Olenka_M, ну так, а почитав предыдущие сообщения получается, что не дадут потому, что...
недвижимости у Вас в собственности должно быть на сумму, не превышающую двухкратного размера кредита, на который Вы претендуете.
Olenka_M, ну так, а почитав предыдущие сообщения получается, что не дадут потому, что...
недвижимости у Вас в собственности должно быть на сумму, не превышающую двухкратного размера кредита, на который Вы претендуете.
Трахтибидох, согласна, если поставить такую задачу - её можно решить.
Трахтибидох:Тут вопрос в другом - ... они просто хотят взять у нее деньги и оплатить эту квартиру.
и потом, за что они дом собираются строить?
nataffka,
А, что у вас много собствености?
28 кв.м это меньше
двухкратного размера кредита, на который Вы претендуете.
что ещё есть у вас в собствености?
Yanina:подскажите нужную ветку, не нашла соответсткующей. Ситуация такая: семья с 3 детьми построила квартиру - социальное жилье - дом будет сдаваться 30 марта, жеребьевка 9 апреля, Они хотят строить дом, поэтому предлагают мне купить у них квартиру до 30 числа, чтобы они моими деньгами успели погасить креди, которым они не воспользовались и получить разрешение от исполкома на продажу этой квартиры. Цена у них 980 долл за метр - очень сладкая цена, с отделкой.
У меня моного вопросов по этому поводу:1. Как они могут продать мне квартиру, которая фактически еще не построена? (дом не сдан)?
2. Мне не проблема им оплатить сумму, которую они хотят, но где гарантия, что квартира будет оформлена законно? как ее оформить законно? Я нуждающаяся в жилье. Но у меня только 1 ребенок, а квартира социальная.3. они настаивают, что закон такой, что нужно погасить кредит, до сдачи дома. иначе будет поздно? почему сами не знают.
4. Я настаиваю, что только после сдачи дома и разрешения исполкома?
5. может в чем подвох? но на вид люди адекватные, с 3 детьми.
6. Договор залога с ними заключить невозможно - у них нет на такую суму имуществаЧе мне делать? может кто имел уже такой опыт, слвшала, что таким образом покупают квартиры, но реальных людей не знаю
а почему они сразуне стали дом строить? Многодетным землю выделяют....Получается:квартиру построят "нахаляву",государство 50% стоимости простит, ЯНИНЕ продадут по полной стоимости, еще и дом построят...нечего сказать...."БЕДНЫЕ НУЖДАЮЩИЕСЯ"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
так, я и настаиваю, что:
1. либо на меня путь как-то переписывают кредит
2. либо продают после получения всех необходимых доков, что квартира уже сдана и разрешения исполкома.
а ни грят, что вариант продажи возможен. только если погасить полностью кредит до сдачи дома.
а нормативки в доказательство не приводят.
Ваще-то я им вчера еще дала понять, что без должных гарантий, мы никаких сделок совершать не будем. Но все же думаю, мот просто мы чего-то не знаем?
nataffka:Aramka, а почему 54??????????? что, уже не 20 кв.м. на человека???????????
кредитуют на 90%. И по хитрой стоимости. так что может и реально еще меньше.
nataffka, если вы теоретически можете взять кредит 100 млн., то ваше имущество не должно превышать 200 млн. Могу предположить, что Ваши "несчастные" 28 метров не будут стоить более (оценочная стоимость).
nataffka:Aramka, а почему 54??????????? что, уже не 20 кв.м. на человека???????????
если дом с отделкой то кредитуют 60, если без то 54 на 3 человек
кредитуют на 90%. И по хитрой стоимости. так что может и реально еще меньше.
а как же 100% ??? по новейшему законодательству!
это смотря по какой цене считать
еще у нас машина... Машиной считается та, что стоимостью больше 10 тыс. Это нам так вчера в исполкоме сказали.
Yanina:так, я и настаиваю, что:
1. либо на меня путь как-то переписывают кредит
2. либо продают после получения всех необходимых доков, что квартира уже сдана и разрешения исполкома.а ни грят, что вариант продажи возможен. только если погасить полностью кредит до сдачи дома.
а нормативки в доказательство не приводят.
Ваще-то я им вчера еще дала понять, что без должных гарантий, мы никаких сделок совершать не будем. Но все же думаю, мот просто мы чего-то не знаем?
А какую квартиру они строят? Если не секрет ...конечно
Машиной считается та, что стоимостью больше 10 тыс. Это нам так вчера в исполкоме сказали.
супер!!!!!! Боже, спасибо, что наша только 7
nataffka:Цитата:
двухкратного размера кредита, на который Вы претендуете.
это смотря по какой цене считать
еще у нас машина...
считают не по рыночной, у нас у коллеги двушку в доме 2000 года постройки оценили в 86 млн бел руб
Про машину уже ответили Вам не пишите и всё тут
Про машину уже ответили Вам не пишите и всё тут icon_wink.gif
Olenka_M, но наличие/отсутствие машины легко же ведь пробивается...
офлайн
Трахтибидох
Senior Member
|
|
993 |
15 лет на сайте Город:
|
nataffka:Olenka_M, ну так, а почитав предыдущие сообщения получается, что не дадут потому, что...
Да не переживай ты так.
28 метров жилья (оценка БРТИ) + гараж (оценка БРТИ) + авто явно будут меньше двукратного размера кредита 60 метров жилья (это где то около 240 000 000 рублей).
Трахтибидох, так кредитовать же будут не 60 квадратов, а..... 26... в самом лучшем случае 32
гаража у нас нет
kat_z:это смотря по какой цене считать
еще у нас машина...
Машиной считается та, что стоимостью больше 10 тыс. Это нам так вчера в исполкоме сказали.А мне в исполкоме сказали , что не более 10 миллионов....