за какой заказ мне пришли деньги?