Leo-Leo, Вы, видимо, не читали прошлые страницы и моя фраза про "картонки" получилась вырванной из контекста.
Там кто-то спрашивал "Неужели кто-то до сих пор картонки заполняет?".))). А человек, которому я отвечал, рьяно доказывал, что на айдишке нет никакой прописки!!! Оно и понятно - если её читать "как картонку", то да...таки не видно... А потому я и сказал, что "вот и подтянулись любители картонок... "...
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд
Leo-Leo:
И необходимость заполнять форму №1 на картоне - не отпугивает их настолько, чтобы получать именно биометрические документы))
Конечно, люди разные... Но я для себя как-то не понимаю этой "боязни нового", хоть мне и за пятьдесят... Зачем делать старый паспорт? Чтобы таскать его в кармане, залахмачивая? (Как, собственно, у меня и было с предыдущим). Карточка в этом плане значительно удобнее - лежит себе в кошельке вместе с остальными, только в первой, прозрачной ячейке. Или чтобы потом, в случае надобности выезда в шенген, таки заново сдавать биометрию? Или, в самом деле, хочется тереться в очередях и носиться с бланками и фотографиями?
...Про "проблемы" слышал много... Но, только слышал. На деле не возникло никаких. Тем более, что как раз и дом вводил в эксплуатацию, и проводил к нему коммуникации, и интернет подключал. И кредит оформлял. Т.е., "махал карточкой" много и часто. И интернет-магазинами пользуюсь часто (с картой, кстати, на почте получить посылку значительно проще и быстрее!)...
Возможно, проблемы возникали в самом начале, пока система была не отлажена. Но, уже год назад я их не заметил!