Попробовал две недели "бесплатного" (за 12 рублей) интернета от анлим.бел. Краткое резюме: хуже только диал-ап по p8600100 (но это не точно, несколько часов в сутки диалап будет работать лучше). Не советую тратить время на пробу. ADSL даёт гарантированную скорость в любое время суток.
Живу в частном секторе, антенна базовой станции в 300 метрах в прямой видимости. С утра и примерно до 18:00 всё неплохо, перебои бывают очень редко, даунлоад 10-20 Mbps, аплоуд 15-25 Mbps. Но в час пик бояре от сотовых операторов начинают пользоваться своими безлимитищами и даже самые лёгкие сайты половину времени тупо не открываются. Speedtest.net иногда не открывается, иногда падает ошибка о недопустимо длинном пинге. Моя статистика - по ссылке. Когда тест всё же проходит, получаются скорости от 0,01 до 1 Mbps. Чо, серьёзно? Диалап стабильно давал 48-50 килобит ещё в 2002 году против ваших 0-10 килобит на 4G LTE восемнадцать лет спустя. В вечернее время 18:00-24:00 когда домашнему пользователю нужен интернет - интернета нет. Невозможно браузить сайты, постоянно прерывается онлайн-радио со скромным качеством 128kbit, видео даже в 240p тормозит.
Это просто издевательство, это как продавать гвозди которые отлично забиваются и вытаскиваются в любое время кроме рабочего по будням. А в рабочее время 99 гвоздей из 100 гнутся.
Если вы граф Дракула, и просыпаетесь в полночь, то такой 4G вам будет в самый раз.
Не знаю что за выделение полос обсуждается на этом форуме с представителями компании. Мне очевидно, что у юнета просто нет никакой гарантированной ёмкости. Если скорость в течении дня меняется от 25Mbps до 0..0,01Mbps, это значит два варианта: либо каждый вечер на моей БС 2500 счастливых клиентов юнета начинает скачивать весь интернет, либо несколько бояр с МТС и других операторов начинают пользоваться своими псевдобезлимитами и весь канал отдаётся им. Это просто унизительно, что нищий студент с безлимитищем за три копейки имеет хорошую скорость, а стационарный клиент платящий 36 руб в месяц получает интернет прямиком за щеку. Получается что за 36 руб в месяц клиентам предлагается невостребованная ёмкость БС, отходы производства, стоимость которых равна нолю.
Контора не только продаёт отходы канала, но и навязывает покупку модемов у неё на треть дороже рынка . Поэтому 36 руб - это минимальная фактическая цена за их домашний интернет.
Ещё интересно читать про постоянное улучшение качества услуг. Алло, у вас канал в 2500 раз хуже чем должен быть. Биклауд построит ещё 2500 вышек в радиусе 300 метров от моего дома? Нет. У мобильных операторов скорости нормальные, значит пропускной способности 4G антенн на БС хватает. И подведённых наземных каналов тоже хватает. Не хватает только совести у продавца отходов.
Но есть и светлые моменты. На 14-й день пользования написал заявление на расторжения договора, через пару дней курьер приехал и забрал модем. Имейте ввиду, если отказываться от услуг на 15-й день, придётся ехать в малиновку и сдавать модем за свой счёт.