Подскажите кто подовал на обжалование после вынесения решения?
SET2011:Подскажите кто подовал на обжалование после вынесения решения?
с какой целью?
SET2011:Для пересмотра дела по гражданскому иску по разделу имущества!
какие основания для пересмотра?
написал вам
Ситуация может для кого то знакома
У меня ситуация следующая. Длился судебный процес между мной и бывшей супругой порядка года. К разделу в исковом заявлении были привлечены участок 15 соток который выделялся мне на основании нуждающихся в улучшении жил условий до вступления в брак составом на 1 человека за 1000 $ и автомобиль ситроен который был приобритен в браке после продажи первого автомобиля за15000 который так же был приобретен в браке. в 1 исковом супруга требовалf 500 $ за участок и половину стоимости авто в 7500. Потом наняла адвоката. Автомобиль я продал матери в браке, до начала бракоразводного процеса. Он уже при разводе числился за ней как за владельцом. К делу были приобщены долговые расписки мои перед отцом его выписки со счетов в том что он для покупки довал 8100$. Были так же приобщены справки о постановки меня на учет решение о выдилении земли по отлогательным условиям( в течении 5 лет) и многие другие документы. После было написано новое исковое в котором адвокат отценила участо по рыночной стоимости в 14000$ а автомобиль в 11 400$. И указала в исковом супруге отдать автомобиль а мне участок. За отступление при равенстве долей выплатить ей компенсацию в размере 2600$. Суд вынес решение на основании последнего искового заявления. Вот так
SET2011:Суд вынес решение на основании последнего искового заявления. Вот так
покажите решение, когда оно принято?
96_JkO:SET2011:Суд вынес решение на основании последнего искового заявления. Вот так
покажите решение, когда оно принято?
сегодня вынесено
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
12221 |
18 лет на сайте Город:
|
SET2011:Автомобиль я продал матери в браке
SET2011:было написано новое исковое в котором адвокат отценила участо по рыночной стоимости в 14000$ а автомобиль в 11 400$. И указала в исковом супруге отдать автомобиль а мне участок
а как планируется отдать супруге проданный автомобиль?
Mantiscorp:SET2011:Автомобиль я продал матери в браке
SET2011:было написано новое исковое в котором адвокат отценила участо по рыночной стоимости в 14000$ а автомобиль в 11 400$. И указала в исковом супруге отдать автомобиль а мне участок
а как планируется отдать супруге проданный автомобиль?
признали сделку а точнее счет справку по которой продовался автомобиль через комисионера фиктивной
djshakh:zhenya80.25:Всем привет! Предстоит развод и раздел имущества. Накануне супруга все нажитые денежные средства отнесла к сестре. Как в суде доказать, что они были?
Цяжко!!! Главное спокойно без кипиша все делать. Закон на стороне милых дам, хоть вроде мы с ними и равны. Но на суде нюни распустят, сопельки... и дело в шляпе. Причем судьи , в основном, женщины о чем можно говорить.
Главный совет, если вы вляпались с женитьбой то ни в коем случае не оформляйте имущество на себя: на родителей братьев, сестер и т.п.-другое дело, как бы жена не говорила что вас сильно любит, иначе будете без штанов.
Прошел через развод, бывшая сняла по максу, что смогла, а если бы ступил то 30.000 у.е подарил бы ни за что.
Будьте бдительны товарищи. За такие суммы можно снять таких девиц... и сапоги им покупать не надо!Добавлено спустя 4 минуты 23 секундыMantiscorp:SET2011:Но правомерно ли считать рыночную стоимость участка при разделе! Ведь он при обретался не с аукциона и не путем покупки
Согласно постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 22 июня 2000 г. №5, стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется исходя из цен, действующих на день вынесения решения.
в вашем случае IMHO лучше разделить участок в долях (которые второй половине нафиг не нужны)1000% даю учитывается стоимость кадастровая. Бывшая думала обломиться не хило, а получила только 4,000 стоимость кадастровая была 8250. Получали как нуждающиеся.
а голый участок отценили в смолевичах в 13400$! Хотя кадастровая стоимость 60 млн
96_JkO:SET2011:сегодня вынесено
потребовали мотивировку?
Пояснили что суд не распознал основу долговых обязательств при приобретении автомобиля, и решил не принимать их во внимание! И исчел разделить поровну совместное нажитое по долям. Вот и незнаю что делать просто получил нагдаун. И с чего начать.
SET2011:И с чего начать.
идти в суд писать заявление:
сегодня вынесено решение по гражданскому делу № ???. я - ответчик
ПРОШУ:
1) составить и выслать по почте мотивировочную часть решения;
2) изготовить копию и выслать по почте протокол судебного заседания.
дата подпись
Написал вам в л.с. Подскажите если судебных процесов было 4 и в них истица то призновала факт долговых обязательств и иных показаний. То уже на следующем плясала под другую дудку. Если какого либо протокола судебного заседания не будет?
SET2011:Если какого либо протокола судебного заседания не будет?
будет. и у вас есть возможность его откорректировать...
Написал сегодня заявление на мотивировочну часть! Может кому пригодится протоколы заседания по почте не высылаются. Ознакомится можно только в суде
SET2011:Может кому пригодится протоколы заседания по почте не высылаются. Ознакомится можно только в суде
это так. но заявление писать надо было всё равно.
по закону протоколы должны быть подписаны в 3 дня, в исключительных случаях - чуть больше. но на практике получается что ты ходишь просишь ознакомления, а протоколов ещё нет. зато потом вдруг они появляются в деле задним числом. при этом срок для исправления - пропущен.
а если есть заява об ознакомлении, срок начнёт течь со дня когда вас позовут в канцелярию
Подскажите, возможна ли нынче добровольная уплата алиментов при помощи почтовых переводов? Если да, то что стоит указывать на бланке перевода в обязательном порядке, чтобы в случае судебных доказательств эти бланки для суда были подтверждением оплаты алиментов?
Filinial:Подскажите, возможна ли нынче добровольная уплата алиментов при помощи почтовых переводов? Если да, то что стоит указывать на бланке перевода в обязательном порядке, чтобы в случае судебных доказательств эти бланки для суда были подтверждением оплаты алиментов?
решения суда о выплате алиментов ещё нет?
96_JkO:решения суда о выплате алиментов ещё нет?
Нет, в суде разошлись мирно, платил просто каждый месяц в руки. Но события последнего месяца показали, что вероятность иска по алиментам ненулевая и хочу подстраховаться на будущее. А учитывая 3-х летний срок давности для таких исков сумма может набежать весьма нешуточная.