Сегодня у нас в товариществе случилось ЧП. Во время морозов вода в мусорокамере (которой мы пока не пользуемся) в трубах замерзла, т.к. маленькой батареи в 4 колена не хватает для обогрева мусорокамеры. Сегодня из-за потепления, лед в трубе начал таять, лопнула труба и вода потоком полилась в магазин спорттоваров, на цокольном этаже, возле Мартина. Магазину нанесен серьезный ущерб, поплыл товар (приложение на 3-х листах пострадавшего товара), стены, потолок в подтеках. Они пару дней работать не будут. Я написала письмо в Айрон, чтобы прислали комиссию для выявления причин залития. Приехал представитель и обвинил товарищество в неправильной эксплуатации мусорокамеры. Я написала свое не согласие и изложила свое видение причин залития. Представитель Айрона с уверенностью на 99% сказал, что суд будет. Магазин будет подавать иск на Айрон, а Айрон на товарищество.
Любой здравомыслящий человек понимает, что дом на гарантии, что проектировщики мало запроектировали радиаторов отопления в мусорокамере. Но в данной ситуации нужен грамотный юрист/адвокат, который это сможет доказать в суде и защитить нас от обвинений Айроновских юристов. Я звонила в гос. экспертизу. У них запись на проведение экспертизы на 10 месяцев вперед. Поэтому, если среди нас есть хороший грамотный адвокат (среди коллег по работе, у знакомых), который может представлять интересы товарищества в суде (если до этого дойдет), пишите, звоните. Пишите свои мысли на форум, может чем-то поможете, советом. Только не забывайте, Айрон постоянно читает наш форум.