Ответить
  • freedom11 MemberАвтор темы
    офлайн
    freedom11 Member Автор темы

332

14 лет на сайте
    пользователь #451004

Написать сообщение

332
    # 3 октября 2011 19:16 Редактировалось Dembel80, 62 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Прежде чем задать свой "уникальный" вопрос, ознакомьтесь с информацией в "шапке"!
    Не нашли? Используем поиск (верхний правый угол страницы):

Основные вопросы

Заходим на сайт allegro.pl - нажимаем на ссылку регистрации.

Вводим данные

Если все сделали правильно, то на указанный почтовый ящик придёт письмо, ссылка на активацию аккаунта.
    Нажимаем, выполняется автоматический вход в систему.

Нажимаем вкладку Moje konto - личный кабинет.

Работаем с Moje konto -> Dane konta Allegro

Итак, Вы договорились с продавцом насчет доставки в Беларусь, приступаем к покупке.

Далее на ваш e-mail идут письма о покупке. С PayU должно прийти письмо подтверждения вашего перевода.
    Если все прошло хорошо, то в ветке:
    Allegro › Moje Allegro › Moje zakupy › PayU: Lista moich wpłat
    должны наблюдать следующее:

*Высылает ли в Беларусь и сколько будет стоить.
    Witam serdecznie!
    Czy istnieje u Panstwa mozliwosc wysylki (oferta №...) do Bialorusi?
    Jezeli - tak, to jaki bedzie koszt wysylki?

Pozdrawiam i zycze milego dnia,
    Iwan Petrow

*Просьба о трек-номере.
    Dzien dobry Panstwu!
    Kupilem(-am) u was .../spodnie, plaszcz, botki, czekolada.../.
    Bardzo prosze po ich wyslaniu napisac dla mnie numer mojej przesylki!

Dziekuje i pozdrawiam,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

*Просьба отменить заказ, заказал большее количество чем надо.
    Witam!
    Mam do Panstwa wielkie prosbe!
    Niestety, przez pomylke kupilem(-am) 2 przedmioty zamiast 1..!
    Bardzo przepraszam, alez czy moze Panstwo uniewaznic moje zamowienie?
    Bardzo prosze ob odwolaniu! Mam nadzieje, ze Panstwo to zrozumie...

Pozdrawiam serdecznie,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

В месяц на одного человека можно заказать товара на 200 евро. Много заказываете: разбиваете на разных людей, можно живущих по вашему адресу (брат, сестра, жена, тесть, теща и т.д.)
    Про нюансы таможенного оформления в случае задержек на таможне читаем тут!

Стоимость пересылки на примере посылки: польская почта

Узнанная на сайте цена не означает, что поляк согласиться выслать за данную стоимость. Это больше для ориентирования. Бывает продавец чрезмерно завышают стоимость доставки.
    Можно заметить, что по скорости доставки, приоритетная посылка практически ничего не выигрывает.
    Срок доставки обычно в рамках 6-14 дней.

Польский сервис:Сайт польской почты

Белорусский сервис:Белпочта

Внимание! При таком варианте Вам не вернут ВАТ.
    Никаких абонентских ящиков и "до востребования" заводить не требуется. Продавец высылает посылку на адрес почтового отделения и она там будет лежать и ждать Вас 2 недели.
    Итак, Вы выиграли (положили в корзину) какую-то вещь. Теперь предлагается оплатить и указать адрес и способ доставки товара. Выбираете любую доставку КРОМЕ курьерских. Курьеры на почте не оставляют, и если не обнаруживают Вас по указанному адресу, просто возвращают посылку продавцу. Адрес указываете того почтового отделения, которое Вам нравится (находится ближе или работает в устраивающее Вас время) + указываете свое Имя-Фамилию как в паспорте латиницей. Должно получится что-то вроде:
    Vasiliy Pupkin
    ul. Warszawska 10
    15-001
    Białystok
    Polska

Искать почтовое отделение здесь
    Дальше, оплачиваете и просите продавца дать трек-номер. По прибытии посылки приходите в отделение, показываете паспорт - получите-распишитесь. Всё. Платить никому ничего не нужно (если вы уже оплатили доставку и покупку на аллегро).
    Пара замечаний.
    Если Вы не забрали посылку в течение 14 дней после её прихода на почту, то её высылают обратно продавцу.
    Почтовое отделение из примера работает 24/7 (круглосуточно(1час перерыва в 5 утра) и без выходных) + очень нравится персонал + находится в центре Белостока.
    За инструкцию благодарим gydriy!

Дополнено:
    **По доверенности не выдают - проверено лично на почте в Тересполе.
    Также если придет человек с таким же именем и фамилией, то ему спокойно выдадут вашу посылку.
    (eddie22)

**Пачки и листы - хранятся 14 дней. а Przesyłka kurierska 48 - 7 дней. Это курьеры. которые работают с почтой. Другой вид курьерской доставки на почте не оставит. Я тоже всегда выбираю Paczka pocztowa priorytetowa. Мне так удобнее, т.к. посылка хранится 14 дней. Но в последнее время они часто высылают Przesyłka kurierska 48, хотя этого даже нет в списке.
    Ganna4ka85

Проблемы:

При оплате нет "иного способа доставки" (inny sposób dostawy)

например Вы договорились с продавцом на стоимость доставки 30 zl, покупаете товар, выбираете вариант доставки из предлагаемых, например "list polecony priorytetowy" - 8 zl (ВАЖНО!!! ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО ИЗ ВАРИАНТОВ, УКАЗАННЫХ В ВАРИАНТЕ ОПЛАТЫ <platne z gory>, ТАК КАК В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ У ВАС НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДОПЛАТИТЬ), а остальную сумму - 22 zl доплачиваете через эту сделку <Moje zakupy-Lista moich wpłat (в подкатегории PayU)-кликаете на номер сделки (под надписью Płatność) и нажимаете Doplac (справа от статуса сделки Zakończona)>
    (Infoman)

При вводе данных, пишет - неправильный индекс

Заходим: мое алегро, мое окно, мои данные алегро, вкладка активация аккаунта, в троке описания кнопка получение кода активации. Переходим в окошко для получения кода активации (письма с кодом на дом адрес). В заполнении данных формы у меня выдавало ошибку: неправильный индекс!!! и дальнейшая регистрация не проходила (при заполнении страна: Р.Б., Минск, свой дом адрес и тп...). Решил так: выбрал страну Польша, потом произвольно город, далее произвольно любой польский индекс (например 00-259), просто что бы все записи соответствовали форме сайта, и не выдавало ошибок. Далее, перейдя на на новое окно продолжения регистрации, в окошке списка банков я выбрал что у меня нет ни одного счета в данном списке банков (последняя строчка). Далее переходим на окошко внизу. В окне написано, что я хочу получить письмо с кодом активациии на дом. адрес. Тут уже правильно!!! заполняем все свои данные(Ф.И.О., страна, город, индекс ... ) и жмем подтверждение! (если все ок, то опять перейдя: мое алегро, мое окно, данные контакта алегро, активация контакта, в статусе контакта будут написаны ваши реальные данные, на которые вышлют письмо с кодом активации).
    (pro100vasiliy)

Заказываем в Беларусь?
    Настойчиво просим поляков заполнять CN22 (CN23), CP72 : иначе, при поступлении на таможню большая вероятность попасть на уточнение данных!

Служба поддержки Allegro
    Не знаем польского? Пишем на русском!

• S_vetik Member
    офлайн
    S_vetik Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #260865

Написать сообщение

300
    # 5 августа 2013 13:48 Редактировалось S_vetik, 1 раз.

istinatam, Ну если вы хотите, чтобы не ходил на почту - в любом случае курьер. Платите курьеру и за доставку и за товар. Вы ж когда тут в Беларуси покупаете что-то не платите на расчетный счет фирмы стоимость товара и услугу курьера, если это не безнал для организации.
    Если вы сами хотите карточкой расплатиться за все, то, вероятно, только почтой. Вообще, у каждого продавца свои способы доставки. Свяхитесь с ним и объясните ситуацию... Может он что-то посоветует и даст другой способ оплаты... Раньше была такая функция, как Inny sposob oplaty... Но сейчас ее вроде удалила администрация сайта....
    Если вы хотите, чтобы человек в Польше не ходил на почту, то откройте там ему SWIFT- счет в банке, тут в Минске SWIFT-счет для себя в злотых. Перегоняйте деньги со счет на счет человеку в Польше и пусть расплачивается с курьером... Я думаю, что только такой вариант. На пересыле денег будете, наверное, терять какой-то процент...
    В любом случае не стесняйтесь общаться с продавцом. Это ваши деньги и ваш товар...

• Alyunchik Junior Member
    офлайн
    Alyunchik Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #792916

Написать сообщение

40
    # 6 августа 2013 11:07

Привет, ребята.

Столкнулась с такой ситуацией: заказывала у прода на аллегро 4 вещи, 2 из которых абсолютно одинаковые юбки.
    Заказала, оплатила. Прождала кучу времени и получила свое "сокровище" :)
    Значит, открываю, а вещи там 3 и не хватает этой второй юбки. Пишу продавцу, отвечают в течении пары минут: мол, а упаковка хорошо запечатана была?
    Отвечаю: все хорошо было закрыто и, что внутри конверта был сам пакетик с вещами, в который ну никак уже эта юбка не могла поместиться. Отправляю фото им.
    И все-тишина :(
    Писала несколько писем им, а они не отвечают :(((
    Прод вроде нормальный, раньше уже заказывала-все хорошо было, и отзывы положительные. :-?
    Прошло чуть больше недели. Как думаете, уже стоит бить тревогу?

спасибо

• vlekni Member
    офлайн
    vlekni Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #285782

Написать сообщение

162
    # 6 августа 2013 12:01 Редактировалось vlekni, 1 раз.

Может кто-нибудь возвращал деньги себе из PayU? Или может кто знает, как это сделать?
    Спасибо!

• S_vetik Member
    офлайн
    S_vetik Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #260865

Написать сообщение

300
    # 6 августа 2013 13:06

Связывайтесь с продавцом и решайте вопрос. Если продавец может выставить Zwrot prowizji, то у вас должен быть тут в Беларуси счет в злотых. Реквизиты должны быть забиты в вашем профиле на Аллегро
    Тут
    PayU: Saldo i wypłata środków
    Allegro - Moje Allegro - Moja sprzedaż PayU: Saldo i wypłata środków

2 раза в месяц кажись 15 и 30 числа администрация сайта осуществляет выплаты по возвратам на ваш расчетный счет. Если счета нет пусть продавец возвращает через Western Union либо покупайте у него что-другое в зачет некупленной вещи. Все решается с конкретным продавцом...

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Alyunchik, Открывайте спор. Пишите администрации сайта, чтобы они влепили предупреждение продавцу. После 3-х предупреждений решить вопрос нормально не получилось - блокируют аккаунт.

офлайн
    Alyunchik Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #792916

Написать сообщение

40
    # 6 августа 2013 15:40

S_vetik, спасибо!
    Они такие лапочки, отписались сегодня :)
    Думаю, полюбовно все уладим :)

• S_vetik Member
    офлайн
    S_vetik Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #260865

Написать сообщение

300
    # 6 августа 2013 20:26

Alyunchik, Ну и хорошо. Они вроде люди адекватные. У меня вон тут 3 возврата было из-за эти СN22. Они очень оперативно все разрулили. Правда, и я им все расписала подробно и объяснила ситуацию, и форму декларации сбросила и пример ее заполнения... Они тоже все узнали, повоевали в своих почтовых отеделениях с некомпетентными сотрудниками, все сделали и выслали обратно в течение 2-х дней.... Правда, пришлось снова за пересылку заплатить в 2-х случаях из 3..
    Теперь жду, когда прийдут снова в Минск и что там таможня выдаст....

• shurik83ghmurik Senior Member
    офлайн
    shurik83ghmurik Senior Member

806

14 лет на сайте
    пользователь #512665

Написать сообщение

806
    # 7 августа 2013 12:51
    Fanat Andrew:

shurik83ghmurik:

а я заказываю с аллегро и сам забераю в белостоке.меньше гемороя

можно говорить так, если вы в Бресте или в Гродно живете, а если Гомель или Витебск?

да.нет из минска.и нормально я заказываю и любая мая вещь лежит в белостоке и ждет когда я ее заберу-когда мне надо еду и заодно забераю

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Gwynbleidd:

shurik83ghmurik:

а я заказываю с аллегро и сам забераю в белостоке.меньше гемороя

Конечно меньше, если в Польшу кататься регулярно, а когда нужна какая-то мелочь, то уже ни разу не меньше - специально за ней ехать, по почте проще.

опять-же.читаю тут и люди жду посылку хрен знает сколько.и некоторые недаходят

санчоус
  • sunny321 Neophyte Poster
    офлайн
    sunny321 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #815012

Написать сообщение

24
    # 7 августа 2013 14:34
    Dembel80:

sunny321:

...второй день жду ответа,но так его и не получила

Я же Вам сказал - попросите отмену заказа и сделайте ордер заново. Автоматически уменьшить количество заказанных лотов нельзя, по крайней мере так было раньше. Если нет, то узнайте в банке сколько будет стоить перевод, но думаю комиссия Вас не особо обрадует.
    Есть еще варианты, доверительные, купить у продавца какую мелочь, а оплатить как договаривались ранее за нужные вещи. Также вариант - прямой платёж через paypal какой.

*Еще пару непрофильных вопросов по карточкам - пойдут предупреждения.

Сново вас беспокою.Сделала я все как вы мне говорили,попыталась договорится с продавцом,он вроде как сказал добро,выставил счет,я даже в качестве беспокойства еще одну вещь у него заказала,но....ордеры он мне не отменил,как висело 6 наименований вещей.так и осталось у меня висеть,ходила в банк-мне отказали в переводе т.к. это юридическое лицо,и банку необходимо поддтверждение о покупке.Посоветовали как-нибудь счет-фактуру сделать.может это юр.лицо сможет выслать по факсу...ну,ну..подумала я...придя домой -написала продавцу о сложившейся ситуации,попросила еще раз отменить мой заказ и выставить все по-новому.Но он ответил,что на Аллегро аннулировать заказ невозможно.Что вы посоветуете?

• S_vetik Member
    офлайн
    S_vetik Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #260865

Написать сообщение

300
    # 7 августа 2013 15:30 Редактировалось S_vetik, 1 раз.

sunny321, Может свяжитесь с администрацией сайта. Может они смогут удалить у вас ваше безумное количество купленных вещей или отменить вообще сделку...

• sunny321 Neophyte Poster
    офлайн
    sunny321 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #815012

Написать сообщение

24
    # 7 августа 2013 16:19
    S_vetik:

sunny321, Может свяжитесь с администрацией сайта. Может они смогут удалить у вас ваше безумное количество купленных вещей или отменить вообще сделку...

думаете выйдет договориться с администрацией?

• S_vetik Member
    офлайн
    S_vetik Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #260865

Написать сообщение

300
    # 7 августа 2013 17:01

Пробуйте, действуйте... Не стесняйтесь... Они посоветуют и помогут... В-приниципе, у вас же это все, что вы выкупили не оплачено? То есть денег своих не потратили пока еще? Можно пока оставить все так. Да они будут висеть и мозолить глаза.... По истечении срока заказа от двух недель до месяца, эти ваши купленные вещи будут висеть где-то... У меня такое бывает, что платеж не проходит... Продавец потом через пару недель как-то отменяет сделку в связи с ошибкой покупателя. И ничего страшного.
    А если это был аукцион... То вроде должна быть вкладка где-то с функцией типа "Попросить продавца об отмене сделки"...
    Если не получится отменить совсем никак - получите штраф за неоплаченную сделку. Один штраф не страшно. Переживете. Главное, не сделать такое опять...После трех штрафов - блокируют аккаунт...
    Вы только проверьте точно свою карточку на платежоспособность.. А то опять будет все тоже самое...

• Fanat911 Senior Member
    офлайн
    Fanat911 Senior Member

594

16 лет на сайте
    пользователь #178785

Написать сообщение

594
    # 7 августа 2013 22:00
    sunny321:

Dembel80:

sunny321:

...второй день жду ответа,но так его и не получила

Я же Вам сказал - попросите отмену заказа и сделайте ордер заново. Автоматически уменьшить количество заказанных лотов нельзя, по крайней мере так было раньше. Если нет, то узнайте в банке сколько будет стоить перевод, но думаю комиссия Вас не особо обрадует.
    Есть еще варианты, доверительные, купить у продавца какую мелочь, а оплатить как договаривались ранее за нужные вещи. Также вариант - прямой платёж через paypal какой.

*Еще пару непрофильных вопросов по карточкам - пойдут предупреждения.

Сново вас беспокою.Сделала я все как вы мне говорили,попыталась договорится с продавцом,он вроде как сказал добро,выставил счет,я даже в качестве беспокойства еще одну вещь у него заказала,но....ордеры он мне не отменил,как висело 6 наименований вещей.так и осталось у меня висеть,ходила в банк-мне отказали в переводе т.к. это юридическое лицо,и банку необходимо поддтверждение о покупке.Посоветовали как-нибудь счет-фактуру сделать.может это юр.лицо сможет выслать по факсу...ну,ну..подумала я...придя домой -написала продавцу о сложившейся ситуации,попросила еще раз отменить мой заказ и выставить все по-новому.Но он ответил,что на Аллегро аннулировать заказ невозможно.Что вы посоветуете?

счетов весит шесть, но оплатить можно только один. зачем остальные? выберите тот, которые именно нужен и оплачивайте его.

офлайн
    Alyunchik Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #792916

Написать сообщение

40
    # 8 августа 2013 11:07 Редактировалось Alyunchik, 1 раз.
    S_vetik:

Правда, пришлось снова за пересылку заплатить в 2-х случаях из 3..
    Теперь жду, когда прийдут снова в Минск и что там таможня выдаст....

Очень странно.
    У меня только одна посылка вернулась. И *тьфу тьфу тьфу* ее бесплатно отправили мне опять.
    Я все им объяснила.
    Как бы получается, что это их вина, что неправильно заполнили декларацию. Это не в РБ ее выдумали, получается косяк прода.

• fisical Member
    офлайн
    fisical Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #301856

Написать сообщение

134
    # 9 августа 2013 11:15 Редактировалось fisical, 1 раз.

Здравствуйте! подскажите пожалуйста,если я выбрал доставка курьером, то товар не оплачен значит? я все верно понимаю? Продавец же может отменить этот способ оплаты,чтобы я оплатил нормально.Спасибо!

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

21 год на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 9 августа 2013 14:16

fisical, если доставка курьером то курьер доставит и вы оплатите ему. сейчас я думаю продавец может отменить только сделку. форму оплаты никто не отменит.

скажите можно ли оплатить купленные лоты после завершения аукциона?

• S_vetik Member
    офлайн
    S_vetik Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #260865

Написать сообщение

300
    # 9 августа 2013 21:32

Alyunchik, там где недорогая сама посылка и пересылка была - там и не просили заплатить. А там где дорогие вещи были и пересылка прилично была. Продавцы вообще не в курсе этих деклараций. Они как обычно отправили без них (как по территории ЕС). Вина польской почты 100%. Они даже ругались в своих местных отеделениях (один продавец целый час воевал, вторая 20 минут!!!), чтобы им выдали эти декларации. Как мне ответила poczta-polska - виноваты некомпетентные сотрудники... Может после стольких возвратов головное отделение все-таки доведет до умов всех почтовых отделений и всех сотрудников о необходимости декларирования международных отправлений... Короче, бардак. У нас бы такая повальная некомпетентность не прошла ;)
    Переслали и хорошо. Не мои были бандеоли. Мне итак перед людьми неудобно было, что так все затягивается и задерживается...

• Z9150630 Junior Member
    офлайн
    Z9150630 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #685190

Написать сообщение

69
    # 9 августа 2013 23:58 Редактировалось Z9150630, 1 раз.

Ребята подскажите пожалуйста если у меня заказ больше чем на 120 евро то куда и сколько мне нужно доплатить?

• Zoltar Member
    офлайн
    Zoltar Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #519169

Написать сообщение

246
    # 10 августа 2013 10:37 Редактировалось Zoltar, 2 раз(а).

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2793
    # 10 августа 2013 12:36

Я новичок в этой теме. Посоветуйте какой картой лучше оплачивать покупки? Имеются- долларовая Виза от Агробанка, Виза Дело техники и Связной в бел. рублях от МТБанка, Маэстро в рублях от Белгазпромбанка. Подойду ли они или завести какую то другую ,в другом банке с минимальными потерями на конвертации(оплачивать в злотых буду) ?

• Zoltar Member
    офлайн
    Zoltar Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #519169

Написать сообщение

246
    # 10 августа 2013 14:58 Редактировалось Zoltar, 1 раз.