Dio:
Мне осталось замазать 3 розетки гипсом (сказали, чтобы бумагой не заклеивал, расковыряют)))) )
1. Розетки демонтировать, а провода заизолировать, принимающим сказать, что сейчас на кухне ремонт и розетки никогда не работали и работать не будут.
2. Убрать сами механизмы, провода заизолировать (что бы не коротнуло), а отверстия закрыть заглушками (обычно у хороших производителей они обязательно есть в серии).
Из личного опыта.
Когда ко мне пришли менять трубы, то квартира уже была разгромлена сантехниками. Весь коридор был в пылище, кухня была островком чистоты. Выдрали старые газовые трубы, кинули новые. Сварщик спрашивает - где будем ставить счётчик газа. Отвечаю - ставь над плитой, возле вентиля, как и сейчас сделано для вентиля. НЕТ!!! Так нельзя!!! И газовый кран и вентиль должны быть установлены не над плитой. Давай поставлю за верхним шкафчиком, или за нижним в стороне от плиты.
Вход в комнату полностью заклеен скотчем, туда нельзя ничего перенести, коридор в говнище, всё в пыли. Что делать? Тоска-печаль. Я и говорю (без задней мысли, а я человек очень спокойный и меня обуть в лапти - как раз плюнуть) - собирайте ребята ваши монатки и приходите через неделю, когда сантехники закончат монтаж, я уберу кваритиру, уберу всё из кухонных шкафчиков, освобожу всё, отодвину и т. д.
Дальше произошло чудо - страшные и требовательные газовщики вдруг сообразили, что мой отказ от монтажа ставит точку на монтаже всего стояка здесь и сейчас, и сказали, что всё делают так, как я хочу. Дали инструкцию: перед приходом комиссии снять столешницу, сказать, что на кухне ремонт и плита будет стоять в другом месте, а ещё лучше выкинуть один из шкафчиков и перенести плиту чуть в сторонку.
Когда пришёл мальчик Максим подключать счётчик и шланг к плите, то хитро улыбнулся, посмотрел на смонтированный газопровод, плиту и спросил - а плита должна здесь стоять? Я ответил - конечно, нет. Будет стоять вон там, сбоку. Дальше газовщик всё быстро подключил и вопросов не задавал.
Во время работы комиссии я тупо снимаю столешницу, убираю один из нижних шкафчиков, перетаскиваю туда плиту и всё - квартира принята, газ подключен.
Кстати, блок розеток у меня накладной, вроде не хватало пять сантиметров от газопровода по нормам. На всякий случай снял блок розеток, провода спрятал внутрь кабель канала.
Нужен творческий подход и не более того.
Ещё посматривали на дверь в кухню. Что бы под нею была щель не менее 20 мм, могу ошибаться в точных цифрах.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд
И ещё по газу, так сделали двое соседей, у них были хорошие и свежие ремонты, а колхоз делать они не хотели. Люди отказались от подключения газа, им установили заглушки. После этого за деньги вызвали газовщиков, они всё без вопросов подключили. В чём тонкости и нюансы. При капитальном ремонте всё делают бесплатно, но ходит комиссия. При обращении в мингаз подключение за деньги, но приходит один человек. С одним проще и легче договориться.