shuravi89:Для этого сам оригинал д.б. 4К, иначе это будет upscaling
речь не о том. А в том что в этой приставке есть косяк, где невозможно выставить на постоянку настройку согласования 4К. Она при выключении сбрасывается.
shuravi89:Для этого сам оригинал д.б. 4К, иначе это будет upscaling
речь не о том. А в том что в этой приставке есть косяк, где невозможно выставить на постоянку настройку согласования 4К. Она при выключении сбрасывается.
grum:shuravi89:Для этого сам оригинал д.б. 4К, иначе это будет upscaling
А какой 4K-контент ты на ней смотришь?
grum:shuravi89:А какой 4K-контент ты на ней смотришь?
У меня только спортивных около 20 каналов в 4К. Еще люблю смотреть познавательные, по типу Глазами туриста или Наша Сибирь в 4К
Иногда (редко) фильмы смотрю. Там тоже 28 каналов в 4К
Подтекст моего вопроса был в том, что это не Зала-каналы, а какой-нибудь АйЛук ))
shuravi89:Подтекст
А мой подтекст, почему люди кто подключил эту приставку к телику 4К должны мучатся. Чёй за дискриминация косячного ПО приставки к олигархии с теликами 4К ![]()
grum:Чёй за дискриминация косячного ПО приставки к олигархии с теликами 4К
Объединяйся с российскими МТС-совцами - у них в Ростелекоме такая же приставка
shuravi89:Объединяйся с российскими МТС-совцами - у них в Ростелекоме такая же приставка
У них тоже этот косяк в ПО. Правда у них пульты к ней идут другие с цифрами.
grum:shuravi89:Объединяйся с российскими МТС-совцами - у них в Ростелекоме такая же приставка
У них тоже этот косяк в ПО. Правда у них пульты к ней идут другие с цифрами.
ну тогда не отключай приставку на ночь
shuravi89:ну тогда не отключай приставку на ночь
Точно, это же мой лайфхак! 
Добрый вечер,подскажите такая у меня проблема стоит приложение zala на моем ТВ и периодически выбивает таймер на 60 секунд авто отключения, возможно кто то знает причину и как убрать этот таймер
2275783:Добрый вечер,подскажите такая у меня проблема стоит приложение zala на моем ТВ и периодически выбивает таймер на 60 секунд авто отключения, возможно кто то знает причину и как убрать этот таймер
2275783:периодически выбивает таймер на 60 секунд
А приложение залы тут причем. В телевизоре в настройках ищите Питание и энергопотребление - Выключать экран. Возможно там установлено время отключения с момента последнего нажатия кнопок на пульте.
oliv78:У кого нить запускается Smart Zala ?
Вроде работает Только что глянул
oliv78:У кого нить запускается Smart Zala ?
Их как бы две платформы - старая (Smart Zala) и новая (ZALA yasna) - речь про старую?
PS У меня новая платформа работает (ZALA yasna)
Kofra, shuravi89, спасибо за ответы. Уже понял в чём дело.
Тогда другой вопрос у кого запускается Zala Yasna, когда в роутере прописаны альтернативные DNS ?
oliv78:Kofra, shuravi89, спасибо за ответы. Уже понял в чём дело.
Тогда другой вопрос у кого запускается Zala Yasna, когда в роутере прописаны альтернативные DNS ?
Скажи, какие конкретно и где прописать - проведу эксперимент
PS Кеш чистится командой ipconfig /flushdns
*** ns1.mgts.by не удалось найти tv.zala.by: Query refused
shuravi89:Скажи, какие конкретно и где прописать - проведу эксперимент
Если Вы не знаете где в вашем роутере, не в терминале от БТК, прописывается DNS - то не нужно никакие эксперименты проводить.
Инфа для тех, кто понимает: Zala yasna больше не стартует если используются сторонние DNS. Имейте ввиду.
oliv78:Если Вы не знаете где в вашем роутере, не в терминале от БТК, прописывается DNS
DNS отрабатывают на клиентском компе а смоделировать это можно из командной строки
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
*** Превышено время ожидания запроса dns.google
C:\Users\Administrator>
это получается, что устройство для просмотра Залы надо выносить в отдельный сегмент и давать ему DNS от БТК