Несколько слов о дегустации курвуазье ВС (вроде бы)
Краткое описание дегустации:
Дегустация коньяка Courvoisier VS проводилась утром, сразу после того как проснулись. Правда пива дернули сразу. Дегустационный образец Courvoisier VS – в чистом виде, комнатной температуры, объемом литр. Бокалы для дегустации – синие стопки какие были под рукой.
Наименование: Курвуазье ВС (Courvoisier VS), купажированный французский коньяк (cognac)
Выдержка: возраст коньячных спиртов, входящих в состав купажа от 5 до 8 лет. Происхождение коньячных спиртов - две области провинции Коньяк: Фэн Буа и Петит Шампань
Объем: литр
Цвет: как у пива что перед этим пили.
Закуска: Один мужик говорил, что с курвуазье что не подадут - все будет достойно и на уровне. Мы погрели шашлык (Паша красавец отлично замариновал - джигит вообще), потэйто и нашли в холодильнике традиционный французский салат Olivier Russian salad (тут следует отметить, что покупали овощи, оливки и фету - как в итоге получился Olivier Russian salad я не понимаю). Пивом не запивали (кончилось)
Результаты работы:
Аромат: интенсивный, сладковатый - как раннее утро - пора, для которой этот напиток подходит наилучшим образом. На поверхности – слегка переспевший белый виноград, карамелизованные фрукты и легкие цветочные оттенки - ароматы июльских пригородов Парижа. Чуть глубже, сухие винные тона с налетом терпкости дубовой щепки, и в завершении ваниль, намекающая на интересное продолжение дня.
Вкус: простой и прямолинейный, но при этом правильный «коньячный» - сразу понятно, что пъешь настоящий мужской напиток!. Чуть терпкий винно-дубовый, и в тоже время сладковатый с толикой груши, винограда и белого изюма привносит в букет романтику Наполеоновских походов.
Общее впечатление: коньяк Courvoisier VS идеальный коньяк по соотношению цена-качество в линейке коньяков уровня VS. Особенно если за него не платил. Он прост, понятен, прямолинеен, и в то же время элегантен и утончен, все же это "курвуазье", а не "алушта". Конечно, ему трудно тягаться с более выдержанными собратьями уровня VSOP и XO, однако "Сваяку" или там "ГрэйГусу" он составит достойную конкуренцию как бодрящий утренний напиток.
Недостатки: очень плохо совместим с потэйто и Olivier Russian salad.
Моя оценка: 8,5 балла зае**сь!
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды
ps: не знал о существовании ветки - теперь буду участвовать!